Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

recettes spéciales ramadhan par ici (Page 6)

Posté par soleildelavie · 225 réponses · 41.6k vues


Avatar de Lola

Lola · Posté le 26 Jul 2012 à 22:29

Ok moitout.

Et le beurre,je le mets fondu ou ramolli??

Avatar de MoiToutCourt

MoiToutCourt · Posté le 26 Jul 2012 à 22:33

Ok Soleil tu l'essaye et dis moi laquelle tu préfère 🤡

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jul 2012 à 00:52

Please,répondez-moi.

Soleil,t'es où??

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jul 2012 à 00:54

lola normalement non pas fondu mais ramolli c une pate sablè ou brisè

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 27 Jul 2012 à 01:15

oui lola le beurre ramolli

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jul 2012 à 01:17

C'est une question Tiziri?

Si ou,j'en ai aucune idée c'est pour des cocas.

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 27 Jul 2012 à 01:18

non lola j tai expliquè za3ma qu c comme une pate sablè ou brisè je mache les mots l youm desolè

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jul 2012 à 01:41

ça marche,sahitou!!

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 27 Jul 2012 à 19:27

coucou,

mon menu:

chorba de hier,msmen farci.
viande grillée
taboulé libanais
melon,yaourt,menu très simple.

bon appétit.

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 27 Jul 2012 à 20:13

merci lola,bon appétit.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mimiloudz

mimiloudz · Posté le 27 Jul 2012 à 20:15

saha fetourkoume les filles ,et bessahetekoume les menues …. 😘

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 27 Jul 2012 à 20:16

bon appétit mimilou. 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 28 Jul 2012 à 15:37

pour aujaurdhui c chorba, chlita, matlou3, tadjine hlouw, salade de laitue farcie, des quiche poulet bechamel fromage
et kabda mcharmal
dessert tartellette au ananas

Avatar de Havouva

Havouva · Posté le 28 Jul 2012 à 17:08

Bonjour bonjour,
Menu de ce soir, chorba vermicelle (qui reste d'hier), salade variée, jardinière de légumes aux abats de poulet entiers (petits pois, carottes et pommes de terre en dés, une fois passés à la vapeur, ils cuiront dans le jus du poulet d'hier qui a cuit dans un sac de cuisson) beignets fourrés aux épinards-thon, matlou3, on a rien décidé encore pour le dessert vu qu'il fait trop chaud aujourd'hui, on a la flemme d'aller à la cuisine, il y a eu un incendie dans le coin hier, et l'air est étouffant 🌡️

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 28 Jul 2012 à 18:43

Bonsoir , bsahatkkoum havouva …ça c est un menu complet …

Saha ftorkoum les filles ….

Avatar de bizou

bizou · Posté le 28 Jul 2012 à 20:08

mmmm, bsahetkoum les filles et saha ftorkoum!

moi c'est chorba vermicelles
salades macedoines et verte varié
gratin de pommes de terres
chekchouka
kesra
verrines de mascarpone et speculos avec salades de fruits!

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 30 Jul 2012 à 17:04

alors le menu d'aujourd'hui chorba + bourek viande hachée fromage +
des escalopes de poulet en petit morceau avec sauce crée fraîche moutarde
miam miam j'ai faim + frites et salades

saha ftourkom 👋

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 01 Aug 2012 à 04:25

le poste rahe ragede ces 2 jours
saha sehorekome benates

Avatar de cynthia

cynthia · Posté le 15 Aug 2012 à 14:01

pour nous ca sera chorba bourek au thon(il est tres bon) kbab et kasra!!pour la soirée ca sera ktaiff kalb alouz du thé et des fruit!!ma belle famille va venir souhaitez moi bonne chance les filles!!saha ftourkoum

Avatar de mimi1986

mimi1986 · Posté le 15 Aug 2012 à 15:05

bnne chance cynthia 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Dziriya2014

Dziriya2014 · Posté le 01 Jul 2013 à 15:27

alors kash bonne recette les filles ???

Avatar de Magalie

Magalie · Posté le 06 Jul 2013 à 21:45

Coucou,j’ai trouvé une recette qui m’a l’air super bonne,c’est en Arabe,pourriez vous me la trduire?

Merci!









رول الدجاج بالجبن

4 صدور دجاج مقطعة أنصاف
نصف كوب جبن موزريلا
علبة شرائح فطر
ربع كوب لبن رايب
ملعقة كبيرة بقدونس
ملعقة كبيرة كزبرة
ربع كوب ذرة
رشة ملح وفلفل أسود
ملعقة كبيرة بقسماط
ثمن ملعقة صغيرة بهار
بابريكا
ملعقة كبيرة رايب
طريقة التحضير
اخلطي الجبن والفطر والرايب والبقدونس والكزبرة والذرة في وعاء واتركيه
جانبا ، قومي بلف قطعة دجاج بالبلاستيك ثم دقيها حتى تفرد وأزيلي عنها
الغطاء وكرري ذلك لبقية القطع وبعد ذلك رشي الدجاج بالملح والفلفل الأسود
افردي قطع الدجاج واحشيها بخليط الجبن ثم لفي أطرافها للداخل واكملي لفها على شكل أصابع ( مثل لف ورق العنب😉 واتركيه جانباً
قومي بخلط البقسماط والبابريكا في وعاء ثم ادهني قطع الدجاج بالرايب وضعيها في خليط البقسماط
صفي قطع الدجاج في صينية مدهونة وادخليها فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-25 دقيقة حتى تصبح قطع الدجاج ذهبية وتقدم .


Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 28 Jul 2013 à 10:45

bonjour,jai invité mes parents ce week emd,avec mes freres et soeurs,j’ai fait chorba frik et chorba vermicelle,y a ceux qui ne mangent pas chorba vermicelle,donc j’ai ajouté chorba frik,bourek au poulet champignons poivron,mini pizza au thon,tadjine lkhokh,7em le7lou7,salade de tomate farcie au thon fromage blanc,carotte rapée,olives,poivron,mayonnaise, dans un nid de laitue,pour la soirée,j’ai fait une grande mhancha,et aussi y avait du kelb louz,tarte au fruits,patisserie,et du thé biensur,sinon durant la semaine je compte invité mon beau frere avec sa femme,je sais pas quoi faire comme menu,et commemt m’organiser,comme c’est un jour de semaine donc…

je veux pas les invités le week end prochain car je veux le consacrer aux taches menageres et gateux de l’aid et les achats pour l’aid,alors vos idées les filles.

Avatar de marie2105

marie2105 · Posté le 28 Jul 2013 à 10:47

ah je precise que je travail et je ne rentre chez moi qu’a 17h

Avatar de duchesse

duchesse · Posté le 28 Jul 2013 à 11:04

Bonjour

Ce week end.c’etait :

Chroba Frik

Bourek escalopes champigons et bechamelle

Hors d’oeuvre avec oeufs farics et Tapenade

Tadjine Merlan et Viande Hache

Feuillete de poisson (que maman a fait )

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !