Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Chahiwat Oum Walid : avez-vous déjà testé ses recettes ?

Posté par Dzirielle · 16 réponses · 455 vues

Avatar utilisatrice

Dzirielle · 21 septembre 2017 à 12:55


Salam les dzirielles,


Oum Walid est une youtubeuse culinaire algérienne qui cartonne sur Youtube avec plus d’un million d’abonnés à sa chaine. Elle partage ses conseils et ses recettes de cuisine algérienne, ses desserts et pains avec les internautes tjs plus nombreux.


Et vous, avez-vous déjà testé une de ces recettes, si oui, quel est votre verdict ?


On en parle ici, avec partage de photos si possible !


Avatar utilisatrice

NomadDZ· Posté le 22 Sep 2017 à 14:55

J’ai déjà visionné ses vidéos et même essayé sa recette de makrouts avec dattes . Je vais la suivre de plus près. Je pense que c’est elle en tout cas. Zèle explique très bien. Je n’ai pas de photos. J’avais fait cela juste après Ramdane. Dommage. Mais bon ce n’est que partie remise.

Avatar utilisatrice

kenzalilas· Posté le 24 Sep 2017 à 12:55

Bonjour Dzirielle et Nomad, je suivais Oum Walid aussi régulièrement mais le faites qu’elle se crée de nouvelles chaînes etc j’ai laissé tombé. Sinon elle est top 👌. Je n’ai pas essayé beaucoup de ces recettes juste les msemens à la farine ils sont très bon , les zlabiya beaucoup de ressemblance mais il manqué le goût à mon avis 😋. Je valide cette recette , essayer là celle qui n’ont pas testé 👍

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 26 Sep 2017 à 12:55

Salemmmmmmm les filles,
Alors pour les recette de OUm Walid machallah elle a plus de 1500 recette .

souvent j’ai essayé ses recette presque à 99% réussite .
elle a vraiment aider beaucoup de personne avec ses recettes simplifiées 🙂
elle a etait tres bien récompensée plusieurs de ses livre on était imprimés et son passage a la TV qui a cartonner Machallah

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 01 Oct 2017 à 12:55

Je la regarde souvent sur Samira TV j’aime beaucoup c’est simple rapide et une reussite à 100%

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 04 Oct 2017 à 12:55

Bonjour les filles j’ai aussi essayé quelques une de ses recettes que j’ai réussi par exemple msamen à la farine comme kenzalilas et c’est nouzha qui avait donné le lien je la remercie beaucoup je l’ai découvert grâce à elle
J’ai testé le pain sans pétrissage aussi et le felfel har à conservé et aussi lmbarja
Je mettrais les photos une fois sur ordinateur je sais pas faire depuis mon téléphone

Avatar utilisatrice

kenzalilas· Posté le 27 Oct 2017 à 12:55

Nanette comment tu vas ? Oui c’est Nouzha qui nous avait donné le lien d’oum walid. C’est vrai qu’ils sont super ces msemens à la farine. Plus léger j’ai garder sa recette parce qu’il sont 👌👌.

Avatar utilisatrice

naturelle· Posté le 31 Oct 2017 à 12:55

Bonjour les filles! Moi aussi, j’ai braucoup regardé ses videos. J’ai appris beaucoup d’astuces, genre enleve la branche de celeri avant de mixer la soupe pour plus d’onctuosité… je rajoute toujours une carotte rapé pour epaissir ma sauce.

Bref, oum walid que je salue ici et que je remercie m’a braucoup aidee en cuisine. Je ne suis jamais arrivée a liker ses videos car jamais pris le temps de me faire un compte youtube. Je me rattrape ici, Je like.

Promis, je posterai les preparations que je tiens d’elle quand je les ferais.

Avatar utilisatrice

ghazalla2014· Posté le 01 Nov 2017 à 12:55

Bonjour les filles !
çà fait plaisir de voir que vous êtes intéressées par la cuisine .
Bonne Continuation !
Surtout pour les célébataires , avec le mari comme nous disaient nos parents ” pour avoir le coeur , il faut satisfaire le ventre ” donc Bon Courage ya lebnates !
Une fois on m’a reproché de ne pas encourager , de ne pas intervenir sur le forum cuisine , de n’avoir pas encouragé pour le concours Bûche .si vous permettez , je m’explique , moi je suis conservatrice, y compris dans la cuisine plats et gâteaux compris , on peut moderniser , mais déformer non , çà me fait de la peine.Aussi j’ai décidé de ne pas intervenir sur ce forum .
Dernièrement on a été invité à dîner , chez la belle fille de ma soeur , chez mon neveu , elle avait mis du persil sur” Sfirya” , çà m’a dérangé , non ne vous inquiétez pas je n’ai rien dis , mais la Sfirya on mets dessus , du fromage râpé , des amandes grillées , et pour les petites bourses , de la chaplure mélangée avec un peu de cannelle et on arrose légérement avec de l’eau de fleurs d’oranger ,pas du persil bâaa3dâaa…aucune concordance de goût .Ne vous inquiétez pas je n’ai rien dis … mais déçue , car la cuisine est un art
à la prochaine ! et Bonne Fête!

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13· Posté le 21 Feb 2018 à 02:35

bonjour les filles !

alors moi je vous conseil la pate de soufflet wlh elle est superbe , je la mets aussi comme pate a pizza , c a tester je vous la recommande .

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 22 Feb 2018 à 12:38

Hellloooo,
Samedi je vais essayer la recette des baghrirs, j’espere que je ne vais pas oublier de prendre des photos 🙂

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

moanah· Posté le 24 Sep 2018 à 12:38

J’adore les recettes de Oum walid, simples et faciles a suivre, elle est patiente et j’aime bien sa facon d’expliquer ses etapes. Elle donne des astuces que je ne connaissais pas auparavant, elle est vraiment super! Rabbi yahfedha. J’ai deja fait les sables de Oum walid, djaouni “raw3a” kima tkoul hiya lol…je compte aussi essayer sa recette de baghrirs et de mssemmen…

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 24 Sep 2018 à 19:18

Salam alykoum les filles. Alors moana j’ai déjà essayez c’est mssemen et j’ai adorer c’est super simple je regarde aussi c’est vidéo des que j’ai un peu de temps

Avatar utilisatrice

moanah· Posté le 24 Sep 2018 à 22:38

Salam myafine, contente de te lire, oui je vais essayer de les faire prochainement inchallah.

on m’a dit que sa recette de baghrir est inratable aussi…a essayer.

on va essayer de poster des photos.

Avatar utilisatrice

ghazalla2014· Posté le 25 Sep 2018 à 12:38

Bonjour les filles, wech rakoum? Inchallah labes
hier je voulais faire ses baghrirs j’ai tout prepare le grand bol le batteur we essah le plus important je n’avais pas a la maison…la semoule fine lol, alors dawertha les crepes lol 🙂 je dois me deplacer pour acheter le smid avant le mouloud inchallah pour les m3areks et les autres recettes.

Bonne journee a toutes!

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 13 Nov 2018 à 13:21

Moanah Ya3tik essaha et bessahatkom moi aujourd’hui j’ai fait la tarte au citron de oum walid et Matlou3 mais j’ai pas su comment poster les photos

Avatar utilisatrice

moanah· Posté le 30 Sep 2018 à 12:38

Merci ritedj! Bsahetkoum tarte au citron et matlou3 d’oum walid! elle est geniale cette dame n’est-ce pas? Il ya un topic “Comment ajouter des photos dans vos messages”, Dziriya a bien explique comment faire. J’espere que ca va t’aider…j’ai hate de voir tes plats lol.

Hier, pour le gouter, j’ai fait “Le Gateau au Chocolat 9 cuillers” d’Oum Walid.

Il est tres bon…Saha kahwetkoum a toutes! 🙂

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !