soleildelavie · 19 juillet 2012 à 18:30
salam
voila j'ouvre ce post pour échanger des recettes du ftour de ramdhan voila j'espère qu'on va s'entraide avec vos astuces et vos recettes 😏 merci
salam
voila j'ouvre ce post pour échanger des recettes du ftour de ramdhan voila j'espère qu'on va s'entraide avec vos astuces et vos recettes 😏 merci
Bssahatkoum Houria.
qu'on va s'entraider 🤪 et vos menus aussi j'en ai besoin 🤜🤛
pour le premier jour de ramadhan mon menu est le suivant :
chorba bien sur bourek de poulet fromage + salade varié + hmiss
et mtouwem et sans oublié le metlou3 moi je voulais un plat léger
pour un premier jour de jeûne mais pas mère n'a pas voulu changé ces
habitudes lol a vous et saha ramdhanekom a tous
solei merci pour le partage de menu
pour nous le premier jour sera nchallah:
herira;Bourek viande haché;salade varié;omlette;et tajine halo barkouke (pruneau) c sacré c a3detena fé Tlemcen meme chez mes beau parents
puis esseffa et leben pour sehor
mince j'ai oubliée lhem lehlou mais perso moi j'aime pas mais ce plat
est sacré comme tu dis lol merci a toi chère amane .
Saha ramdankoum d'abord,
pour nous,ça sera une bonne chorba frik,une salade varié,khobz dar evidemment,des cocas,et le 2eme plat,du tadjine zitoune peut etre…CHé pas! 🤪
saha ramdanek kinda et bessahetkom merci de partager votre menu 🤜🤛
PS: jolie pseudo 👍
nous cest la simplicite comme dhab !
charba frik
bourek
kasra
parfois salade
pastek peche abricot
Même chose Zina,je me passe du plat facilement,j'en fais que de temps en temps et quand je reçois car je ne peux pas imposer aux autres mon rythme.
Et mon mari et pire que moi,il prend lben,des dates,un peu de chorba,plus tard un café au lait et plus tard encore dans la soirée des fruits et principalement de la pastèque.
Rabi ou rahamtou.
Pas besoin de salade et h'miss….tous les jours.
c'est claire warda cest amplement suffissant pour combler sa faim !
Alhamdoullah,pour ma part.
On plus Zina,les flans,les boissons,les zlabiyate,les kalb elouz …..C'est de la folie.
moi jachete une ou deux chabakia je met une semaine a les manger 🤣
une fois que jai bien diner je mange plus rien khlass
zina je connais pas la chabakia!c koi?
cest lequivalent de griwech chez les algeriens mais cest un peu plu dur au toucher et sincerement plus bon
ya un post ou ilham a donner la recette
merci zina 😘
alors on s'est mis enfin d'accord moi et ma soeur pour le 1er jours ça sera donc :
Chorba bourek d'escalope sfiriya comme 2eme plat et quelques salade
pour lham lahlou et metlou3 c'est ma mère qui s'en occupra 😊
de rien amina
ça diffère d'une famille a l'autre bessahetkom en tout cas et siyam makboul
anchallah 🕊️ 🕊️
Wenti zada Soleil.
soleil c ki la femme sur ton avatar?
c'est houyam celle de harym el sultan
voila!!!je me suis dis ke c houyam mé j t pas sur!
vous êtes ou mesdames et mesdemoiselles zaema en cuisine lol
donnez nous vos menus recettes 😏
bonjour à toutes,
voilà ma menu d'aujourd'hui
dattes et lben
chorba frik
bourak viande hachée et bourak thon
mtawem
pruneaux (lhem lehlou)
salade verte
salade de pommes de terre persil
salade de carottes (marinées)
matlou
fruits
soirée
café - thé
qalb louz zlabiaya je n'ai encore rien fait comme gateaux
bonsoir,
chorba vermicelle
poulet farci aux riz basmati
salade de tomates
fruits,laitage
café ou thé,gâteaux,dattes et figues.
mon menu d'aujourd'hui
chorba frik
dolma
lhem lehlou
bourak aux viande haché
salada variée
matlou3
dattes et coca cola
coucou moi mon menu c'est:
brick a la viande haché
chorba
matlou3
ma3kouda
poulet aux olives, frittes
félfla
saha ftourkom 😏
misou c'est quoi ma3kouda 💭
soleil la ma3kouda specialitè de l ouest c des croquette de pomme de terre qu on sert avec la hrira en generale
miam miam 😋 merci tiziri alors qu'est ce que t'as préparé
le premier jour ta journée était longue ou au contraire raconte ?
bsahtakoum les filles ! Alors chez nous :
Hrira
Salades
Ma3kouda
Falfla
Lham hlou
frites
salade de fruit
Et bastaaaaaa
alors journèe longue et morale a 0 meme qu c le premier jour
j ai fait chorba, bourek, salade composè et kabda macharmla
matlou3 et tajine hlouw et chlita
le deuxieme plat je les eliminè a la derniere minute
bessahtekom tiziri et zahoo 🤜🤛
apparemment vous avez préparer toutes la ma3kouda 💭
soleil j tai dit elle accompagne la hrira et remplace le bourek
ok ok merci tiziri 😊
Soleildevie ! Ma3kouda c'est sacrée en ce mois de ramadhan !! baba yhawazniiii si elle ne pointe pas sur la table 🤣
saha ftourkom benate pour nous aujourd"hui:
herira
felfel
bourak au viande haché
salade varié
omellete
et tajine el helou Sefarjel
dessert
salut les filles , saha ftorkom
je croyais que vous allez nous partager vos recettes
je voulais bien savoir comment vous préparez lham lahlou que je n'ai jamais mangé dans ma vie
saha ftorkom les filles 😘
nous on a fait chorba,loubia machtou,bourek aux creuvettes,lhm hlo,des salades voilà
lounadoli t'es de boumerdès 💅 raki jarti
louna lham el helou pour moi
c une grande bassela en petit d avec la viande et beurre et j'huile plus za3ferane+sel+skenjbire+ un peu felfel kehal w o3de karfa seghir le tout tekhalihe yetekala hata bassela doube tu ajoute de l'eau pas bcp 1l ferme la cocotte w a3ynék mézanek f teyab
pour le barkoke ou autre fruit sec tu le fais bouillr (tebakherou) pdt 10 mn
puis tessakihe bechewiya men la soupe préparé on avant avec sucre mazehar et karfa mathouna
tu mets leham puis barkok puis el marka voila a peu prés
Amane, ta recette est très différente de la notre, et apparement beaucoup plus lourde
je suis du centre chez nous, on fait:
-mariner de la viande d'agneau avec un baton de cannelle et une cuillere à soupe de sucre, de l'eau
-pendant que la viande cuit, on fait tromper les pruneau et ce qu'on veut comme fruit sec
-on épluche des pommes, couper en cartier, citroner pour ke ça noircisse pas
-on rajoute les fruit sur la viande + un petit verre de sucre
-laisser le tout mijoter
-à la fin parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger
parfois je fais une 3akda aux amandes, je mets la recette précédente dans un plat allant au four, je couvre de : amandes hachés + chaplure + sucre + oeuf + levure, je mets au four, c'est très bon et joli
au fait cette 3akda c'est la meme avc laquelle on fait sbiy3ate et 3roussa si vous connaissez, mais au lieu de former sbiy3AT et les frires, je préfere la façon de couverture