Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

recettes spéciales ramadhan par ici

Posté par soleildelavie · 225 réponses · 41.6k vues


Avatar de soleildelavie

soleildelavie · 19 juillet 2012 à 18:30

salam
voila j'ouvre ce post pour échanger des recettes du ftour de ramdhan voila j'espère qu'on va s'entraide avec vos astuces et vos recettes 😏 merci

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jul 2012 à 20:03

Bssahatkoum Houria.

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 19 Jul 2012 à 18:36

qu'on va s'entraider 🤪 et vos menus aussi j'en ai besoin 🤜🤛

pour le premier jour de ramadhan mon menu est le suivant :

chorba bien sur bourek de poulet fromage + salade varié + hmiss
et mtouwem et sans oublié le metlou3 moi je voulais un plat léger
pour un premier jour de jeûne mais pas mère n'a pas voulu changé ces
habitudes lol a vous et saha ramdhanekom a tous

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 19 Jul 2012 à 18:43

solei merci pour le partage de menu
pour nous le premier jour sera nchallah:
herira;Bourek viande haché;salade varié;omlette;et tajine halo barkouke (pruneau) c sacré c a3detena fé Tlemcen meme chez mes beau parents
puis esseffa et leben pour sehor

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 19 Jul 2012 à 18:45

mince j'ai oubliée lhem lehlou mais perso moi j'aime pas mais ce plat
est sacré comme tu dis lol merci a toi chère amane .

Avatar de kinda

kinda · Posté le 19 Jul 2012 à 18:48

Saha ramdankoum d'abord,
pour nous,ça sera une bonne chorba frik,une salade varié,khobz dar evidemment,des cocas,et le 2eme plat,du tadjine zitoune peut etre…CHé pas! 🤪

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 19 Jul 2012 à 18:53

saha ramdanek kinda et bessahetkom merci de partager votre menu 🤜🤛

PS: jolie pseudo 👍

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 19 Jul 2012 à 18:55

nous cest la simplicite comme dhab !

charba frik
bourek
kasra
parfois salade
pastek peche abricot

Avatar de Lola

Lola · Posté le 19 Jul 2012 à 19:07

Même chose Zina,je me passe du plat facilement,j'en fais que de temps en temps et quand je reçois car je ne peux pas imposer aux autres mon rythme.

Et mon mari et pire que moi,il prend lben,des dates,un peu de chorba,plus tard un café au lait et plus tard encore dans la soirée des fruits et principalement de la pastèque.

Rabi ou rahamtou.

Pas besoin de salade et h'miss….tous les jours.

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 19 Jul 2012 à 19:12

c'est claire warda cest amplement suffissant pour combler sa faim !

Avatar de Lola

Lola · Posté le 19 Jul 2012 à 19:22

Alhamdoullah,pour ma part.

On plus Zina,les flans,les boissons,les zlabiyate,les kalb elouz …..C'est de la folie.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 19 Jul 2012 à 19:30

moi jachete une ou deux chabakia je met une semaine a les manger 🤣
une fois que jai bien diner je mange plus rien khlass

Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 19 Jul 2012 à 19:37

zina je connais pas la chabakia!c koi?

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 19 Jul 2012 à 19:40

cest lequivalent de griwech chez les algeriens mais cest un peu plu dur au toucher et sincerement plus bon


ya un post ou ilham a donner la recette

Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 19 Jul 2012 à 19:43

merci zina 😘

Avatar de mimibelle

mimibelle · Posté le 19 Jul 2012 à 19:48

alors on s'est mis enfin d'accord moi et ma soeur pour le 1er jours ça sera donc :

Chorba bourek d'escalope sfiriya comme 2eme plat et quelques salade

pour lham lahlou et metlou3 c'est ma mère qui s'en occupra 😊

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 19 Jul 2012 à 19:48

de rien amina

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 19 Jul 2012 à 21:36

ça diffère d'une famille a l'autre bessahetkom en tout cas et siyam makboul
anchallah 🕊️ 🕊️

Avatar de Lola

Lola · Posté le 19 Jul 2012 à 21:38

Wenti zada Soleil.

Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 19 Jul 2012 à 21:43

soleil c ki la femme sur ton avatar?

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 19 Jul 2012 à 21:44

c'est houyam celle de harym el sultan

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 19 Jul 2012 à 21:54

voila!!!je me suis dis ke c houyam mé j t pas sur!

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 20 Jul 2012 à 13:00

vous êtes ou mesdames et mesdemoiselles zaema en cuisine lol
donnez nous vos menus recettes 😏

Avatar de sushi

sushi · Posté le 20 Jul 2012 à 20:04

bonjour à toutes,

voilà ma menu d'aujourd'hui

dattes et lben
chorba frik
bourak viande hachée et bourak thon
mtawem
pruneaux (lhem lehlou)
salade verte
salade de pommes de terre persil
salade de carottes (marinées)
matlou
fruits

soirée

café - thé
qalb louz zlabiaya je n'ai encore rien fait comme gateaux

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 20 Jul 2012 à 20:07

bonsoir,

chorba vermicelle
poulet farci aux riz basmati
salade de tomates
fruits,laitage

café ou thé,gâteaux,dattes et figues.

Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 20 Jul 2012 à 20:10

mon menu d'aujourd'hui
chorba frik
dolma
lhem lehlou
bourak aux viande haché
salada variée
matlou3
dattes et coca cola

Avatar de misou67

misou67 · Posté le 20 Jul 2012 à 20:22

coucou moi mon menu c'est:

brick a la viande haché
chorba
matlou3
ma3kouda
poulet aux olives, frittes
félfla

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 21 Jul 2012 à 00:46

saha ftourkom 😏

misou c'est quoi ma3kouda 💭

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Jul 2012 à 00:49

soleil la ma3kouda specialitè de l ouest c des croquette de pomme de terre qu on sert avec la hrira en generale

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 21 Jul 2012 à 00:51

miam miam 😋 merci tiziri alors qu'est ce que t'as préparé
le premier jour ta journée était longue ou au contraire raconte ?

Avatar de zahoo

zahoo · Posté le 21 Jul 2012 à 00:52

bsahtakoum les filles ! Alors chez nous :
Hrira
Salades
Ma3kouda
Falfla
Lham hlou
frites
salade de fruit
Et bastaaaaaa

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Jul 2012 à 00:53

alors journèe longue et morale a 0 meme qu c le premier jour
j ai fait chorba, bourek, salade composè et kabda macharmla
matlou3 et tajine hlouw et chlita
le deuxieme plat je les eliminè a la derniere minute

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 21 Jul 2012 à 01:00

bessahtekom tiziri et zahoo 🤜🤛

apparemment vous avez préparer toutes la ma3kouda 💭

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 21 Jul 2012 à 01:02

soleil j tai dit elle accompagne la hrira et remplace le bourek

Avatar de soleildelavie

soleildelavie · Posté le 21 Jul 2012 à 01:03

ok ok merci tiziri 😊

Avatar de zahoo

zahoo · Posté le 21 Jul 2012 à 01:08

Soleildevie ! Ma3kouda c'est sacrée en ce mois de ramadhan !! baba yhawazniiii si elle ne pointe pas sur la table 🤣

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 21 Jul 2012 à 01:10

saha ftourkom benate pour nous aujourd"hui:
herira
felfel
bourak au viande haché
salade varié
omellete
et tajine el helou Sefarjel
dessert

Avatar de lounadoli

lounadoli · Posté le 21 Jul 2012 à 01:16


salut les filles , saha ftorkom
je croyais que vous allez nous partager vos recettes

je voulais bien savoir comment vous préparez lham lahlou que je n'ai jamais mangé dans ma vie

Avatar de Sissi

Sissi · Posté le 21 Jul 2012 à 01:45

saha ftorkom les filles 😘
nous on a fait chorba,loubia machtou,bourek aux creuvettes,lhm hlo,des salades voilà
lounadoli t'es de boumerdès 💅 raki jarti

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 21 Jul 2012 à 01:59

louna lham el helou pour moi
c une grande bassela en petit d avec la viande et beurre et j'huile plus za3ferane+sel+skenjbire+ un peu felfel kehal w o3de karfa seghir le tout tekhalihe yetekala hata bassela doube tu ajoute de l'eau pas bcp 1l ferme la cocotte w a3ynék mézanek f teyab
pour le barkoke ou autre fruit sec tu le fais bouillr (tebakherou) pdt 10 mn
puis tessakihe bechewiya men la soupe préparé on avant avec sucre mazehar et karfa mathouna
tu mets leham puis barkok puis el marka voila a peu prés


Avatar de QuEduBonHeUr

QuEduBonHeUr · Posté le 21 Jul 2012 à 02:34

Amane, ta recette est très différente de la notre, et apparement beaucoup plus lourde
je suis du centre chez nous, on fait:
-mariner de la viande d'agneau avec un baton de cannelle et une cuillere à soupe de sucre, de l'eau
-pendant que la viande cuit, on fait tromper les pruneau et ce qu'on veut comme fruit sec
-on épluche des pommes, couper en cartier, citroner pour ke ça noircisse pas
-on rajoute les fruit sur la viande + un petit verre de sucre
-laisser le tout mijoter
-à la fin parfumer avec de l'eau de fleur d'oranger

parfois je fais une 3akda aux amandes, je mets la recette précédente dans un plat allant au four, je couvre de : amandes hachés + chaplure + sucre + oeuf + levure, je mets au four, c'est très bon et joli

au fait cette 3akda c'est la meme avc laquelle on fait sbiy3ate et 3roussa si vous connaissez, mais au lieu de former sbiy3AT et les frires, je préfere la façon de couverture

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !