Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Je cherche la recette de … (Page 4)

Posté par Sinfoura · 264 réponses · 7.3k vues


Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 18 Jun 2015 à 11:56

Merci tres chères Cheyma et Sultana 💙

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 18 Jun 2015 à 13:30

lola merci pour l’info, ce soir inchaaleh je ferai ma chorba comme tu me l’as conseillé, sinon pour le couscous t’es pas obliger de le laisser yfour ltps et au pire en le laissant ltps il risque yjik m3ajen, moi dek la vapeur commence à sortir j’ajoute 2 ou 3mn et je le retir du feu.

tawess; je fais lhmisse comme chayma, sinon si j’ai pas le temps je ne fais pas griller ma tomate, juste je lui enleve la peau et la coupe en tout petit.

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 18 Jun 2015 à 18:47

Une recette de jus fraise et banane svp

Avatar de meylus

meylus · Posté le 19 Jun 2015 à 17:11

Coucou à toutes…

J'ai des invités demain nchallah et je voulais faire des petites verrines pour l'entrée, cest léger et puis ça remplacera la salade, par contre je n'ai pas beaucoup d'idées à part pourvue Sorte, mousse d'avocat fromage tartare et crevette…

Pour le reste je bloque, j'aurais penser à du saumon fumé mais vu que mon amie est enceinte elle ne dois pas manger tout ce qui est cru…

J'espère que je trouverai de bons conseils… J'attends vis coms.

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 19 Jun 2015 à 17:51

Meylus des verrines a base de poivrons, dzirya avait posté des recettes … Jsuis avc le tel, je ten poqterai kan je serai sur pc inchaaleh .

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 19 Jun 2015 à 18:25

Meylus jai dîner une fois dans un resto marocain et en entrée il y avait des verrines avocat,pomme, fromage blanc ct frais et tres bon, pourtant je ne suis pas fan du mélange sucré/salé!

Avatar de meylus

meylus · Posté le 19 Jun 2015 à 19:12

Sinfora, oui je vais essayer de voir dans les recettes de Dziariya, merci 😊

Dadouu, je ne suis pas du tout sucré salé non plus encore moins les pommes :p mais bien envie …d’essayer

Avatar de Daadouu18

Daadouu18 · Posté le 19 Jun 2015 à 20:09

Mel tu m'as fait confiance pour le resto ou jtai envoyé ?! Alors fais moi confiance pr ca ! Lool
Franchement ct pas mal je t'assure comme je tai dit les mélanges cest pas ma tasse de thé jaime le simple mais la ct pas mal croquant et frais !

Avatar de meylus

meylus · Posté le 20 Jun 2015 à 09:55

Je te fais confiance ma Dadouu 😘 mais pas aujourd'hui 😃

J'ai envie de tester seule avant de les faire goûter à mes invités 😊

Mais dès que je testerais la recette je te dirais mon avis 🫣

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 23 Jun 2015 à 11:39

Salam,

Je cherche la recette d’un plat que je n’ai goûté que dans l’ouest algérien

Dans ma famille ils font ça une fois par semaines, au moins.

C’est de l’agneau, des pois chiche, une sauce jaune, et des frites

Je cherche sur le net mais rien

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Jun 2015 à 12:05

Sultana punaaiiiiise la recette ta3 l’beled, le plat typique 🤭Il est tellement vieux ce plat !!

Je l’adore, nmouuuut 3lih, si je trouve la recette chez moi, je te la poste 😊

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 23 Jun 2015 à 12:06

c’est pas el mhamar sultana?

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 23 Jun 2015 à 12:10

ca ressemble a ca , non?

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 23 Jun 2015 à 12:15


Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 23 Jun 2015 à 13:20

Emraude, tu connais ce plat?? Je l’adore!! Je pourrais en manger tous les jours!

Joullanar, ouii ça ressemble à la photo, à part qu’on voit pas les pois chiche et les frites c’est les longues. Donc tu me dis el mhamar?

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 23 Jun 2015 à 13:55

Coucou les filles,
Svp est ce que l'eau est nécessaire a la cuisson des epinards ? Et est ce que je rajoute tout les autres ingrédient ( légumes , épices ) dès le débuts ou bien je les laisses cuir une première fois seuls puis je rajoute les autres ingrédients ?

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 23 Jun 2015 à 14:06

@Tawess: Moi quand je fais des épinards je n’utilise pas d’eau, je les mets dans une poele et je fais revenir avec un tout petit morceau de beurre, car ça va lacher son eau !! Et j’épice avec sel et poivre noir au début !!

Quand tu dis légumes, tu veux dire pomme de terre / carottes par exemple?? Je te dirais de les cuire séparément, car les épinards cuisent rapidement par rapport aux légumes que j’ai cité !!

Tu veux faire quoi??

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 23 Jun 2015 à 14:26

Je veux faire un gratin au épinards , j'ai deja fais ce plat mais c'était ma mère qui s'occupait de la cuisson des épinards je ne me souviens pas si elle mélangeait le tout , en tout cas il yavait des épinards des carottes , courgette Ét pomme de terre coupés en petits des et de la viande celle la je sais qu'elle est cuite séparément

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 23 Jun 2015 à 14:27

Plutôt une tourte au épinard pas gratin *

Avatar de Citrine

Citrine · Posté le 23 Jun 2015 à 14:42

Alors si je devais faire la tourte au épinards, ben j’aurais cuit les épinards seuls avec un peu de beurre sel et poivre. Entre temps, les pommes de terres je l’aurais coupé en dès et fais frire. Pour les carottes je les aurais coupé en rondelles et cuit soit à la vapeur soit dans l’eau, donc tout séparément !!

Pour la courgette tu peux la coupé en rondelles et la faire revenir avec un oignon (coupé en lamelle) et ma3dnous.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Parfumer ses cheveux sans les abîmer : l’art subtil de la brume capillaire
Parfumer ses cheveux sans les abîmer : l’art subtil de la brume capillaire

Détoxifiez-vous pour nourrir votre beauté de l’intérieur
Détoxifiez-vous pour nourrir votre beauté de l’intérieur

Fond de teint : Comment bien le choisir et l’appliquer ?
Fond de teint : Comment bien le choisir et l’appliquer ?

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 23 Jun 2015 à 15:27

Merci Citrine 😘

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 Jun 2015 à 15:30

sultana tu parle de celui la non


Avatar de kamikam

kamikam · Posté le 23 Jun 2015 à 15:33

svp ki a une bonne recette de gratin daubergines sorte de moussaka acec tomate et viande hachee?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 Jun 2015 à 15:39

kami j en ai deux methode

soit je coupe les aubergine en longeur et je les fait frir puis preparè ma farce avec viande hachè persil, oignon je forme des petit cigare et je enroule les aubergine je les dresse dans un moule allant au four je met beaucoup de sauce tomate et je termine avec du fromage

ou je le coupe en rondelle je le fait frire

je fait cuire ma viande hachè dans un plat allant au four je met une couche de sauce tomate, une couche d aubergine, une couche de viande hachè et une couche de sauce tomate je couvre avec une couche d aubergine et une couche de sauce tomate et je met du fromage et je fait cuire au four

Avatar de kamikam

kamikam · Posté le 23 Jun 2015 à 15:41

merci tiziri t un ange jvais faire ta deuxieme recette

je met oignon et persil avec viande hachee?

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 23 Jun 2015 à 15:44

oui kami tu fait revenir ton oignon puis tu rajoute de la viande hachè et le persil tu le laisse cuire un peu tu ajout sel , poivre noir et un peu de cannelle et tu laisse de cotè

tu peux aussi le faire avec des merguez c tres bon

Avatar de kamikam

kamikam · Posté le 23 Jun 2015 à 15:56

merci tiziri tu me sauves jvais aller commencer avec la viande hachee

Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Jun 2015 à 16:28

Sultana on l’appele marqa bel homous, l’m’hamer c’est autre chose. Car l’m’hamer en général il ya de la cannelle, or dans notre fameux plat non.

Oui je connais 😋

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 23 Jun 2015 à 16:34

Tiziri, ce que t’as posté c’est le kbab non?

Emraude oui ya pas de canelle du tout.

D’ailleurs à ton avis ya quoi comme épice? Je vais essayer de le reproduire pour le ftour de ce soir

Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Jun 2015 à 16:45

Sultana : je dis rien d’expectionnel, paprika, poivre, safran, sel.

Je metterai la viande dans une cocotte avec les poit chiche, une tomate, les épices, l’eau.

Puis les frites préparer à côté. sahla lol ? je sais pas instinctivement je pense que c’est ça.

Si tu peux attendre demain je demanderai à ma mère.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Rym Amari illumine le Festival Européen de Musique : retour sur 5 looks qui marquent
Rym Amari illumine le Festival Européen de Musique : retour sur 5 looks qui marquent

La Mostra de Venise 2025 : glamour, cinéma et un film algérien en compétition
La Mostra de Venise 2025 : glamour, cinéma et un film algérien en compétition

Look du jour : Chiara Ferragni en monochrome texturé, ruban long
Look du jour : Chiara Ferragni en monochrome texturé, ruban long

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 23 Jun 2015 à 16:46

Je vais essayer comme t’as dit Emraude,

Mais demande quand même à ta maman, ce sera à refaire inshAllah

Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Jun 2015 à 16:46

Oignon et 1 et demi cuillère d’huile bien sûr.

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 23 Jun 2015 à 16:48

Ok merci !!!💋

Avatar de emraude

emraude · Posté le 23 Jun 2015 à 16:49

Sultana ok je te tiens au courant 😊

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 24 Jun 2015 à 09:57

Emraude, j’avais plus d’oignons hier donc j’ai pas fait

Dès que t’as la recette de ta maman tu me dis 💋

Avatar de emraude

emraude · Posté le 24 Jun 2015 à 10:13

Coucou Sultana 😊

J’en est parlé avec ma mère hier, elle fait la même chose que la recette que je t’ai donné hier, elle ajoute 1 gousse d’ail c’est tout.

Du coup pour reprendre :

Tu découpes les oignons (prends 2 oignons) soit en fines tranches, ou en dés, découpe 1 gousse d’ail. Tu mets 1 à 2 cuillères d’huile dans une cocottes, tu ajoute tes oignons, ail et tes morceaux de viandes (agneau en général), les pois chiche (1/2 bol environ). Puis tu ajoutes les épices : Paprika, poivre, sel, safran.

Tu ajoutes ensuite de l’eau, ferme la cocotte.

Tu prépare les frites à côté.

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 24 Jun 2015 à 10:20

Emraude dans ta recette number 1 yavait la romate et ds recette number 2 y en avait pas ..lol

Avatar de emraude

emraude · Posté le 24 Jun 2015 à 11:39

Je sais Sinfoura (settouta) car ce n’est pas une obligation. En faite la tomate va surtout rajouter de la couleur et un peu de goût c’est selon.

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 24 Jun 2015 à 11:57

les filles j ais des obergines proposer moi des recette svp

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 24 Jun 2015 à 12:21

Coucou mounette! j’espère que tu vas bien!



avec des aubergines tu peux faire une moussaka ou bien des mille feuilles d’aubergines

la dernières fois j’ai aussi essayé les croquettes d’aubergines c’est top!

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !