lilly les filles sebkouni.
lilly les filles sebkouni.
Merci bcp titi , et ahlam .
Je n’ai pas vu la vidéo ( interdit au boulot) ; mais dites moi , ils n’y mettent pas des amandes à l’interieur? et le lben il ne laisse pas de gout? merci d’avance !
Les filles pleaseeee je.veux la recette du tiramisu, ya de la.mascarpon à.la maison j'ai une petite idée mais je veux pas faire du n importe koi lol
Coucou perle , voici la recette de tiramisu de Nanette , c'est une pro du tiramisu :
- 3oeufs
250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- Des boudoirs ou petits beurre
- Montes les blancs en neige
- Travaille au batteur les jaunes avec le sucre, et rajoute mascarpone ou petits suisses puis rajoute doucement les blanc sans les cassé
- Trempes les biscuits dans du café ou du thé mets les dans un plat
- Mets la crème dessus et alterne comme jusqu'à épuisement de la crème puis saupoudre de cacao.
PS : il faut laisser reposer au minimum 6 heure , une nuit ce serait idéal !
Bonjour perlerare, lilly t’a donné la recette.
Je te rajoute juste qq trucs
- tu peux rajouter un sachet de sucre vanillé dans la préparation avec les jaunes et le sucre
- tu peux saupoudrer de caco dans les couches intermédiaires aussi
- tes boudoirs, il ne faut pas trop les tremper pour pas que ça te gache la texture
SInon, à la place du café / caco, tu peux faire aussi à la fraise / coulis de fraise, à l’ananas / jus d’anans ou encore nectarine / coulis de nectarine ou encore chocolat / nutella
Tu peux aussi remplacer tes boudoirs par des spéculos
lily sa laisse pas de gout le lben
pour l amande si y en a mais moi je le fait sans
lilly pour la recette de tiramisu tu l’as déjà essayer avec les petit suisse, si oui keske ça donne???
J'ai déjà gouter a un tiramisu fais avec du fromage frais (petit suisse ) et il était terrible (même si je suis pas du tout fan de ce dessert) mais la consistance était top c'était pas liquide comme tout les autres tiramisus c'était onctueux a souhait ! J'ai adoré
C'est bcp mieux que de le faire avec de la crème fraiche .
En gros pour faire ça soit on utilise du vrai mascarpone soit du fromage frais , c'est meilleur !
alors les filles je veux epater mon mari avec une chorba frik ça se dit comme ça je suis de l’ouest je ne connais que herira et je ne la reussit pas bien
svp donnez moi votre recette chorba frik avec detai merci
Mélodie je suis de l’est et la chorba frik c’est bien de chez moi et c’est toute mon enfance mdrr
alors pour la chorba frik de cheyma il te faut
viande , oignon, ail, tomates, concentré de tomate, coriandre, céleri, huile et du bon frik et un peu de viande hachée; sel poivre et paprika
Tu fais revenir ton oignon rapé avec l’ail , ta tomate rapée, ta viande coupée en petit morceaux dans deux cuillères a soupe d’huile , sel poivre et paprika, de la coriandre hachée finement et un ptit morceaux de celeri émincé.
dès que tes oignons ont bien fondus, tu ajoutes l’eau et le concentré de tomate et tu laisses cuire. Dès que ta viande est cuite, tu mets ton frik (par contre la quantité je ne sais pas comment te dire moi je fais a l’oeil) et la faut mélanger pour ne pas que le frik se dépose en bas.
Ensuite tu ajoutes une branche de céleri, et un piment entier pour le gout (facultatif, mais ne le laisse pas trop longtemps il risque d’exploser et la chorba serait trop piquante)
Voila servir chaud avec de la coriandre fraichement coupée
j’espère que j’ai bien détailler mélodie mdrrr sinon n’hésite pas a posertes questions
ok merci et pour les epices? il n’ya pas de pomme de terre ni courgette ni carotte ?
Nous on met jamais de l'ail pour la chorba frik
non mélodie pas d’épices comme a l’ouest lol
ni légumes mdrr
certains mettent une carotte et une pomme de terre pour épaissir mais pas chez nous
vanille la recette varie surement d’une famille a l’autre
ok merci ben elle est trop facile notre herira est trop compliqué lol
mon mari aime l’ail normal
cheyma j ai la meme recette que avec l ail et tout la tiennent sauf qu on ajoute du rass el hanout et le frik en le met au debut
pour le frik c avec le temps qu tu va avoir la bonne mesur selon ton liquide et ce que vous l aimè
Cheyma g la meme recette que toi , et j ajoute rass el hanoute comme tiziri et j ajoute aussi lrs pois chiche et des fois une ptite pincé de cannel ( pr mon mari) …
Melodie pr l frique si vs etes 2 mets environs 1verre a thé et remue bien de tps a autre pr que ça colle pas
Ah ok les filles , dans ma famille pas de rass el hanout. Je vais tester inchallah.
Nous les pois chiche ont les met dans la chorba vermicelles
merci les filles et le frik je le trompe dans l;eau avant ? je rajoute rass el hanoute avant?
Moi j'aimerais savoir le secret du COUSCOUS >.< je ne le réussis jamais :p pour le shour je dois le préparer ce soir mais je le rate toujours , c'est quoi le secret ????? 🆘🆘🆘🆘
Melodie rasse rl hanoute mets le au meme moment que les autres epices, au debut quand tu fais revnir ta viande et le frique rince le c est tt pr enlever la poussiere
Tawess comment ca tu le rates? Dis noisvce qui ne va pas comme ca on pourra te conseiller
merci sinfoura
tawess je reussi très bien le couscous tout le monde me le dit meme les amis de mon mari demande tjr a mon mari de lui ramener
alors pour le couscous moi et mon mari je prend un bol pour mesurer, je le met dans l’eau et j’egoute après je le met dans la gasse3a (après mayenchef ) je met de l’huil dans mes mains et nebeda nehale fiih
entre temps kesskess yfour tu met le couscous dedan quand tu vois la vapeur en sortir tu retire du feu et tu le met dans la gasse3a, terochi le sel et tu met l’eau bien le tremper mais pas te3awmih non plus et tu le laisse ynchef bien c ça le secret (bien trempé et bien laisser ynchef)
ensuite encore tehalih vc l’huil et tu met dans le kesskess
si tu vx faire le couscous vc bouillon après ke la vapeur sors tu lui met le beur ou l’huil d’olive et c tout
pour seffa vc du miel ( on refait l’etape deux sans sel) et après tu met le beurre c tout
j’espere que c t clair
melodie ras el hanout avec les epices
sinfou moi aussi je met soit les pois chiches ou les petit pois j aime bien leur gout
Sinfoura, un cuistot m’a dit de ne jamais faire revenir les épices au début avec oignon et viande mais les ajouter une fois qu’on a mis de l’eau.
Ce qu’on doit faire revenir c’est uniquement le paprika doux (felfel h’mar).
Lola ah bon ! Merci pour l info, pourquoi c kest deconseillé ! …
Tawesse : prend ton couscous mouille le bien et ensuite mets le dans une une gassa et ajoute un peu d huile et halih avc tes mains faut bien separer les grains de semoule, mets de l eau a bouilir dans un couscoussier ensuite adahni le kaskasse du couscoussier et mets le couscous dedans ( cette etape c est pr pas que ton.couscous colle) mets le kaskasse sur le feu.. Dek yfour( dek la vapeur commence a sortir) retire le coucous mets le ds une gaas3a et prend 1 grabd verre d eau tiede ajoute lui un peu de sel et verse ce melange sur le couscous et fais ensorte que les grains de coucous ne se collent pas les un au autres … Couvre ta gaas3a et laisse reposer 15mn ensuite remets ton couscous sur le feu bech yfour, dek la vapeur commence a sortir , eteint le feu prend ton coucous et mets le ds la gas3a et adahnih avc du beurre et la fi. Ajoute ton zbib.que tu aura cuit a la vapeur aussi …
Le secret c que ton.couscous thalih bien pr pas qu il soit collant ou pateux et matfawrihech ltps
Les épices donnent à la viande un mauvais goput si on les fait revenir ensemble alors que le paprika lui donne un bon goût….son explication disait qlq chose comme ça.
Et puis ceertaines épices n’aiment pas être en contact avec l’huile.
Tu sais, j’ai même vu un grand chef (je sais plus lequel, lol) dire qu’o ne doit pas faire cuire certaines épices.
Dis;on ne doit pas nfawrou le couscous longtemps? Je ne le savais pas!
Quand il commence "ifour", on le laisse combien de temps?
Moi je le fait comme mélodie et il est top!
Cheyma , toujours ydjini nashef :s
Mélodie vous avez été tres clair merci beaucoup 😘
Sinfoura , merci a vous aussi. 😘
Tawess peut être que des qui for la première fois tu ne le mouilles pas assez?
j’ai oublier met l,huil sur le couscoussier pour ke le couscous ne colle pas
de rie tawess il est nachef parce que tu ne le mouille pas beaucoup et s’il est collant c que tu ne l’a pas laisser ynchef melih
lola pour le couscous quand tu vois la vapeur sortir du couscous tu retire du feu
pour les epices c vrai qu’il faut pas revenir au debut nous on dit yebessou la viande et vont bruler dans l’huil ce qui donne un mauvais gout le mieux c faire revenir la viande dans l’huil après tu rajoute les epices meme le sel ( choumicha fait pareil)
C’est la 1ère fois que je lis rincer/tremper le couscous, je savais pas que ça se faisait.
Je fais comme Sinfoura mais nfawrah 15 min après que la vapeur sort. J’aime quand il est très bien cuit.
Et merci pour l’astuce des épices, je mettais tout avec la viande pensant que ça donnerait meilleur goût
sultana tu ne laves pas ton couscous?
j’ai une amie marocaine qui ne le lave pas, elle lui met l’huile et le cuit a la vapeur direct
Non je lave pas, tu parles comme le riz?
Dans la gas3a je met le couscous, huile d’olive au milieu et eau chaude petit à petit
salem les filles,
mon couscous je le trempe d’eau puis je rince et je laisse sécher qq minutes ;mais j’ai vu ma tante le préparait comme la indique Cheyma juste avec de l’huile puis elle portait a la vapeur .
Chez moi aussi on ne le lave pas, on le mouille avec un peu d’eau puis nedahnouh avec l’huile.
Bonjour les filles,
Merci encore pour toutes ses astuces sur le couscous 😘
Dites moi s'il vous plait le "HMISS" cest un plat piquant non ? Le mélange des poivrons ét tomate ? Enfin est ce que je peux avoir la recette du Hmiss s'il vous plait
Merci d'avance
bonjour tawess !
non le hmiss n’est pas piquant sauf si tu lui ajoutes du piment, c’est en fonction des gouts de chacuns
je te donne ma recette avec mes quantités tu varies en fonction de tes besoins
tu fais griller 6 poivrons, 3tomates et 3 gousses d’ail
ensuite tu enleves la peau et tu coupes ton poivron finement avec l’ail
tu les mets dans une poele, dès que l’eau s’évapore tu ajoutes de l’huile, et tu laisses cuire
ensuite tu coupe tes tomates finement et tu les ajoutes a ton poivron , ajoute du sel . et laisse cuire
A la fin ajoute un filet d’huile d’olive
si tu veux que ce soit piquant fais griller un piment avec tes poivrons
Je fais la même chose que Cheyma sauf que je rajoute du poivre et du paprika, je met la tomate dès le début