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Je cherche la recette de … (Page 3)

Posté par Sinfoura · 264 réponses · 7.3k vues


Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 02 Jun 2015 à 15:19

lilly les filles sebkouni.

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 07 Jun 2015 à 12:51

Merci bcp titi , et ahlam .

Je n’ai pas vu la vidéo ( interdit au boulot) ; mais dites moi , ils n’y mettent pas des amandes à l’interieur? et le lben il ne laisse pas de gout? merci d’avance !

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 07 Jun 2015 à 13:08

Les filles pleaseeee je.veux la recette du tiramisu, ya de la.mascarpon à.la maison j'ai une petite idée mais je veux pas faire du n importe koi lol

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 07 Jun 2015 à 13:42


Coucou perle , voici la recette de tiramisu de Nanette , c'est une pro du tiramisu :
- 3oeufs
250 g de mascarpone
- 100 g de sucre
- Des boudoirs ou petits beurre
- Montes les blancs en neige
- Travaille au batteur les jaunes avec le sucre, et rajoute mascarpone ou petits suisses puis rajoute doucement les blanc sans les cassé
- Trempes les biscuits dans du café ou du thé mets les dans un plat
- Mets la crème dessus et alterne comme jusqu'à épuisement de la crème puis saupoudre de cacao.

PS : il faut laisser reposer au minimum 6 heure , une nuit ce serait idéal !

Avatar de Addy

Addy · Posté le 07 Jun 2015 à 13:48

Bonjour perlerare, lilly t’a donné la recette.

Je te rajoute juste qq trucs

- tu peux rajouter un sachet de sucre vanillé dans la préparation avec les jaunes et le sucre

- tu peux saupoudrer de caco dans les couches intermédiaires aussi

- tes boudoirs, il ne faut pas trop les tremper pour pas que ça te gache la texture

SInon, à la place du café / caco, tu peux faire aussi à la fraise / coulis de fraise, à l’ananas / jus d’anans ou encore nectarine / coulis de nectarine ou encore chocolat / nutella

Tu peux aussi remplacer tes boudoirs par des spéculos

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 07 Jun 2015 à 14:41

lily sa laisse pas de gout le lben

pour l amande si y en a mais moi je le fait sans

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 17 Jun 2015 à 15:42

lilly pour la recette de tiramisu tu l’as déjà essayer avec les petit suisse, si oui keske ça donne???

Avatar de futuremadame2015

futuremadame2015 · Posté le 17 Jun 2015 à 19:37

J'ai déjà gouter a un tiramisu fais avec du fromage frais (petit suisse ) et il était terrible (même si je suis pas du tout fan de ce dessert) mais la consistance était top c'était pas liquide comme tout les autres tiramisus c'était onctueux a souhait ! J'ai adoré

C'est bcp mieux que de le faire avec de la crème fraiche .

En gros pour faire ça soit on utilise du vrai mascarpone soit du fromage frais , c'est meilleur !

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 20:37

alors les filles je veux epater mon mari avec une chorba frik ça se dit comme ça je suis de l’ouest je ne connais que herira et je ne la reussit pas bien

svp donnez moi votre recette chorba frik avec detai merci

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 20:58

Mélodie je suis de l’est et la chorba frik c’est bien de chez moi et c’est toute mon enfance mdrr



alors pour la chorba frik de cheyma il te faut

viande , oignon, ail, tomates, concentré de tomate, coriandre, céleri, huile et du bon frik et un peu de viande hachée; sel poivre et paprika



Tu fais revenir ton oignon rapé avec l’ail , ta tomate rapée, ta viande coupée en petit morceaux dans deux cuillères a soupe d’huile , sel poivre et paprika, de la coriandre hachée finement et un ptit morceaux de celeri émincé.

dès que tes oignons ont bien fondus, tu ajoutes l’eau et le concentré de tomate et tu laisses cuire. Dès que ta viande est cuite, tu mets ton frik (par contre la quantité je ne sais pas comment te dire moi je fais a l’oeil) et la faut mélanger pour ne pas que le frik se dépose en bas.

Ensuite tu ajoutes une branche de céleri, et un piment entier pour le gout (facultatif, mais ne le laisse pas trop longtemps il risque d’exploser et la chorba serait trop piquante)

Voila servir chaud avec de la coriandre fraichement coupée


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Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 20:59

j’espère que j’ai bien détailler mélodie mdrrr sinon n’hésite pas a posertes questions

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 21:05

ok merci et pour les epices? il n’ya pas de pomme de terre ni courgette ni carotte ?

Avatar de Vanille

Vanille · Posté le 17 Jun 2015 à 21:06

Nous on met jamais de l'ail pour la chorba frik

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 21:08

non mélodie pas d’épices comme a l’ouest lol

ni légumes mdrr

certains mettent une carotte et une pomme de terre pour épaissir mais pas chez nous



vanille la recette varie surement d’une famille a l’autre

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 21:15

ok merci ben elle est trop facile notre herira est trop compliqué lol

mon mari aime l’ail normal

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Jun 2015 à 21:34

cheyma j ai la meme recette que avec l ail et tout la tiennent sauf qu on ajoute du rass el hanout et le frik en le met au debut

pour le frik c avec le temps qu tu va avoir la bonne mesur selon ton liquide et ce que vous l aimè

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jun 2015 à 21:40

Cheyma g la meme recette que toi , et j ajoute rass el hanoute comme tiziri et j ajoute aussi lrs pois chiche et des fois une ptite pincé de cannel ( pr mon mari) …

Melodie pr l frique si vs etes 2 mets environs 1verre a thé et remue bien de tps a autre pr que ça colle pas

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 21:43

Ah ok les filles , dans ma famille pas de rass el hanout. Je vais tester inchallah.

Nous les pois chiche ont les met dans la chorba vermicelles

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 21:49

merci les filles et le frik je le trompe dans l;eau avant ? je rajoute rass el hanoute avant?

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 17 Jun 2015 à 21:52

Moi j'aimerais savoir le secret du COUSCOUS >.< je ne le réussis jamais :p pour le shour je dois le préparer ce soir mais je le rate toujours , c'est quoi le secret ????? 🆘🆘🆘🆘

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Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jun 2015 à 21:53

Melodie rasse rl hanoute mets le au meme moment que les autres epices, au debut quand tu fais revnir ta viande et le frique rince le c est tt pr enlever la poussiere

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 22:46

Tawess comment ca tu le rates? Dis noisvce qui ne va pas comme ca on pourra te conseiller

Avatar de melodie

melodie · Posté le 17 Jun 2015 à 22:52

merci sinfoura

tawess je reussi très bien le couscous tout le monde me le dit meme les amis de mon mari demande tjr a mon mari de lui ramener

alors pour le couscous moi et mon mari je prend un bol pour mesurer, je le met dans l’eau et j’egoute après je le met dans la gasse3a (après mayenchef ) je met de l’huil dans mes mains et nebeda nehale fiih

entre temps kesskess yfour tu met le couscous dedan quand tu vois la vapeur en sortir tu retire du feu et tu le met dans la gasse3a, terochi le sel et tu met l’eau bien le tremper mais pas te3awmih non plus et tu le laisse ynchef bien c ça le secret (bien trempé et bien laisser ynchef)

ensuite encore tehalih vc l’huil et tu met dans le kesskess

si tu vx faire le couscous vc bouillon après ke la vapeur sors tu lui met le beur ou l’huil d’olive et c tout

pour seffa vc du miel ( on refait l’etape deux sans sel) et après tu met le beurre c tout

j’espere que c t clair

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 17 Jun 2015 à 22:58

melodie ras el hanout avec les epices

sinfou moi aussi je met soit les pois chiches ou les petit pois j aime bien leur gout

Avatar de Lola

Lola · Posté le 17 Jun 2015 à 23:05

Sinfoura, un cuistot m’a dit de ne jamais faire revenir les épices au début avec oignon et viande mais les ajouter une fois qu’on a mis de l’eau.

Ce qu’on doit faire revenir c’est uniquement le paprika doux (felfel h’mar).

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 17 Jun 2015 à 23:23

Lola ah bon ! Merci pour l info, pourquoi c kest deconseillé ! …

Tawesse : prend ton couscous mouille le bien et ensuite mets le dans une une gassa et ajoute un peu d huile et halih avc tes mains faut bien separer les grains de semoule, mets de l eau a bouilir dans un couscoussier ensuite adahni le kaskasse du couscoussier et mets le couscous dedans ( cette etape c est pr pas que ton.couscous colle) mets le kaskasse sur le feu.. Dek yfour( dek la vapeur commence a sortir) retire le coucous mets le ds une gaas3a et prend 1 grabd verre d eau tiede ajoute lui un peu de sel et verse ce melange sur le couscous et fais ensorte que les grains de coucous ne se collent pas les un au autres … Couvre ta gaas3a et laisse reposer 15mn ensuite remets ton couscous sur le feu bech yfour, dek la vapeur commence a sortir , eteint le feu prend ton coucous et mets le ds la gas3a et adahnih avc du beurre et la fi. Ajoute ton zbib.que tu aura cuit a la vapeur aussi …

Le secret c que ton.couscous thalih bien pr pas qu il soit collant ou pateux et matfawrihech ltps

Avatar de Lola

Lola · Posté le 17 Jun 2015 à 23:30

Les épices donnent à la viande un mauvais goput si on les fait revenir ensemble alors que le paprika lui donne un bon goût….son explication disait qlq chose comme ça.

Et puis ceertaines épices n’aiment pas être en contact avec l’huile.

Tu sais, j’ai même vu un grand chef (je sais plus lequel, lol) dire qu’o ne doit pas faire cuire certaines épices.

Dis;on ne doit pas nfawrou le couscous longtemps? Je ne le savais pas!

Quand il commence "ifour", on le laisse combien de temps?

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 17 Jun 2015 à 23:52

Moi je le fait comme mélodie et il est top!

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 18 Jun 2015 à 00:46

Cheyma , toujours ydjini nashef :s
Mélodie vous avez été tres clair merci beaucoup 😘
Sinfoura , merci a vous aussi. 😘

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 18 Jun 2015 à 08:14

Tawess peut être que des qui for la première fois tu ne le mouilles pas assez?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de melodie

melodie · Posté le 18 Jun 2015 à 09:43

j’ai oublier met l,huil sur le couscoussier pour ke le couscous ne colle pas

Avatar de melodie

melodie · Posté le 18 Jun 2015 à 09:49

de rie tawess il est nachef parce que tu ne le mouille pas beaucoup et s’il est collant c que tu ne l’a pas laisser ynchef melih

lola pour le couscous quand tu vois la vapeur sortir du couscous tu retire du feu

pour les epices c vrai qu’il faut pas revenir au debut nous on dit yebessou la viande et vont bruler dans l’huil ce qui donne un mauvais gout le mieux c faire revenir la viande dans l’huil après tu rajoute les epices meme le sel ( choumicha fait pareil)

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 18 Jun 2015 à 09:52

C’est la 1ère fois que je lis rincer/tremper le couscous, je savais pas que ça se faisait.

Je fais comme Sinfoura mais nfawrah 15 min après que la vapeur sort. J’aime quand il est très bien cuit.

Et merci pour l’astuce des épices, je mettais tout avec la viande pensant que ça donnerait meilleur goût

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 18 Jun 2015 à 10:09

sultana tu ne laves pas ton couscous?

j’ai une amie marocaine qui ne le lave pas, elle lui met l’huile et le cuit a la vapeur direct

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 18 Jun 2015 à 10:14

Non je lave pas, tu parles comme le riz?

Dans la gas3a je met le couscous, huile d’olive au milieu et eau chaude petit à petit

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 18 Jun 2015 à 10:21

salem les filles,

mon couscous je le trempe d’eau puis je rince et je laisse sécher qq minutes ;mais j’ai vu ma tante le préparait comme la indique Cheyma juste avec de l’huile puis elle portait a la vapeur .

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 18 Jun 2015 à 10:32

Chez moi aussi on ne le lave pas, on le mouille avec un peu d’eau puis nedahnouh avec l’huile.

Avatar de Tawess

Tawess · Posté le 18 Jun 2015 à 11:14

Bonjour les filles,
Merci encore pour toutes ses astuces sur le couscous 😘
Dites moi s'il vous plait le "HMISS" cest un plat piquant non ? Le mélange des poivrons ét tomate ? Enfin est ce que je peux avoir la recette du Hmiss s'il vous plait
Merci d'avance

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 18 Jun 2015 à 11:20

bonjour tawess !



non le hmiss n’est pas piquant sauf si tu lui ajoutes du piment, c’est en fonction des gouts de chacuns

je te donne ma recette avec mes quantités tu varies en fonction de tes besoins

tu fais griller 6 poivrons, 3tomates et 3 gousses d’ail

ensuite tu enleves la peau et tu coupes ton poivron finement avec l’ail

tu les mets dans une poele, dès que l’eau s’évapore tu ajoutes de l’huile, et tu laisses cuire

ensuite tu coupe tes tomates finement et tu les ajoutes a ton poivron , ajoute du sel . et laisse cuire

A la fin ajoute un filet d’huile d’olive

si tu veux que ce soit piquant fais griller un piment avec tes poivrons

Avatar de Sultana

Sultana · Posté le 18 Jun 2015 à 11:22

Je fais la même chose que Cheyma sauf que je rajoute du poivre et du paprika, je met la tomate dès le début

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