Bon topic Sinfou, dsl pas de réponses pour toi 😁
Crème au citron (quantité pour 300 gr de pate sablée) : 150 gr sucre, 2 oeufs, 2 jaunes, jus de 3 citrons, zeste d’un citron, 100 gr de beurre, et 20 gr de maizena (quantité dépend de celle du jus, si 200 ml de jus obtenu, mettre 20 gr de maizena) ,
Mélanger les oeufs + 100 gr sucre, bien battre pour faire dissoudre le sucre puis ajouter la maizena , en même temps faire bouillir le jus de citron avec le zeste + 50 gr de sucre, dès les premières ébullitions éteindre le feu et laisser infuser 5 min, passer au chinois et remettre sur le feu puis ajouter le 1er mélange, laisser sur feu doux tout en mélangeant jusqu’à épaississement, retirer du feu, laisser quelques minutes puis ajouter le beurre en morceau, mélanger pour faire fondre et laisser votre crème refroidir à température ambiante ensuite mettez au frigo jusqu’à utilisation.