Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Je cherche la recette de … (Page 5)

Posté par Sinfoura · 264 réponses · 7.3k vues


Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jun 2015 à 15:24

emeraude et sultana vous servez apres les frites seule et la sauce seule c sa?

mounette lis plus haut j ai proposè deux recette de gratin d aubergine a kami

Avatar de emraude

emraude · Posté le 24 Jun 2015 à 15:53

Tiziri oui nous fais comme ça, mais en général c’est servi dans le même plat tout le monde mange ensemble. Les frites dans l’marqa c’est trop bon !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 24 Jun 2015 à 15:56

ok merci mon emeraude donc c une sorte de kbab en sauce rouge

Avatar de lynda

lynda · Posté le 24 Jun 2015 à 15:58

Coucou qui a la recette de Mhabli ? merci

Avatar de Delice

Delice · Posté le 24 Jun 2015 à 16:26

Les flles comment on fait les croissants aux four avec garnitures ? Merci

Avatar de emraude

emraude · Posté le 24 Jun 2015 à 16:32

Délice des croissants salés ?

Tiziri sauf que ce n’est pas vraiment une sauce rouge.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 24 Jun 2015 à 16:46

Oui émeraude salés

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 24 Jun 2015 à 16:59

Delice tu peux faire simple des croissants au saumon fumé et fromage :

Tu prends ta pate feuilleté tu l ouvre et tu la decoupe en 8 triangles, sur le bout de chaque triangle tu mets ton fromage ( boursin, fromage ail fines herbes …. ) par dessus tu mets ton saumon ou du thon et tu roules ce triangle pour avoir un croissant… Tu badigeonne chak croissant d un peu de jaune d oeuf et tu enfourne.

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 24 Jun 2015 à 17:25

Les filles hier j ai fais des souflés avec une pate feuilleté industrielle , je ss pas satisfaite du resultat la pate colle entre les mais en plus machi khfifa comme celle de boulanger

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 24 Jun 2015 à 17:32



Lynda pour la recette du mhalbi

1 tasse de poudre de riz, 1 litre de lait, pincée de sel, 4 a 5 cuilléres de sucre, exrait d’eau de felur d’oranger et un peu de cannelle. (moi j’ajoute un peu de vanille)



Dans une marmite,verse le lait,le sel,et le riz à froid,bien mélanger,mettre sur le feu sans cesser de remuer jusqu’à absorption totale du lait.Ajoute le sucre,remue toujours,ne laisser surtout pas attacher au fond de la marmite,termine avec quelques gouttes d’extrait de fleurs d’orangers,pas trop,remplis des petits plats de service,décore comme tu veux, des pistaches, cacahuetes, fruits, biscuit…et mettre au frigo.



Délice la recette de Sinfou est super, essaye la.




DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 24 Jun 2015 à 17:36

Coucou Lynda

Voici ma recette de mhalbi

3 mesures et demi de lait
1 demi mesure de farine de riz
1 demi mesure de sucre
Eau de fleur d'oranger

Mélanger les ingrédients a froid oui mettre sur le feu et mélanger jusqu'à épaississement

Hors du feu ajouter l'eau de fleur d'oranger

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 24 Jun 2015 à 17:50

Les filles ou est ce que vs achetez votre piudre de riz !

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 24 Jun 2015 à 17:53

sinfou: elle est dispo dans toute les superettes

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 24 Jun 2015 à 18:00

Je ne la trouve pas 🙁

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 24 Jun 2015 à 18:09

Sinfoura moi je l'achete chez les chinois dans les épiceries exotiques

Avatar de Delice

Delice · Posté le 24 Jun 2015 à 19:55

Nn je veux ka recette des croissant déjà faut en boulangerie et on met garniture

Merci sinfoura

Avatar de lynda

lynda · Posté le 25 Jun 2015 à 14:04

Nouzha Cheyma merci beaucoup je vais essayer de faire ca, je peux mixer le riz ? a defaut d’en avoir en poudre

Avatar de nouzha

nouzha · Posté le 25 Jun 2015 à 14:16

Lynda oui le riz tu le lave ,séche et tu le concasse au moulin a café ou bien au mixeur.

Avatar de lynda

lynda · Posté le 25 Jun 2015 à 14:19

Merci Nouzha, je vais essayer de faire ca cee weekend

Avatar de joullanar

joullanar · Posté le 26 Jun 2015 à 10:56

je cherche la recette dune creme patissiere sans oeufs, pour tarte aux fruits, jai perdu les mesure

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de lysounette

lysounette · Posté le 26 Jun 2015 à 23:18

Coucou les filles
Je cherche un dessert a base de halwete torque …j'en ai trois boîtes (la 3eme presk finis mdrrr).
Vos idées les filles
Bisous SS

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 14 Jul 2015 à 12:59

Lysou avec halwet trok tu peux faire les gateaux sans cuisson



les filles svp je cherche la recette d’un gateau que j’ai mangé en algérie , je ne connais pas le nom . C’est un gateau au gout de pain d’épices, en forme de rectangle , et plussieurs rectangles empilés

je sais pas si vous voyez?

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 14 Jul 2015 à 15:53

Lysounette le meilleur dessert avec halwa turc, c’est de la manger tel qu’elle myammmmmmm 😋

chayma c’est pas le gateaux russe???

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 14 Jul 2015 à 18:15

Selmayoula je ne sais pas , je l'ai gouté une seule fois .

C koi le gâteau russe?

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 15 Jul 2015 à 15:36

Bonjour chayma,

c’est un gateau réaliser en trois à quatre couche de biscuit au gout comme le pain d’epice ou presque, miel et bicarbonat c’est ce qui lui donne l’aspet fragile et le gout du pain d’épice, on met entre les couches de la confiture ou du miel en déco iji avec un glassage au chocolat, c’est ça ???

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 23 Jul 2015 à 01:30

Bonsoir selma,

merci pour ta réponse

D’après mes souvenirs ce gateau avait plusieurs couches 4 je crois, entre chaque couche , je pense de la confiture, et par contre y avait pas de glaçage au dessus, je ne me souviens pas exactement 🤪

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 23 Jul 2015 à 17:25

Jai aussis pensé au gateau russe …le glacage yen a qui le mettent dautre non et je pense que l'original nest pas glacé au dessus.

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 23 Jul 2015 à 18:08

Merci les filles je vais regarder la recette du gateau russe et tester inchallah

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 23 Jul 2015 à 23:01

Inchallah …
Cheyma stp , ta recette des craquelins que tu as faus pour l'aid …jai du cacao qui traine depuis longtemps …
Merci davance !

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 24 Jul 2015 à 01:00

Lilly je te posterais la recette des craquelins demain inchallah

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 24 Jul 2015 à 12:17

coucou lilly voici la recette des craquelins

http://autabliersucre.canalblog.com/archives/2013/06/13/27397237.html



Surtout respecte bien le temps de cuisson , sinon ils seront trop durs

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 26 Jul 2015 à 12:34

Coucou cheyma …merci bcp ma belle 💋

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 26 Jul 2015 à 13:15

Cheyma j’aime bien cette recette myammm, elle me semble tres facile à réaliser, je voulais just savoir si je peut utilisé le cacao noire ou faut-il le marron ???

Merci ma belle

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Jul 2015 à 13:39

Selma en effet ces gateaux sont très facile a faire,et très bons aussi.

Je t’avoue que moi je n’avais pas de cacao je les ai fait sans cacao mdrr, mais tu peux mettre le cacao que tu as je pense.

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 26 Jul 2015 à 17:09

Merci cheymati je vais le preparer et t’envoyer une part lolllllllll 😋

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 26 Jul 2015 à 17:54

Ok selma j'attend 🍽️ 😋

Avatar de nanette

nanette · Posté le 08 Aug 2015 à 11:45

bonjour les filles je cherche la recette de keta3 w armi svp

Avatar de selmayoula

selmayoula · Posté le 10 Aug 2015 à 13:43

Bonjour les filles,

nanette fakartini fi yamat zmane, ou on partais au bled en plein hivre chez mon arrière grande mere, elle nous préparer ce plat et le servait dans une grande assiette ou on mangait djma3a myammm, depuis son décé il y a cinq ans et l’avc de ma grand mere, je n’ai plus gouter à ce plat ça me manque tellement

pour la rectte je me rappel qu’elle preparer une sauce au lentil le au poulet, en parallele elle preprer une pate à base de semoule fine w tadlak-ha comme les msemen et elle coupe de toute petites boulette à la grosseur d’une bille

Une fois la sauce cuite elle commencer à ouvrir les boules de pate comme lmsemen ça fait un petit cercle de pate moin fin que lmsemen, et toujours la sauce au feux doux elle jete la feuille de pate dans la marmite et ainsi de suite jusqu’a epuisement de la pate ou jusqu’a ce qu’elle estime qu’il y a assez de pate dans la sauce

nanette ya3tik essaha tu m’as rappeler de beau et bon souvenir 👍

Avatar de nanette

nanette · Posté le 10 Aug 2015 à 15:00

je t’en prie selmayoula et merci a toi pour la recette c dommage que de nos jours ses plats sont oublier

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 15 Aug 2015 à 22:41

les filles ,

une recette de langue de beuf rotie, merci

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !