😏haa Sinfoura pour trouver des alliers comme toi loool
Posté par papillon16 · 396 réponses · 32.0k vues
😏haa Sinfoura pour trouver des alliers comme toi loool
tu as raison je sors de ce topic, il est nocif pour moi et mon ventre …je me trouve déja à11h du mat à penser à la créme brulée de saroura🩷, au tadjine de mimilou🩷 et mhalbi de nadhia🩷 ….
Oui Emraude, pas cool de nous rappeler qu'on ne mange qu'a 22h!
"Ya djedekkk" Mdrrrr!
mimi chahtitin j’adore tadjine djelbana avec la viande
salam les filles,
je suis sensee etre au regime mais bon c le 1 er jour alors
chorba, bourek au poulet, ham el hlou sans lham lol et salade
Saha ftoutrkoummmm
Bonjour a toutes ,svp avez vous de bonne recettes maison pour le jus de citron au mixeur ?
slt les filees saha ramdanekoum pour moi ça sera chorba frik mini pizza a la pate feuilleté bourek pour moi mon mari n’aime pas; lham lahlou macedoine et comme deuxieme plat j’hesite entre du poulet roti ou des escalopes en gratin pour dessert ça sera du flan a la caramel
les filles pourquoi pas poster quelques photos de nos réalisations???
Papillon, saroura a ouvert un topic justement pour poster les photos des plats.
Sinon pour moi ça sera: chorba, bourek, tadjine ezzitoune et salade.
Pour sehra, je ferai comme d’hab, flan, salade de fruits et smothies !! Surtout il fait chaud.
Et nchallah je vais essayer la recette de kelb ellouz.
bonjour les saymette
moi c sur chorba frik bourek hmis har bien sur tadjien zitoune
j'ai preparer hier kalb louz
@saroura je veux la recette de la creme brulee
C’est une bonne idée les smoothies algericaine …
Excellente idée le smoothie Algericaine. Tu le fais au blender ?
@SemmSoum: J’utilise un pied mixeur pour mes smothies !!
@ Algericaine, ca tombe bien j'en ai un 😉
C'est bien parce que tu m'as fait pensé a aller acheter des yaourts brassés nature pour faire des lassi mangue 😉
Je n’ai jamais essayer de les faire, je pense que je vais tenter le coup, surtout que j’adore la mangue.
SemmSoum lassi mangue j’en ai jamais fait mais c’est ce que je prends en général quand je vais manger indien, j’adore ça. Quelle est ta recette stp ?
Saha likoum les filles ça a lair super appetissant allah ibarek 😊 jaimerai bien tester les bricks au poulet!
@Algericaine et Nadhia, recette super facile qui prend à peine 2 minutes!!!!
Il faut :
Une boite de pulpe de mangue qu’on trouve dans les épiceries indiennes.
Des yaourts brassés nature (type velouté fruix nature).
Des glaçons
Un peu de sucre.
Je mets 4 ou 5 yaourt pour la moitié d’une grosse boite de pulpe de mangue.
Vous mettez tout au blender et vous pouvez savourez un delicieux lassi aussi bon que celui du resto ^
algericaine cette saroura ma piqué l’idée loll
ça ne fait rien on poste ici aussi,,, si vous le voulez biensur, c’était l’idée du topic…..
oooh vous dites mangue,, hram alikom; j’adore, surtout lorsqu’elle bien fraiche et froide ,,, 🐈
🥹
arrêtez, c’est trop dûr ce topic,, je commence à souffrir wellah
en plus je suis au boulo,,, 😠
Merci SemmSoum faudra que je trouve de la pulpe de mangue je teste ta recette, bon moi je file faire mon mhalbi …
Papillon, fais comme emeraude, ne vient plus jusqu’à ce soir lol
Vous êtes sérieuses souffrir 3a tnach??? lol
Aya ahbkou rwahkoum loool
Cette saroura n’a pas ouvert un topic pour rien , alors postons nos photo chez moi et nos menu ici 🫡
Si non pour les fana de smootie et autre milk shake je vous propose un milk shake AVOCAT DATTES parfait pour le ramadan … j’aurai trop aimé le faire ajd mais j’ai pas d’avocats a la maison
Recette tres simple avec le blinder : biensur denoyoter les dattes !!!! 6 dattes 2 gros avocats Du lait bien frais du sucre et un peu de jus de citron … Le tour est joué !! Moi perso je rajoute toujours des glaçons dedant c’est bien plus frais
Je t’en prie Nadhia, c’est avec plaisir 😊
J’espère que tu pourras trouver de la pulpe de mangue. Moi je l’achète dans les epiceries indiennes mais pense a regarder en grande surface dnas le rayon "cuisine du monde".
Faudra que tu me files la recette du mhalbi aussi 😉 Mais faut etre patiente pr faire ça!
nadhia , je dois ^tre plus forte, je reste,, lolllllllllllllll 🤺
selecto, oui, premierement, j’ai remarqué que c’est psychique, le fait qu’on sait qu’on va pas manger toute la journée déjà ndjo3o,
secondo, tnach jai l’habitude de prendre mon déjeuner, une bonne pizza, un bon sandweech, avec des minis quiches, ou des soufflets, aprés je termine avec un bon thé avec un gateau 🐈
j’avais dit que je ne reviendrai pas sur le topic mais j’ai pa pu 
@nadhia donnes moi la recette du mhalebi j’en ai jamais mangé mais je suis convaincue que c’est troooopp bon 😉, je sais je sais je commence à avoir faim et je me fais des filsm ? et ou est ce que je peux trouver la creme ou la poudre de riz ?
@algéricaine et semsoumette : j’ai des mangues et plein d’autres fuits at home mais j’ai pas de yaourt brassé à la place j’ai des jus et des yaourt nature est ce possible de remplace le yaourt brasser par ces 2 derniers
bjr chatrat
@Sinfoura, oui tu peux remplacer le yaourt brassé par un simple yaourt nature. Par contre pour le lassi je n’ai jamais fait avec de la mangue, toujours avec la pulpe de mangue. Mais essaies quand même, fais en une petite quantité pour voir ce que ca donne.
Merchiii soummsoumette ; je vais faire un mélange : mangue+ nectarine+glaçons+jus d’orange et voir ce que ça donne en gout
SemmSoum et Sinfoura pour le mhalbi je mets 1 mesure de riz en poudre pour 7 mesures de lait, 1 mesure de sucre en poudre 3 ou 4 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger. Je mets le tout dans une casserole et fais chauffer jusqu’à ce que cela épaississe comme une sorte de bouillie.
Ensuite je mets dans des bols, je laisse refroidir à température ambiante puis au frigo. Avant de servir vous pouvez décorer avec de la cannelle ou des amandes concassées.
Sinfoura pour le riz en poudre je le moule avec un vieux moulin à café électrique de ma mère, mais je pense que tu peux en trouver en grande surface.
SemmSoum merci j’irai voir en grande surface, sinon je me renseignerai pour voir si y a pas une épicerie indienne par ici.
Ah cendrillon m’a devancée lol
Faudra que j’essaie avec la cuillère de maïzena 😊
Saroura ta recette de milk-shake avocat et dattes est surprenante et tentante à la fois 😋
oui nadhia la maizena c’est un épaissaissant pour le mehalbi
elle est délicieuse pourtant j’aime pas dutout l’avocat et les dattes ! mais de cette façon c delicieux
alors moi je pense donc faire :
poulet au four avec des olives et des chompignons 😋
bourek avec crevettes
matlou3
salade variée
MRD!! 😁 entre nous j’ai super envie de manger une pizza moi!!!
c’est mieux que tt ce tralala
oh,, le mhalbi, j’adooooree,, moi je le prends d’habitude pour le shour, super consistant et trés bon,
merci cendrillon pour la recette, moi perso, je n’utilise pas la maizena, je le prepare sans, que du riz, lait, sucre, mazhar ,,,,
j’adore mettre bcp de canelle pour la déco,, emmmmmmmmmmmmm 🐈
mais saroura pko tu prends au premier degré, nous sommes sur un forum, et les gens sont libres de poster ce qu’ils veulent où ils veulent,, c pas des sciences exactes, calm down, sahha ramdanak,,
pour ton milk shake, ça a l’air trés bon, mais moi j’aurais supprimé les avocats, j’aime pas.
j’ai l’habitude de préparer le milk shake: banane et lait, c’est super bon, des fois j’ajoute un peu de sirop de grenadine,,,
trés bon pour les gens qui ne boivent pas du lait comme moi,,,
pappi , tu sais moi j’ajoute du caramel avec la canelle c’est super bon "c’est mon petit secret"
Je suis totalement calm j’a rien pris au premier degré y’a pas de quoi en plus et puis mon commentaire ne veut rien dire specialement c’est vrai qu’on est libre de dire ce qu’on veux et c’est ce qu’on fais n’est ce pas mais je vois pas le lien avec ce que j’ai dit mais soite .. sur ceux Saha ramdanek a toi aussi papillon 💋
pappi et saroura ghelabkom ramdan 😁😁je vous taquine💋
Ton mhalbi cendrillon donne vraiment envie 😋