Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Le monde des brownies

Posté par magnolia · 99 réponses · 5.2k vues


Avatar de magnolia

magnolia · 11 juin 2012 à 10:53

slt les filles
parmi mes gateaux prefere les brownies donc je voulais ouvrir un topic ou on sechange nos recette et nos atuces de cuissant pr reussir cette merveille avant de commencer je partage avec vous un peu de detail sur les brownies.
Le brownie aux noix est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four. Un glaçage peut être ensuite déposé sur sa surface. Sa crème de préparation peut également être mangée sans être cuite.

Les ingrédients basiques, nécessaires afin de réaliser le brownie, sont : du sucre, des œufs, de la farine, du beurre et du chocolat. La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix, cependant d'autres recettes existent, notamment avec des morceaux de caramel salé ou avec du chocolat blanc. Il est accompagné en général d'une crème anglaise ou de chantilly, mais peut varier selon les goûts.

Il fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants. Du fait qu'il soit très simple à concevoir, on le retrouve en vente dans de nombreux restaurants, bistrots et dans les supermarchés au rayon surgelé.

D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chicago (Illinois) en 1893[réf. nécessaire].
Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable.
Le brownie est devenu populaire aux États-Unis et au Canada pendant la première moitié du XXe siècle.

Par la suite, après avoir fait le bonheur des américains aux États-Unis, le Brownie devint un gâteau très apprécié des européens. Sa popularité s'accrut jusqu'en Chine.


brownies au chocolat blanc

brownie au nutella



alors les filles jattend vos recette et vos astuces.

Avatar de quelkun

quelkun · Posté le 21 Jun 2012 à 11:47

youhou j'ai trouvé la recette au nutella! 💃

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 11:02

ya aussi des brownie a la pistache au nuts

et au chocolat blanc
jai leau deja leau a la bouche jattend avec impatience pr devorer le miens je posterai ma recette apres
mon prefere c le basic celui au noix mais jajoute encore des petites de chocolats 😋

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 11 Jun 2012 à 11:14

margot 😢 😢 😢 pkoi tu me tortureeeeeee

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 11:18

ah no pr le moment tu es au regime mais apres tu pourra te permettre un morceau desloe ma belle je les prepare today c pr sa jai pense a un poste, sinn je tenvoir un petit morceau.lol

regale toi ma belle 🫣

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jun 2012 à 11:29

Merci pour le topic Margot

Moi mes ingrédients sont
200g de choc à pâtisserie
130g de sucre poudre
150g de beurre
70 g de maiizena
1 cc de vanille
3 c à soupe de noix et 3 c à soupe de noisette ….concassé biensur
3 oeuf
1 pincée de sel
Au bain marié je fai fondre le choc et hors feu j'ajoute tt les ingrédient sauf la maiizena et les fruit sec
Donc je mélange bien le tt doucement et je beurre mon moule et je verse ma préparation …..

180degre pendant 10 à 15 Mn à surveiller ……
Au bain marié je fond le choc

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jun 2012 à 11:33

Et la véritable recette c avec des noix de pecan et amande effiler 😋 en général c un gâteau facil à réaliser …..

Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 11 Jun 2012 à 11:37

Salut les filles, Margot, Mya, Amira, ca va auj?

@Margot : elle est où ta recette?
@Mya : 1 cc de vanille!? extrait, gousse, sucre?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jun 2012 à 11:40

Bonjour lora ….je met de la vanille en poudre ( de l extrait de vanille )

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 11:41

lora elle est sur le topic recette cuisine jai pas eu le temps de la recrire ici je le ferais plus tard

Avatar de myllem

myllem · Posté le 11 Jun 2012 à 11:46

huuuuuuuuuuum margot merci pour le partage c un vrai régal les brownies

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Lorabyle

Lorabyle · Posté le 11 Jun 2012 à 11:47

@Margot : oui excuse..j'avais pas bien lu ta phrase plus haut.
@Mya : ok, moi j'ai en liquide et en gousse.

Je l'avais fait une fois en prenant une recette sur le net mais je ne l'ai pas retenu.

C'est vrai que c'est super bon et on peut changer voire mélanger les fruits secs. Pas compliqué à faire, c top!

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jun 2012 à 11:47

Margot on a la même recette sauf que je ne fai pas fondre mon beurre …..je l'ajoute au bain marie ( sa m'évite de salir mes casserole 🤡 )

Avatar de Oasis

Oasis · Posté le 11 Jun 2012 à 12:07

Mon dieu Margot pourquoi tu nous faiiiiis ca , quest ce que cest booooooooon ! J'ai essayé une fois d'en faire un mais cetait un peu "liquide" jai du manger a la cuillere ahaha . enfin j'avai utilisé un plateau en verre là (pour les gratin et tout..) peut etre que cest a cause de ça non ?

Avatar de zahoo

zahoo · Posté le 11 Jun 2012 à 12:31

😱 😱 😢 😢 😋 .

Margot , c'est de la torture morale 😭 .C'est mes préfrés, j'ai essayé une fois mais c'était vraiment à jeter 🤕 . J'aurais aimé trouver une bonne recette , avec des astuces pour des brownies reussit

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Jun 2012 à 12:31

Margot s'il ta plait donne-moi ta recette.

Avatar de sab1986

sab1986 · Posté le 11 Jun 2012 à 12:32

huummm j'adore les brownies surtout ce a la nutella 😋 😋
par contre je prefere les simple sans rien !!!
dommage que je sais pas les faire ! mais je prendrai bien des recettes (inratable)
lol

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 11 Jun 2012 à 12:50

Coucou Margot, alors comme promis voilà mes recettes favoris de brownies :

Brownies chocolat noix :

200 gr de chocolat noir
125 gr de beurre mou
150 gr surcre
1càc sucre vanillé
3oeufs
70 gr farine
une pincée de sel
100 gr de noix

alors je mets le chocolat + beurre au bain marie
entre temps je bats les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux
j'ajoute le chocolat ayant déjà fondu avec le beurre, je mélange bien
j'ajoute la farine + sucre vanillé + la pincée de sel, je mélange délicatement et enfin les 100 gr de noix concassées après les avoir torréfier au four chaud quelques minutes,
je beurre et farine un moule moyen allant au four, je verse l'appareil et j'enfourne pour 20 min à 180°, je vérifie la cuisson avec la point d'un couteau qui doit sortir légèrement humide pour avoir le côté moelleux 🤡

Brownies fraises chocolat blanc :

180 gr de chocolat blanc
100 gr de sucre
70 gr de beurre
80 gr de farine
3 oeufs
1 cc d'extrait de vanille
100 gr de chocolat noir
1 pincée de sel
125 gr de fraises

je fais fondre mon chocolat blanc avec le beurre
je bats les oeufs + surcre jusqu'à obtenir un mélange mousseux,
j'ajoute le chocolat fondu au mélange d'oeufs + sucre
j'ajoute la farine + sel et enfin le chocolat noir en petits cubes et les fraises.

je verse la préparation dans un moule carré beurré.
et j'enfourne à 180° pour 20 minutes,

on peut le décorer avec un glaçage au choclat blanc.
Bien laisser refroidir (2 heures au frigo) puis découper en carré.

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Jun 2012 à 13:31

je viens d'en faire avec presque la même recette que celle donnée par oceanemimi .

Je laisse refroidir…Verdict plus tard. 😋

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 11 Jun 2012 à 13:34

ce topic est une torture 😋 je vais prendre la recette et
a la cuisine 🍽️

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Jun 2012 à 13:37

Fais-le diamnat car c'est très simple à préparer et c'est aussi tellement bon.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 11 Jun 2012 à 13:42

oui lola la recette est simple mais ça sera pour demain
j'ai pas tout les ingrédients

Avatar de bizou

bizou · Posté le 11 Jun 2012 à 13:44

merci margot, mais c'est vrai ce que dit amira, pourquoi tu nous fait ça, on t'as rien fait 😢 😢

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jun 2012 à 13:44

mmmm fraise !! J'ai jamais essayer au fruit rouge ….merci oceanemimi 🤜🤛

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 11 Jun 2012 à 14:00

De rien ma Bell 🚬

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 11 Jun 2012 à 14:44

merci margot pour le topic moi j fait avec pistache car j adore la couleur a l interieur pour les recette je te donnerai plus tards quand je rentre a la maison j en ai 4 recette

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 16:36

ohhh je savais pas que jai torture plein de monde aujourdhui.
desole lola jetais pas sur le fofo en tout cas lune de mes recette et presque la meme que celle de ocean regale toi ma belle.
pr lautre a la nutella je vais la mettre demain inchaalh.

Avatar de aminagrm

aminagrm · Posté le 11 Jun 2012 à 17:45

voici la recette ke ma famille l'adore…..et moi aussi
Ingrédients

- 200 grammes de chocolat en morceaux

- 150 grammes de beurre

- 4 oeufs

- 50 grammes de farine

- 200 grammes de sucre (ou un peu moins)

- 1 sachet de sucre vanill
Préparation

* 1
Faire fondre chocolat et beurre au bain marie ou au micro-ondes.
* 2
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine, le sucre, le sachet de sucre vanille, puis ajouter chocolat/beurre fondu.
* 3
Bien mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
# 4
Mettre le tout dans un plat à tarte ou rectangulaire beurré (ou avec une feuille de cuisson sulfurisé).
# 5
Mettre au four à 170°C pendant 25 à 30 minutes en surveillant.

Avatar de bizou

bizou · Posté le 11 Jun 2012 à 18:12

je rigole margot, j'adore les recettes sucrées, merci!

Avatar de Zina20002000

Zina20002000 · Posté le 11 Jun 2012 à 18:15

Merci pour la recette sans noix je les aime pas

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 18:23

tu peux les faire avec les noisettes ou du pistache ou meme des amandes c en fonction de ton choix ma belle.
ocean a meme poste une avec des fruit perso jai jamais essayer au fraise mais c a essayer.
je temprie bisou regale toi ma belle

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 11 Jun 2012 à 18:23

la meilleure recette de brownies est celle de ina garten (barfoot contessa)je vous la donnerai une fois rentrer a la maison

Avatar de bizou

bizou · Posté le 11 Jun 2012 à 18:24

juste en lisant j'ai pris 500grammes lol!

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Jun 2012 à 18:36

jattend mama avec impatience je la trouverai demain
bisous va faire 30mn de velo pr bruler tt ces calorie lol

Avatar de lili_rose

lili_rose · Posté le 11 Jun 2012 à 18:47

hram 3lik margot 🤺
😋 😋 😋 ca donne envie 💃

Avatar de bizou

bizou · Posté le 11 Jun 2012 à 18:51

🤣 🤣 , je préfère rester scotchée au fauteuil avec vous lol!

Avatar de Lola

Lola · Posté le 11 Jun 2012 à 19:23

Alors,j'ai sorti mon moule du frigo,j'ai coupé et j'ai goûté….C'est très très bon. 😋 💃

Avatar de wassi

wassi · Posté le 11 Jun 2012 à 19:25

c'est tres appetissant.

Avatar de oceanemimi

oceanemimi · Posté le 12 Jun 2012 à 08:18

Bsahték Lola 🤡

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 12 Jun 2012 à 08:33

slt tt le monde alors pr ma recette de brownies a la nutella la voila, a vrais dire c celle de chef Ricardo javais lu les commentaire et tt le monde avait trouver sa excellant donc jai pas hesite a la preparer et jai pas regrette sauf au sens calorique 😢 donc malgre que c un delice mais je la prepare pas si souvent que sa 🚨 .
alors je commence
brownie a la nutella
pour un temps de cuissant de 35min
ingredients:
125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
1 ml (1/4 c. à thé) de sel
2 oeufs
250 ml (1 tasse) de tartinade aux noisettes (de type Nutella)
125 ml (1/2 tasse) de cassonade
5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé fondu, tempéré
preparation :

Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser le fond d'un moule carré de 20 cm (8 po) d'une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté. Beurrer les deux autres côtés.

Dans un bol, mélanger la farine et le sel. Réserver.

Dans un autre bol, fouetter les oeufs, la tartinade aux noisettes, la cassonade et la vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange soit lisse et homogène, soit environ 2 minutes. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le beurre fondu.

Répartir dans le moule. Cuire de 35 à 40 minutes jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte avec des grumeaux et non pas complètement propre.

Laisser refroidir dans le moule, soit environ 2 heures. Démouler et couper en carrés.

Servir tiède ou froid.

Avatar de sakorra

sakorra · Posté le 12 Jun 2012 à 09:04

J'adore ce topic

jessayerai aujourdhui

ej peux le faire dans le moule en verre" celui des gratins " ?

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !