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DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 512)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

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nadhia· Posté le 02 Feb 2015 à 17:35

Coucou les filles, bsahtkoum…

Nouz je veux la recette de ton plat ! Jamais cuisiné, jamais goûté, il me tente trop !

Sinon hier ça a été salade de riz pour moi, pizza pour lui histoire d’accompagner le match.

Lyoum ça a été djwaz de batata, ce soir les restes !

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nouzha· Posté le 02 Feb 2015 à 17:45

Nad et Sinfou aprés je vous posterai ma recette, pas de soucie.

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nadhia· Posté le 02 Feb 2015 à 18:01

Merci Nouz 😘

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cheyma· Posté le 02 Feb 2015 à 19:22

ce soir c’est pizza maison

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imena_mouna· Posté le 02 Feb 2015 à 19:32

Bsahetkoum les filles

Hmmmmm cheyma pizza maison 😋

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cheyma· Posté le 02 Feb 2015 à 19:33

arwahi marhba bik , et juste après on fait une descente chez zinette pour la rebooster un peu

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nouzha· Posté le 02 Feb 2015 à 19:48

Pour les boulettes:

500 g de semoule

1 œuf

1 verre à café d’huile d’olive, moi je vais la moitié l’huile d’olive la moiti l’huile normal.

feuilles de menthe, persil, coriandre

2 gousses d’ail

1 oignon

1c a c de consentré de tomate

sel, poivre, poivre rouge, cannelle, ras el hanout.



Pour la sauce :

Viande de bœuf ou poulet, …

1 poignée de pois chiche

1 oignon émincé, ails.

2 c. à soupe de concentré de tomate

1 tomate bien mure

1 poignée de lentille

sel, poivre, poivre rouge, cannelle

2 c a c d’huile

Préparation:

Préparez la sauce : mettez la viande dans une marmite avec l’oignon émincé, le pois chiche, lentille, l’ail,l’huile, les épices.

Ajoutez la tomate, laissez sur feu doux. Puis, ajoutez le concentré de tomate. Ajoutez 1 l et 1/2 d’eau, laissez cuire.

D’autres parts, préparez les osbanes : mélangez tous les ingrédients et mouillez avec un peu de sauce.

Formez des boulettes et mettez-les dans le faitout pour une cuisson d’1 heure.

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imena_mouna· Posté le 02 Feb 2015 à 19:53

Cheyma, ouiiiiii pas de problème 😘

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nouzha· Posté le 02 Feb 2015 à 19:54

Voila Nad et Sinfou je vous est posté ma recette de tikerbabine.

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imena_mouna· Posté le 02 Feb 2015 à 19:57

Ca à l'air super bon nouzha.

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Lola· Posté le 02 Feb 2015 à 20:04

Nouha, je voudrais manger chez toi.

Moi,je ne mets ni lentilles, ni des légumes, la semoule est déjà assez consistante.

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Isis7211· Posté le 02 Feb 2015 à 20:31

@Tiziri, je te remercie pour la recette des merguez. je met les meme epices a peu pres, je vais essayer de rajouter la noix de muscade…sans boyaux 😥 je faconne des petits boudins et je les fait frire…ca a le gout des merguez.

@nouzha, yatik saha la recette tikourbabine…j’en ai mange plusieurs fois chez ma belle mere, c’est delicieux je vais surprendre mon mari kech nhar merci encore.

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nouzha· Posté le 02 Feb 2015 à 20:32

Merci ma Mena.

Lola tu es la bienvenue ma chérie!!! c’est vrai tu as raison déja a la base c’est un plat lourd a digerer.

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jazminee· Posté le 02 Feb 2015 à 21:00

nouzha, moi les boulettes de semoule pour tikourbabin je les fait cuire d’abord à la vapeur. par contre je ne savais pas qu’on pouvait faire ça avec du poulet aussi, ça m’arrange mieux.

pour ce soir ça sera diner végétarien :p je vais faire gratin de légumes et salade de chou.

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Chaden· Posté le 03 Feb 2015 à 09:24

Hier soir vol au vent poulet champi avec du riz, et des sticks de mozza pannés

Ce midi inch´Allah rougail saucisse et reste de riz

Pour le goûter des crêpes et pour le dîner je pense a des boureks et une soupe

Hamdullah

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nanette· Posté le 03 Feb 2015 à 10:07

des lentilles et une salade pour le gouter je’ai refais des viennoiseries car ils en ont réclamés de nouveau




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nadhia· Posté le 03 Feb 2015 à 14:06

Bsahtkoum les filles,

Nouzha merci bcp pour la recette 😘

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nanette· Posté le 03 Feb 2015 à 14:07

merci nadou

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Balkysse· Posté le 03 Feb 2015 à 14:11

les filles il me reste du blanc de poulet des epinards et des champignons vous pensez que je peux faire des salés avec genre bourek ou bien des chaussons??

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Addy· Posté le 03 Feb 2015 à 14:12

ce soir, ce sera artichauts pour l’entrée et tajine de petits pois avec oeuf mkhetar. Une salade de fruits pour le dessert inchallah

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nanette· Posté le 03 Feb 2015 à 14:12

oui bien sure belkys avec une béchamel ou fromage

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tiziri· Posté le 03 Feb 2015 à 14:12

pas de quoi isis moi aussi je les fait soit en boulette ou comme farce avec les aubergine

sinonla derniere fois j les essayè sur la pizza c etait bon

nouz chez nous on met pas d oeuf dans la semoule et pas d oignon de l ail juste

les epices c les meme qu on met dans la sauce en generale

pour ce soir une salade de choux fleur ,du poulet marinèe avec du riz basmati

pour le dessert une salade d orange

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Balkysse· Posté le 03 Feb 2015 à 14:29

bon je vais tester nanette, peut être que je vais faire revenir le tout avec un peu d’ail et d’oignon puis une béchamel un peu épaisse

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nanette· Posté le 03 Feb 2015 à 14:32

oui c trés bon la combinaison de tout

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tiziri· Posté le 03 Feb 2015 à 14:38

balkysse tu peut aussi faire des mini quiche et tu utulise toujour de la bechamel

ou un gratin

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Sinfoura· Posté le 03 Feb 2015 à 17:04

ce soir inchaalah tadjine el yahni et une salade variée

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Sherryfa· Posté le 03 Feb 2015 à 19:59

c koi tadjine yahni?

ce soir c salade pr moi et chtitha bouzelouf batata pr mon mari (hadi mama daretha lol)

demain midi cuisse rotie sur son lit de legumes (hahahaha mon husband adore cette expression)

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nanette· Posté le 03 Feb 2015 à 20:24

Sherryfa c'est du poulet passe dans l'oeuf puis frit et remis dans sa sauce

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cheyma· Posté le 03 Feb 2015 à 22:13

ce soir, c’était pates au thon

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Sinfoura· Posté le 04 Feb 2015 à 08:36

sherry c’est comme un tadjine zitoune, saif que quand le poulet est cuit tu le passe ds une panure : lait, oeuf +farine +persil et tu le fais frire ensuite tu le remets ds la sauce.

sinon pr elyoum inchaaleh : un bon couscous sauce rouge avc agneau et légumes, c’est un couscous jalfawi


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nanette· Posté le 04 Feb 2015 à 18:14

a midi frittes et viande haché avec une salade ce soir c chorba brik et salade en verrine

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nouzha· Posté le 04 Feb 2015 à 18:38

Moi aussi chorba kessra et quelques grillades.

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cheyma· Posté le 05 Feb 2015 à 10:55

pour ce midi j’ai fait des tortillas mexicaines



et pour ce soir soupe de poireaux

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Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 13:16

Salam les filles

alors jai une pate brisee , jaimerai faire avec un petit gateau tout simple

javais pensee a faire une creme patissiere par dessus et recouvrir de fruits mais la panne seche de fruits 🙁

d`autres idees de gateaux que je peux faire avec sachant que jai pas bcp d`ingredients et de materiel a patisserie

et sinon, je veux savoir comment faire les mssemen, pour debutante et surtout le bon dosage pour une tres petite quantite … car je vois partout qu`il faut a la base 1kg de semoule mais desole je vis seule avec ma mere, c est un petit test que je veux faire . par contre jai de la semoule fine d`alger en plus, jai un peu de farine, jai assez d`huile pour mssemen … voila jattends les etapes jaimerai faire environ 6 habates pour le gouter

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tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 13:26

luna tu peut faire une tarte au citron ta besoin d oeuf, maizina et sucre et citron

une tarte au chocolat

c ta de la confiture fait des mini tarte a la confiture

luna pour les mssamen prend environ 300 gr de semoule fine tu met un peu de sel tu mouille avec un peu d eau et tu melange le tout tu le laisse comme sa quelque minute puis tu commence a le petrir tout en rajoutant de l eau tu doit bien le petrir jusqua ce qu il te donne une surface lisse la texture doit etre pas dur et pas liquide un peu dur qu la pate a matlou3

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lilly2012· Posté le 05 Feb 2015 à 13:35

luna , titi t’a donné la recette des msmens , tu peux rajouter un peu de farine si tu veux .

L’astuce : c’est les laisser reposer assez longtemps, et bien la pétrir , comme ça le gluten va bien se former , et ainsi tu obtiendras une pate bien élastique , qui ne se déchirera pas quand tu commenceras à l’étaler .

Pour la pate brisée j’avais pensé une tarte à la confiure , que tu couvriras avec des bandes de pâte .

Bon appétit !

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tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 13:37

lol lily j ai oublier qu elle doit la laissez ce reposè et quand elle forme des boule aussi il faut qu elle se repose autre chose il faut toujour couvrir la pate avec du plastique pour sa ne seche pas

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Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 13:41

Ok je vois titi merci

nan pas de citron et pas de moule pour les tartelette grrr maalich jacheterai des moules ce weekend nchallah sa peut attendre

deja cet aprem mssamen on va voir comment je m en sors

ce soir poisson (des soles mmmm delicieu sa fait suupeer longtemps ke jen ai pas mange mais cheres kan meme c de la ``bonne`` gourmandise) je ferai accompagne avec des pommes noisettes frites tt simplement

demain midi nchallah maman va m apprendre a faire Mhamar (kbab comme certains disent) avec la viande on verra aussi (car c est officiel je sais faire le couscous comme une chef sans l aide de personne)

je vais vraiment m y mettre a apprendre nos plats algeriens chuia , au moins les basics, et je sens bien que maman sa lui plait de plus avoir a faire a manger et de manger de bons plats varies

en meme temps je vais essayer d`apprendre les bases de certains gateaux, pour que j apprenne a faire ces choses la sans tjr regarder la recette (comme les sables les crepes baghrir marbre …)

il faut que j`occupe mes journees

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lilly2012· Posté le 05 Feb 2015 à 13:41

lol, ah oui les couvrir javais oublié ça moi !!

ah oui il faut la couvrir sinon , l’huile qu’il y a dessus va sécher , et la feuille se déchirera, aussi sur le tadjine ( poele) mets de l"huile .

Bsahetkoum d’avance !

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tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 13:48

luna bshatekoum

voici une video sur le façonage des mssamen

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