Pour les boulettes:
500 g de semoule
1 œuf
1 verre à café d’huile d’olive, moi je vais la moitié l’huile d’olive la moiti l’huile normal.
feuilles de menthe, persil, coriandre
2 gousses d’ail
1 oignon
1c a c de consentré de tomate
sel, poivre, poivre rouge, cannelle, ras el hanout.
Pour la sauce :
Viande de bœuf ou poulet, …
1 poignée de pois chiche
1 oignon émincé, ails.
2 c. à soupe de concentré de tomate
1 tomate bien mure
1 poignée de lentille
sel, poivre, poivre rouge, cannelle
2 c a c d’huile
Préparation:
Préparez la sauce : mettez la viande dans une marmite avec l’oignon émincé, le pois chiche, lentille, l’ail,l’huile, les épices.
Ajoutez la tomate, laissez sur feu doux. Puis, ajoutez le concentré de tomate. Ajoutez 1 l et 1/2 d’eau, laissez cuire.
D’autres parts, préparez les osbanes : mélangez tous les ingrédients et mouillez avec un peu de sauce.
Formez des boulettes et mettez-les dans le faitout pour une cuisson d’1 heure.