Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 514)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 13:44

merci nanette oui c’est du riz blanc basmati , ça le fait en salade?

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 06 Feb 2015 à 13:45

Merci nadhia

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 13:45

merci mirmira pour le conseil , donc pas de congel pour le riz

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 06 Feb 2015 à 13:47

Oui biensure c très bon la salade de riz

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 06 Feb 2015 à 14:03

bjr!!

bsahetkoum


midi chtitha batata, ce soir une soupe aux lentilles vermicelle nchallah

hamdoullah

Avatar utilisatrice

miro· Posté le 06 Feb 2015 à 14:35

cheyma , le riz ne se congele pas , tu peux faire des croquettes de riz au fromages

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 14:46

ok miro c’est noté! merci je pense que je vais faire un peu de croquettes et un peu en salade parcequ’il m’en reste bcp mdrrr

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 06 Feb 2015 à 14:49

@cheyma j’arrive enlightened

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 06 Feb 2015 à 17:43

Vol au vent farci a la viande hachée, champignon, béchamel.

Une petite chektchouka aux oeufs.

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 06 Feb 2015 à 17:54

miam miam nouzha c’est très bon les vol au vent avec la béchamel ! bsahetkoum

Hier salade de chou japonaise et plat de légumes aux four aux herbes de provences. et mousse au chocolat comme dessert. Ce soir je ne sais pas encore

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 06 Feb 2015 à 17:57

Allah esselmek Jaz.

Mousse au chocolat, mmm

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 06 Feb 2015 à 18:17

j’

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 06 Feb 2015 à 18:18

j’ai cédé pour la mousse au chocolat parce que c’était légumes comme repas mdr

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Feb 2015 à 18:22

Miam les vols-au vent…

Ce soir pour nous purée et merguez.

Bsahtkoum !

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 18:53

msirdia marba bik 😉

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 06 Feb 2015 à 21:08

Pour moi c'est tortilla au curry.

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 06 Feb 2015 à 23:07

Bonsoir les filles

juste pour vous dire je pense je vais bcp trainer sur ce topic ces prochains jours

j`ai decide que pour occuper mes journees je vais cuisiner , et pas faire des trucs a la vie et surtout apprendre des nouvelles choses, sans recette ni rien

je veux apprendre surtout nos plats traditionnels, les classiques (je sais faire le couscous sauce rouge deja ! ) parce que faire cuire des epinard et du poisson, tt le monde sait faire lol

que ce soit pour les plats et je vais meme m`initier aux gateaux, la je suis une vraie vraie debutante, et je veux apprendre les gateaux classiques type tarte gateau au choco ou alors traditionnel comme mkhabez tcherek etc etc

Retour sur mes experiences culinaires d`hier et aujourd`hui :

Le mssamen : jai fait 3 habbat pour essayer, la pate n`est pas encore au point mais le faconnage a ete un jeu d`enfant pour moi, je me suis eclatee a cette partie la. la pate n`etait pas assez lisse et surtout pas elastique, donc impossible de trop l ouvrir sans qu`elle se dechire. Apres cuisson, c etait un melange entre ftir et mssamen, donc cetait parfaitement mangeable (il manquait un chuia de sel bien que jen ai mis) mais il n y avait pas cette multitude de feuilles qu`on est senser trouver quand on coupe en deux un mssamen . A refaire et a parfaire

Baghrir : oui oui jai essaye le baghrir aujourdhui pour la premiere fois aussi et ca ete une bonne reussite el hamdouleh . jai trouver qu`ils etaient un tout petit peu nachfin par rapport au baghrir dont jai lhabitude manger (plutot gras brillant de gras meme lol) mais la prochaine fois j essairai d incorporer de la farine et eventuellement de l`oeuf .

Merci les filles vous m`aidez bcp .


Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 06 Feb 2015 à 23:36

Luna tes motivées . Surtt ne soit pas trop pressés de tt apprendre parce que c'est en faisant des ratages que tu t amélioreras , nos mères n'ont pas appris en 1 jours et leurs cuisines est irremplaçable. En tt cas bon courage et prend note des recettes testée et approuvée par toi même parce que pour la patisserie la qualitee de la farine ainsi que le four et sa température sont des details qui ne sont pas négligeable .. Alors en surveillant la cuisson note dans ton carnet le temp avec ton four .. Bon se sont des petits détail en tt cas je serais ravis de te filer quel que recette si tu veux . Bisou

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 07 Feb 2015 à 12:13

Bonjour les filles !

Luna yaatik saha, tu vas devenir une vrai pro dans quelques temps…

Cheyma alors ton riz, qu’est-ce que qu’il est devenu finalement ?

Pour ce midi ce sera des lasagnes..

Bon ap’ !

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Feb 2015 à 12:22

bonjour nadhia!



ben une partie j’en ai fait de la salade de riz pour ce midi



et l’autre partie je vais en faire des croquettes fourrées pour demain parce que ce soir je suis invité a diner

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 07 Feb 2015 à 13:16

luna ya3tik el saha

pour ce qui est du mssamen la semoule joue aussi un role tres important si la semoule n est pas bien petrit la ou non elle t aidera pas dans le façonnage de tes mssamen

en plus avec le temps tu va pouvoir trouvè tes propre astuces

pour le baghrir essaye de lui mettre le beurre et le miel des qu tu l enleve de la poele ou du tajine

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Feb 2015 à 13:56

Titi chui tte excitée hier galebt denya au supermarché
et en rentrant j'ai rangé tous les placard pour my retrouveret avoir une étagère avex mes affaires de gâteau
j'ai acheté deux petit couteaux de cuisine car ceux qu'on avait saye je pouvais plus cuisiner avec
une spatule en silicone
une petite poêle pour leS pancakes
une poêle pour les crêpes (depuis le temps ke je voulais une crépiere)
un paquet de farine fluide, un paquet de sucre, un paquet de semoule fine
j'ai fait le stock
la semaine drrniere j'avais acheté un saladier spécial gâtea. Grand profond avec mesure et même un petit bec verseur
j'ai retrouvé mon batteur maman ne se rappelait plus ou l'avoir range
j'ai acheté des lasagnes aussi lol

il faut que je vous poste les photos au fur et à mesure Inchallah
et merci pour votre soutien et aide les filles

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 07 Feb 2015 à 14:00

c bien luna

ne t encombre pas car tu va achetè au fur et a mesur

tu peut aussi achetè des petit emporte piece pour les sablès

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Feb 2015 à 14:05

J'ai des emporte pièces pour les sables basic genre coeur etoile pour test c'est bien
j'ai envie d acheter des moules à tartelettes comme celles qu'on trouve à alger en acier et avec le fond qui de decolle j'ai l'impression que c eSt le meilleur modèle non ?
j'en ai vu en silicone mai. Elles avaient l'air trop petit et en plus pour mettre le fond de tArte dans un moule qui bouge dans tous les sgens cz doit pas être pratique?
mais bon ça peut attendre
je dois apprendre les crêpes et les sablés, que je les fasse automatiquement après on augmente le niveau lol

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 07 Feb 2015 à 14:07

luna pour les moules silicone c pratique pour les gateau, cup cake mais pas pour les tarte sauf si tu va cuire la pate bark sans la garniture car c defficile a les enlevè apres

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Feb 2015 à 15:04

Ahh voila donc jai reflechi avec la bonne logique c pas pratique

oui les moules en silicone jen ai a cupcake de toutes les formats, des mini au maxi lol

maman aime pas le cupcake enfin le glacage la derange elle trouve sa bcp trop sucre

alors elle mavait ramener une boite de cupcake toute prete du canada je rajoute 2 oeufs une peu d eau et une cuillere d huile je fouette bien tout et je remplis et au four et c est un deliceeee je les fait nature sans glacage c est aussi bon

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Feb 2015 à 16:19

hir j’ai fais tajine de choux vert a la viande haché

mais revisité avec du curcuma et de l’ail il était tres bon

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Feb 2015 à 19:22

jai envie de faire des chaussons fromage viande hachee

mais je sais pas quoi faire en plat

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 07 Feb 2015 à 19:46

ce soir c loubya au four avec poulet.

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 07 Feb 2015 à 19:52

Lentilles et kessra.Hamdoullah.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 07 Feb 2015 à 22:15

Bonsoir les filles
bsahatkom
alors g fait ce soir Chaussons au fromages
kefta accompagné de riz blanc

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 07 Feb 2015 à 22:54

ce soir cest soupe de legumes et escalope panné salade carotte ak olives

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Feb 2015 à 11:48

ni ghda ni 3cha je suis en grève!💡

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 08 Feb 2015 à 11:57

@cheyma: pauvre estomac!!

ce soir c dolma pdt/courgette et un seul artichaut pr mari… moi aime pas….

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Feb 2015 à 11:58

non sherryfa ça peut nous faire que du bien lol

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 08 Feb 2015 à 11:59

tu lui racontera ça quand il commencera à gargouiller lol

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Feb 2015 à 12:00

oui tkt je sais lui parler mdrr

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 08 Feb 2015 à 12:01

Moi aussi c’est grève mais seulement de cuisinage pas de miam miamage… Ce sera des bons kebabs frites…

Bon ap’

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Feb 2015 à 12:05

nadhia quadn on est vraiment en grève on fait la grève meme pour le miamiamage comme tu dis mdrr



bsahatkom

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 08 Feb 2015 à 12:11

cheyma ramdhan surpriiiise comme dirai jamel debbouze ? lool

moi rien de prevu la ca fait aps longtemps ke je me suis reveiller

jai vu maman se manger une petite salade avec un chausson d hier et un yaourt elle ma dit ke sa lui suffisait

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !