merci nanette oui c’est du riz blanc basmati , ça le fait en salade?
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
merci nanette oui c’est du riz blanc basmati , ça le fait en salade?
merci mirmira pour le conseil , donc pas de congel pour le riz
bjr!!
bsahetkoum
midi chtitha batata, ce soir une soupe aux lentilles vermicelle nchallah
hamdoullah
cheyma , le riz ne se congele pas , tu peux faire des croquettes de riz au fromages
ok miro c’est noté! merci je pense que je vais faire un peu de croquettes et un peu en salade parcequ’il m’en reste bcp mdrrr
Vol au vent farci a la viande hachée, champignon, béchamel.
Une petite chektchouka aux oeufs.
miam miam nouzha c’est très bon les vol au vent avec la béchamel ! bsahetkoum
Hier salade de chou japonaise et plat de légumes aux four aux herbes de provences. et mousse au chocolat comme dessert. Ce soir je ne sais pas encore
j’ai cédé pour la mousse au chocolat parce que c’était légumes comme repas mdr
Miam les vols-au vent…
Ce soir pour nous purée et merguez.
Bsahtkoum !
Bonsoir les filles
juste pour vous dire je pense je vais bcp trainer sur ce topic ces prochains jours
j`ai decide que pour occuper mes journees je vais cuisiner , et pas faire des trucs a la vie et surtout apprendre des nouvelles choses, sans recette ni rien
je veux apprendre surtout nos plats traditionnels, les classiques (je sais faire le couscous sauce rouge deja ! ) parce que faire cuire des epinard et du poisson, tt le monde sait faire lol
que ce soit pour les plats et je vais meme m`initier aux gateaux, la je suis une vraie vraie debutante, et je veux apprendre les gateaux classiques type tarte gateau au choco ou alors traditionnel comme mkhabez tcherek etc etc
Retour sur mes experiences culinaires d`hier et aujourd`hui :
Le mssamen : jai fait 3 habbat pour essayer, la pate n`est pas encore au point mais le faconnage a ete un jeu d`enfant pour moi, je me suis eclatee a cette partie la. la pate n`etait pas assez lisse et surtout pas elastique, donc impossible de trop l ouvrir sans qu`elle se dechire. Apres cuisson, c etait un melange entre ftir et mssamen, donc cetait parfaitement mangeable (il manquait un chuia de sel bien que jen ai mis) mais il n y avait pas cette multitude de feuilles qu`on est senser trouver quand on coupe en deux un mssamen . A refaire et a parfaire
Baghrir : oui oui jai essaye le baghrir aujourdhui pour la premiere fois aussi et ca ete une bonne reussite el hamdouleh . jai trouver qu`ils etaient un tout petit peu nachfin par rapport au baghrir dont jai lhabitude manger (plutot gras brillant de gras meme lol) mais la prochaine fois j essairai d incorporer de la farine et eventuellement de l`oeuf .
Merci les filles vous m`aidez bcp .
Luna tes motivées . Surtt ne soit pas trop pressés de tt apprendre parce que c'est en faisant des ratages que tu t amélioreras , nos mères n'ont pas appris en 1 jours et leurs cuisines est irremplaçable. En tt cas bon courage et prend note des recettes testée et approuvée par toi même parce que pour la patisserie la qualitee de la farine ainsi que le four et sa température sont des details qui ne sont pas négligeable .. Alors en surveillant la cuisson note dans ton carnet le temp avec ton four .. Bon se sont des petits détail en tt cas je serais ravis de te filer quel que recette si tu veux . Bisou
Bonjour les filles !
Luna yaatik saha, tu vas devenir une vrai pro dans quelques temps…
Cheyma alors ton riz, qu’est-ce que qu’il est devenu finalement ?
Pour ce midi ce sera des lasagnes..
Bon ap’ !
bonjour nadhia!
ben une partie j’en ai fait de la salade de riz pour ce midi
et l’autre partie je vais en faire des croquettes fourrées pour demain parce que ce soir je suis invité a diner
luna ya3tik el saha
pour ce qui est du mssamen la semoule joue aussi un role tres important si la semoule n est pas bien petrit la ou non elle t aidera pas dans le façonnage de tes mssamen
en plus avec le temps tu va pouvoir trouvè tes propre astuces
pour le baghrir essaye de lui mettre le beurre et le miel des qu tu l enleve de la poele ou du tajine
Titi chui tte excitée hier galebt denya au supermarché
et en rentrant j'ai rangé tous les placard pour my retrouveret avoir une étagère avex mes affaires de gâteau
j'ai acheté deux petit couteaux de cuisine car ceux qu'on avait saye je pouvais plus cuisiner avec
une spatule en silicone
une petite poêle pour leS pancakes
une poêle pour les crêpes (depuis le temps ke je voulais une crépiere)
un paquet de farine fluide, un paquet de sucre, un paquet de semoule fine
j'ai fait le stock
la semaine drrniere j'avais acheté un saladier spécial gâtea. Grand profond avec mesure et même un petit bec verseur
j'ai retrouvé mon batteur maman ne se rappelait plus ou l'avoir range
j'ai acheté des lasagnes aussi lol
il faut que je vous poste les photos au fur et à mesure Inchallah
et merci pour votre soutien et aide les filles
c bien luna
ne t encombre pas car tu va achetè au fur et a mesur
tu peut aussi achetè des petit emporte piece pour les sablès
J'ai des emporte pièces pour les sables basic genre coeur etoile pour test c'est bien
j'ai envie d acheter des moules à tartelettes comme celles qu'on trouve à alger en acier et avec le fond qui de decolle j'ai l'impression que c eSt le meilleur modèle non ?
j'en ai vu en silicone mai. Elles avaient l'air trop petit et en plus pour mettre le fond de tArte dans un moule qui bouge dans tous les sgens cz doit pas être pratique?
mais bon ça peut attendre
je dois apprendre les crêpes et les sablés, que je les fasse automatiquement après on augmente le niveau lol
luna pour les moules silicone c pratique pour les gateau, cup cake mais pas pour les tarte sauf si tu va cuire la pate bark sans la garniture car c defficile a les enlevè apres
Ahh voila donc jai reflechi avec la bonne logique c pas pratique
oui les moules en silicone jen ai a cupcake de toutes les formats, des mini au maxi lol
maman aime pas le cupcake enfin le glacage la derange elle trouve sa bcp trop sucre
alors elle mavait ramener une boite de cupcake toute prete du canada je rajoute 2 oeufs une peu d eau et une cuillere d huile je fouette bien tout et je remplis et au four et c est un deliceeee je les fait nature sans glacage c est aussi bon
hir j’ai fais tajine de choux vert a la viande haché
mais revisité avec du curcuma et de l’ail il était tres bon
jai envie de faire des chaussons fromage viande hachee
mais je sais pas quoi faire en plat
Bonsoir les filles
bsahatkom
alors g fait ce soir Chaussons au fromages
kefta accompagné de riz blanc
ce soir cest soupe de legumes et escalope panné salade carotte ak olives
@cheyma: pauvre estomac!!
ce soir c dolma pdt/courgette et un seul artichaut pr mari… moi aime pas….
tu lui racontera ça quand il commencera à gargouiller lol
Moi aussi c’est grève mais seulement de cuisinage pas de miam miamage… Ce sera des bons kebabs frites…
Bon ap’
nadhia quadn on est vraiment en grève on fait la grève meme pour le miamiamage comme tu dis mdrr
bsahatkom
cheyma ramdhan surpriiiise comme dirai jamel debbouze ? lool
moi rien de prevu la ca fait aps longtemps ke je me suis reveiller
jai vu maman se manger une petite salade avec un chausson d hier et un yaourt elle ma dit ke sa lui suffisait