Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 513)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 05 Feb 2015 à 13:58

Hier j’ai fait garantita une recette inratable et pour ce soir tbikha fèves et pois chiche en sauce rouge bien épicée mmmm


Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 05 Feb 2015 à 13:59

salam les filles ; bsahatkoum vos menu .

luna bon courage ..

pour nous a midi sa etait berkoukous ma mere a dejeuner avec nous et pour se soir pas d idee mais jai une envie dun plat avec bcp de fromage

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 14:02

MYafine merci , pr le plat avec bcp fromages, gratins, crepes sales, pates cheesy …. voila je te lance les idees ki me passent par la tete ..

bsahatkom berkoukes jadore sa fait longtemps je lai pas mange

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 14:11

myafine je te conseille des corquette au fromage

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 05 Feb 2015 à 14:13

merci les filles ! je retiens les crepes au fromage et les croquettes je vai meme ajouter un peut de bleu pour donner un gout assez prononcer

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 14:16

myafine sinon fait des pate blanche avec une creme de formage c juste miam miam

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 05 Feb 2015 à 14:18

titi j adore les macaroni au fromage mais il faut alors prevoir un autre plat pour le reste de la famille ..parce que eux prefere les pate avec bolo

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 05 Feb 2015 à 14:27

ce soir inchaleh jwaz de beignets de choufleur et une salade

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 14:32

myafine si il mange le gratin de pate tu peut prevoir sa et pour toi des macaronie au fromage

d ailleur tu ma donnè l idèe meme si je jeune aujaurdhui meme si le salè mes interdit mais je vais prevoir des pennes au 4 fromage pour moi et les enfant du merlan pannè avec des penne nature et des petit pois sautè le tout avec une chorba 3dass

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 05 Feb 2015 à 14:41

Je verrais se soir titi … fait toi plaisir et syamak fel djenna . je te dit a+

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 14:42

merci myafine a plus et bsahtkoum

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 14:51

les filles

je esuis en train de faire la pate pour mssemen , alors aidez moi svp

ca fait une bonne quinzaine de minutes que je petrie mais elle continue a me coller sur la paume de la main et aussi sur la table jarrive pas a la ``retourner`` pour la petrir

et elle n est pas lisse lisse lisse, chuiiia harcha

alors comment faire ? help svp y a personne pour me guider superviser a cote de moi

jai mis semoule et eau bark

dites moi comment la rendre plus lisse et moins collante svp

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 14:53

tu a mis trop d eau luna ajoute un peu de farine pour qu tu puissent la ratrapè

ensuite met un peu d huile sur ta table comme sa elle collera pas

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 14:56

aaahh super bonne ideee merci titi tu me sauves

bon je suis netre ma pate et le fofo je vous tiens au courant

je vais essayer de rattraper sa avec la farine de ce pas

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 15:13

titi la pate rani na3jenha depuis 14h30 et je me suis arreter le temps de venir poser ma question et de trouver un rep (3jentha hata tarta9 sous mes doigts comme on dit lol)

je lai rattrape avec de la farine, en fait jai 9iss 2 habbat mssamen

doka je la couvre avec un sachet plastique et je laisse reposer 20/30minutes c est sa ?


Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 Feb 2015 à 15:16

luna quand ta pate fait un bruit comme chwingum ça éclate ça veux dire qu’elle est préte

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 15:16

chatra tu doit avoir des bras allah ybarek

laisse la se reposè maintenant aumoins 10 minute puis ouvre la

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 15:18

aah merci nanette pour l`astuce sa fait un moment qu`elle fait le bruit comme tu chewing gum je savais pas lol

bon je la laisse comme sa 10 min avec un torchon par dessus

tu veux dire quoi par `je louvre` ?

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 15:19

tu prepare tes mssamen lol voila je voulait dire tbday thaliha

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 Feb 2015 à 15:20

je t’en prie ma3lich la prochaine fois tu le sauras

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 15:25

ah d accord titi

donc dans 10 min

je vais mettre de l huile sur les mes mains, apres je vais former les boules (je pense 2/3 c est tout, ce qui est pas mal pour un debut)

apres chaque boule je vais l etaler tjr avec de l huile en cercle d abord et bien l etirer en evitant de faire les trous et apres je faconne en carre selon le procede et je fais cuire/dorer de chaque cote

c est bien ca les filles ??

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 Feb 2015 à 15:27

oui luna c bien ça 👍

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 05 Feb 2015 à 15:32

voila luna c bien sa

sinon sur les deux video tu a le façonage de tes mssamen

Avatar utilisatrice

Luna3107· Posté le 05 Feb 2015 à 15:34

super merci nanette

la j attend un coup de telephone de pole emploi on c etait fixe rdv a 15h30 j espere qu`elle va pas etre trop en retard

parce que jai pas envie qu`elle appelle pendant que jai les mains dans lhuile je veux etre tranquil

en fait jai commence tres tot a les faire, javais peur que ca demande trop trop trop de temps et vu que c est la premeire fois que je les ai fait, j imaginais que c aallait etre la montagne surtout la preparation de la pate … on verra la suite je vous tiens updated

et si je les reussi je poste une photo aller !

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 05 Feb 2015 à 15:37

moi des fois je mélange ma pate la nuit (celle avec farine sans pétrir)luna je met dans un sac plastique au frigo et le matin je la sort nkheliha chwiya tnetlek et je fais cuire

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 09:56

ce midi je vais faire du riz avec une sauce épicée et a la viande hachée

ce soir inchallah gratin de pomme de terre

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 06 Feb 2015 à 10:09

loubya bsal w tomatiche namtha lol

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Feb 2015 à 10:48

bonjour les chefs

ce midi inchaaleh: soupe de legumes et kessra

ce soir inchaaleh : un gratin epinard /PDT avec une salade ..et peut etre si le courage y est je ferai les verrines aux citron de nadhia

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 06 Feb 2015 à 11:30

ce midi nchallah cest cousoucous aux légumes

le soir on va dinner dehors nchallah

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 06 Feb 2015 à 11:37

Bsahatkoum lebnate et djoumouha moubarak

Luna alors comment ont était les msemens ?

Je pense au fille qui vivent en Algérie avec l'odeur du taam 😍
Pour nous sa seras un ragoût de pomme de terre carotte et beuf avec sa une salade de carotte râpée . Bonne journée a vous

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 06 Feb 2015 à 12:52

Mya je t'écrase ta joue de bisous !!! Tu m'as trop manquée !

Hier soir, escalope roulé au fromage et petits pois/carotte au four

Ce midi salade aux crevettes pour moi, grec pour le mari et le petit

Hamdullah

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 06 Feb 2015 à 12:57

couscous légumes poulet

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 13:15

les filles , il me reste du riz mais pas de sauce, je peux le congeler? ou bien juste au frigo? et combien de temps je peux le conserver?



merci

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Feb 2015 à 13:29

Bsahtkoum les filles..

Luna yaatik saha, alors le résultat de tes msemens était comment ? Montre-les nous 😊

Cheyma moi je le laisse au frigo 2 ou 3 jours pas plus..

Moi ce midi c'était djwaz de légumes chez la mama, et des khfafs prévus pour le café tout à l'heure..

Bon ap´

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 13:30

ok merci nadhia



bsahatkom!

Avatar utilisatrice

mirmira· Posté le 06 Feb 2015 à 13:30

Le riz ne se congelé pas ( j’ai même essayé) en le décongelant il perd Bcp d’eau ça devient pas bon du tout.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 06 Feb 2015 à 13:32

Cheyma si c du riz blanc fais en une salade avec thon mayonnaise oeufs et mais
Bsahetkom lkhfef nadhia

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 06 Feb 2015 à 13:32

Des khfafs Nad´ vilaine va, tu penseras a moi quand tu croqueras dedans stp ?

Cheyma fais le surcuire fais des boulettes farcies au fromage et congelé le

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Feb 2015 à 13:34

ah merci chaden pour ton idée, je crois que c’est ce que je vais faire!

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Feb 2015 à 13:43

Yeselemkoum les filles,

J'prendrai une part fi khater Chaden et une autre fi khater Nanette 🤡

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !