Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 511)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 31 Jan 2015 à 19:10

Merciiii ma cheyma bsahtek toi aussi hmmmmm quelle sauce crème fraîche?

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 31 Jan 2015 à 21:05

tadgine de poulet aux olives, avec champignon et carotte

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Jan 2015 à 21:06

y selmek imena
oui crème fraîche et champignons, avec un peu de pate de tandoori une khalouta koi mdrrr

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 31 Jan 2015 à 21:14

cheyma, des fois c’est pareil, le tout c’est que sa soit bon, on peut pas faire des truc de ouf tous les jours, perso c’est plus les weekend que je fais des petit plats, la semaines, c’est des trucs presto, pas le temps

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Jan 2015 à 21:16

oui c clair en plus nous ca fait trois jours qu'il pleut grave et sans arrêt du coup j'ai cuisiné ce que j'ai trouvé chez moi

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 31 Jan 2015 à 23:16

Ah bsahtek cheyma.

inaya, bsahtek moi aussi il faut que j’essaie le poulet aux olive a la marocaine. Oui je comprends c’est pas facile moi je dis vive le congélateur. Lol

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 31 Jan 2015 à 23:19

ma imena je te passerai passerai demain ma recette


Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 31 Jan 2015 à 23:20

Merciiii ma chérie 💋

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Feb 2015 à 10:27

pour le midi il me reste des spaghettis d’hier youpiiiiii



le soir je ne sais pas encore

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Feb 2015 à 10:31

pour moi c’est chtitha djedj avec une salade et des fruits en dessert

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 01 Feb 2015 à 13:07

belysse ravie que mon astuce t’a aidé en cuisine des fois en est obliger de se débrouiller avec les moyens de bord, et des fois c’est comme ç que je change carrément ma façon de cuisiné, à d’autres partages😉

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 01 Feb 2015 à 13:45

Rechta et chlita 😊

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 01 Feb 2015 à 14:08

Bonjour les filles,

lalola, oui défois c’est bien de telles astuces quand on tombe en panne

pour ce soir gratin de chou fleur et salade de riz

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 01 Feb 2015 à 14:13

mmmmmm ilyana hada win onta nahdar 3liha jawa3tini bsahatkoum.

belkysse je suis d’accord avec toi et grace à ce topic en partage justement les astuces, pour ma part ’est choufleur en salade je mange comme un bébé ses jours si, mais bon c’est pas mauvais non plus.

bsahatkoum les filles.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Feb 2015 à 15:02

voila la recette de mon tadgine:

couper en tres petit morceau 3 oignon dans un saladier, ajouter coriandre+persil(selon le hout)+2 cuillere a cafe de poivre+1 c.c de gingembre+1 c.c de paprika(si vous aimez)+1 c.c de cumin+1/2 C.C de curry+1 petite tasse d’huille, melangez le tout.

dans un fetout ou cocotte, mettre le poulet ou cuisse (moi je met 4 cuisse) frottez les cuisse avec le melange precedent, laissez bien marinez 15 min environ puis rajoutez de l’eau genre 1/2 litre, pas la peine d’en mettre beaucoup faut pas que le poulet soit recouvert, ajouter 4 carotte que vous aurez epluchez et couper en tronçon, portez sur le feu environ 40 min, ajouter une boite de champignon, ajouter 10 min de cuisson.

quand la sauce a bien reduit, mettre letout dans un plat au four, ajoutez les olives, si les olives son tres salé ne pas hesitez a les faire bouillir deux fois dans une casserole d’eau pour retirez l’excedent de sel.

enfournez le tout durant bien 10 a 20 min. c’est pret !

enjoy !



Hebergeur d’image

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Feb 2015 à 15:04

[URL=]

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Feb 2015 à 15:49

Inaya, merci pour le partage de ta recette je l’essaierai prochainement inchallah. 💋et encore bsahtek.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Feb 2015 à 16:00

je t’en prie mabelle, si une ame charitable peut nous poster la photo, sa serait sympa

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Feb 2015 à 16:03

Lol inaya🙂

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 01 Feb 2015 à 16:23

Chorba que maman a fait, felfel, galette kabyle ( merci maman) et monsieur a fait une quiche au poulet et moi une salade variés

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Feb 2015 à 16:25

miam miam dadou, moi aussi ce midi felfel avec merguez et restant de tadgine d’hier soir .

pas d’arloum pour moi, trop la flemme

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 01 Feb 2015 à 16:26

Inaya ta recette a l’air délicieuse A tester !

Voici ta photo



Moi je ne fais pas grand choses ces temps-ci 🙁

Bsahtkoum à toutes…

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Feb 2015 à 16:27

inaya j’ai essayer de poster ton image mais ça marche pas

Avatar utilisatrice

Lunaleila· Posté le 01 Feb 2015 à 16:27

Bsahtek naya .

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Feb 2015 à 16:27

miam miam inaya ça a l’air appétissant

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Feb 2015 à 16:30

merci nadh, merci les filles.

nadh loi aussi ya des périodes ou c’est nouille en sachet.

nanette félicitations encore pour ton titre tu le mérite amplement.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Feb 2015 à 16:31

merci ma puce je vais essayer nchallah ce mois de vous connaitre plus je vous adore toutes💖

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Feb 2015 à 21:35

Ce soir j'ai fait des lentilles et du matlou3

Demain inchallah je pense faire des croques monsieur pour le soir car pour le midi j'ai encore des lentilles

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 01 Feb 2015 à 21:47

Yaatik saha Ina, ca a l’air trés bon.

Moi pour ce soir c’est tikerbabine et une salade, mon mari hebelni avec les plats traditionnels , pour le dessert je vais faire une petite tarte au citron, je vous la posterai aprés inchallah.

Un petit clin d’oeil pour toi Lysou.

R

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Feb 2015 à 21:49

magnifique nouz bsahetkom il faudra que j’essaye ce plat un jour

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 01 Feb 2015 à 22:27

Merci ma Nanette.

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 02 Feb 2015 à 09:12

inaya ton plat donne envie, bravo

nouzeha : faut que tu ’amprennes cmnt faire tikrbabine pr ke ndireha a mn maréé

sinon nous hier soir c’etait fajitas et fruits

et ce soir inchaleh : des dorades au four avc des legumes


Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 02 Feb 2015 à 11:10

Hier soir, c’était agneau pomme de terre au four et une salade verte

Ce soir, ce sera tajine de fèves agneau et une salade variée

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 02 Feb 2015 à 11:12

merci sinfoura, nouz c ’est mon plat preferé les 3asbann, maman va m’apprendre bientot a le faire, c’est trop bon et ta recette donne envie miam miam

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 Feb 2015 à 12:22

salade, riz blanc et friture de sols pour eux car moi je suis sayma nchallah aprés ce que j’ai mangé samedi et dimanche


Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 02 Feb 2015 à 13:06

bonjour les filles,

nanette syamek fel djena inchallah, kounte rayha nsome lyoum ghalbetni lqahwa nta3 sbah

loubia bsal w tomatish, et chlita pour mon menu

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 Feb 2015 à 13:28

Merci belkyss ana net bekri chrebtha je vais essayer nsoul lundi jeudi nchallah

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 02 Feb 2015 à 13:48

Merci Ina et Sinfou.

Sinfou j’ai l’impression que c’est l’un des plats préféré des hommes lol je l’entends souvent.

Avec plaisir ma belle.

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 02 Feb 2015 à 13:49

inchallah nanette Rabi yqadrek

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 02 Feb 2015 à 13:50

pour aujaurdhui c douara pour monsieur

et hachis parmentier pour nous salade verte

et mousse au chocolat pour le dessert

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !