Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 499)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

sucredorge· Posté le 25 Dec 2014 à 11:30

Hier j’avais fait un poulet à l’orange + frittes et salade variée.

@Sheryfa: d’ou tu achetes les herbes de provence?

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 25 Dec 2014 à 11:33

@sucre: dans les superettes, des sachets comme ceux des épices.

tu me file ta recette du poulet à l’orange stp?

Avatar utilisatrice

sucredorge· Posté le 25 Dec 2014 à 12:06

Merci pour ta reponse; mais j’ai cherché dans les superettes justement;je vais chercher encore 😊

Je prefere te la donner ce soir au risque d’oublier un detail, mais c’est tres facile et rapide;

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 25 Dec 2014 à 12:09

OK.



j’en ai vu à Ardis, dans de grand bocaux!

Avatar utilisatrice

sucredorge· Posté le 25 Dec 2014 à 12:11

Ah ok ,merci , c’est vrai que je n’ai pas cherché a Ardis;






Avatar utilisatrice

PeneLoppE· Posté le 25 Dec 2014 à 13:07

sucredorge, les herbes de provence t’en trouveras dans toutes les superettes pas besoins d’aller jsuqu’a ardis !! au fait moi aussi je veux la recette du poulet à l’orange stp

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 25 Dec 2014 à 17:07

ce soir poulet farci et pomme de terre sautées.

sucre d’orge, moi aussi je veux la recette du poulet a l’oraange stp!!!!


Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 25 Dec 2014 à 18:07

Soupe petit rond et carotte, escalope de poulet pani au fomage, une macédoine de légumes.

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 25 Dec 2014 à 19:55

C'est quoi les petits ronds ?

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 25 Dec 2014 à 20:51

Purré comment je l’ai écrit 😁voulais dire potiron

Délice tu m’as pas raté la vilaine 💡

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 25 Dec 2014 à 22:09

MDR RR j'ai fait exprès lol car c'est rare que tu fasses des fautes 💡 😡

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 27 Dec 2014 à 14:33

ce midi j'ai fait purée et poulet

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 27 Dec 2014 à 15:16

Ce midi c t quiche pour nous

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 27 Dec 2014 à 15:33

Ce midi pizza on s’est fait livré je suis trop k.o pour faire a manger, pour ce soir inch´Allah couscous ma mere en ramene pour moi je sais pas j’aime pas sa sûrement une soupe/omelette fromage hamdullah

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 27 Dec 2014 à 15:35

coucou chaden ca va?? Alors le p'tit bout est arrivé?

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 27 Dec 2014 à 15:38

Hssel te3i tu étais ou?

Il a pointer son nez enfin il a 4 jours lol

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 27 Dec 2014 à 15:45

coucou ma belle, mabrouk,je vous souhaite une vie pleine de bonheur repose toi bien et prends soin de tes p'tits anges

moi je me suis absenté parce que j'ai déménagé, il me fallait du temps pour m'installer

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 27 Dec 2014 à 16:29

Je vais faire surement des pates, et quelques gillades, je suis K.O aussi.

Avatar utilisatrice

angel21· Posté le 27 Dec 2014 à 19:12

Marre de cuisiner crepe turque pour moi

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 27 Dec 2014 à 19:35

Les filles je vois que l'on est tte flemmarde aujourd'hui 🤡 .

A midi j'ai mangé un tajine préparé par ma mère et pour ce soir c'est quiche aux poireaux et taboulé aacheté en magasin.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 27 Dec 2014 à 19:36

Ce soir poulet roti avc frittes et une sal
ade

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 10:14

pour midi salade calamards en sauce tomate accompagner de riz et pour le dessert minis tartelettes citron

Avatar utilisatrice

nananiche· Posté le 28 Dec 2014 à 10:29

Pour ce midi mhadjeb et ce soir inchalah sa va etre chakhchoukha cest la première fois que je vais essayer yadra 😊

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 10:37

nchallah tu vas reussir naniche

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 28 Dec 2014 à 10:39

Bejour les ladise !!

alors hier j’avais des invités : chlita poivrons, HRIRA , bourek à la viande hachée, gygot d’agneau farcis ( rôti avec champignons et pomme de terre) , gratin de chou fleur, légume sauté ( petits poids et carrote)

et pour le dessert du thé, un fondant au chocolat avec un sorbet au citron

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 28 Dec 2014 à 10:45

aujourd’hui on a des restes..repos 😊

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 28 Dec 2014 à 10:47

aujourd’hui chorba ,salade , et des soufflés !

Ilyana : comment tu fais ton fondant ?

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 28 Dec 2014 à 11:17

Lili c'est quoi ta recette du soufflet … nanette rappelle moi la recette du cake chocolat au microonde stp merci

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 28 Dec 2014 à 11:36

Super facile :

Tu préchauffe ton four à 180° ( pour un four électrique 150° )

250 gr de chocaloat ( moi j’utilise ambassadeur noir donc 2 tablettes et demi)

cuire au bain marie avec 100 gr de boeurre ( ana j’aime matina trop bonne)

une fois prêt tu laisse de coté ,

battre 4 oeufs entier avec 150 gr de sucre cristallisé ( ou un peu moins)

tu ajoute 100 ge de farine, puis tu mélanges le temps,

tu farine ou beurre tes moules, et hop , au four pour 6 ou 8 mn ( tu les voix gonflés )

et bsahtek

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 28 Dec 2014 à 11:57

Ilyana je te emercie pour la recette , à tester !!

Délice voici ma recette:

-pâte : 250g farine ,1oeuf, 1c à soupe huile,1c à souppe lait en poudre, 1pot de yaourt nature, un peu de sel,1c a soupe leuvure ( voire 2 s’il fait froid) .

-Mélanger : farine , levure, lait en poudre , puis l’huile , l’oeuf,le yaourt et enfin rajouter le sel et de l’au tiède.

-Bien pétrir environ 10 à 15 mn et laisser reposer 30 mn.

Pour la farce cela dépend des gout : perso aujourd’hui : j’ai de la tomtate coupée en dés que j’ai fais revenir avec sel , poivre et ail et huile d’olive , je rajouterai : fromage, thon , olive , champignon ..selon le gout de chacun.

-je forme des cerle , j’y mets a l’interieur la farce et je referme bien.

-je badigeonne mes souflé avec un oeuf (+sucre ) …et voila ! Bon appétit Bien sur!!


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 28 Dec 2014 à 12:08

Ce soir, je pense faire Tikerbabines.

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 28 Dec 2014 à 12:41

pour today poison, frite et salade

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 13:19

Lola c est quoi le tikerbabine 🌡️

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 13:21

c’est un plat kabyle avec de la semoule et coriandre en boule cuite dans une sauce je crois que c’est comme ça j’ai vue mais jamais essayer

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 13:23

Je vois enfin jamais entendu parlè metcharfine 🤜🤛 merci nanette 🫣

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 13:24

je t’en prie tape sur google tu vas trouvé la recette

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 28 Dec 2014 à 13:43

hahah les fille machi poison,,,,,,,,,, baaada erreur: poisson

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 13:46

Nesrin@habiti tekotlihom 🤣

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 28 Dec 2014 à 13:48

lol vivie c un plat qui a une reputation et meme son concours

voici un lien ou il ya des recette de toute la region de beni yaala

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 13:53

Merci titi chez nous je pense qu on l appelle ta3mir il est fait a base de semoul enfin je vais voir jaurai une large idee merci

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !