mama aussi le fait avc cotelette et m’a dit la meme chose que toi , chorba aime graisse et 3dem pr el bena …mais moi g que des morceaux d’epaule au congelo
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
mama aussi le fait avc cotelette et m’a dit la meme chose que toi , chorba aime graisse et 3dem pr el bena …mais moi g que des morceaux d’epaule au congelo
sinfou meme avec l epaule ont peut faire chorba juste prend les morceau li fihoum el 3dam
oui je vais faire ça j’ai pas le choix tte façon….merci 💋
Ce soir je fait un poulet aur fou que jai fait mariné avc une sauce moutarde accompagné de blé
CE SOIR cest frittes soupe de legumes et du poissons frits
bsahetkoum les filles
sinfou bsahteek et comme ta dis titi moi je l fais avec surtt avecparties de viande ou il ya los
Bonsoir les filles,
ce soir c’est spaghetti bolognaise
bon ap’
ce soir inchaleh : djari frik avc bourek : viande hachée fromage et une salade d’avocat
Se soir sandwich frite poulet fromage mayonnaise ….. ts c le week end
Coucou les filles,
Je recois dans 2 jours deux amis de mon mari ainsi que leurs femmes, vous me proposez quoi comme idées de plats et dessert, je sais plus quoi leur faire 😓
bonjour les filles,
nouzeha, vos amis c’est des algeriens ou etrangers !! sont ils deja venu chez toi !! pr pas qu’on te propose des plats que tu leur a deja fait !
hier midi : des papillottes de poissons aux légumes
hier soir : un tadjine d’artichau farcis à la viande hachée avc petit pois
lyoum inchaleh : une chakchouka et frittes salade
Ce midi inch´Allah raclette il m’en reste d’hier inch´Allah hamdullah
Ce soir c’est super léger, une ou deux tranches de pain de campagne avec du kiri, un yaourt et des clémentines.
bon ap’
rani sayma avec ma mere en plus je suis gatté elle a tt prepare hhh
menu cest hrira poulet au four des tartelettes farcis a la bechamel et frommage salade de betrrave et carotte hamdollh
bsahetkom
siyamak fel jenna soula
se matin j’ai préparé pour la premiere fois les haricots blancs et c’étais bon
ce soir c’est salade d’endive+quiche au légume et à la viande haché
Sinfou, merci de m’avoir répondu, au faite c’est deux couples canadiens, jamais recu encore chez moi, c’est la premiére fois.
nouzah, tu peux faire des plats tradi, en general, tout le monde aiment nos plat ou bien des plats plus french : type, lasagne, gratins, soupe, hachis parmentier, quiche, vérrines ..ou bien encore alterner 😊
Inaya, oui je crois que je vais faire le mélange des deux culture, j’aimerai bien leur faire découvrire la cuisine Algerienne, et aussi un ou deux plats moderne en cas ou ca leur plaisent pas.
oui le couscous, l ’3asban (j’adore ce plat), ifelfel, bercouquesse, chorba (sa réchauffe) ….nos plats sont trop bon !
ce soir cest hachis parmentier avecdes crépes salés a la bechamel et aux esclopes en dés
ce soir sa sera viande+frites+salades avec de la feta, c’est mon chéri qui veut manger ça, et moi aussi j’aime bien cette idée
bsr, vous allez b1? stp imena_mouna tu peu nous donner la recette du riz comme dessert? et vous les filles si vous en avez d’autres recettes riz (sucré) je vous seré reconnaissante, car j’ai un probleme du colan et le riz m’est tjr recommandé…
MERCI
Ilkabiba, je te file une recette trés facile que je fais souvent.
200 g de riz rond
75 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Rincez le riz et faites-le bouillir 5 min dans de l’eau puis égouttez-le.
Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Ajoutez le riz et le sucre vanillé. Couvrez à demi et laissez cuire à feu trés doux jusqu’à absorption quasi compléte du lait pendant 35 min environ.
Quand le riz est cuit, mélangez le sucre et dégustez bien frai
Merci pour la recette nouzha je viens juste de voir le com de Ilkabiba.
pour tout te dire Ilkabiba je n’ai pas fait le riz au lait je l’avais acheté en magasin mais je l’ai deja fait maison et c’est bien meilleur!
Bonsoir les filles, je n aime pas trop faire la cuisine mais suis bien obligée d apprendre, si vous avez des recettes simples pour de bons plats je les suivrai à la lettre incha Allah
nouzha moi aussi j’ai piqué tes recettes de souris d’agneau pour le 24/12 l’anni’v de ma soeur et aussi le tirramisu au citron
Bsahtekoum Nanette c’est des recettes simples elles ne sont pas trop compliquées 🤪
Bonjour,
moi ce soir gratin d’aubergine, salade, fruits
les filles j’ai un velouté de poireaux à la maison un peu trop salé… des idées pour le récupérer??
Sherryfa on dit que la pomme de terre absorbe le sel en plus
fait cuire une pomme de terre a leau sans sel tu la mix et tu lajoute a ton veloute avec un peu de creme fraiche.
pr ma part je cuisine peresque pas je suis en conge c dernier temps sa me fait du bien d un cote conge mais sa me manque parfois lol.je cuisine nafhat hihihihi yes jai cette luxury for the time been.
Magno bssahtek jaimerai étre à ta place lol en réalité même moi je ne me casse plus trop la téte .
Aujourdhui je suis chez mama au déjeuner purée steacks , hier soir pizza acheté du commerce
a midi rechta au poulet
Pour les plats trop salés ,il faut mettre une pomme de terre crue mais épluchée dans le plat pendant quelques minutes.
L’effet de la pomme de terre est immédiat puisque l’amidon de la pomme de terre absorbe le sel.
Et c’est rattrapé.
@magholiabsahtek le congé😎
Ce soir: gratin dauphinois et viande grillée.
Hamdoullah.
Ce soir je n’ai pas envie de me casser la tête dc ça sera raclette.
Lola: ton menu est .