Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 497)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 11 Dec 2014 à 14:00

mama aussi le fait avc cotelette et m’a dit la meme chose que toi , chorba aime graisse et 3dem pr el bena …mais moi g que des morceaux d’epaule au congelo

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 11 Dec 2014 à 14:03

sinfou meme avec l epaule ont peut faire chorba juste prend les morceau li fihoum el 3dam

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 11 Dec 2014 à 14:11

oui je vais faire ça j’ai pas le choix tte façon….merci 💋

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 11 Dec 2014 à 18:41

Ce soir je fait un poulet aur fou que jai fait mariné avc une sauce moutarde accompagné de blé

Avatar utilisatrice

siena· Posté le 11 Dec 2014 à 18:43

Khobz dar + chorba chez la belle maman

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 11 Dec 2014 à 18:54

CE SOIR cest frittes soupe de legumes et du poissons frits

bsahetkoum les filles

sinfou bsahteek et comme ta dis titi moi je l fais avec surtt avecparties de viande ou il ya los

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 11 Dec 2014 à 18:59

Bonsoir les filles,

ce soir c’est spaghetti bolognaise

bon ap’

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 12 Dec 2014 à 15:05

ce soir inchaleh : djari frik avc bourek : viande hachée fromage et une salade d’avocat

Avatar utilisatrice

nananiche· Posté le 12 Dec 2014 à 16:14

Se soir sandwich frite poulet fromage mayonnaise ….. ts c le week end

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Dec 2014 à 01:09

Coucou les filles,

Je recois dans 2 jours deux amis de mon mari ainsi que leurs femmes, vous me proposez quoi comme idées de plats et dessert, je sais plus quoi leur faire 😓

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

linadahbia· Posté le 15 Dec 2014 à 01:37

lentilles et salade verte

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 15 Dec 2014 à 09:33

bonjour les filles,

nouzeha, vos amis c’est des algeriens ou etrangers !! sont ils deja venu chez toi !! pr pas qu’on te propose des plats que tu leur a deja fait !

hier midi : des papillottes de poissons aux légumes

hier soir : un tadjine d’artichau farcis à la viande hachée avc petit pois

lyoum inchaleh : une chakchouka et frittes salade

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 15 Dec 2014 à 09:57

Ce midi inch´Allah raclette il m’en reste d’hier inch´Allah hamdullah

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 15 Dec 2014 à 19:50

Ce soir c’est super léger, une ou deux tranches de pain de campagne avec du kiri, un yaourt et des clémentines.

bon ap’

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 15 Dec 2014 à 17:09

rani sayma avec ma mere en plus je suis gatté elle a tt prepare hhh

menu cest hrira poulet au four des tartelettes farcis a la bechamel et frommage salade de betrrave et carotte hamdollh

bsahetkom

Avatar utilisatrice

bibi_elm· Posté le 15 Dec 2014 à 17:37

siyamak fel jenna soula

se matin j’ai préparé pour la premiere fois les haricots blancs et c’étais bon

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 15 Dec 2014 à 19:17

merci bibi w bsahteek les haricot

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 15 Dec 2014 à 19:46

ce soir c’est salade d’endive+quiche au légume et à la viande haché

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Dec 2014 à 20:51

Sinfou, merci de m’avoir répondu, au faite c’est deux couples canadiens, jamais recu encore chez moi, c’est la premiére fois.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 15 Dec 2014 à 21:01

nouzah, tu peux faire des plats tradi, en general, tout le monde aiment nos plat ou bien des plats plus french : type, lasagne, gratins, soupe, hachis parmentier, quiche, vérrines ..ou bien encore alterner 😊

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 15 Dec 2014 à 21:08

Inaya, oui je crois que je vais faire le mélange des deux culture, j’aimerai bien leur faire découvrire la cuisine Algerienne, et aussi un ou deux plats moderne en cas ou ca leur plaisent pas.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 15 Dec 2014 à 21:11

oui le couscous, l ’3asban (j’adore ce plat), ifelfel, bercouquesse, chorba (sa réchauffe) ….nos plats sont trop bon !

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 20 Dec 2014 à 17:02

ce soir cest hachis parmentier avecdes crépes salés a la bechamel et aux esclopes en dés

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 20 Dec 2014 à 17:17

ce soir sa sera viande+frites+salades avec de la feta, c’est mon chéri qui veut manger ça, et moi aussi j’aime bien cette idée

Avatar utilisatrice

ilkabiba· Posté le 20 Dec 2014 à 18:37

bsr, vous allez b1? stp imena_mouna tu peu nous donner la recette du riz comme dessert? et vous les filles si vous en avez d’autres recettes riz (sucré) je vous seré reconnaissante, car j’ai un probleme du colan et le riz m’est tjr recommandé…

MERCI

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 20 Dec 2014 à 22:00

Ilkabiba, je te file une recette trés facile que je fais souvent.


200 g de riz rond
75 cl de lait
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


Rincez le riz et faites-le bouillir 5 min dans de l’eau puis égouttez-le.

Faites chauffer le lait dans une grande casserole. Ajoutez le riz et le sucre vanillé. Couvrez à demi et laissez cuire à feu trés doux jusqu’à absorption quasi compléte du lait pendant 35 min environ.

Quand le riz est cuit, mélangez le sucre et dégustez bien frai

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 20 Dec 2014 à 22:13

Merci pour la recette nouzha je viens juste de voir le com de Ilkabiba.

pour tout te dire Ilkabiba je n’ai pas fait le riz au lait je l’avais acheté en magasin mais je l’ai deja fait maison et c’est bien meilleur!

Avatar utilisatrice

citedor· Posté le 20 Dec 2014 à 22:26

Bonsoir les filles, je n aime pas trop faire la cuisine mais suis bien obligée d apprendre, si vous avez des recettes simples pour de bons plats je les suivrai à la lettre incha Allah

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 20 Dec 2014 à 22:30

Coucou choupette, je t’en prie 😉

Avatar utilisatrice

ilkabiba· Posté le 20 Dec 2014 à 22:58

merci bcp les filles, c gentil

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 21 Dec 2014 à 09:02

nouzha moi aussi j’ai piqué tes recettes de souris d’agneau pour le 24/12 l’anni’v de ma soeur et aussi le tirramisu au citron

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 22 Dec 2014 à 00:36

Bsahtekoum Nanette c’est des recettes simples elles ne sont pas trop compliquées 🤪

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 22 Dec 2014 à 11:17

Bonjour,

moi ce soir gratin d’aubergine, salade, fruits

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 22 Dec 2014 à 11:23

les filles j’ai un velouté de poireaux à la maison un peu trop salé… des idées pour le récupérer??

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 22 Dec 2014 à 11:29

Sherryfa on dit que la pomme de terre absorbe le sel en plus

Avatar utilisatrice

magnolia· Posté le 22 Dec 2014 à 11:38

fait cuire une pomme de terre a leau sans sel tu la mix et tu lajoute a ton veloute avec un peu de creme fraiche.

pr ma part je cuisine peresque pas je suis en conge c dernier temps sa me fait du bien d un cote conge mais sa me manque parfois lol.je cuisine nafhat hihihihi yes jai cette luxury for the time been.

Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 22 Dec 2014 à 11:42

Magno bssahtek jaimerai étre à ta place lol en réalité même moi je ne me casse plus trop la téte .

Aujourdhui je suis chez mama au déjeuner purée steacks , hier soir pizza acheté du commerce

a midi rechta au poulet

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 22 Dec 2014 à 11:44

Pour les plats trop salés ,il faut mettre une pomme de terre crue mais épluchée dans le plat pendant quelques minutes.
L’effet de la pomme de terre est immédiat puisque l’amidon de la pomme de terre absorbe le sel.
Et c’est rattrapé.

@magholiabsahtek le congé😎

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 22 Dec 2014 à 17:30

Ce soir: gratin dauphinois et viande grillée.

Hamdoullah.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 22 Dec 2014 à 17:50

Ce soir je n’ai pas envie de me casser la tête dc ça sera raclette.

Lola: ton menu est .

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !