Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 496)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

rimana· Posté le 07 Dec 2014 à 10:15

pour midi ca sera une purée avec cordon bleu et de fruits

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 10:19

pas de cuisine pour moi ce midi

ce soir sa sera soi du riz a la crémes et aux champignons soi une pizza vegetarienne avec du poivron mais thos et frommage

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Dec 2014 à 10:34

@ pistou j'adore les champignons olalalal …
j'ai l'impression que tt le monde mangent bien .. de bons plats .. ya que moi qui mangent de la Merde .. petits pois sauce … avec des spaghettis qui se mélangent dedans … horrible mais ya que ça je mange ..

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 07 Dec 2014 à 10:38

Delice , je suis certaine que ce que tu vas manger sera bon .

Moi ce sera choux-fleurs au poulet , et peut etre une soupe ..avec ce froid !!

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 10:43

delice tu sais koi faire a manger " ou cuisiner "c’est un truc que tu devera aimer

a partire de la..si tu aime cuisiner je t’assure que tu va faire de bons petits plats ^^

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 10:48

tu sais ya des jours ou c’est des pates planches avec du beurre lol ^^

ca depond de ce que tu dispose dans ton frigot 😏

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Dec 2014 à 10:52

Pistou à vrai dire je suis un bras cassé.. sniff je sais pas cuisiner mais j'adore manger ..

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 10:58

hahaha moi j’adore manger alors je cuisine

et l’aventage qand c’est toi qui cuisine c’est que tu fais se que tu veux lcomme tu veux lol c’est toi le chef

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Dec 2014 à 11:07

Oui mais tu sais pas si sa sera pas 🙁

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 11:11

bah tu fais et tu refais la chose jusqu’a ce que tu la reussisse…ont a tous appris comme ca..et puis tu demande les recettes a ton entourage .. ana aussi je ratte des recettes mais je refais jusqu’a ce que sa soit bon

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Dec 2014 à 11:14

T'as raison … bon be j'ai trouvé une astuce tu cuisines et je bouffe lol dsl j'ai dit la première tu peux pas changer les rôles lolll 😊))))

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 07 Dec 2014 à 11:20

hahahaha avec plaisir lol

mais wechnou faut que tu finisse lol..j’adore quand les gens finisses genre je comprends qu’ils ont aimer

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 07 Dec 2014 à 11:24

Bn je finirai mm si c'est pas bon promis :p hihihi

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 18 Dec 2014 à 13:41

Merci Oceanemimi,

Ohhh que j’ai bien galéré…comme tu dis avec un bébé c’est pas chose facile, mais ca va j’ai commencé trés tot en plus y’avais certains trucs que j’ai fais la veille

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 07 Dec 2014 à 12:43

Comme je jeune aujourd’hui je compte faire pour ce soir une hrira , ma3kouda et des petites bastella individuelle que ma mère m’a donné.

Cest la première fois que je tente la hrira et les ma3kouda j’espère que je vais les réussir. 🤲

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 07 Dec 2014 à 20:05

ce midi tlitli sauce blanche
pr le gouter des crepes
et pour ce soir inchaleh des crepes pannées avc une salade

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 07 Dec 2014 à 23:28

Sinfoura : ton menu est cmt fais tu les crêpes pannées?

Je suis contente pour une premiere j’ai bien reussi à faire les ma3koudas, elles ne se sont pas effritées😕, bon par contre je suis moins satisfaite de ma hrira ms je ferais mieux la prochaine fois

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 08 Dec 2014 à 00:45

pour moi a midi slade grille et des fruits .

pour le soir une soupe de A3dess avec Kesrraa maison.

Avatar utilisatrice

crevette· Posté le 08 Dec 2014 à 00:55

pour moi ce soir ca etait soupe au chou vert + kasra maison et du reste du couscous d’hier.


Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 08 Dec 2014 à 15:16

pour ce soir c’est poisson (Thon) au four avec riz

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Siliana· Posté le 08 Dec 2014 à 23:23

Au déjeuner steaks frittes salade et au diner hamburger , au gouter mssemen .

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 09 Dec 2014 à 00:41

Merguez pâtes sauces

Avatar utilisatrice

linadahbia· Posté le 09 Dec 2014 à 01:51

djoiz haricot vert

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 09 Dec 2014 à 08:47

Hier c’était fougasse olives noires, romarin, tomates confites et camembert + 3dess + macédoine,

Ce soir crêpes panées aux crevettes + macédoine, si j’ai le temps je ferai un gateau rapide.

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 09 Dec 2014 à 09:22

Ben pour moi c’était une soupe de légumes et j’ai fais des beignets de choux fleur (Choux fleurs que j’ai écrasé + ail+ sel +persil+poivre noir+ un peu de cumin+ fromage+ 1 oeuf + farine) j’ai formé des beignets et je les ai fais frire. Et des salés (pâte feuilletée et farce viande hachée).

Ce soir c’est RACHTA….qui est déjà prête 😕

@Oceanmimi: j’attend le gâteau 😁

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 09 Dec 2014 à 09:36

Bsahatkoum la rechta elbnina 😁

Oui dès que ndirou je t’envois la tof, tu sais ça peut prendre un moment, comme la fougasse, 3am bech dertha😎

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 09 Dec 2014 à 09:43

On verra ce soir ida bnina 😁

Ani nessena ma3liche, puisque la fougassa ça vallait le coup yakhi 😕

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Dec 2014 à 11:39

ce soir soupe de légumes inchaleh, pr le midi des restes de tlitli

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 09 Dec 2014 à 11:50

ce soir c tadjine zitoun + salade avocat lentilles bruns, salade de fruit qui traine depuis un moment (2jrs) pour dessert!!

bon ap!

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 09 Dec 2014 à 12:10

Bonjour



Pour mo ce soir ca va etre soupe de lentille + une quiche au fromage et viande hachee+ salade


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Dec 2014 à 16:06

imena dsl je vien de voir ton message, alors mes crepes c une recette que nadhia m’a donné :

je fais cuire mes crepes normalement, ensuite pr la farce : fais revenir de l’ail ds un peu de beurre + crevette ( g mis d crevette congelé)+ sel poivre persil quand c cuit tu leur ajoute une bechamel et fromage. et tu remplis tes crepes que tu plis , tu les passe ds l’oeuf puis chapeplure et enfin à la poele ds l’huile chaude.

et j’ai fait une autre farce avc les restes de poulet que j’avais, g mis poulet fromage bechamel… mais g preferé celle avc crevette.

je te mets le lien d’une autre recette avc les crevettes mais sans bechamel cette fois ci

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 09 Dec 2014 à 22:27

Cc sinfoura merci bcp pr la recette je l’essaierai la prochaine fois que je ferais des crêpes 💋

comme je n’aime pas les crevettes et les crustacés en général, je les ferais au poulet béchamel. Encore merci.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 09 Dec 2014 à 22:35

elle a l’air bonne cette recette… miam, ce soir c’était bettrave rouge en entrée, riz et escalope de poulet à la créme et au curriz

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 09 Dec 2014 à 22:52

Poulet crème hummmm
Moi merguez pâtes sauce salade de mâche

Avatar utilisatrice

zouina· Posté le 11 Dec 2014 à 12:43

hello

je suis sayma lyoum mais n’empêche que je ne vis pas seule donc tomate farcie et riz

j’ai besoin d’une recette avec des fèves sèches les grosses svp


Avatar utilisatrice

siena· Posté le 11 Dec 2014 à 12:48

Bouillon de légumes escalopes de poulet panées, frites et tomates salades

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 11 Dec 2014 à 13:28

soupe de pois cassé avec une ratatouille et salade

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 11 Dec 2014 à 13:56

cc les chefs,

quand vous faites votre chorba/djari vous la faites avc quel morceau de viande !!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 11 Dec 2014 à 13:57

sinfou je le fait soit avec des cottelette ou du colier mais de gros morceau la chorba aime un peu de viande, un peu de graisse et un peu d os pour le gout

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 11 Dec 2014 à 14:00

mama aussi le fait avc cotelette et m’a dit la meme chose que toi , chorba aime graisse et 3dem pr el bena …mais moi g que des morceaux d’epaule au congelo

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !