merci citrine pour la recette des pois cassé, toi qui est kabyle stp je cherche depuis des lustres une recette de cette galette , est ce que tu l’as !!
ziri tu fais comment ta soupe de pois cassé
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
merci citrine pour la recette des pois cassé, toi qui est kabyle stp je cherche depuis des lustres une recette de cette galette , est ce que tu l’as !!
ziri tu fais comment ta soupe de pois cassé
je fait cuire dabors mes pois cassè dans l eau ensuite je leur met ail et oignon sel , poivre et persil a la fin un jus de citron
elle se raproche de celle de citrine juste qu’il n y pas de vermicel et oeuf
oui c pour sa j ai dit a citrine aparament je suis la seule qui met pas de vermicelle parceque l autre jour avec nanette elle ma parlè de riz et meme sa je met pas
@Tiziri: Ma kessra avec herbes (Aghroum lahwal) les ingrédients:
Hchiche (Coriandre), na3na3 (Menthe), ça c’est les indispensables plus un peu de ma3dnous, et de l’oignon (Les quantités dépendent ana dart 3ini mizani) mais approximativement je dirais pour 2 galettes moyennes: Une botte de Hchiche et 3/4 de menthe et 1/2 de ma3dnous, 500 gr de semoule, l’huile d’olive, sel et levure de boulanger.
Alors il faut couper finement les herbes et l’oignon (vous pouvez les passer dans un mixer) rajouter la semoule le sel l’huile d’olive et la levure, mélanger le tout (Faire bien incormporer l’huile à tout ça) et rammasser avec de l’eau tiède et pétrir un peu jusqu’à former deux boules biens lisses.
Laisser reposer un peu et les faire cuire comme la kessra traditionnelle.
Ahh pour cette kassra la bate sera un peu collante dans au moment de former les boules, il faut mettre dans votre main un peu de semoule pour que ça ne colle pas, même chose au oment d’étaler la pate !
merci citrine
donc a ce que je voit elle est defferente de celle qui se fait avec la menthe , le thym et origan ( le tout sechè deja)
dit tu fait la levure pour qu elle monte un peu ou a cause de la couleur?
Ahh dans cette galette vous pouvez rajouter du piment si vous voulez (y’a même ceux qui rajoutent des tomates coupés en dès)
Moi je préfère mille fois avec les herbes, ça donne un goût waaaw !! Mais les herbes et l’oignon sont mélanger avec la pate Sinfoura, celle que tu as posté c’est une galette fourré avec un mélange oignons/herbes/tomates. Pour celle la, tu fais ta galette normal tu met ce mélange sur ta galettes et tu rajoutes une autre galette par dessus et tu fermes les bords et tu l’a fais cuire normal sur le feu.
Ahh moi le pois cassé c’est avec vermicelle lol Je ne peux pas la faire sans lol
citrine tu parle de tomate ordinaire ou celle sechè qu on ramene du bled
@Tiziri: Non je ne pense pas qu’elle soit aussi différente, c’est une variété tu peux rajouté à cette même galette de l’origan, on peu même rajouté du gras (ch’ham) mais la c’est des goûts pour ceux qui aiment !
Je mets de la levure pour qu’elle soit légére et pas trop séche et dure !
ok merci citrine
parceque j ai jamais mis coriandre et persil dans ma kassra mais menthe et origan oui meme dans mon matlou3
par contre el chham citrine 🤪 ma belle famille font une sorte de kassra avec du quadid qu avant de la servir il la soupoudre de sucre
@Tiziri: Non la tomate normal pas séchée tu enlèves les pépins et tu coupe en dès.
@Sinfoura: Non pas de poivrons pour moi ! Mais tu peux en rajouter si tu aimes le goût (Genre une tchaktchouka
bonjour les filles!!
pour ma part j’ai sorti du congélo une chorba 3dess. j’ajouterai une salade et une omlette aux herbes.
bon appétit
Ce midi cest un djouez de batata poulet poid chiche en sauce blanche.
ce soir aucune idée
sherrya je peux avoir la recette de ton omelette aux herbes stp ?
@sarah: des oeufs, du gruyère, persil, fines herbes, sel, poivre et je fait cuire à l’huile d’olive.
si nn, tu peux y ajouter de la tomate coupée en petits dés.
tu peux aussi faire une variante avec des légumes coupés à la julienne.
ah sa me donne des idee merci a essayer aux herbes et gruyere
pour midi pates fraiches aux fruits de mer salade verte avec olives et fruits au dessert
@Sinfoura: Tu me donneras des nouvelles 😉
Enfin de compte, ce soir….rien à préparer !
ce soir inchaleh : croquettes de PDT, croquettes de courgettes, cotelettes et une salade variée et pour le dessert : tiramissu
salem les filles Elyoum c’est journée Charchouraa
Djoumouaa Moubarakaa
aujaurdhui chakhchoukhat el dfar pour le dejeunè et le dinner
pour le goutè ai fait des beingnet ce matin pour le cafè
les filles, avez vous deja fait des cotelettes au four !!
@sinfoura tu les fais comment tes croquettes de pomme de terre??c’est une pomme de terre que tu ecrase ou bien entiére??je sais pas si j’ai été claire 🤔
@sinfoura moi j’ai deja fais au four les cotelette j’ai rajouter de l’eau et recouvert je l’avais fais pour ma belle soeur elle avais kiffé et mon frére aussi je mange pas de de viande ils m’ont dis qu’elle étais plus tendre
msirdia elle ressemble à ça, on l’appel aussi " maakouda" :
tu fais cuire tes PDT à l’eau bouillante ensuite les ecrase comme une purée , moi je les ecrase avc la fourchette et tu mets persiln sel , poivre ….etc et tu peux les fourer de fromage ou de thon par exemple si tu veux
@sinfoura ah d’accord je kif maakouda 😊 comme tu avais mis croquette de pomme de terre je pensais que c’étais autre chose 😊 merciiiii pour ta réponse tu vas bien te regaler ce soir je kif trop je vais m’en faire d’ailleur ce week end in sha allah 😊
salem les filles ,
Tiziri on est en mode Charchouraaa moi est toi 😁
merci msridia pr la recette, et tu fais mariner tes cotelettes avant ou nn !
@sinfoura je met juste mes épices je met dans un plat avec un peu d’eau et hop au four je recouvre avec du papier alluminium et je laisse cuire j’aime pas l’huille donc en générale je fais le plus souvent au four mes plats pour éviter trop d’huille
tu mets pas d’huile !! et ça collera pas apres !
@sinfoura si si je met un peu d’huille désolé j’ai zapper de le préciser je suis au taf en même temps mes collégues me posent des questions grrrrrr lol mais ce que je veux dire j’aime pas faire cuire les cotelettes dans une poele avec de l’huille
Les filles, quand vous faites les ragouts, ça sert à quoi de prendre un bouillon de côté et y mettre de la maïzena? C’est ce qu’on appelle le liant? Ca sert à quoi? Ca change vraiment le goût? Merci!!
sultana en generale on utulise la maizina pour faire une sauce epaisse
pour un ragout j utulise pas de maizina