Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 500)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nananiche· Posté le 28 Dec 2014 à 13:55

Merci nanatte j te rends la réponse ce soi

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 28 Dec 2014 à 14:41

Evevie, c’est exactement ce qu’a expliqué Nanette, mais on met aussi de la menthe fraiche dans les boulettes de semoule, j’aime parce que c’est parfumé.Mais c’est un peu spécial, moi,j’aime en faire de temps en tempss.J’ai pris la rectte de Dzirielle.

Et je viens de me rendre compte que j’ai acheté le persil au lieu de la coriandre.

Pas grave la coriandre, c’est juste pour la fin.

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 28 Dec 2014 à 15:18

Ouh ca fair un moment que je ne suis pas passé ici ! Faut dire que je ne cuisine pas bcp en ce moment faut que je my remette!
Pr ce soir jai préparer des pilons de poulet mariné er un gratin de pommes de terres & courgettes a la crème

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 15:19

Pour ce soir inchallah ca sera tikerbabine, depuis le temps que mon mari me saoul avec 😕

Pour moi une soupe de poisson et un flan de légumes.

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 15:25

C est la journee du tikerbabine alors ❓ je rigole 🤡 je vais les essayer moi aussi un de ces quatres merci lola 🫣

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 15:48

Eve, j’ai pas lu les pages précédentes lol, aya 3alama je t’invite

Lola, hihihi yakhé machi ton mari qui veut manger a tout pris ce plat 🤪

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 28 Dec 2014 à 15:56

Hello,

Nouzha: Moi aussi j'ai déjà entendu parler de ce plat, il faudrait que j'essaie un jour.

Ana j'ai envie d'un bon berkoukes bien chaud 😢

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 15:58

Merci nouzha tu es gentille 😳

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 15:59

Imena, c’est un super bon plat, juste un peu lourd a digérer

Berkoukes, moi aussi j’adore, je l’ai fait ya pas longtemps, avec pleins de légumes et l’huile d’olive ton mari va t’attendre au tournant les hommes adorent les plats traditionnelles

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 28 Dec 2014 à 16:04

Ouiiii nouzha il m'attend au tournant j'apprends petit à petit.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 28 Dec 2014 à 16:06

Ils ont qu'à le faire eux tt simplement

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 16:10

MMMMM délice, en tout ca pas le mien 😈en plus le malheur il s’est super bien cuisiner

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 28 Dec 2014 à 16:20

Delice: lol tu as raison, ms comme dit nouzha le mien est pas comme ça et malheureusement il ne sait pas cuisiner , il sait juste faire cuire un oeuf 😭

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 28 Dec 2014 à 16:31

Nouzha, je suis seule, et mon mari n’aime pas tikerbabines, je l’ai fait pour moi.

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 16:35

Bsahtek Lola.

Avatar utilisatrice

Lola· Posté le 28 Dec 2014 à 16:48

Merci Nouzhati.

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 17:04

Pour moi ca va etre tajine zitoune et champigon 🍽️

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 17:05

wakila je vais te copier eve je rajouterai des vol au vent🫣

Avatar utilisatrice

eveVIE· Posté le 28 Dec 2014 à 17:06

Vas y nanette et une bonne salade bssahetkom 💅

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 17:07

oui merci aya debert ala la3cha ouf enfin

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 28 Dec 2014 à 17:20

ce soir inchallah je vais faire du tli tli sauce blanche.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 17:25

c’est trop bon tlitli cheyma tu peux nous donné ta recette stp?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 28 Dec 2014 à 22:09

Oui nanette avec plaisir!

le tli tli naglih(je le fais coloré dans une poêle sans matière grasse)ensuite je le fais cuire 15 minutes a la vapeur ( nfawrou)

je prépare une sauce blanche: dans une marmite je fais revenir mon oignon râpé, mes morceaux de poulet, huile/beurre,pois chiche,sel et poivre. Une fois que l'oignon a fondu et le poulet commence a coloré. J'ajoute l'eau ( en fonction de la quantité souhaité) et je laisse cuire mon poulet.

Dès que ma sauce est prête,je retire le poulet que je met au four pour le faire dorer un peu.

je met mon tli tli dans une marmite ou sauteuse, et je verse la sauce dessus ( pas les pois chiche), et je laisse cuire a feu moyen jusqu'à la cuisson du tlitli et absorption de la sauce.

présenter dans un grand plat avec les pois chiche, le poulet et des oeufs durs .

j'espère que j'ai été clair sinon je recommence mdrr

bon app'

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 22:32

Merci cheyma t'es un amour 😘

Avatar utilisatrice

nananiche· Posté le 28 Dec 2014 à 22:38

Nanette j'ai réussi mon plat 😊

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 28 Dec 2014 à 22:41

Merci Cheyma de partager ta recette, j’adore aussi tlitli.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 28 Dec 2014 à 23:22

Hmdl 🎵 naniche bsahetkom

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 29 Dec 2014 à 22:09

Ce soir makarona bel salsa au poulet pour mon mari et mon fils

soupe de cougette/kiri pour moi

hamdullah

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Dec 2014 à 12:32

tagliatelles fraiches aux fruits de mer et créme avec salade et des fruits

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 30 Dec 2014 à 17:18

pour ce soir cest hrira et mini pizza plus salade bsahatkom

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Dec 2014 à 17:25

pour nous ça va etre frittes et fritures de poissons

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 30 Dec 2014 à 17:35

Nanette hihihi méme menu, frites, poisson, salade.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Dec 2014 à 17:41

copieuse🤭nouzha

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 30 Dec 2014 à 17:41

Ce soir on recoit des invites donc ça sera : verines avocat. Hmisse. Salade. Gigot dagneau au four avc pdt carottes et haricots verts sauté

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Dec 2014 à 17:42

bsahetkom sinfoura

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 30 Dec 2014 à 18:06

bsahtekom sinfou walah fakartini f hmiss mm je vais preparer qq uns pe etre

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 30 Dec 2014 à 19:00

Nanette, maaliche je copie menek je t’aime bien 💋

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 30 Dec 2014 à 19:02

nouzha ca va et naél ?? kach kbaha

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 30 Dec 2014 à 19:21

Soula, ca va hanouna je te remercie, Naél, rah m3a ses petites bétises il adore étre porter sinon il pique ses crises lol

Et toi j’espére que tu vas bien…?

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 30 Dec 2014 à 20:16

oui hmd nouzha ca va ca roule bisou a lui

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !