je rigole nouzha je t’adore aussi hada inekel ala hada
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
je rigole nouzha je t’adore aussi hada inekel ala hada
Moi ce soir j'ai fait réchauffé des petites bastella préparé par ma mère et un peu de taboule.
Par contre je ne sais pas quoi faire pour demain soir ?
Imena, te casse pas la téte, profite t’en que t’es pas encore mariée
Zinette, c’est quoi 3eich?
Nouzha : oui oui je profite je profite après fini.
Bjr les chefs,
Cheyma, ton tlitli tu le fais cuire une seule fois à la vapeur ? pck moi nfawrou comme le couscous, 3 fois !
Quand tu le mets dans le sauce il est donc mi cuit ? je pense que je vais essayer ta recette.
bonjour océane: oui le fait cuire une seule fois, du coup il faut beaucoup de sauce car il absorbe une grande quantité pour bien cuire.
donc toi quand tu le mets dans la sauce il est cuit?
Oui je me disais, il lui faudrait beaucoup de sauce, et moi j’en fais jamais assez lol
Oui les grains sont bien cuits; du coup yetjamar seulement dans la sauce, au fait c’est comme trida ou chakhchoukhat edfar;
ah ok ben c bien aussi, ben je vais tester la prochaine fois et je vais voir la différence
Nchallah, je vais essayer la tienne aussi et je te dirai comment je l’ai trouvé !
ok , mais n'oublie pas fait beaucoup de sauce! Mdr
CC, moi c’est pareil que toi ocean , je le fais cuire à la vapeur ( 3 à 4 fois ) ..mais ça prend du temps quand même 😠 , à la façon de chayma ça irait plus rapidement 3lik ou 3la la sauuuuuce !!
salade de pommes de terre carottes et oeufs durs avec un gratin d’épinard
Nanette j'arrive manger ! 😍 😄 fais un bon service je te préviens !!! Lol
Moi je rentre pas chez moi je taff j'ai taffais 2 h puis encore 2 h et la j'en chaîne 6 heures d'affilées et le pure c'est que je dois faire les courses à la dame mais j'ai pas de voiture elle m'a dit oui prends 6 litres de lait 6 litres d'eau … j'ai rien dit lol je vais les porter mdrrr la honte ..
J'ai faim mais je retiens ma faim … je mange pas chez elle ya des cafards dc j'évite
viens avec plaisir delice
ah ces vieilles elles crois qu’on est des hulc pour porter tous ça prend lui deux litre de chaque et basta
Pour midi j'ai fais un gratin de choux fleurs et des frites avec une salade fraîche .
Pour le soir je ne sais pas encore .
Merci Cheyma wellah je ne savais pas.
Samo, j’adore le gratin de choux fleur, je le fais souvent, bsahtkoum.
Merci nouzhaa,
Moi aussi je l'adore et il m'arrive souvent de le faire sans viande c'est mieux pour changer un peu ,notre tedence carnivore…. lol
Tu as bien fait Samo, surtout si les enfants aiment bien, tu leur souhaite bonne année de ma part
Moi pour ce soir je me casse pas la tête, je vais aller m'acheter un bon hamburger frites avec un bon chesse cake.
@Sherryfa:
Comme convenu je te partage la recette du poulet à l’orange:
-4 Cuisses de poulet
-2Grosses oranges ou 3 moyennes
-1Bouquet garni
-1 Oignon
-Sel,poivre noir
-Beurre
-1C à soupe Maezena
1-Saler ,poivrer les morceaux de poulet et faites les dorrer à petit feu,retirer les
2-Mettez à leur place l’oignon et laisser les prendre une couleur dorée aussi ajoutez alors le zeste des oranges et leur jus ;,salez poivrez,mouillez pour couvrir la moitié des cuisses,joignez le bouquet garni,couvrez la marmite ,laissez cuire
3-Retirez les à nouveau ,filtrez la sauce
4-Faites fontres la maezena dans un peu d’eau froide ;versez la dans une sauceet laissez epaissir 2mn.
merci sucre d'orge pour le partage de ta recette
Je suis vraiment en panne d'inspiration dernièrement. 😇
pour ce soir comme saymine donc soupe de poireau et des saumon aux tagliatelle le dessert ya les reste de gateau d anniverssaire d hier
Tiziri: miam miam soupe de poireaux c'est super bon.
Saha ftorkoum.
Gratin de choux fleur, je t’ai copiée Samo et une petite macédoine, pour le dessert je sais pas trop…
Pour le dessert finalement je vais faire un fondant au chocolat.
ce soir c’est tartare de saumon avec quiche aux légumes
Je termine ce qui me reste ds mon congelateur : pané de poulet, petits pois et pommes dauphine
Les filles ma mère m'a donné des galettes de tortillas vous savez cmt les cuisiner?
imena tu doit préparer du poulet en sauce et tu met dans tes galettes
moi je prépare ma sauce avec poulet curry et oignons
aprés tu les enroule et si tu as la machine a panini tu les mets a grillé un peu
Bonsoir nanette bonne année, tt mes voeux de bonheur.
Merciiiiii bcp bcp, par contre tu fais revenir ta viande seulement avec du curry si j'ai bien compris?
merci imena bonne année a toi aussi
oui je mets l’oignon en lamelle avec l’huile poulet et curry ou curcuma des fois je mets un peu de créme fraiche(sinon tu rajouter dans tes galettes de l’oignon cru et des tomates coupés fines)
Imena c’est la recette que je fais souvent:
-blanc de poulet couper en dés
- 1 poivron
- crème liquide épaisse
- 2 tomates couper en dés
- sel,poivre
- 1 oignon ciselé
- 1 cl a café de harissa (facultatif)
-1 cl a café de piment doux
- 1 cl a café de coriandre ciselé
Dans une casserole sur feux doux, mettre 3 cas d’huile, l’oignon et le poivron laissez suer, ajouter le poulet les tomates sel poivre,coriandre,harissa 5 min avant la fin rajouter la crème liquide laissez cuir en mélengeant de temps en temps, voila c’est prés garnir.
Préchauffez le four à 210 degrés garnir vos galettes avec 2 bonne cuillères a soupe de garniture et passer vos fajitas garnir recouvert de papier d’aluminium et enfourner pendant 10min c’est prêt!!
Nanette -nouzha: merci infiniment les filles. Ça à l'air succulent 😋
Merci bcp je les ferai ce week end.