Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 501)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 30 Dec 2014 à 20:40

je rigole nouzha je t’adore aussi hada inekel ala hada

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 Dec 2014 à 21:50

lyoum j'ai fait des lasagnes

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 30 Dec 2014 à 21:55

Moi ce soir j'ai fait réchauffé des petites bastella préparé par ma mère et un peu de taboule.

Par contre je ne sais pas quoi faire pour demain soir ?

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 30 Dec 2014 à 22:04

Moi jai manger du 3eich 🍽️

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 30 Dec 2014 à 22:16

Imena, te casse pas la téte, profite t’en que t’es pas encore mariée

Zinette, c’est quoi 3eich?

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 30 Dec 2014 à 22:24

Nouzha : oui oui je profite je profite après fini.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Dec 2014 à 07:45

@ nouzha: le 3eich c berkoukess.

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 31 Dec 2014 à 08:39

Bjr les chefs,

Cheyma, ton tlitli tu le fais cuire une seule fois à la vapeur ? pck moi nfawrou comme le couscous, 3 fois !

Quand tu le mets dans le sauce il est donc mi cuit ? je pense que je vais essayer ta recette.


Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Dec 2014 à 08:49

bonjour océane: oui le fait cuire une seule fois, du coup il faut beaucoup de sauce car il absorbe une grande quantité pour bien cuire.

donc toi quand tu le mets dans la sauce il est cuit?

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 31 Dec 2014 à 08:51

Oui je me disais, il lui faudrait beaucoup de sauce, et moi j’en fais jamais assez lol

Oui les grains sont bien cuits; du coup yetjamar seulement dans la sauce, au fait c’est comme trida ou chakhchoukhat edfar;

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Dec 2014 à 08:53

ah ok ben c bien aussi, ben je vais tester la prochaine fois et je vais voir la différence

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 31 Dec 2014 à 08:55

Nchallah, je vais essayer la tienne aussi et je te dirai comment je l’ai trouvé !

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Dec 2014 à 08:58

ok , mais n'oublie pas fait beaucoup de sauce! Mdr

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 31 Dec 2014 à 08:59

OK 😁

Avatar utilisatrice

lilly2012· Posté le 31 Dec 2014 à 09:30

CC, moi c’est pareil que toi ocean , je le fais cuire à la vapeur ( 3 à 4 fois ) ..mais ça prend du temps quand même 😠 , à la façon de chayma ça irait plus rapidement 3lik ou 3la la sauuuuuce !!

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 Dec 2014 à 12:45

salade de pommes de terre carottes et oeufs durs avec un gratin d’épinard

Avatar utilisatrice

Delice· Posté le 31 Dec 2014 à 13:18

Nanette j'arrive manger ! 😍 😄 fais un bon service je te préviens !!! Lol

Moi je rentre pas chez moi je taff j'ai taffais 2 h puis encore 2 h et la j'en chaîne 6 heures d'affilées et le pure c'est que je dois faire les courses à la dame mais j'ai pas de voiture elle m'a dit oui prends 6 litres de lait 6 litres d'eau … j'ai rien dit lol je vais les porter mdrrr la honte ..

J'ai faim mais je retiens ma faim … je mange pas chez elle ya des cafards dc j'évite

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 Dec 2014 à 13:31

viens avec plaisir delice

ah ces vieilles elles crois qu’on est des hulc pour porter tous ça prend lui deux litre de chaque et basta

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 31 Dec 2014 à 13:51

Pour midi j'ai fais un gratin de choux fleurs et des frites avec une salade fraîche .

Pour le soir je ne sais pas encore .

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 31 Dec 2014 à 14:15

Merci Cheyma wellah je ne savais pas.

Samo, j’adore le gratin de choux fleur, je le fais souvent, bsahtkoum.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 31 Dec 2014 à 15:19

Merci nouzhaa,

Moi aussi je l'adore et il m'arrive souvent de le faire sans viande c'est mieux pour changer un peu ,notre tedence carnivore…. lol

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 31 Dec 2014 à 15:33

Tu as bien fait Samo, surtout si les enfants aiment bien, tu leur souhaite bonne année de ma part

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 31 Dec 2014 à 15:49

Moi pour ce soir je me casse pas la tête, je vais aller m'acheter un bon hamburger frites avec un bon chesse cake.

Avatar utilisatrice

sucredorge· Posté le 31 Dec 2014 à 16:10

@Sherryfa:

Comme convenu je te partage la recette du poulet à l’orange:



-4 Cuisses de poulet

-2Grosses oranges ou 3 moyennes

-1Bouquet garni

-1 Oignon

-Sel,poivre noir

-Beurre

-1C à soupe Maezena



1-Saler ,poivrer les morceaux de poulet et faites les dorrer à petit feu,retirer les

2-Mettez à leur place l’oignon et laisser les prendre une couleur dorée aussi ajoutez alors le zeste des oranges et leur jus ;,salez poivrez,mouillez pour couvrir la moitié des cuisses,joignez le bouquet garni,couvrez la marmite ,laissez cuire

3-Retirez les à nouveau ,filtrez la sauce

4-Faites fontres la maezena dans un peu d’eau froide ;versez la dans une sauceet laissez epaissir 2mn.




Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Jan 2015 à 13:02

merci sucre d'orge pour le partage de ta recette

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 15:46

Je suis vraiment en panne d'inspiration dernièrement. 😇

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 01 Jan 2015 à 15:51

pour ce soir comme saymine donc soupe de poireau et des saumon aux tagliatelle le dessert ya les reste de gateau d anniverssaire d hier


Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 15:53

Tiziri: miam miam soupe de poireaux c'est super bon.

Saha ftorkoum.

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 01 Jan 2015 à 16:39

Gratin de choux fleur, je t’ai copiée Samo et une petite macédoine, pour le dessert je sais pas trop…

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 01 Jan 2015 à 18:12

Ce soir kesra tadjine ljben et tiramiss
u

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 01 Jan 2015 à 18:28

Pour le dessert finalement je vais faire un fondant au chocolat.

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 01 Jan 2015 à 19:00

ce soir c’est tartare de saumon avec quiche aux légumes

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 20:47

Je termine ce qui me reste ds mon congelateur : pané de poulet, petits pois et pommes dauphine

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 20:50

Les filles ma mère m'a donné des galettes de tortillas vous savez cmt les cuisiner?

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Jan 2015 à 20:59

imena tu doit préparer du poulet en sauce et tu met dans tes galettes



moi je prépare ma sauce avec poulet curry et oignons

aprés tu les enroule et si tu as la machine a panini tu les mets a grillé un peu

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 21:01

Bonsoir nanette bonne année, tt mes voeux de bonheur.

Merciiiiii bcp bcp, par contre tu fais revenir ta viande seulement avec du curry si j'ai bien compris?

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Jan 2015 à 21:19

merci imena bonne année a toi aussi

oui je mets l’oignon en lamelle avec l’huile poulet et curry ou curcuma des fois je mets un peu de créme fraiche(sinon tu rajouter dans tes galettes de l’oignon cru et des tomates coupés fines)

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 01 Jan 2015 à 21:19

Imena c’est la recette que je fais souvent:

-blanc de poulet couper en dés

- 1 poivron

- crème liquide épaisse

- 2 tomates couper en dés

- sel,poivre

- 1 oignon ciselé

- 1 cl a café de harissa (facultatif)

-1 cl a café de piment doux

- 1 cl a café de coriandre ciselé

Dans une casserole sur feux doux, mettre 3 cas d’huile, l’oignon et le poivron laissez suer, ajouter le poulet les tomates sel poivre,coriandre,harissa 5 min avant la fin rajouter la crème liquide laissez cuir en mélengeant de temps en temps, voila c’est prés garnir.

Préchauffez le four à 210 degrés garnir vos galettes avec 2 bonne cuillères a soupe de garniture et passer vos fajitas garnir recouvert de papier d’aluminium et enfourner pendant 10min c’est prêt!!


Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Jan 2015 à 21:54

Nanette -nouzha: merci infiniment les filles. Ça à l'air succulent 😋

Merci bcp je les ferai ce week end.

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Jan 2015 à 21:57

nchallah imena

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !