ce soir sa va etre pizza au fromage et pizza au crevette pour le dessert sa va etre pizza au nutella
Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues
ce soir sa va etre pizza au fromage et pizza au crevette pour le dessert sa va etre pizza au nutella
salem les filles,
avec le froid qui debarque moi j’ai fais du Berkoukes les enfants l’adorent
salem lebnettes,
ce midi jme suis fais des pâtes au pesto, pour ce soir je pense à un hachis parmentier.
j’ai envie de tester de nouvelles recettes histoire de changer , mais je ne sais pas de quoi 😕
bsahtek le berkoukess samo c prevu pour demain nchalah avec du quadid
balkyss comment va tu hadi ghiba
vous me donnez envie avec votre barkoukesse, je le ferai ce week end inchaleh
tiziri, ca va hamdlah, tu sais le ptit m’a vraiment chamboulée, j’avais plus le temps de faire quoi que ce soit. dorka hamdlah ça s’arrange
salam,
moi je fais le jeunne alors un seul repat par jour, et je sais pas quoi faire, j’ai déjà la soupe mais reste le plat de résistance, on plus j’ai des mots d’estomac, je veuc un truc légé des idés???
lalola syamek fel jenna ( moi aussi rani sayma), tu peux rajouté le roulé de pdt avc des escalope ou de la viande .
Sinfoura, t’arrives à cuisiner après le travail?
lalo sinfou syamkoum fel jana nchalah
lalo si ta des epinard tu peut rajoutè un gratin d epinard au four
sultana, apres le travail je fais des choses faciles ou je decongele …mais le week end je fais des choses plus elaborées et souvent je prepare des plats en grande quantité que je congele pr la semaine ( comme les lentilles, chorba, sauce bolognaise ..etc).
et quand mon mari est à la maison avant moi, comme hier je lui ai demandé de me couper les legumes pr faire le soupe, donc en rentrant j’ai juste eu a allumer le feu et surveiller si c cuit.
les filles est-ce que vous avez une bonne recette de pommes au four svp?
Ok, comme moi vraiment du vite fait, je fais comme toi le weekend je prépare en plus pour le congélo, dès fois ça me suffit pr tte la semaine, je rajoute juste un peu de salade ou une entrée rapide.
merci titi et saha syam sinfourat j’ai pas lu avant, dsl
pas dépinard dans mes ingrédients, j’ai des poivrons, des tomates, des moceaux de poulet, du poisson surgelé, plains de fromage, et aussi, les basics de légumes, PDT, carotte, tomate, courgette, navets… j’ai aussi des crèpes turck et la pate à filou.je sais que je peut faire pas mal de choses, mais le problème est que je souffre du ventre, et j’ai envie de rien, juste un truc léger. et la je suis vraiment à court d’idées.
aider moi, un petit geste, un morceua de pain une petite pièce 🐈 je sais j’exagère, mais wellah je suis désepérèment perdu
lalo tu peut faire une sorte de tchakchouka tu coupe oignon et poivron en lamelle et meme les tomate et tu les laisse cuire apres tu rajoute du poisson ( si ta des poisson blanc)
tu peut aussi faire des tomate farcie
un hachè parmentier, un gratin dauphinois, ou carement des fritte omlette avec beaucoup de persile et oignon
sultana depuis qu j ai repris le boulot a plein temps je prepare mes plat le matin comme par exemple aujaurdhui j ai deja preparè la sauce tomate pour ma pizza ainsi qu ma pate et j les laissè au frigo quand je rentre toute a l heure j etale et je met la garniture et hop au four
oui sultana je me leve le matin a 5h30 quand je sort de la maison a 7 heure je laisse la maison nikel derriere moi , et meme l idèe du dinner je la met parfois des plats ont besoin d une preparation ou carement d une marinade car le soir quand je rentre je suis obligè de faire soit kassra ou matlou3
balkysse tu veux parler de gratin !!
sultana : apres une journée de boulot, on a pas dutt envie de cuisiner, je te comprend
lalola : tu peux faire des papillote de poisson avc des legumes ( tu coupe tes legumes tu mets par desses tn poisson +epices un filet d’huile d’olive et tu mets le tt ds du papier alu au four) c leger et rapide, sinon une quiche au legumes/ fromage .
ziri je ne pourais jamais me reveiller tot pr cuisiner, deja j’habite à 5mn a pieds de mon boulot et je suis tjr en retatrd le mat car je traine au lit …..je suis pas du matin
sinfoura, non non un dessert avec des pommes mais j’ai un doute quand à ce qu’il faut mettre dedans
c une question d habitude les filles parfois meme je prepare la veille le plat du lendemain je suis une couche tard
balkyss si tu veut une tarte au pomme tu met tes pommes en meme temps qu la pate cru
sinon un crumble au pomme
Tiziri vraiment respect! Je me lève à 6h00 pour sortir à 7h30, j’ai juste le temps de me préparer et préparer ma fille, je mange même pas, win 3ad le ménage et la cuisine
balkysse : un crumble pomme, chocolat
ziri : bravo car moi c’est impossible le matin, le menage je le fais le soir un petit coup par ci par la pr garder la maison propre tt le temps
Please les filles, vous faites le riz à la poêle?
Je compte faire du riz avec saumon à la crème
Une salade de mâche avec tomates sèches et fromage
Coucou les filles,
J’ai un souci, j’aime pas faire a manger …. quand je vois certaines filles faire certains plats qui sont beaux et bons, ben je me demande comment elles font j’ai vraiment du mal, je cuisine plutot bien mais je n’aime pas cuisiner…. aucun plaisir a le faire
sultana tu veux dire risotto !!
lynda, je crois qu’il faut aimer le faire
Moi aussi Lynda, je ne cuisine pas par plaisir, je suis pas une pro mais ça va mon mari apprécie tt ce que je fais, Allah raleb c’est de notre devoir
comme a dit sinfou il faut juste aimè la chose vous trouverai du plaisir a cuisinè
Sinfoura, non du basmati, donc comme le riz pilaf
J’aime pas le riz à l’eau donc je voulais le faire à la poêle
Je m’oblige des fois mais limite je souffle en le faisant lol . Je vais me forcer a aimer je pense
je pense pas que tu peux te forcer à aimer, ma mère est comme ça aussi jusqu’à aujourd’hui elle râle en cuisinant
sultana j’ai jamais fais, c soit à l’eau pr moi soit façon risotto ( à la poele avc oignon et je mouille petit a petit avc l’eau)
Tu fais ça avec du riz rond? Tu mesures l’eau ou tu fais au pif?
nn souvent je fais ça avc du riz thai ( acheté chez lidl) celui la
&width=275" style="height:187px; width:150px" />
je fais revenir un oignon ou 1/2, avc du beurre 1mn apres je mets mon zir et je fais revenir quand ça devient translucide je verse un verre de mon bouillon ( eau chaude + cube magie par exemple) je laisse cuire a feu doux, quand le riz aura absorber tt l’eau je verse un autre verre et ainsi de suite quand c presk cuit je mets ma creme fraiche ( un peu) et mon parmesan ( ou pas), sel poivre
Okkk!! merci Sinfoura, je vais essayer avec mon riz ce soir, jvais mettre l’eau petit à petit comme tu dis
et remue de temps à autre pr pas que ça colle, mets de la creme epaisse si t’en a c mieux je trouve.
Coucou les filles !
J’ai besoin de vos idées please… J’ai des restes de poulet, un reste de purée, qu’est-ce que je pourrais en faire svp ? Je recuisine toujours les restes en général, mais là no inspiration…
nadhia , des briques au poulet /pdt fromage olive oeuf
un hachis parmentier mais avc du poulet a à la place de la viande hachée
des mini cocottes avc ta purée, poulet, fromage etun oeuf par dessus
des croquettes avc tapurée et tn poulet emietté