Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 483)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 13:32

ce soir sa va etre pizza au fromage et pizza au crevette pour le dessert sa va etre pizza au nutella

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 06 Nov 2014 à 13:46

salem les filles,



avec le froid qui debarque moi j’ai fais du Berkoukes les enfants l’adorent

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 06 Nov 2014 à 13:49

salem lebnettes,

ce midi jme suis fais des pâtes au pesto, pour ce soir je pense à un hachis parmentier.

j’ai envie de tester de nouvelles recettes histoire de changer , mais je ne sais pas de quoi 😕

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 13:51

bsahtek le berkoukess samo c prevu pour demain nchalah avec du quadid

balkyss comment va tu hadi ghiba

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 13:56

vous me donnez envie avec votre barkoukesse, je le ferai ce week end inchaleh

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 06 Nov 2014 à 13:57

tiziri, ca va hamdlah, tu sais le ptit m’a vraiment chamboulée, j’avais plus le temps de faire quoi que ce soit. dorka hamdlah ça s’arrange

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 06 Nov 2014 à 14:26

salam,

moi je fais le jeunne alors un seul repat par jour, et je sais pas quoi faire, j’ai déjà la soupe mais reste le plat de résistance, on plus j’ai des mots d’estomac, je veuc un truc légé des idés???

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 14:27

lalola syamek fel jenna ( moi aussi rani sayma), tu peux rajouté le roulé de pdt avc des escalope ou de la viande .

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 14:28

Sinfoura, t’arrives à cuisiner après le travail?

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 14:32

lalo sinfou syamkoum fel jana nchalah

lalo si ta des epinard tu peut rajoutè un gratin d epinard au four

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 14:32

sultana, apres le travail je fais des choses faciles ou je decongele …mais le week end je fais des choses plus elaborées et souvent je prepare des plats en grande quantité que je congele pr la semaine ( comme les lentilles, chorba, sauce bolognaise ..etc).

et quand mon mari est à la maison avant moi, comme hier je lui ai demandé de me couper les legumes pr faire le soupe, donc en rentrant j’ai juste eu a allumer le feu et surveiller si c cuit.

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 06 Nov 2014 à 14:38

les filles est-ce que vous avez une bonne recette de pommes au four svp?

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 14:40

Ok, comme moi vraiment du vite fait, je fais comme toi le weekend je prépare en plus pour le congélo, dès fois ça me suffit pr tte la semaine, je rajoute juste un peu de salade ou une entrée rapide.


Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 06 Nov 2014 à 14:41

merci titi et saha syam sinfourat j’ai pas lu avant, dsl

pas dépinard dans mes ingrédients, j’ai des poivrons, des tomates, des moceaux de poulet, du poisson surgelé, plains de fromage, et aussi, les basics de légumes, PDT, carotte, tomate, courgette, navets… j’ai aussi des crèpes turck et la pate à filou.je sais que je peut faire pas mal de choses, mais le problème est que je souffre du ventre, et j’ai envie de rien, juste un truc léger. et la je suis vraiment à court d’idées.

aider moi, un petit geste, un morceua de pain une petite pièce 🐈 je sais j’exagère, mais wellah je suis désepérèment perdu

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 14:46

lalo tu peut faire une sorte de tchakchouka tu coupe oignon et poivron en lamelle et meme les tomate et tu les laisse cuire apres tu rajoute du poisson ( si ta des poisson blanc)

tu peut aussi faire des tomate farcie

un hachè parmentier, un gratin dauphinois, ou carement des fritte omlette avec beaucoup de persile et oignon

sultana depuis qu j ai repris le boulot a plein temps je prepare mes plat le matin comme par exemple aujaurdhui j ai deja preparè la sauce tomate pour ma pizza ainsi qu ma pate et j les laissè au frigo quand je rentre toute a l heure j etale et je met la garniture et hop au four

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 14:48

Tiziri, me lever le matin pour cuisiner 🤕


Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 14:50

oui sultana je me leve le matin a 5h30 quand je sort de la maison a 7 heure je laisse la maison nikel derriere moi , et meme l idèe du dinner je la met parfois des plats ont besoin d une preparation ou carement d une marinade car le soir quand je rentre je suis obligè de faire soit kassra ou matlou3

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 14:51

balkysse tu veux parler de gratin !!

sultana : apres une journée de boulot, on a pas dutt envie de cuisiner, je te comprend

lalola : tu peux faire des papillote de poisson avc des legumes ( tu coupe tes legumes tu mets par desses tn poisson +epices un filet d’huile d’olive et tu mets le tt ds du papier alu au four) c leger et rapide, sinon une quiche au legumes/ fromage .

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 14:52

ziri je ne pourais jamais me reveiller tot pr cuisiner, deja j’habite à 5mn a pieds de mon boulot et je suis tjr en retatrd le mat car je traine au lit …..je suis pas du matin

Avatar utilisatrice

Balkysse· Posté le 06 Nov 2014 à 14:54

sinfoura, non non un dessert avec des pommes mais j’ai un doute quand à ce qu’il faut mettre dedans

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 14:56

c une question d habitude les filles parfois meme je prepare la veille le plat du lendemain je suis une couche tard

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 14:58

balkyss si tu veut une tarte au pomme tu met tes pommes en meme temps qu la pate cru

sinon un crumble au pomme

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 14:58

Tiziri vraiment respect! Je me lève à 6h00 pour sortir à 7h30, j’ai juste le temps de me préparer et préparer ma fille, je mange même pas, win 3ad le ménage et la cuisine

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 15:00

balkysse : un crumble pomme, chocolat

ziri : bravo car moi c’est impossible le matin, le menage je le fais le soir un petit coup par ci par la pr garder la maison propre tt le temps

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:02

Please les filles, vous faites le riz à la poêle?

Je compte faire du riz avec saumon à la crème

Une salade de mâche avec tomates sèches et fromage

Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 06 Nov 2014 à 15:03

Coucou les filles,

J’ai un souci, j’aime pas faire a manger …. quand je vois certaines filles faire certains plats qui sont beaux et bons, ben je me demande comment elles font j’ai vraiment du mal, je cuisine plutot bien mais je n’aime pas cuisiner…. aucun plaisir a le faire

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 15:09

sultana tu veux dire risotto !!

lynda, je crois qu’il faut aimer le faire

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:10

Moi aussi Lynda, je ne cuisine pas par plaisir, je suis pas une pro mais ça va mon mari apprécie tt ce que je fais, Allah raleb c’est de notre devoir

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 06 Nov 2014 à 15:15

comme a dit sinfou il faut juste aimè la chose vous trouverai du plaisir a cuisinè

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:20

Sinfoura, non du basmati, donc comme le riz pilaf

J’aime pas le riz à l’eau donc je voulais le faire à la poêle

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

lynda· Posté le 06 Nov 2014 à 15:27

Je m’oblige des fois mais limite je souffle en le faisant lol . Je vais me forcer a aimer je pense

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:32

je pense pas que tu peux te forcer à aimer, ma mère est comme ça aussi jusqu’à aujourd’hui elle râle en cuisinant

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 15:33

sultana j’ai jamais fais, c soit à l’eau pr moi soit façon risotto ( à la poele avc oignon et je mouille petit a petit avc l’eau)


Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:37

Tu fais ça avec du riz rond? Tu mesures l’eau ou tu fais au pif?

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 15:44

nn souvent je fais ça avc du riz thai ( acheté chez lidl) celui la

&width=275" style="height:187px; width:150px" />

je fais revenir un oignon ou 1/2, avc du beurre 1mn apres je mets mon zir et je fais revenir quand ça devient translucide je verse un verre de mon bouillon ( eau chaude + cube magie par exemple) je laisse cuire a feu doux, quand le riz aura absorber tt l’eau je verse un autre verre et ainsi de suite quand c presk cuit je mets ma creme fraiche ( un peu) et mon parmesan ( ou pas), sel poivre

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:46

Okkk!! merci Sinfoura, je vais essayer avec mon riz ce soir, jvais mettre l’eau petit à petit comme tu dis

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 15:49

et remue de temps à autre pr pas que ça colle, mets de la creme epaisse si t’en a c mieux je trouve.

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 06 Nov 2014 à 15:53

Merci Sinfoura 💋

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Nov 2014 à 17:12

Coucou les filles !

J’ai besoin de vos idées please… J’ai des restes de poulet, un reste de purée, qu’est-ce que je pourrais en faire svp ? Je recuisine toujours les restes en général, mais là no inspiration…

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 17:19

nadhia , des briques au poulet /pdt fromage olive oeuf

un hachis parmentier mais avc du poulet a à la place de la viande hachée

des mini cocottes avc ta purée, poulet, fromage etun oeuf par dessus

des croquettes avc tapurée et tn poulet emietté

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !