Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 482)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

Selecto23· Posté le 04 Nov 2014 à 12:08

Cetait moi océan pour la veille de achoura. Bon jsuis méchante balak mais ça va c’est bon tkt

(mais je m attendais à qqc de plus wahou)

Avatar utilisatrice

anais89· Posté le 04 Nov 2014 à 12:24

selecto ça vaut pas le coup ""le roulé ""

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 04 Nov 2014 à 12:25

Ah c’était donc toi selecto chatoura 😁 bon ben files nous la recette maalich !

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 12:42

@Selecto: Moi aussi j’avais peur de la pomme de terre mais après elle a cuit très bien. Aussi, la recette dit 30 mn de cuisson, ana ça m’a prit plus longtemps, environ 50 mn !!

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Nov 2014 à 12:49

Ce midi c light cordon bleu accompagné de carottes râpées.
Ce soir je sais pas encore surtt des batatas ( oui mn mari a acheter un sachet de 10kg il est tombé sur la tete) mais je sais pas encore avc quoi les accompagner.

du coup hier soir ct macdo made in home !! Jai fait hamburgers frites c rapide et ca blinde.
bonne ap ls cordon bleu

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 13:05

@Daadouu18: Ca tombe bien, fais notre roulé de pomme de terre 😁

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 04 Nov 2014 à 15:48

Bonjour les filles,



je me rejoint a vous dans ce post decuisine pour prendre des idees, je suis une nouvelle mariee et j’en ai besoin,

daadou avec 10kg de pomme de terre!! je sais c’est quoi mpn mari m’a fait la meme chose, alors j’en ai fais des frites, velouté de pomme de terre, hachis parmentier, pureee……… ou mahabetche tekhlas hihih

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 04 Nov 2014 à 15:57

salut les filles

citrine j ai un roulè de pomme de terre mais avec de la purrè pas des pomme de terre cru le seule inconvineant c le delai de refrigiration c plus de 5 heure ensuite ta la possibiltè soit de le cuire au four ou de les faire frire

sinon pour se soir c moussaka et salade verte

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 04 Nov 2014 à 16:50

j’ai faim w rani sayma 🥹 je suis on mode enlightened

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 04 Nov 2014 à 18:13

Ouii ls filles il va manger que des batatas sont tte ces formes il me rachètera pas des pommes de terres de sitôt!!!!!


Citrine en lisant ta recette de roulé jen ai eu leau a la bouche mais moi me connaissant cava pas etre si croustillant pr bien le faire rouler je suis sur que cava se casser !!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 04 Nov 2014 à 21:11

ce soir c’est purée au thon gratiné au four les enfants adorent ce plat

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 04 Nov 2014 à 21:15

Coucou les filles,

Vous me tentez avec votre roulé à la pomme de terre !

Aujourd’hui ça a été des choux de Bruxelles à midi, et des pâtes aux légumes ce soir.

Demain inch’Allah c’est lftete (chakchoukha de la mama faite pour l’Achoura mais toujours pas mangée !) Vivement demain midi !

Bon ap’

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 04 Nov 2014 à 22:18

Oceane ce n’est pas moi lol j’aurai aimé j’imagine ben avec des olives en plus et de la viande hachée miam !!!! J’avais fait par contre des roulés au fromage trop rapide et bon (pate feuilleté et béchamel au fromage )

Vous m’avez donner envie les filles c’est possible de voir des photos de fb pour voir svp

j’avais un reste de pomme de terre a l’eau, j’ai fais fondre du fromage a raclette dessus, avec une salade moi j’ai manger plein de concombre sa me soulage j’ai beaucoup de brûlure d’estomac

Avatar utilisatrice

nouzha· Posté le 16 Dec 2014 à 00:28

Merci Chaden.

On n’a eu la méme idée lol je vais faire des souris d’agneau avec des pommes de terre confites, pour le bourak oui je le metterai en entrée.

Pour le roulé de pomme de terre je l’ai jamais fait, j’ai vu quelques recettes ca a l’air bon en tout cas.

Tajine zitoune m’a l’air bien comme plat algerien avec un bon couscous aux légumes, sauce rouge au poulet.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 05 Nov 2014 à 10:10

Ce soir inchallah je vais faire un hachis parmentier

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 05 Nov 2014 à 10:13

lyoum des batonnet de poisson avc frittes et slade de carottes, betrave, tomate

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 05 Nov 2014 à 10:27

Salam les filles,

Des idées pour cuisiner des flageolets? Mon mari m’a ramené ça au lieu des fèves.

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 05 Nov 2014 à 15:52

Avc du gigot au four cest juste excellent !!

En épices c light sultana tu met de l'ail, sel, poivre et cumin. Jaime bcp

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 05 Nov 2014 à 16:00

et les brocolis vs les preparez comment les filles !! ( c brocolis surgelés)

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 05 Nov 2014 à 16:16

Mais ça se prépare comment Daadouu? je les met crues direct au four ou a la poele?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 05 Nov 2014 à 16:20

Ptdrrr ls débutantes non je blague !
d'abord tu ls trempes un pe dans leau et hop au four avc le gigot ( si tu fais un gigot) tt prendra l'odeur et ca sera meilleur.


sinfoufu ca depend t au regime ou non ? Si tu veux faire light tu ls fait bouuillir un peu si tu veux tu rajoute de la sauce bechamel

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 05 Nov 2014 à 16:21

Mince j'avais pas fini.

tu peux ls mettre au four avc une sauce et les gratiner c super avc un bon morceau de biftek et une sauce top !

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 05 Nov 2014 à 16:23

Je t’assure j’ai jamais cuisiné ça

J’ai pas de four donc je vais faire ça à la poele avec des cotelettes

Sinfoura, les brocolis je les aime simples à la vapeur, je rajoute un peu de citron et huile d’olive, sel/poivre

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 05 Nov 2014 à 16:26

Oui c tres bien aussi a la poêle met une goutte d'huile pr pas que ca colle c tt mais une kiki goutte ! Tu ma donné envie de manger ca mtn je vais aller faire un tour a hyper primeur je crois en rentrant acheter des legumes et dla viande !

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 05 Nov 2014 à 16:26

merci sultana et dadouu mais vs les achetez frais ou surgelé !!

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 05 Nov 2014 à 16:27

citrine tu es sur fb toi lol le roulé de pomme de terre c’est en vogue lol

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 05 Nov 2014 à 16:36

J'achète frais en général. Mn mari naime pas quand c congelé, sque jpe acheter congeler c souvent ail, persil ca garde la meme saveur alors que ls legumes congelé pas tip top

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 05 Nov 2014 à 16:42

et comme moi je les ai en congelé est ce que je fois les faire bouillir aussi !!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 05 Nov 2014 à 18:11

Cc les filles ce soir ça dera gratin de choux fleurs et poisson

Bon ap

Avatar utilisatrice

jazminee· Posté le 05 Nov 2014 à 18:27

Pour ce soir ça sera spaghettis à la sauce bolognaise et tiramisu café comme dessert.

bonne soirée les filles 💋

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 05 Nov 2014 à 19:00

coucou imena,

comment vas tu ?

pour la recette du fondant chocolat je t’es pas oublié voila j’ai pris celle qui est postée sur notre rubrique Cuisine

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 05 Nov 2014 à 19:10

Cc samo hmd ça va bien et toi? merci bcp pour la recette, c’est très gentil à toi. Je l’essaierais ce week end .je vois que toi aussi tu va faire un gratin de choux fleurs 🙂

Merci 💋

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 05 Nov 2014 à 19:24

de rien ma belle inchallah tu auras un bon resultat ;alors on est deux a le manger inchallah.

moi je l’est fait juste avec tomates,persil,olive e fromage pour les épices noix de mucade,herbes de province, sel et poivre blanc.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 05 Nov 2014 à 20:23

Merci Samo il faudrait que j’essaie ta recette du gratin, moi je l’ai fait avec de la sauce bechamel .

Je te dirais si jai reussi le fondant bisous

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Nov 2014 à 08:53

Ce soir inchallah je vais faire du riz avec une ssauce viande hachée épicée

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 06 Nov 2014 à 08:56

Bonjour,

@Zina: Exactement lol

Alors qui a essayé le fameux roulé?? lol

Hier je n’ai rien fais à manger et ce soir je n’ai pas encore décidé.

J’ai plusieurs idées: soupe de 3dess (Mais je rajoute quoi??), ou des nouilles sauce rouge crevettes, ou des légumes vapeurs avec des steaks hachés (ou bien je remplace les légumes avec de la purée).

Je donne toutes mes idées comme ça, ça va vous aider vous aussi 😊

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 06 Nov 2014 à 09:09

citrine fais l3dess avc une bonne salade .

le roulé je compte le testé demain inchaleh

sinon lyoum ani sayma donc une soupe de citrouille avc des toastes ( thon, fromage, olive capres, sauce tomate)

Avatar utilisatrice

nesrinette· Posté le 06 Nov 2014 à 09:35

Bonjour les filles,

moi je compte faire des boulettes d’epinard et viande hachee a la sauce tomate, voici le lien, je l’ai entendu a la radion, je l’ai deja essaye et c’est trop bon.

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 06 Nov 2014 à 09:44

Pour midi ca sera terrine de couregettes saumon …


Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 06 Nov 2014 à 12:43

Hum leymoyna ta terrine a lair tres bonne.

ce midi jai ramené cordon bleu et carottes rapees.
ce soir je compte faire une moussaka. On a ete faire ls courses hier jai acheté des aubergines expres ca fait un moment que javais envie dle faire

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !