Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 480)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

zouina· Posté le 29 Oct 2014 à 10:36

Pour ce midi et sûrement aussi pour ce soir mloukhiya (celle en poudre) ça faisait un moment que je n’en avais pas fait et ma soeur n’arrêtait pas de m’en parler donc voilà on va se régaler😎

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 29 Oct 2014 à 10:41

Hier soir ct frites et poisson pané, ce midi petit pois carottes et nuggets poulet.
pour etre Honnete avec vous en ce moment jai une grosse fatigue et pas bcp d'appetit donc ls jours ou mr est en reos c lui qui cuisine psk il voit que je suis vraiment crevé

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 29 Oct 2014 à 11:13

Hier midi purée merguez, le soir tagliatelles pour lui, légumes vapeur pour moi.

Aujourd’hui petits pois, carottes et boulettes de viande, ce soir je ne sais pas encore.

Bon ap’ à toutes !

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 29 Oct 2014 à 17:30

je vais faire quelque chose de super simple, pommes de terre cuites à la vapeur, puis gratinées au four (avec du gruyère), le tout accompagné d’une salade de mache.

Avatar utilisatrice

mirmira· Posté le 29 Oct 2014 à 18:22

Tikourbabine ( ousbane)

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 30 Oct 2014 à 08:58

hier dwida b lahlib

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 30 Oct 2014 à 09:37

bonjour les chefettes!!

hier c’était ragoût de légumes poulpe

ce soir c haricots verts sauce rouge

bon ap

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 30 Oct 2014 à 10:06

bejouuuuuuuuuuuuuur sherryfa je voulais justement te demander à toi une recette 😊

j’ai des lenties de corail comment tu les prépares 😊

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 30 Oct 2014 à 10:09

bakhékhir ily!!

ben moi je mets mes lentilles + quelques belle carottes + un filet d’huile d’olive + sel + poivre blanc + gingembre + curry + ras el hanout + coriandre + ognions + ail je fait cuire le tout, une fois cuit je mixe avec 2 portions de fromage.

tu as le choix d’en faire une soupe (donc lger) ou alors un velouté (plus épais)

bsahtek

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 30 Oct 2014 à 10:14

j’ai aussi besoin de vous les filles, j’ai acheté une marinade TANDOORI, mais est ce que je peux l’utiliser en sauce !! ou ça sert seulement pr mariner le poulet ou la viande !!


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 Oct 2014 à 10:24

Bonjour sinfoura,



J’adore ce genre de préparations. J’en ai acheté ce weekend pour mariner ma viande, mais ma voisine mauricienne l’utilise quand elle fait une sauce pour le riz base de crème fraîche/ poulet

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 Oct 2014 à 10:27

Ce soir, je fais des pâtes sauce champions creme fraîche

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 30 Oct 2014 à 10:33

hello ma constantinoise 😊 je vais essayer les deux, mariner le poulet avc la marinade mais aussi mettre une CAS ds la sauce pr voir ce que ça donne

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 Oct 2014 à 11:07

Ok ben reviens nous dire ce que ça a donné!

Avatar utilisatrice

Ilyana· Posté le 30 Oct 2014 à 11:11

merciiiiiiiiiiiii sherry 💋

je vais essayer !!!!!!!!!!!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 31 Oct 2014 à 09:37

Ce soir inchallah soupe de légumes et frites omelette

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 31 Oct 2014 à 09:45

ce soir inchaleh hmisse kassra

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 31 Oct 2014 à 11:43

salam les filles

vous parlerv de sauce tandoori je suis la smiley

alors tu peut faire les deux sinfoura, soit uine marinade pour les griallades soit en sauce et c’est un pur délice, lorsque j’achète se gnre de préparation souvent je l’utilise comme sauce car pour les grialldes j’ai la poudre tandoori.

pour pocèder je découpe généralement le blanc de poulet en morceaux et je les fait revenir dans un peut de huile, un fois légèrement doré je rajoute le contenue du bocal et je laisse bien cuire, des fois la sauce réduit complètement et la rajoute un tout petit peut d’eau pour la déluer, une fois que c’est cuit tu vas remarqué que l’odeur est trop forte, mais c’est pas grave, tu rajoute de la crème fraiche et un peut de beurre c’est facultatif mais ça donne un tres bon gout, et tu mélange le tout, si la sauce devien trop léquide laisse la réduire un tout petit peut, puis sert la directement elle est une vrais merveille cette sauce.

pour ma part il m’arrive de rajouter une tomate rappé mais c’est pas le tope je triche lorsque j’ai pas la quantité qu’il faut pour servire, voila, si non tu me donne vraiment envie d’en préparé en plus ça fait longtemps que j’en ai pas fait, wakila se soir ça sera riz poulet tandoori, merci pour l’idée.

pour midi j’ai rien fais, il me reste de la soupe et je vais rajouter une crèpe turque préparé comme une mahjouba voila tout.


Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 31 Oct 2014 à 11:48

Salem et djoumouaa moubaraka ,

A midi sa va être couscous avec sauce rouge.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 31 Oct 2014 à 12:51

salam samou et joumou3a moubaraka àn toiaussi

le couscous je le prévoit plus tard car j’ai déjà prévu une chkhchoukha beskriya pour achoura et je peut pas manger les pates souvent je uis un régime et je me fait plaisir une fois par semaine avec un truc tres claorique et le reste je mange équilibré.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 31 Oct 2014 à 14:26

Coucou les filles, joumou3a moubaraka 😊

Ce midi: tarte tomates, oignons, champignons, et des maakoudas.

Bon ap’ !

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 31 Oct 2014 à 14:52

je suis en train de faire des feuilletés au fromage avec une petite salade.

nadhia: tes recettes me donnent envie à chaque fois.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 01 Nov 2014 à 00:45

nanette: hmmmmmmmm des choux farcis j’adore ça !!!!!!!

Avatar utilisatrice

margerite· Posté le 31 Oct 2014 à 20:35

ce soir ce sera dolma

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 31 Oct 2014 à 20:40

ce soir j’ai fais du choux farcie

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 01 Nov 2014 à 06:45

hier c’etait panini maison aux 4 fromages svp…. moi j’ai adorer, Mr pas trop lol

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Nov 2014 à 08:56

oui IMENA c’est trés bon

pour aujourd’hui je vais faire des calamard farcies

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Nov 2014 à 10:11

Aucune idee!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 01 Nov 2014 à 20:34

Soupe d’hier et chaussons au thon

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Nov 2014 à 20:46

Couscous au poulet

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 01 Nov 2014 à 21:48

Bonsoir les filles !

Imena 😘

Aujourd’hui pour le déjeûner steak, frites, diner: omelette aux oignons, tomate et fromage.

Bsahtkoummm !

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Nov 2014 à 21:51

j’adore l’omlette a l’oignon nadhia mais je la fais pas souvent car mon mari et les enfants n’aiment pas bsahetkom

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 01 Nov 2014 à 21:54

Moi aussi Nanette j’aime beaucoup, mais j’en ai pas mangé ce soir, car j’avais pas faim 😊 Yeselmek ma belle !

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 01 Nov 2014 à 21:57

ah dommage

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 02 Nov 2014 à 11:26

Pour midi je vais faire hmiss , salade et oeufs durs



Ce soir inchallah je vais faire une quiche aux brocolis



Bon app’

Avatar utilisatrice

Selecto23· Posté le 02 Nov 2014 à 11:28

Bonjour les filles. Vous avez des idées ee recettes d entremets qui fonctionnent avec un moule à charlotte? Je veux un gateau / mousse avec cette forme mais j’ai pas de biscuits et jsuis limitée en œufs xD merci bcp <3

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 02 Nov 2014 à 13:19

Bonjour les filles, saha siyamkoum aux jeûneuses…

Selecto, je ne m’y connais pas trop en entremets J’espère que tu vas trouver quoi faire 😊

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 02 Nov 2014 à 14:48

selecto tu peut faire une genoise

sur ton moule a charllote tu met du film alimentaire tu coupe ta genoise en batonnet comme des boudoire et tu met tout autour du moul tu remplis de ta mousse et tu met un couvercle avec la genoise et tu met au frais

pour aujaurdhui c une une chorba frik accompagnè de croquette de poulet

salade artichaux farcie au thon mais, riz

un roulè de poulet accompagnè de tagliatelle fraiche,

pour le dessert j ai essayè une recette de dome au chcocolat avec une base de brownies, de la moussou au chocolat puis au congelo et 1 heure de servir les couvrir d une ganache au chocolat

Avatar utilisatrice

Nairouzz· Posté le 02 Nov 2014 à 15:04

Ahhhh je commence a avoir Faim 😡

Ce pour le ftour ;il y’a aura Chorba aux légumes vermicelles + Brick à la viande hachée + salade … et je veux rajouter un plat mais je ne sais pas 😕

Saha siyamkoum les filles 😉

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 02 Nov 2014 à 16:48

pour le ftour nchallah j’ai fais chlita, chorba frik, mini sandwich ,frittes et roulé de viande farcie avec viande haché pour le dessert khobz tounés et tarte au citron et de la glace maison

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !