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Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 481)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

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miro· Posté le 02 Nov 2014 à 17:19

Selecto : je le fais avec du gateau roulé

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Selecto23· Posté le 02 Nov 2014 à 18:11

Saha ftorkom les filles et merci pour vos réponses 😊 alors c’est moi qui étais aux fourneaux lyoum : chorba frik, roulé de pommes de terres farci à la viande hachée et au fromage, et finalement tiramisu pour le dessert. Je lai ft en verrines 🤡

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miro· Posté le 02 Nov 2014 à 23:04

Selecto Bsahtek chatoura , yek mensitich du selecto fel tabla 🤭

kounti sayma ?




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cheyma· Posté le 03 Nov 2014 à 08:00

Ce soir inchallah, je vais faire des champignons farcis

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Sinfoura· Posté le 03 Nov 2014 à 09:14

samedi soir des mini cocottes avec paté pommes de terre fromage, creme fraiche at oeuf

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nanette· Posté le 03 Nov 2014 à 10:07

aujourd’hui on est encore saymin alors il me reste chorba d’hier je vais rajouter des bourek et tajine zitoune

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Daadouu18· Posté le 03 Nov 2014 à 10:13

Ce midi ct riz accompagné de sauce rouge au crevettes.
ce soir je pense a des pommes de terres en quartier que je vais assaisonner et mettre au four accompagné d'escalope panné je pense

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Selecto23· Posté le 03 Nov 2014 à 10:34

Haha miro 😘 mouah non mansitech yavait de la hamoud bayda hier 😉

Oui kount sayma w lyoum aussi. Rabi yaqbel menna nchallah.

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tiziri· Posté le 03 Nov 2014 à 11:50

pour aujaurdhui j ai des reste de chorba pour ce soir j vais ajoutè des tartellette au fromage salade

et surtout le couscous au feve sechè et au quadid

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soula· Posté le 03 Nov 2014 à 12:37

pour l ftour de achoura ca sera hrira. rogag avec marga de viande et poulet salade et des escalope a la creme

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nadhia· Posté le 03 Nov 2014 à 12:53

coucou les filles !

Pour ce soir, reste de la chorba d’hier, boureks, et escalopes farcies.

Saha ftourkoum !

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lalola07· Posté le 03 Nov 2014 à 12:58

salam

hieère c’étais chakhchoukha bsakra, on a jeunné et aujourd’hui pareil, je pense faire une soupe de légume, avec des samsats et escalope , je pensais rajouter un plat de résistance mais lorsqu’on jeunne on a tendance à ne pas trop manger peut être je ferais une tarte pour le café dans la soiré c’est mieux , vous en pensez quoi?


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tiziri· Posté le 03 Nov 2014 à 13:02

lalo bsahtkoum oui pourquoi pas une tarte

moi j ai des reste de brownies qu j ai utulisè hier pour mon dessert

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miminiya· Posté le 03 Nov 2014 à 13:30

aujourd hui c Rachetta comme c 3achoura, je vais donner une assiette a ma voisine comme elle n est Algerienne ,elle va la goutter pour la premiere fois ,on verra si ca va lui plaire🙅‍♂️enlightened

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siena· Posté le 03 Nov 2014 à 13:40

Bsahtkoum et saha 3achoura. Alors pour hier c 'était chorba frik salade et chakhchoukha constantinoise chez ma maman et pour ce soir inchallah c est chakhchoukha biskria (ftet chez nous) chez belle maman.et lola vient de me donner une idée j aimerai bien faire une tarte que me conseillez vous?

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lalola07· Posté le 03 Nov 2014 à 13:44

merci pour le conseil, siena moi je compte faire une tarte au pomme, et à al cannelle, j’aime bien se mariage de saveur, et si j’ai le temps je rajouterais un tiramisu une personne sera bien contente d’en manger , inchalah bark j’aurais le temps ici le magrèbe est dans les envisons de 17:15

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anais89· Posté le 03 Nov 2014 à 13:45

bssahetkom

moi j’ai le reste de la chorba d’hier je vais faire des cornets aux fromages et salade de poivron pour le deuxiéme plat ??????

DES IDEES LES FILLES ? MERCI

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lalola07· Posté le 03 Nov 2014 à 14:14

anais t’a quoi au frigot pour te conseillé.


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lalola07· Posté le 03 Nov 2014 à 14:14

anais t’a quoi au frigot pour te conseillé.


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imena_mouna· Posté le 03 Nov 2014 à 15:50

Ce soir ça sera purée de carottes avec cuisses de poulet en papillotes

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bleudazure· Posté le 03 Nov 2014 à 17:53

du couscous avec kaddid et poulet ,juste délicieux

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Sinfoura· Posté le 04 Nov 2014 à 09:08

ce soir inchaleh une moussaka d’aubergines

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sucredorge· Posté le 04 Nov 2014 à 09:11

Bonjour Sinfoura 😊 comment tu procedes?

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Sherryfa· Posté le 04 Nov 2014 à 09:14

bijour!

bsahetkoum

hier c t menu poisson tte la jrnee

midi chtitha, le soir en soupe et au four.

ce midi le reste de la soupe de poisson et un peu de 3osbane de maman pr mon mari.

le soir je pense a un gratin dophinois au pâté de veau.

biz

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Sinfoura· Posté le 04 Nov 2014 à 09:32

sucre d’orge : je fais revenir ma viande hachée avc un oignon, quand c cuit j’ajoute un coulis de tomate ( des tomates mixé) avc sel, poivre, felfel hmer, herbes de province et laurier ( le resultat sera comme une sauce bolognaise)

je fais une une bechamel

je couple mes aubergines en longueur et je les fais cuire ds de l’huile ds une poele( tu peux les faire cuire ds le four mais moi je trouve que ds l’huile c plus bon ), ensuite je mets du papier absorbant sur les aubergine pr qu’il absorbe tt l’excé d’huile.

ensuite ds un plat pour le four: tu mets une couche d’aubergine, une couche de sauce tomate, et une couche de bechamel et ainsi de suite et à la fin tu fini par du fromage

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boutdechoux· Posté le 04 Nov 2014 à 09:35

hier c’etait gigot d’agneu au four avec des legumes sautrés (haricots verts; carrotes; pdt; et champignons ) un tres tres bon fondant au chocolat je vous le recommande les filles voici la recette;

hyper facile; sherry toi qui aime les choses bonnes et vite faites…

250 gr chocolat noir

100 g de beurre

4 oeufs

50gr de farine

100g de sucre

préchauffez le four a 200°c;

dans une casserole faites fondre le chocolat et le beurre, dans une saladier ajoutez le sucre , les oeufs, la farine et le chocolat, melangez bien,

beurrez et fariner le moule et versez la pate et au four 15 Mn


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sucredorge· Posté le 04 Nov 2014 à 09:38

Merci d’avoir pris le temps ;je fais la meme chose sauf que moi quand je dispose mes obergines je le fais en deux couches c’est a dire une couche d’aubergine, une couche de sauce tomate,puis une couche d’aubergine ensuite bechamel et fromage;

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Sinfoura· Posté le 04 Nov 2014 à 09:49

sucre dorge, je fais aussi comme toi mais c’est en fonction des quantités que j’ai, si j’ai bcp de sauce et bechamel je fais deux couche de chak, sinon je fais juste une couche

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Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 11:17

Hier je voulais faire un roulé de pomme de terre (ma 1ère fois, j’ai trouvé la recette sur le net et je ne vous cache pas c’est super bon), mais à la fin il n’a pas roulé car il a collé au papier de cuisson du coup je l’ai coupé en morceaux et j’ai accompagné d’une soupe de légumes et des grillades.

La recette du roulé:


3 grosses pommes de terres crues rapés
1 oignon moyen rapé
4 oeufs
Persil
Sel / Poivre
Crème fraiche (une boite de 20 Cl pour moi)
Olives (noires ou vertes c’est au choix, moi j’ai mis noires)


Vous mélanger le tout, puis dans un plat mettez du papier cuisson et beurrez le, puis étaler la préparation et hopau four. Quand c’est bien cuit et que c’est doré, le sortir du four et le laisser refroidir. Puis mettez du camambert et un autre fromage (au choix) comme garniture et le rouler. Remettre au four pour faire fondre le fromage et voilaaaa.

Bssahetkoum

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oceanemimi· Posté le 04 Nov 2014 à 11:25

Citrine, je ne connaissais pas cette recette de roulé, ça a l’air super bon, la prochaine fois essaie de ne pas mettre de crème liquide, je pense que yched rouhou mieux sans.

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Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 11:38

Ocean, non j’ai mis la crème épaisse pas liquie, houwa chad rouhou bien les erreurs que j’ai faites c’est que j’ai pas trop beurrer mon papier cuisson (D’ailleurs je pense que j’ai mis du papier sulfurisé), il y’a une différence je pense, mais ma 2ème erreur c’est que mon plateau doit contenir plus que la quantité que j’ai donné !! Du coup, il n’était pas bien rempli !!

Mais il faut le laisser qu’il soit bien doré et ouii je confirme il est super bon enlightened Tu peux l’accompagner avec une salade, grillades….

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boutdechoux· Posté le 04 Nov 2014 à 11:39

citrine j’ai vu cette recette sur FB aussi, àa m a donné l’eau a la bouche a ce qu ’il parrait c super bon

je suis tentée je voudrais bien l’essayer


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oceanemimi· Posté le 04 Nov 2014 à 11:51

Ah d’accord je vois mieux, moi je pensais que ça avait collé à cause de la crème, je me disais le mélange a du être trop liquide … réessaie alors, ki yji bien tu me files la recette réussie 😁

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Sinfoura· Posté le 04 Nov 2014 à 11:56

citrine chahitini avec toun roulé, je l’ai jamais fait enlightened

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Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 11:57

@Boutdechoux: Ouii très bonne, franchment à essayer !!

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cheyma· Posté le 04 Nov 2014 à 12:00

Citrine, ton roulé me donne envie!!!! Je vais l’essayer inchallah



Merci pour le partage

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Citrine· Posté le 04 Nov 2014 à 12:00

@Ocean: Taswira men 3andi t’inquiète 😁

@Sinfoura: TESTE LE tu ne vas pas le regretter enlightened

Moi j’avais peur de la pomme de terre crue elle ne cuit pas et enfin de compte non, tout à cuit super bien 😁

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anais89· Posté le 04 Nov 2014 à 12:00

bonjour bssahatkom vos plats

pour le roulé de pomme de terre rahi dayer sucées sur facebook je vais peut étre l’éssayé ces jours ci

pour ce soir je vais faire une soupe de lentille plus salade de pomme de terre avec mayo oeufs et des mini tartelettes pour le dessert

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oceanemimi· Posté le 04 Nov 2014 à 12:06

Je crois que j’ai lu toute à l’heure ici "roulé de pomme de terre", mais je ne me rappelle plus qui est ce qui avait posté, je crois chaden ? si tu passes par là ma belle donne nous ta recette, habelna had le roulé !

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Selecto23· Posté le 04 Nov 2014 à 12:06

Mdrrr les filles wallah sah le roule dayer hala sur fb. Verdict pour moi : chuiya tapage pour rien… je trouve que les pdt rapees cuisent mal 😠 la prochaine fois je les mixerai jpense. Sinon c'est mangeable c'est pas si horrible que ça ^^ c'est bien pour les enfants aussi.

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