Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 484)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 06 Nov 2014 à 17:26

Nadhia tu peux les passe au four alors tu fais une couche de purée tu disposes le poulet et une couche de tomate et oignon deja passer dans une pôle avec de l’huile sel poivre a la fin du fromage râpé et tu couvre tous avec une autre couche de purée et hoppppp au four.

moi je le fais des fois avec du thon et des fois avec du poulet mes kids l’adorent.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Nov 2014 à 19:01

Merci les filles 😘

Samo j’ai repris ton idée, j’ai rajouté des olives 😊

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 06 Nov 2014 à 20:01

Bonsoir les filles pour ce soir c’est mini quiche friand au fromage avec une salade de mache

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Nov 2014 à 20:57

imena ton menu donne envie , pense à m’inviter la prochaine fois!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 06 Nov 2014 à 21:23

Cheyma cc ma belle pas de soucis tu viens quand tu veux marhbabik 💋

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 06 Nov 2014 à 21:24

coucou Nadhia,

contente que ma recette t’est plu et le resultat!!!!! ca va tu a aimé??

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 06 Nov 2014 à 21:26

Allah y selmek soeurette!! Vas y file moi ton adresse , et ne fais pas comme farrik des que lui ai dit je viens manger chez toi, passe ton adresse il a pris ses jambes à son cou🔥😏

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 06 Nov 2014 à 21:42

Samo je ne te cache pas que j’en ai pas mangé, mais ça avait l’air appétissant, mon mari a beaucoup aimé en tout cas, merci 😘

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 06 Nov 2014 à 22:19

Cheyma: 😄

Avatar utilisatrice

zinette· Posté le 06 Nov 2014 à 22:33


Il y a quelque chose que j'aime bien mangé c'est le cake aux thon et olives

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

linadahbia· Posté le 16 Dec 2014 à 00:18

aujourd hui cest jardiniere.

nouzh; tu fais charba frik ou hrira, bourak ou tartellette, couscous et un autre plat comme poulet farcie, hamiss pour l entree et une saladeet un dessert bon courage

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 07 Nov 2014 à 10:40

Ce midi riz blanc et boulettes de viande champignons sauce rouge et coriandre

pour moi riz blanc concombre et poulet grillé hamdullah

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 07 Nov 2014 à 10:51

Sinfoura, j’ai essayé le riz comme tu m’a dit et je suis contente c’était réussi, pas pâteux ni rien

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 07 Nov 2014 à 11:19

Les filles jai fait une moussaka je vs raconte pas ct juste excellent trop fière et chouchou ma dit quil na jamais mangé une moussaka aussi bonne hihihi.

ce midi c grec avc ls collègue.

et ce soir poulet roti et ces pommes de terres sautées a l'ail

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 07 Nov 2014 à 11:31

Bsahatkoum, la recette Dadouu, même si j’ai pas de four je la garderai précieusement.

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 07 Nov 2014 à 18:02

bjr les cordons!

avant hier berkoukess, hier lentilles bruns; a midi soupe plus frittes, ce soir pizza (mon mari la ramene, la flemme de me mettre aux fourneaux)…

bon ap

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 07 Nov 2014 à 18:05

sherry stp ta recette de soupe de lentille coraille?


Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 07 Nov 2014 à 18:28

Tiziri .. meme si le message ne s’adresse pas a moi … mais je te reponds comme meme 😊

moi les lentilles corail je les fait avec Bsal et curry et c’est juste excellent .. c comme un veloute tjik ..

voici la recette que je fais (moi je ne met pas de tomates par contre):

Avatar utilisatrice

Isis7211· Posté le 07 Nov 2014 à 19:04

Tiziri, quelle coincidence, je suis venu sur ce topic pour ecrire que j’ai fait une soupe de lentilles corail pour la premiere fois…je l’ai preparee de la meme facon que les autres lentilles, je rajoute des legumes coupes en des (2 carottes, 1 pomme de terre, 2 branches de celeri)…la soupe est onctueuse car les lentille yet’harhrou mais elle est bonne j’ai rajoute une demi cac de cumin.

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 16 Dec 2014 à 00:01

En entrée Nouzha des verrines chakchouka, ou hmiss, des boureks, des crevettes épicés en

brochettes, des sardines chermoula, des petits pains farcis avec la pate magique, ou en ce moment c’est a la mode si facebook un roulé de pomme de terre avec une belle salade

Des souris d’agneau fondantes, ou un tajine zitoun avec vol au vents

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Carré plongeant, flou ou droit : Quelle coupe carré pour la forme de mon visage ?
Carré plongeant, flou ou droit : Quelle coupe carré pour la forme de mon visage ?

Cilia Ghass met à l’honneur ce shampoing algérien visiblement très efficace
Cilia Ghass met à l’honneur ce shampoing algérien visiblement très efficace

Oud : origine, secrets et parfums iconiques de cet ingrédient sacré
Oud : origine, secrets et parfums iconiques de cet ingrédient sacré

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 07 Nov 2014 à 19:56

Ce soir c’est raclette heart

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Nov 2014 à 21:48

Ce ssoir, fatiguée donc ça été rapide : frites et cordons bleus

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 07 Nov 2014 à 21:52

coucou cheyma ,

je suis comme toi c’est chekchouka avec des oeufs et salade composée

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 07 Nov 2014 à 21:55

Coucou samo!



Ben toi ça va tu as quand même fait de la salade et chekchouka, moi je suis rentrée à 21h si ça en tenait qu’à moi j’aurais direct sauté dans mon lit mdrr

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 07 Nov 2014 à 22:17

tu as raison Cheyma y a des journée ou on a envie de rien faire juste regarder les journée passent .

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 11:26

Salam les filles!



Aujourd’hui je vais faire du 3ich



Bon app’

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 Nov 2014 à 12:51

merci laymouna et isis j vais les essayè les deux

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Nov 2014 à 14:01

Moi pour ce soir ça sera coucous sauce rouge.

Cheyma c’est quoi du 3ich?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 14:04

Coucou imena !

Bsahtek le couscous ! Le 3ich c’est le berkoukess Mdrrr tu me rappelles mon mari qui ne se souvient jamais que le 3ich= berkoukess


Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 Nov 2014 à 14:05

pour aujaurdhui a midi c etait soupe de poireau et mini tartellette au epinard fromage

pour le gouter j ai fait une tarte au fruit hier dans la soirèe

pour le dinner c des cotellette frit ( ils ont passè la nuit dans leur marinade) accompagnè d une macedoine de legume et pour le dessert j ai fait le dessert de nadhia celui du citron et j ai remplacè par les orange sanguine

imena el 3ich c el berkoukess

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique
Eddine Belmahdi : quand le karakou devient manifeste artistique

Pluie de cristaux : dans l’univers glamour de Swarovski
Pluie de cristaux : dans l’univers glamour de Swarovski

Le nouveau sac CHANEL 25, l’héritier des légendes couture
Le nouveau sac CHANEL 25, l’héritier des légendes couture

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 08 Nov 2014 à 14:24

Pour moi c’est T’littli . J’ai pas trop la form pour cuisiner.

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Nov 2014 à 14:33

Tiziri cheyma: ah ok je ne savais pas que c’était le berkoukess, dans les regions de l’est vs l’appelez comme ça?

En tt caz cheyma bsahtek à toi aussi pour le berkoukess ana j’adore ça , je pourrais en manger und gadra en entier lol !!

il faudrait que je l’essaie kech nhar ,dis voir cheyma tu fais les grains du berkoukess tte seule?

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 14:47

@ imena : oui à l’est on dit 3ich pour le berkoukess, Marhba bik chez moi , ce soir à 20h je te pose une gadra rien que pour toi!

Bien-sûr que je fais les grains toute seule ! Tu me prends pour qui?!?!



😏mais non je rigole je ne sais pas les faire , je les achètent !!



@ samo : bsahtekom tlitli, pour moi c’est de la cuisine!! Quand j’ai pas la forme c’est sandwich ou rien Mdrrr

Repose toi bien!

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 Nov 2014 à 14:50

chayma comment vous le preparè votre berkoukess?

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Nov 2014 à 15:00

Cheyma: 😄 tu sais que si tu m’invite il risque de ne pas avoir assez de berkoukess pour toi lol!

Moi aussi je pense que je n’arriverai jms à faire les grains, ma mere par contre sait les faire.

ça me fait penser à mon mari qui m’avait dit un jour tu dois savoir faire le berkoukess par là il voulait dire la sauce et les grains !!!! Je lui ai dit attends on y va pas à pas deja j’apprends à faire la sauce et ensuite j apprendrai à faire les grains !!!!! Il est fou 😏

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 15:07

Tiziri: on fait une sauce rouge avec viande pois chiche , coriandre , et piment ! Dès que la sauce est prête on jette le 33ich dedans et on le laisse cuire. Des fois ma mère ajoute des p’tites fèves dedans.



@imena : Tkt je vais en faire bcp y en aura pour tout le monde même pour Tiziri!

Il a raison ton mari il est pas fou , tu dois savoir faire les grains!!! C’est toi qui est folle tu veux te marier alors que tu sais pas faire les grains de berkoukess!!!😁



Je rigole hein?! C moi la folle!!!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Nov 2014 à 15:14

Cheyma 😁tu m’as tuée

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 08 Nov 2014 à 15:21

bsahtkoum chayma

donc si j ai bien compris vous mettez pas de legumes?

aufaite le berkoukes est plus facile a roulè qu le couscous

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 08 Nov 2014 à 17:06

a midi roulé de pdt et escalope au tandori
ce soir inchaleh gratin de brcolis av
c du poisson panné

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 08 Nov 2014 à 17:17

aujourd’hui j’ai fais couscous et gateau au chocolat pour le gouter

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !