Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 485)

Posté par Dzirielle · 23152 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 18:30

@Tiziri: y selmek! Non on ne met pas de légumes chez nous, pkoi tu en mets toi?



Franchement je ne sais ni rouler le couscous ni le 3ich , j’ai jamais appris , ma maman non plus ne le fait pas. Tu sais le faire toi?

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 08 Nov 2014 à 20:02

Méchante Cheyma lol tu m’a donner envie mmmmhhh du 3ich avec plein de cosborh je t’embrasse

Ce midi pizza pour les monstres, des fruits pour moi (kakis et clémentines ) rien d’autre

au goûter j’ai manger des tartines de miel qui m’ont bouziller l’estomac je n’ai pas faim je me ferai

une tisane et pour les monstres je pense faire des tortillas viande hachées

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 08 Nov 2014 à 20:27

Ohhh Chaden , désolée , mais viens tu es la bienvenue!!! Je vais faire du 3ich pour toutes les nanas du forum! miam on va se regaler!!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 08 Nov 2014 à 21:55

Les filles on va toutes chez cheyma 😕 enlightened

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 08 Nov 2014 à 22:25

Les filles, je suis de l’est et chez nous lberkoukès on l’appelle à la base el boumderbèz lol mais ça disparait au profit de berkoukès… Et Tizi nous aussi on ne le cuisine pas avec des légumes, justes des pois chiches 😊

Bsahtek Cheyma, bsahtkoum les filles aussi 😊

Lyoum ça a été de bifteck et frites à midi et pizza pan ce soir.

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 08 Nov 2014 à 23:33

j’ai fait des poids cassés ce soir, et le matin je me suis levée tard donc lait et céréales.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Nov 2014 à 08:06

Aujourd’hui je vais des brochettes d’agneau , accompagnés de pommes de terre sautées.

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 09 Nov 2014 à 08:19

Salam hier c’etatit blettes av

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 09 Nov 2014 à 08:21

Salam hier c’etatit blettes au oeufs, fromage et zitoun + PFT vapeur

Aujourd’hui aucune idees…

Question les filles ? Que peut on faire avec du GARAM MASSALA

et comment on prepare le poulet tandoori ?

merci

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Nov 2014 à 08:41

cheyma m a inspiré lyoum c est 3ich((ns on mrts pdt avc et du kadid plus hmissa. foul yabes el har et un peu de viande et on.le mange ds une gues3)

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Nov 2014 à 10:17

@leymouna: moi le poulet tandoori je le fait très simplement: je fais mariner mon poulet dans le tandoori , mélangé avec du yaourt nature , du jus de citron et qques feuilles de menthe pendant plusieurs heures.

Ensuite je le pose sur une plaque et je le cuis au four .



Pour le garam massala , tu peux épicer ton poulet avec, moi je ne l’utilise pas, peut être les filles vont te renseigner mieux que moi!

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 09 Nov 2014 à 10:34

Les filles d’alger, ou est ce que vous trouvez le tandoori et le garam massala ?

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 09 Nov 2014 à 11:21

Ca va etre un tadjine d’aricot vert (loubia machtou) et salade

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 09 Nov 2014 à 11:23

Je viens de decongeler des cuisses et pilon de poulet jattend une petite heure et jvais ls faire mariner puis au four. Je vais les accompagner de pomme de terre sauté a l'ail et oeuf

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Nov 2014 à 11:41

@lymouna le poulet tandoori je le fais comme cheyma mais j’ajoute un peu d’ail ds la marinade

le gram masssala je fais avc une sauce indienne ( avc du boeuf ou du poulet) et je l’accompagne avc du riz

@ ocean : aucune idée 🙁

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 09 Nov 2014 à 11:52

Cc les filles,

Sinfoura: hier cetait cheyma et maintenant cest toi decidement vous le faites exprès les filles, vous me donner trop envie avec votre berkoukes.

Je vous previens je vais débarquer chez l’une d’entre vous 😁

en ce qui me concerne pour midi je vais réchauffer le coucous d’hier et ce soir ça sera friand au fromage et petite salade. Et en dessert un kilo de clémentine 😄 j’en mange vraiment trop en ce moment !

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 09 Nov 2014 à 12:32

Bon ap’ les filles 😊

Aujourd’hui c’est Moussaka (elle est au four) pour le dessert c’est verrines au citron.

Pour le goûter j’vais essayer la pumpkin pie, il me restera du potiron et il me reste de la béchamel de la moussaka donc sûrement un gratin de potiron pour ce soir (ou velouté selon l’humeur).


Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 09 Nov 2014 à 13:52

pour ce soir sa va etre calamrd avec du riz

pour le dessert une mousse au chocolat

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 09 Nov 2014 à 14:26

pour le gouter ça va etre du baghrir .. ça fait ltps que j’en ai pas fait j’espere que ça sera réussi inchaleh!!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Nov 2014 à 14:30

Sinfoura on va venir goûter pour te dire si c’est réussi ou pas Mdrrr



Bsahtkom!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 09 Nov 2014 à 14:32

Cheyma: wah bonne idée! Sinfoura prépare le thé aussi on arrive 😕!!

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 09 Nov 2014 à 14:36

Mdrrr on dirait des squatteuses !!!

Avatar utilisatrice

imena_mouna· Posté le 09 Nov 2014 à 14:42

Cheyma: 😁 c’est tout à fait ça!

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 09 Nov 2014 à 18:34

">" target="_blank" title="upload image">">" border="0" alt="Hébergeur d’image"/>

Pour ce soir sa sera sa, par ce que j’ai couru avec mon mari 45 min donc de question que je mange gras.

Je met une photo, je viens juste d’apprendre comment on fait

Avatar utilisatrice

inaya69· Posté le 09 Nov 2014 à 18:40

]

J’ ai encore des progre à faire !

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 09 Nov 2014 à 19:15

pour se soir ca va etre Filet d’agneau et légumes a la vapeur.et salade.



Inaya,

y a quoi dans ton assiette la photo est pas trop claire ,ebsahtek aussi bravo de ne pas cédée

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 09 Nov 2014 à 19:24

Ce soir c fritte et poisson pané monsieur nest pas il boss alors jai pas envie de faire grand chose vu que ce midi je me suis donner pr lui faire son poulet et ca gamelle pr quil la prenne avc lui

Avatar utilisatrice

nanette· Posté le 09 Nov 2014 à 19:27

pour ce soir c chtitha poulet avec salade

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 10 Nov 2014 à 11:18

@chemya et imene mouna: marhba bikoum mais vous n’avez rien raté le baghrir etait raté, et en plus ma bouteille de gaz c finit donc pas pu faire le 3iych, on a mangé des sandwich

lyoum je compte faire un tadjine de choux fleur panné en sauce blanche avc poulet carottes, zitoune et champigon

qui d’entre vous a une recette sympa de courgettes !! une recette qu’on ne fait pas souvent je veux pas de ( dolma, croquettes, ratatouilles …etc)

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 10 Nov 2014 à 11:21

Gratin de courgette sinfoufou que tu melange avc des aubergine batata c super bon !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 10 Nov 2014 à 11:22

@sinfoura alors pour la courgette ce que je fais defois c’est que ja rappe et je la fais cuire avec un peu d’huille d’olive et épice si ca peut te donner des idée je kif trop 😊

Avatar utilisatrice

Aliyah· Posté le 10 Nov 2014 à 11:26

J’ai coupé des pommes de terre en rondelle,je les ai faite bouillir avec 1 oignon.J’ai fais revenir des champignons dans du beurre avec du persil.Une fois mes pommes de terres et l’oignon cuits,je les ai rajouté aux champignons,avec du beurre,1 cuillére à moutarde,sel,poivre et un chouiya de créme fraiche…

J’ai fais un peu ce qui me passait pas la tête,c’est super bon au final!!

Je servirai ça avec une entrecôte.C’est pour mon mari,sa pause de midi.J’ai fait aussi de la kesra.

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 10 Nov 2014 à 11:36

@sinfoura : Allah y selmek khti, Ma3lich le bghrir tu le réussira la prochaine fois inchallah!

C’est à cause de imena que tu n’as pas pu faire ton 3ich, elle t’a 3ayen c’est pour ça plus de gaz!😏😏



Imena stp te fâche pas je rigole, J’aime bien te taquiner 💋



Bsahatkom les filles!

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 10 Nov 2014 à 11:40

jai fais un gratin de chouffleur avec escalope une salade de tomate et thon

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 10 Nov 2014 à 11:45

@dadouu les aubergines, cougettes, pdt tu les fait frire !! et tu ajoute une sauce bechamel ou pas !!

@ msiridia : merci pr ta recette, si g t seule je l’aurais fait mais pr mr faut quelque chose de plus consistant 😃

@ aaliya : moi aussi souvent quand j’improvise c super bon, bessahetkoum

@ cheyma : non c plutot toi qui m’a porté poisse pas imene lol .. jou rigoule biensur


Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 10 Nov 2014 à 11:47

@sinfoura ah mais je fais pas ca seule loool ca c’est un encas avec a coté un poisson ou de la viande salade lol pas tout seul 😊

Avatar utilisatrice

Addy· Posté le 10 Nov 2014 à 11:50

Bonjour,

@Sinfoura, je te donne ci-dessous 2 recettes à base de courgettes :

- Je les fais cuire en morceaux avec une pomme de terre dans de l’eau et du sel et après je les mixe avec une portion de kiri, ça te fait u bon velouté comme entrée

- Je les rape et les fais cuire dans du beurre avec sel et poivre, après j’ajoute du fromage rapé et des oeufs et je mélange ça fait une sorte de gratinée et c’est pas mal pour accompagner une grillade

Avatar utilisatrice

Msirdia93· Posté le 10 Nov 2014 à 11:53

@addy salam ca va??

Merci pour ta recette je les rappé aussi mais je rajouter pas le fromage et oeuf c’est a tester merci 💋

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Nov 2014 à 12:09

Ben le week-end passé, j’ai fais une moussaka et une soupe de poireaux et kessra.

Hier comme il me restait un peu de moussaka, j’ai rajouté une soupe de lentilles avec des petits salés fourés, y’avais avec thon et autres avec fromages (Avec de la pate magique).

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 10 Nov 2014 à 12:18

Hello les filles,

Sinfou tu peu faire une moussaka version courgettes


Ou bien des courgettes panées, tu superposes deux tranches de courgettes entre les courgettes une tranche de charcuterie, fromage ou autre, tu passes le tout dans de la panure et fait frire.


Ou encore des courgettes roulées, tu découpes des tranhches de courgettes dans la longueur, les fait cuire, dispose une farce de ton choix et roule le tout, puis dans un plat à gratin, tu peux recouvrir le tout de béchamel.

?w=700" style="height:188px; width:250px" />?w=700" style="height:188px; width:250px" />?w=700" style="height:199px; width:250px" />

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !