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Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 449)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

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Chaden· Posté le 02 Jun 2014 à 23:24

Pardon Titi, je n’avais pas vu ton message merci de m’avoir répondue aussi vite, je pensais faire

makrout louz, tcharek mais marocaine les très fines mes préférées, mechouak aux cacahuètes

Ce qui au miel j’ai du mal mes makrouts sont bof …

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Citrine· Posté le 03 Jun 2014 à 10:04

Bonjouuur 😉

Je suis tentée de faire des raviolis ce soir !!

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Sinfoura· Posté le 03 Jun 2014 à 10:07

bijouur 😊

lyoum c’est quiche epinard fromage de chevre avec une salade tomate, oignons, feta

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lalola07· Posté le 03 Jun 2014 à 11:11

salam les filles, dsl pour l’absence mais j’étais occupé on prépare des gateaux du mariage d’une amie, c’est pour ça.

alors pour midi j’ai prévue une soupe de petits marons, et il on restera pour le soir inchalah, ça sera l’ntrée et je vais rajouter des cuisses de pulets rotis accompagné de je ne sai pas quoi je pense à un gratin daufinois ou du riz, je verais suivant le temps que j’aurais inchalah j’opterais pour ce que monsieur préfère.

si non pour les jours passé, j’ai fait des burgers, kbab, loubya, paela, gratin de légumes, du poulet panné, des croquettes au fromage,…de l a puré, pizza…

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tiziri· Posté le 03 Jun 2014 à 11:15

bonjour les filles

lartista la prochaine fois je ferai ta methode et voir la defference c bien d apprendre des nouvelle idèe comme sa

chaden les gateaux qu tu va preparè c pour sahret ramdane?

lalo hadi ghiba

je re plutard pour vous dire c que j vais faire en plus de ma chorba et mini quiche au thon

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lalola07· Posté le 03 Jun 2014 à 11:27

allah la yraybek ma belle

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Daadouu18· Posté le 03 Jun 2014 à 11:43

Bijour ls cordons !

La aujourd'hui jai envi detre femme au foyer a cuisiner ma depression du jour me fait penser des folies.

jsui une vraie femme indigne miskine mn mari la semaine il mange que des choses rapidos ya que le week end que jai le temps de lui preparer de bon plats !

Lalola c quoi ta recette de paella ca fait une semaine je disait a mn mari que javais envie d'une bonne paella

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lalola07· Posté le 03 Jun 2014 à 11:56

bon je ne suis pas une spécialiste de la paella, mais voila comment je procède:

je fait revenir des ognions, puis je rajoute des tomates rappés, je laisse mijoté un peut et je rajoute mes creuvettes, une fois que ça prend la couleure rose je rajoute le poisson et les fruits de mere, car ça cuit plus rapidement, je rajoute l’eau suivant l’épaisseur de la sauce car si c’est trop épais il fait toujoure rajouter le poisson doit bien cuire, j’assaisonne avec du sel, poivrenoir, poivre rouge et ras hanout marocaine je trouve qu’il se marie tres bien avec le poisson, oups j’ai oublier les petits pois il fait les faire cuire au debut , puis je rajoute le riz et j’arose avec de l’eau de façon à ce que le riz soit bien couvert et je laisse cuire à feux moyen, si necessaire rajouter de l’eau, et lorsque je vois que le riz à gonflé, même si il n’est pas tout a fait cuit j’éteind le feut et je couvre et je laisse continuer la cuisson.



lorsque j’ai pas beaucoup de temps pour la préparé j’élimine les ognions et je les remplace avec de l’aillepour donner un bon gout, et je met mes tomates rapé cuire avec l(huile puis je met d’abord les ingredient qui prend plus de temps à cuire et je laisse ceux qui cuient plus rapidement en dernier.



pour l’assaisonement il y a une mélange spéciale paella, mais sincerement j’ai préférer ras el hanout marocain .



aussi tu peut remarquer que j’ai pas utilisé le calmar pour la simple rison que mon mari ne le mange pas, mais si non c’est tres bon avec.

le poulet aussi est éliminer de ma paella car j’aime pas mélanger les viande moi quand j’utilise le poisson je n’utilise que ça et ça vas de soit avec le poulet et la viande, je n’aime pas le gout quand les viandes ce mélnges.

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manelou· Posté le 03 Jun 2014 à 12:34

Bonjour;

Vous n’aurez pas une recette de croquette de camembert a me filer ???

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Daadouu18· Posté le 03 Jun 2014 à 12:50

Oui merci lalola et les moules ?!

je suis pareil si je fais une paella ca sera fruit de mer dans le poulet jaime pas ls melanges comme ca et je suis assez strict niveau cuisine jaime pas ls melanges

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Myafine· Posté le 03 Jun 2014 à 14:05

Oh la la daadou j’adore la paella c’est minimum une fois par mois chez nous , y’a hasra quand je vivais chez ma mere elle nous faisait tout les week end du poisson et le reste du plat elle fait une paella 😍

( dans ma paella je met du poivron / ognon / ail gambas et poulet calamars ) si j’ai des moules j’en met au sinon je préfère réserve les moules pour les faire mijoter a part que je déguste

Chaden pour le ramadhan je prépare en générale un sablee a la confiture et tcherek au amande .. Je fait aussi un petit plat de hrissa que je prépare 2 jour avant pour pouvoir mettre le sirop en trois fois pour que le premier jour il soi bien absorbée



pour midi sa était une macédoine de légume en conserve avec mayo et des boulettes de viande en sauce tomate avec ognon et poivron

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nadhia· Posté le 03 Jun 2014 à 18:44

Mmmmm vous me donnez envie avec vos paëllas…

Ce soir ce sera des légumes sautés avec des boureks au thon.

Bon ap’

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Balkysse· Posté le 03 Jun 2014 à 18:46

bonjour les filles et bsahetkom,

pour ce soir salade mexicaine à ma façon lol, et spaghetti avec sauce poulet creme champignons

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siena· Posté le 03 Jun 2014 à 20:22

Alors pour moi a midi c etait lben et kesra skhouna chez belle maman. Et pour ce soir salade de pomme de terre pour moi et spaghettis sauce bolognaise pour mr. Saha 3chekoum

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siena· Posté le 03 Jun 2014 à 21:28

Isselmek soula moi aussi nmout 3la kesra skhouna belben.

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soula· Posté le 03 Jun 2014 à 21:01

siena bsahtek ghayertini be kasra w lben jadore ca

moi ce soir cest poulet roti et haricots verts sautés

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cheyma· Posté le 03 Jun 2014 à 22:12

ce soir c’est spaghettis a la bolognaise

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bibi_elm· Posté le 03 Jun 2014 à 22:20

se soir c’est chorba, salade et tajine d’olive et poulet

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Chaden· Posté le 04 Jun 2014 à 08:53

Sbah kheir les filles!

Hier soir cetais doubara bel foul, j’ai trop mal au ventre

ce midi je pense a du riz blanc je n’ai pas faim



@Titi: je pensais pour l’3id inch´Allah pour sahret on achète avec mon mari

je pensais faire un peu de tartelettes (celles de Soussou au fruit secs c’est tout) tu as d’autres idées?

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Myafine· Posté le 04 Jun 2014 à 10:40

Bonjour chaden , moi aussi j’ai cru que tu parler des pâtisseries pour le ramadhan au sinon pour laid cet année je pense faire 3 sorte et sans glaçages parcequ avec la chaleur sa ne tiendras pas , l’année dernier j’ai du garder des boîtes de gâteaux au congélateur pour pas qu’il s’abîme

donc pour moi sa seras nchallah un gateau sec au grain de sésame un plat de belhawa et mokrout et je verrais aussi un gateau en pâte d’amande histoire de décorée le plat de laid 😊

pour midi j’ai rien fait encor je pense a des pâtes ou de la purée pour les gosses .. J’ai des fruits et du fromage pour le dessert

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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carpediem· Posté le 04 Jun 2014 à 11:20

bjr l’bnates

@myafine, moi je mets toujours les gateaux au congelo car je les fais soit la derniere semaine avant ramadan soit quand je suis indisposé,

today c’est pizza une aux poivrons piquants et une au thon et fromage et des escargots pour mon pere

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Sinfoura· Posté le 04 Jun 2014 à 21:04

ce soir hmisse et kesra

demain inchaleh loubiya et kesra

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soula· Posté le 04 Jun 2014 à 21:17

moi pas trop envi de cuisiner jai fais macedoine et hmiss

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Chaden· Posté le 04 Jun 2014 à 21:59

A midi c’était tortellini épinard sauce parmesan très pratique les pastabox



J’ai fais des escalopes de veau avec des courgettes sautés a la tomate et du riz

dessert: des melons et cerises

hamdullah

@ Mya: coucou ma belle, je savais même pas qu’on en faisait spécialement pou le ramadan

tu as raison le glaçage c’est super embêtant, j’ai tester tes makroutes louz une tuerie ! Merci!

@Carpediem: Tu es une vraie châtra tu dois faire beaucoup de pièces ?

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Myafine· Posté le 04 Jun 2014 à 22:07

Chaden je te remercie aujourd’hui j’ai fait des mantecaos juste une petite dizaine wallah ça ma rendu triste parceque d’habitude je les déguste entourée de ma famille mere / sœur dans un sni en bronze et la j’ai bu mon the tt seule lol

bon el mouhim au menu ce soir j’ai fait des haricot vert saute et un poulet au four avec de l’ail

bonne soirée je vais me coucher 😘

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cendrillon· Posté le 04 Jun 2014 à 22:15

ce soir c’est boulettes de sardines avec une sauce rouge miam miam + frittes + kessra

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tiziri· Posté le 04 Jun 2014 à 22:20

bonsoir alors today sa etait chorba et quiche au poulet , gratin dauphinois dessert glace de lartista

chaden je tè pas oublier demain je te donnerai quelque recette reussi de gateau au miel

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carpediem· Posté le 04 Jun 2014 à 22:27

@chaden, je fais 50 a 80 pieces ça dépend d’une part je les sert a l’aid et le reste je le cache au cas ou g d invités surprise.

dis moi tu la fais comment exactement la courgette sautée a la tomate??

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soula· Posté le 04 Jun 2014 à 22:33

titi rabi yatkabel syamek inchallah

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Chaden· Posté le 04 Jun 2014 à 22:38

Ooh mais non Mya il faut pas ! Invite une amie, ou tes enfants autour de ton sni c’est tellement

magique un rire d’enfant sa répare toute les blessures ….

Bonne nuit !

@Cendrillon: coucou je t’ai proposer un menu si tu veux …

@Tiziri: bonsoir ! C’est vraiment gentil de ta part si tu a le temps je veux bien merci beaucoup !

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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cendrillon· Posté le 04 Jun 2014 à 22:41

ohhhh merci chaden t’es un amour je l’ai pas vu dsl

je note tit suite 💋

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Chaden· Posté le 04 Jun 2014 à 23:29

Pardon Carpediem je n’avais pas lu ton message

tu assures lol je vais commencer a cacher aussi mdr !

Sinon je fais revenir des oignons et de l’ail, des courgettes en rondelles fines, du coulis de tomates

en épices ras el hanout, poivre et paprika et je fais fondre des morceaux de fromage fondu mozarella

gruyère ou mozarella voilà c’est tout

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Myafine· Posté le 05 Jun 2014 à 08:57

merci chaden cetait une petit coup de blues

aujourdhui jai une envie de manger un tagine hlou avec pruneau / abricot et amande griller

jai des pruneau dans le congelateur mais pas d abricot , je vai en acheter pour se soir nchallah

Alors pour midi sa seras des restes du poulet que je fait assaisonner puis faireen tourte avec fromage + salade verte avec poivron vert et olive


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lartista· Posté le 05 Jun 2014 à 09:41

bonjour les filles

hier c’était tbikha fèves et petits pois sauce rouge à l’ail et coridandre et salade verte

ce soir ça sera bis + salade de verte pour monsieur et salade de poivron tomate oignon pour moi

et du melon pour le dessert

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Coquillage· Posté le 05 Jun 2014 à 09:43

Bonjour les filles, hier soir c’était soupe, salade .et sardine !!

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tiziri· Posté le 05 Jun 2014 à 15:45

pour aujaurdhui je compte faire des frite omlette fromage enplus de la chorba et bourek a la viande hachèe olive

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Sherryfa· Posté le 05 Jun 2014 à 16:05

Bjr,

Ce midi berkoukess.


Donnez moi un truc simpple a faire pr le diner sivouplssss

Bsahetkoum

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tiziri· Posté le 05 Jun 2014 à 16:13

coucou sherry fait tchakchouka oignon poivron tomate et oeufs a la fin

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Sherryfa· Posté le 05 Jun 2014 à 16:57

Peux pas a cause des poivrons 🙁

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tiziri· Posté le 05 Jun 2014 à 17:00

lol j avais oublier tu fait oignon tomate , sel poivre noir et un peu de paprika et tomate concetrè tu mouille un peu tu prend la pomme de terre tu la coupe en rondelle tu la fait frir et tu la met dans ta tchakchouka sauce rouge

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