bon je ne suis pas une spécialiste de la paella, mais voila comment je procède:
je fait revenir des ognions, puis je rajoute des tomates rappés, je laisse mijoté un peut et je rajoute mes creuvettes, une fois que ça prend la couleure rose je rajoute le poisson et les fruits de mere, car ça cuit plus rapidement, je rajoute l’eau suivant l’épaisseur de la sauce car si c’est trop épais il fait toujoure rajouter le poisson doit bien cuire, j’assaisonne avec du sel, poivrenoir, poivre rouge et ras hanout marocaine je trouve qu’il se marie tres bien avec le poisson, oups j’ai oublier les petits pois il fait les faire cuire au debut , puis je rajoute le riz et j’arose avec de l’eau de façon à ce que le riz soit bien couvert et je laisse cuire à feux moyen, si necessaire rajouter de l’eau, et lorsque je vois que le riz à gonflé, même si il n’est pas tout a fait cuit j’éteind le feut et je couvre et je laisse continuer la cuisson.
lorsque j’ai pas beaucoup de temps pour la préparé j’élimine les ognions et je les remplace avec de l’aillepour donner un bon gout, et je met mes tomates rapé cuire avec l(huile puis je met d’abord les ingredient qui prend plus de temps à cuire et je laisse ceux qui cuient plus rapidement en dernier.
pour l’assaisonement il y a une mélange spéciale paella, mais sincerement j’ai préférer ras el hanout marocain .
aussi tu peut remarquer que j’ai pas utilisé le calmar pour la simple rison que mon mari ne le mange pas, mais si non c’est tres bon avec.
le poulet aussi est éliminer de ma paella car j’aime pas mélanger les viande moi quand j’utilise le poisson je n’utilise que ça et ça vas de soit avec le poulet et la viande, je n’aime pas le gout quand les viandes ce mélnges.