Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 447)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

soula· Posté le 30 May 2014 à 19:11

fais un hachis parmentier cendrillon comme moi

Avatar utilisatrice

cheyma· Posté le 30 May 2014 à 20:39

aujourd’hui c’est gigot d’agneau et haricots verts sautés

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 31 May 2014 à 19:58

pour le dej j’ai fait des GOZLEME c’est des crèpes turque farcie très bonne je donnerai la recette sur mon blog inchallah et pour le gouter des pains au lait que j’ai fourré a la nutella que je donnerai aussi

pour le diner ca va etre des nuggets poulet avec des frites et du coleslaw hier c’étais paélla pour le gouter j’ai fait un tiramisu et pour le dinner comme monsieur était invité a une fete les garcons se sont fait des nouilles ’indomie"

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 31 May 2014 à 10:22

Coucou les filles

ce midi inch´Allah hesswa beskriya

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 31 May 2014 à 10:32

hier j’avias la flemme pour les lasagnes c’était frite et cheeseburger.

merci leymouna pour ton idée de légumes sautés, j’ai que des carottes malheursement, je vais faire ça mais sur une poele, avec des poissons panées, et de la salade tomate, thon , laitue.

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 31 May 2014 à 13:02

Bonjour lbnate, j’espère que vous vous portez toutes bien…

Alors Sultana ça a donné quoi cette cocotte ? Tu as sûrement dû déjà nous faire un retour, je l’ai peut-être pas vu..

Chaden je ne connaissais pas ce plat beskri… C’est fait à base de quoi ? J’ai vu la photo en lien, y a l’air d’avoir comme une sorte de pâte non ?

Bsahtkoum…

Pour nous à midi ce sera des fajitas (oignons, poivrons, tomates et blanc de poulet en farce) avec un peu de frites.

Ce soir je ne sais pas encore…

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 31 May 2014 à 13:11

Coucou Nadhia,

J’ai fait un retour pour la cocotte, franchement super, depuis je cuisine pratiquement qu’avec ça, j’ai pris celle de 6l pas 4l, elle est pratique et facile d’utilisation :

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 31 May 2014 à 13:28

Ah oui en effet j’avais lu ton retour je ne m’en souvenais plus !

Je trouve que c’est bien 6L tu peux cuisiner plus, quand tu reçois par exemple ou même quand bébé aura grandi et aura diversifié sa nourriture, la cocotte sera toujours là, et la contenance ira bien…

Bsahtek !

Avatar utilisatrice

Feliah· Posté le 31 May 2014 à 13:39

je viens de rentrer du marché pour les légumes sautés, est ce qu’on peut mélanger haricots verts, carotte,avec oignon , (une gousse d’ail, beurre, sel , poivre)

accompagnement des poissons panés

PS: je suis une Ksos (cas social) de la cuisine. (je n’ai jamais cuisiné de ma vie)

pour mon entrée j’ai ajouté des concombres, tomate, salade.

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 31 May 2014 à 13:52

Iselmek Nadhia

Exact elle convient pour le spetites quantités comme pour les grosses.

Feliah, je peux pas t’aider je suis aussi un cas social de la cuisine, je le fais pas obligation!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le savon noir ou saboun dzair : rituel ancestral des hammams amazighs
Le savon noir ou saboun dzair : rituel ancestral des hammams amazighs

15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau
15 masques de beauté naturels pour chaque besoin de votre peau

Alléger la charge mentale : astuces concrètes pour gagner en sérénité
Alléger la charge mentale : astuces concrètes pour gagner en sérénité

Avatar utilisatrice

carpediem· Posté le 31 May 2014 à 14:47

en ce moment y’a que mon pere et moi a la maison je ne sais jamais quoi cuisiner, ça me rappelle quand j’etais mariée c’etait la question de ma vie….enfin

g fait marka bel braniya pour papa et soupe de legumes pour moi, avec salades: bettrave, laitue, tomate

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 31 May 2014 à 20:38

ce soit poulet roti avec un rizotto

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 31 May 2014 à 20:38

BSSAHATEKOM BENAAATE
@….pour le goutter j'ai fait des tartelettes au crème pâtissiere décoré au pêche avec thé au manth.
@….pour le dîner nchallah haricot vert sauter et friitte au mhamer

Avatar utilisatrice

SAMO· Posté le 01 Jun 2014 à 03:37

pour ce soir c’etai tres leger une soupe de poulet (j’ai eu une pensais a toi Sinfouraaati) et des mini bourak pour les kids ils adorent ca .

a midi y avait de la pizza .



*soula Barvo y a Bentiii M’achallah a3lik




Avatar utilisatrice

TInhinane· Posté le 01 Jun 2014 à 05:35

Salam , bessahatekom samo ,moi aussi j adore les bouraks .

pour ce soir c etait tadjine jalbana ,kebda mcharmela et salade de fruits.

Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 01 Jun 2014 à 09:48

Feliah .. pour les legumes sautes moi je ne met pas d’ognions …a voir avec d’autres recette …

Avatar utilisatrice

amiragc· Posté le 01 Jun 2014 à 10:04

les filles moi hier j'ai essayer la recette du dyoul et c'été bon je suis contente et surtt facile

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 01 Jun 2014 à 10:16

Bonjouur les filles !!

Alors jeudi soir c’était soupe de légumes avec une salade (Tomates farcies aux crevettes) accompagnés de petits vol au vents garnis de fromages blanc, paté de volailles.

Vendredi: Toujours de la soupe de légumes (On est fan lol) avec une quiches oignons/Poireaux/Poulet et mon plat péréféré TBIKHAAAAAAA enlightened



@Amira: Tu as fais quelle recette de dioul, celle de 1 verre farine, 1 verre eau, 1 c à s Semoule + sel??

Avatar utilisatrice

Coquillage· Posté le 01 Jun 2014 à 11:13

Bonjour les filles, alors là, je ne sais pas du tout !!

Avatar utilisatrice

monamoucha· Posté le 01 Jun 2014 à 11:24

changoul ana !!! 🤕

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Fruits et légumes : les alliés essentiels de votre santé
Fruits et légumes : les alliés essentiels de votre santé

Des cils en pleine santé : la nouvelle routine beauté qui change tout
Des cils en pleine santé : la nouvelle routine beauté qui change tout

Le guide ultime pour se réveiller fraîche, sans maquillage
Le guide ultime pour se réveiller fraîche, sans maquillage

Avatar utilisatrice

Coquillage· Posté le 01 Jun 2014 à 11:25

😁Mona, 9teltini 😁

Avatar utilisatrice

monamoucha· Posté le 01 Jun 2014 à 11:37

mdrr coqui wellah ça devien penible de tous les jours manger loool

Avatar utilisatrice

Coquillage· Posté le 01 Jun 2014 à 11:38

@ Somi Mona et dis à ton homme de le faire avec toi 🤡

Avatar utilisatrice

monamoucha· Posté le 01 Jun 2014 à 11:43

hhhh coqui je vais le proposer

Avatar utilisatrice

Coquillage· Posté le 01 Jun 2014 à 11:44

C’est une idée hein 🤡

Avatar utilisatrice

Daadouu18· Posté le 01 Jun 2014 à 12:29

Hello les cordons.
Alors ce midi ou plutôt vers 15heures ca sera roti de veau accompagné de pomme de terre et haricot vert.
faut deja que je me lève je me suis levee il y a une heurr et je me suis allongée
Sur le canapé.
motivation

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 01 Jun 2014 à 12:36

@Nad´: Selmek ma belle ce plat il tue, c’est avec de la kessra comme celle de msemmens

quasiment tout nos plats sont a base de cela. C’est une sauce épaisse a la tomate et aux fèves avec des navets personne les mange mais sa donne du goût avec plein de coriandre.

C’est mon plat préféré je le mange avec du defelou(piment mariné)

D’ailleurs ma grand mère avait fait aussi charchoukha j’ai pas manger … Que le hesswa

Sinon ce midi je sais pas j’ai envie que de traditionnel sa m’énerve, je veux du couscous !!!

Je veux rien d’autre sa m’énerve


Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 01 Jun 2014 à 12:37

hier a midi j’ai fait une quiche aux blettes et viande hachée, et le soir de la dinde en sauce moutarde et herbes de provence avec une salade de riz

pour ce soir je veux faire tbikha en sauce rouge enfin si j’aurai la force :p

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 01 Jun 2014 à 12:49



salam alors pour le dej je vais servir des filets de panga a la parmisana sur un lit de riz basmati blanc pour le gouter des beignets et pour le dinner j’ai préparé mon gratin de choufleur a la béchamel en rentrant ce soir je n’aurai qu’a glisser au four mon plateau et faire cuire les entre cotes bon appétit a vous

Avatar utilisatrice

angel21· Posté le 01 Jun 2014 à 13:12

se midi escalope de poulet en accompagnement aucune idée …

se soir : haricot rouge en sauce avec de la viande de boeuf avec de lhuile dolive une tuerie

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le karakou algérois : vêtement d’apparat des élégantes algéroises
Le karakou algérois : vêtement d’apparat des élégantes algéroises

Karim Akrouf : du patrimoine algérien aux podiums internationaux
Karim Akrouf : du patrimoine algérien aux podiums internationaux

Tendance Karakou 2025 : les plus belles créations en photo
Tendance Karakou 2025 : les plus belles créations en photo

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 01 Jun 2014 à 13:42

Sbah el kheir les filles..

Pour ce midi (même si midi est déjà bien passé) ce sera un gratin d’aubergines et de courgettes sauce tomate et sauce béchamel.

Pour ce soir j’ai un peu de reste de petits pois, soit je les incorpore à une omelette soit j’aurai une autre idée d’ici là, avec des poissons panés.

Pour le goûter brownie aux noix de pécan 😊

Bsahtkoum à toutes !

Avatar utilisatrice

Sultana· Posté le 01 Jun 2014 à 15:29

Ce midi, enfin, le midi du weekend donc 17h, soupe de pois cassés, je les cuisine comme la3des, voici la recette :

Avatar utilisatrice

carpediem· Posté le 01 Jun 2014 à 16:04

pour moi c espadon au four et soupe de legumes

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 01 Jun 2014 à 17:13

@Sultana: Rassure toi, moi non plus je ne fais pas déjeuner + diner, mais bon tout simplement on est à la maison que le soir avec mon mari et encore c pas tout les jours que je fais la cuisine lol

Pour la soupe de pois cassé je ne mets pas de tomates.

C’est plutôt oignons + pois cassé + sel + poivre noir et un peu d’huile et quand c cuit à la fin j’ajoute de la vermicelle. Quand j’éteins le feu j’ajoute un mélange d’un oeuf et de persil et je mélange la soupe.

Avatar utilisatrice

carpediem· Posté le 01 Jun 2014 à 17:19

les filles, je crois que h eu les yeux plus gros que le ventre, je v avoir des reste d’espadon, vous n’auriez pas une idée gratin avec ces restes???

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 01 Jun 2014 à 17:25

Sultana ce n’est pas tous les jours qu’il y a le déjeuner et le diner, je poste ici seulement quand je cuisine, les jours où je ne cuisine pas je poste rien sur ce topic… Le goûter c’est le week-end parfois et par pure gourmandise, et comme j’aime bien faire des gâteaux de temps en temps ça reste un plaisir, quand je suis à la maison par exemple… Sinon c’est souvent les restes, parfois je récupère un plat chez ma mère.

Avatar utilisatrice

mimiloudz· Posté le 01 Jun 2014 à 17:41

salam les filles ,

today ca ete couscous …tres bon

plus fruits de saison

voila ,bessahetkoume a ttes

et a demain

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 01 Jun 2014 à 18:30

Salam les filles 😕

je viens de terminer la realisation de mes Pizza , jen ai fait une au anchois et une autre au champignon / fromage …

et pour le dessert des mousses au chocolat haha gourmande comme je suis je vais me regaler 🫣 allez bonne fin de soiree !!!

Avatar utilisatrice

ilhamserine· Posté le 01 Jun 2014 à 18:33

Mayfine, comme toi j’ai fais des pizza ajourd’hui mais pour le déjeuné: une aux anchois et une autre au frommage. Il me reste quelques morceaux pour le dîner..

J’aimerai bien avoir une salade de fruit, mais j’ai la flemme d’en faire.

Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 01 Jun 2014 à 19:14

Finalement j’ai pas trouvé de coriandre la tbikha sera pour une prochaine fois, j’ai. Donc fait une chtitha djadj je rajoute tout a l’heure des frittes et une salade variée avec des fruits de saison que j’adore

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !