yesselmek nadhia c’est tout à fait ça, heureusement que je portais une robe parce que si c’était un pantalon j’aurai eu du mal à le fermer lol tahya nos mamans 😕
Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues
yesselmek nadhia c’est tout à fait ça, heureusement que je portais une robe parce que si c’était un pantalon j’aurai eu du mal à le fermer lol tahya nos mamans 😕
Bla mziya les filles ! Foncez elles sont très bonnes !
@Sinfoura: Ahh avec l’ben je ne sais pas, peut être y’a une autre.
@Nadhia: Le soir alors lol
Nadhia tes tourtes m’ont l’air délicieuse, c’est possible d’avoir des photos 😊
Pour nous aujourd’hui c’est couscous :miam:
boonjour tout le monde ,
emraude,moi j’ai fait le couscous hier,j’ai invité mes parents..pour dessert g^^ateau à l’orange.
à midi,escalope de poulet,petites p.de terre cuites à l’eau et sautées à la poèle et fruits.
Bonjour les filles
jai préparez une mousse au fruit rouge pour le dessert de se soir ( j’ai poster le résultat dans mon
album ) et j ajouterez un hachis Parmentier .
Je vous souhaite une bonne fin de journée
Salam W bsahatekom benate
Pour le goûter j'ai fait BASSEBOUSSA…
Pâte:
3 oeufs
1 verre de sucre
Zeste de citron
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
2 verres de semoule moyen
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique
Sirop:
3 verres de thé de sucre
6 verres d'eau
Tranche de citron
NB: LE SIROP DOIT ETRE FROID À L'UTILISATION
Cc, ce soir c chtitha djadj accompagnée de riz blanc.
@lartista: ce n'est pas bon pr toi autant de poisson bleu, il me semble que c déconseillé pdt la grossesse a cause du taux de zinc eleve et nocif pr bb
Bsahtkoum le couscous Emraude et Houria, et Amane mmm bsahtek la bessboussa 😊
Emraude la photo je la posterais tout à l’heure promis 😊
Mya je vais aller de ce pas jeter un coup d’oeil à ton album…
Merci shery je ne savais pas en plus de ça vendredi aussi j’ai mangé de la sardine djatni a3liha, je vais diminuer dans ce cas
salut pour moi ce soir cest hrira avec bourek farcis au pdt et frommage plus salade verte
Coucou j’ai rien fait, ma mère m’a donner tchicha frik, kesra regag (msemmen) avec de la chorba
frik piquante dessus super bon
Bonne soirée les filles
salam les filles.. il fait chaud donc on commence a balancer au mode khfif drif.. salade drillade quiche w salam …
c jours ci j’ai fait une terrine au courgette, feuillete bsal toumatich, aubergine griller, carotte rape….
Emraude comme promis la photo de la tourte burger aux épinards…
c’est appétissant Nadhia bsahatkoum je vais noter ta recette ..
Pour midi je vais préparez une salade de poivron et thon ( pour moi parce que les gosses ne sont pas fan de poivron ) et des frittes avec cordon bleu pour eux .
Au sinon je suis comme vous avec cet chaleur pas envie de sortir la cocotte , ont bois bcp d’eau et de fruit j’ai même diminuer le pain pas trop d’apetit
bisou
a midi des cordons bleu avec une salade de tomate et du fromage
ce soir des tagliatelles au curry poulet et légumes avec de la creme fraiche
nadia ta pate c’est celle de la pate magique ? donne nous la recette stp de la pate
Mhh Nadhia ça à l’air délicieux !! la recette, la recette !!
Bon j’arrête il est que 9h30 ! 😊
Hier je peux dire que j’ai fais un rattage lol
Mon menu était: croquettes de pomme de terre avec petits pois accompagnés de croquettes de crabe….
La batata mahabatch tchad roha !! Très très collante je ne sais pas pourquoi :/
Du coup j’ai annulé les pomme de terre et j’ai ajouté vite fait des petits feuilletés au fromage…
Arrivé au diner: J’AI RIEN MANGE….mis à part deux verres d’eau !
Bonjour les filles
comme il fait trop chaud on a opter pour un repas léger : fritte , hmiss piquant et kesra metlou3
Bjr girls hihi,
Citrine win l9iti les croquettes de crabe ? hadouk en surimi ?
Pour les croquettes PDT, t’as mis un jaune dedans ? moi je mets un jaune un peu de farine (genre maakouda) et je fais une boule que je farce avec du fromage fondu puis je panne (farine, oeuf et chaplure) et je les passe 2 min ou moins ! dans une huile très très chaude juste bech yahmarou très très vite et je retire sinon yetfathou complètement (si l’huile est moyennement chaude et la cuisson est longue).
nadhia ta toute à l’air très bonne bsahatkoum
oceane les croquettes de crabe se vendent dans les superettes rayon surgelé en boite mais je ne pense pas que ça soit en surimi le gout est pas mal mais sans plus
nadhia sa a l aire bon ce que ta postè
citrine comment ta cuisinè ta pomme de terre a l eau ou a la vapeur ? sans ou avec sa peau?
@Ocean: l’9it les crabes chez ceux qui vendent du poisson congelé ! C’est une boite fiha 8 part !!
La recette:
Prépare l’huile pour chauffer, ouvre la boite et mets direct dans l’huile chaude jusqu’à ce que leur panure soit bien dorée 😁 😁 Fihoum khedma tu as vu lol
Ydjiwak haka:
Alors au début la purée djatni bien chada rouha, j’ai ajouté sel poivre persil olives noirs coupés en morceaux et 1/4 d’un petit oignon et la dès que j’ai ajouté pas un jaune d’oeuf mais un oeuf entier, wallate djariya et talssak 🥹 Puis dartelha chwiya la farine, mais rien n’y fais heta wine je n’ai pas aimé son goût !!
Khabit’ha, ndirha farce de bourak lol
J’allais faire comme toi les farcir avec du fromage puis panure et friture, mais l’oeuf darha biya 😠
@Ocean: Ahh j’ai oublié machi les surimi, ils sont bons mais pas épicé donc zidilha pour accompagner une sauce un peu épicé !!
@Tiziri: Dans de l’eau sans peau !!
Ah ok donc comme ceux qu’on mange dans les restos, du crabe surgelé.
Il ne fallait pas mettre un oeuf entier, tu mets juste un jaune (pour 4 ou 5 PDT) ou bien la moitié ou t’en mets pas du tout car si tu corriges avec de la farine ça donne un goût pas top genre des gnocchis ratés 😁
diriha bourek, mliha l’astuce lol
Hasbatlak ana sayadtou et dartou?? loool Exactement comme ceux du resto 💄
Exactement ce fut un super raté lol Pour la farce nessena chwiya lol Le Zawdj a goûté et m’a fait: "Euhh..(Avec toute la délicatesse qui soit lol) C’EST QUOI CA ???" Donc n’khalih yanssaha chwiya et ndirha bourak lol
Mdrr j’aime bien "nkhalih yenssaha chwiya" le pauvre wakila rhajtih w hchem lol
Pour le crabe, je pensais sayadtih sah 😁 chatra comme tu es.
Non depuis je connais ses goûts et hier je savais que j’avais fais un rattage f’la3cha lol Et je l’ai avoué mdrrrr Houwa quand il aime il le dit mais hier hadik ma pauvre purée meskina est restée bien seule 🫥 Ghadetni alors du coup je vais la transformer mdrrrr
Mais il c tapé un fou rire 3liya et kamalha en me disant: ""Ne fais pas des trucs élaboré et t’kassri rassek et t3ayi rohak bezzaf hadja simple takfi, loukane darti 3dess ma3liche !!! ""
Ouvrir une boite de crabe c’est élaboré 😄 😄 Wakil heta houwa hasbatlou sayadtou mdrrr
Donc la3chiya ndir 3dass 😁 😁 Je pense que je vais même inaugurer ma cocote lol
mdrrr 9taltini b dahk ! non mais il a vu le menu soupe + croquettes + croquettes lol fiha du travail, el batata 9achriha fawriha … les menus élaborés tu les laisses pour le week end ou quand l’envie de cuisiner est bien présente, sinon le vite fait c’est mieux, 3dass euhh t’es sûre ? avec cette chaleur ? el bareh soupa w elyoum soupa ! 🤔
@Ocean: Ahh j’ai oublié, il aime les soupe, non non IL ADORE CA !!! Tout type de soupe, alors depuis le mariage, soupe de légumes, de poissons, de poulet, chorba bida, soupe de pois cassé, soupe de khalouta lol
Ahhh houwa li hab la3dess machi ana lol Meskine yfour la3chiya 😄
Douk nkhamam pour ce soir, je dis pas non à des idées, quoique hier soir j’ai décidé mantayabche lol
hahaha les filles dahaktouni
bon ap a toute mouahhh
citrine la prochaine fois quand tu fait des croquette soit tu met la pomme de terre a la vapeur sans peau ou avec sa peau dans l eau
si ta texture est liquide met la dans une casserolll et sur le feu comme sa elle va sechè et travaille la a la sapatule( comme pour tajine el khoukh)
mdr citrine, quel aventure avec tes croquettes 😃je pense qu’on est toutes passé par la.
alors pour midi j’avais pas le temps de cuisin un truc compliqué, alors je me suis fait des fiches et oeufs au plat, une tarine au fromage.
pour ce soir je ne sais pas trop, il pleut mais il fait tres chaud, la soupe ne fait pas partie des options car je l’ai fait hier, je suis vraiment perdu, je pense à une quiche d’épinard et saumon, ou pizza, mais pas d’idées pour le moment.
titi je fait comme toi mes croquettes, et j’ai récemment fait des croquettes et j’ai pas mis les oeufs et leurs textures était meilleur, j’ai aussi une autre astuce lorsque je suis pressé et pas trop le temps de cuisiner, j’utilise la puré desitraté, celle qui se vend en poudre et croyez moi les croquettes avec cette puré sont inratable, mais bon il faut surtout pas metre les oeuf dans cette puré car la c’est un ratage assuré.
titi je fait comme toi mes croquettes, et j’ai récemment fait des croquettes et j’ai pas mis les oeufs et leurs textures était meilleur, j’ai aussi une autre astuce lorsque je suis pressé et pas trop le temps de cuisiner, j’utilise la puré desitraté, celle qui se vend en poudre et croyez moi les croquettes avec cette puré sont inratable, mais bon il faut surtout pas metre les oeuf dans cette puré car la c’est un ratage assuré.
c une astuce sa de la purèe instantanè je les jamais essayè lalo merci pour le partage
en plus tout depend de la qualitè de pomme de terre autre chose il faut pas la laissè trop cuir
@Tiziri: Merciiii ma belle, je vais la réessayer et vous dire les résultats 😕
@lalola: Makountch haba ntayab, mais je pense faire tadjine zitoune avec boulettes ou bien tadjine kafta et oeufs.
de rien elle est pratique pour celles qui n’ont pas le temps de les faire, et aussi inratable.
pour la cuissant c’est exactement ce que j’ai remarqué car comme citrine j’ai eu ma part de ratage en ce qui concerne les crouettes, mais avec le temps je me suis ameliorée.
vous me donners envie avec ça mais c’est trop gras j’essaye de surveillé mon allimentation.
de rien elle est pratique pour celles qui n’ont pas le temps de les faire, et aussi inratable.
pour la cuissant c’est exactement ce que j’ai remarqué car comme citrine j’ai eu ma part de ratage en ce qui concerne les crouettes, mais avec le temps je me suis ameliorée.
vous me donners envie avec ça mais c’est trop gras j’essaye de surveillé mon allimentation.