Filter
×



FORUMS > FORUM CUISINE

Que cuisiner aujourd’hui ? Des idées originales pour varier les repas (Page 451)

Posté par Dzirielle · 23151 réponses · 1.1M vues

Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 09 Jun 2014 à 11:36

yesselmek nadhia c’est tout à fait ça, heureusement que je portais une robe parce que si c’était un pantalon j’aurai eu du mal à le fermer lol tahya nos mamans 😕

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 09 Jun 2014 à 12:19

Bla mziya les filles ! Foncez elles sont très bonnes !

@Sinfoura: Ahh avec l’ben je ne sais pas, peut être y’a une autre.

@Nadhia: Le soir alors lol

Avatar utilisatrice

bibi_elm· Posté le 09 Jun 2014 à 12:31

@ citrine merci pour la recette

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 09 Jun 2014 à 13:59

Nadhia tes tourtes m’ont l’air délicieuse, c’est possible d’avoir des photos 😊

Pour nous aujourd’hui c’est couscous :miam:

Avatar utilisatrice

houria0563· Posté le 09 Jun 2014 à 14:15

boonjour tout le monde ,

emraude,moi j’ai fait le couscous hier,j’ai invité mes parents..pour dessert g^^ateau à l’orange.

à midi,escalope de poulet,petites p.de terre cuites à l’eau et sautées à la poèle et fruits.

Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 09 Jun 2014 à 16:37

Bonjour les filles

jai préparez une mousse au fruit rouge pour le dessert de se soir ( j’ai poster le résultat dans mon

album ) et j ajouterez un hachis Parmentier .

Je vous souhaite une bonne fin de journée

Avatar utilisatrice

amane05· Posté le 09 Jun 2014 à 17:13

Salam W bsahatekom benate
Pour le goûter j'ai fait BASSEBOUSSA…

Pâte:
3 oeufs
1 verre de sucre
Zeste de citron
1 verre de lait
1/2 verre d'huile
2 verres de semoule moyen
1 verre de farine
1 sachet de levure chimique

Sirop:
3 verres de thé de sucre
6 verres d'eau
Tranche de citron

NB: LE SIROP DOIT ETRE FROID À L'UTILISATION

Avatar utilisatrice

Sherryfa· Posté le 09 Jun 2014 à 18:05

Cc, ce soir c chtitha djadj accompagnée de riz blanc.

@lartista: ce n'est pas bon pr toi autant de poisson bleu, il me semble que c déconseillé pdt la grossesse a cause du taux de zinc eleve et nocif pr bb

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 09 Jun 2014 à 18:07

Bsahtkoum le couscous Emraude et Houria, et Amane mmm bsahtek la bessboussa 😊

Emraude la photo je la posterais tout à l’heure promis 😊

Mya je vais aller de ce pas jeter un coup d’oeil à ton album…

Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 09 Jun 2014 à 19:22

Merci shery je ne savais pas en plus de ça vendredi aussi j’ai mangé de la sardine djatni a3liha, je vais diminuer dans ce cas

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

soula· Posté le 09 Jun 2014 à 19:52

salut pour moi ce soir cest hrira avec bourek farcis au pdt et frommage plus salade verte

Avatar utilisatrice

Chaden· Posté le 09 Jun 2014 à 20:38

Coucou j’ai rien fait, ma mère m’a donner tchicha frik, kesra regag (msemmen) avec de la chorba

frik piquante dessus super bon

Bonne soirée les filles


Avatar utilisatrice

leymouna· Posté le 09 Jun 2014 à 21:20

salam les filles.. il fait chaud donc on commence a balancer au mode khfif drif.. salade drillade quiche w salam …

c jours ci j’ai fait une terrine au courgette, feuillete bsal toumatich, aubergine griller, carotte rape….

Avatar utilisatrice

nadhia· Posté le 10 Jun 2014 à 00:22

Emraude comme promis la photo de la tourte burger aux épinards…


Avatar utilisatrice

Myafine· Posté le 10 Jun 2014 à 08:33

c’est appétissant Nadhia bsahatkoum je vais noter ta recette ..

Pour midi je vais préparez une salade de poivron et thon ( pour moi parce que les gosses ne sont pas fan de poivron ) et des frittes avec cordon bleu pour eux .

Au sinon je suis comme vous avec cet chaleur pas envie de sortir la cocotte , ont bois bcp d’eau et de fruit j’ai même diminuer le pain pas trop d’apetit

bisou

Avatar utilisatrice

Sinfoura· Posté le 10 Jun 2014 à 09:14

a midi des cordons bleu avec une salade de tomate et du fromage

ce soir des tagliatelles au curry poulet et légumes avec de la creme fraiche



nadia ta pate c’est celle de la pate magique ? donne nous la recette stp de la pate

Avatar utilisatrice

emraude· Posté le 10 Jun 2014 à 09:33

Mhh Nadhia ça à l’air délicieux !! la recette, la recette !!

Bon j’arrête il est que 9h30 ! 😊

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 09:55

Hier je peux dire que j’ai fais un rattage lol

Mon menu était: croquettes de pomme de terre avec petits pois accompagnés de croquettes de crabe….

La batata mahabatch tchad roha !! Très très collante je ne sais pas pourquoi :/

Du coup j’ai annulé les pomme de terre et j’ai ajouté vite fait des petits feuilletés au fromage…

Arrivé au diner: J’AI RIEN MANGE….mis à part deux verres d’eau !

Avatar utilisatrice

mounette83· Posté le 10 Jun 2014 à 10:04

Bonjour les filles

comme il fait trop chaud on a opter pour un repas léger : fritte , hmiss piquant et kesra metlou3

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 10 Jun 2014 à 10:15

Bjr girls hihi,

Citrine win l9iti les croquettes de crabe ? hadouk en surimi ?

Pour les croquettes PDT, t’as mis un jaune dedans ? moi je mets un jaune un peu de farine (genre maakouda) et je fais une boule que je farce avec du fromage fondu puis je panne (farine, oeuf et chaplure) et je les passe 2 min ou moins ! dans une huile très très chaude juste bech yahmarou très très vite et je retire sinon yetfathou complètement (si l’huile est moyennement chaude et la cuisson est longue).

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

lartista· Posté le 10 Jun 2014 à 10:33

nadhia ta toute à l’air très bonne bsahatkoum

oceane les croquettes de crabe se vendent dans les superettes rayon surgelé en boite mais je ne pense pas que ça soit en surimi le gout est pas mal mais sans plus

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jun 2014 à 10:42

nadhia sa a l aire bon ce que ta postè

citrine comment ta cuisinè ta pomme de terre a l eau ou a la vapeur ? sans ou avec sa peau?

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 10:42

@Ocean: l’9it les crabes chez ceux qui vendent du poisson congelé ! C’est une boite fiha 8 part !!

La recette:

Prépare l’huile pour chauffer, ouvre la boite et mets direct dans l’huile chaude jusqu’à ce que leur panure soit bien dorée 😁 😁 Fihoum khedma tu as vu lol

Ydjiwak haka:



Alors au début la purée djatni bien chada rouha, j’ai ajouté sel poivre persil olives noirs coupés en morceaux et 1/4 d’un petit oignon et la dès que j’ai ajouté pas un jaune d’oeuf mais un oeuf entier, wallate djariya et talssak 🥹 Puis dartelha chwiya la farine, mais rien n’y fais heta wine je n’ai pas aimé son goût !!

Khabit’ha, ndirha farce de bourak lol

J’allais faire comme toi les farcir avec du fromage puis panure et friture, mais l’oeuf darha biya 😠

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 10:52

@Ocean: Ahh j’ai oublié machi les surimi, ils sont bons mais pas épicé donc zidilha pour accompagner une sauce un peu épicé !!

@Tiziri: Dans de l’eau sans peau !!

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 10 Jun 2014 à 11:14

Ah ok donc comme ceux qu’on mange dans les restos, du crabe surgelé.

Il ne fallait pas mettre un oeuf entier, tu mets juste un jaune (pour 4 ou 5 PDT) ou bien la moitié ou t’en mets pas du tout car si tu corriges avec de la farine ça donne un goût pas top genre des gnocchis ratés 😁

diriha bourek, mliha l’astuce lol

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 11:22

Hasbatlak ana sayadtou et dartou?? loool Exactement comme ceux du resto 💄

Exactement ce fut un super raté lol Pour la farce nessena chwiya lol Le Zawdj a goûté et m’a fait: "Euhh..(Avec toute la délicatesse qui soit lol) C’EST QUOI CA ???" Donc n’khalih yanssaha chwiya et ndirha bourak lol


Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 10 Jun 2014 à 11:29

Mdrr j’aime bien "nkhalih yenssaha chwiya" le pauvre wakila rhajtih w hchem lol

Pour le crabe, je pensais sayadtih sah 😁 chatra comme tu es.

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 11:43

Non depuis je connais ses goûts et hier je savais que j’avais fais un rattage f’la3cha lol Et je l’ai avoué mdrrrr Houwa quand il aime il le dit mais hier hadik ma pauvre purée meskina est restée bien seule 🫥 Ghadetni alors du coup je vais la transformer mdrrrr

Mais il c tapé un fou rire 3liya et kamalha en me disant: ""Ne fais pas des trucs élaboré et t’kassri rassek et t3ayi rohak bezzaf hadja simple takfi, loukane darti 3dess ma3liche !!! "" Ouvrir une boite de crabe c’est élaboré 😄 😄 Wakil heta houwa hasbatlou sayadtou mdrrr

Donc la3chiya ndir 3dass 😁 😁 Je pense que je vais même inaugurer ma cocote lol

Avatar utilisatrice

oceanemimi· Posté le 10 Jun 2014 à 11:50

mdrrr 9taltini b dahk ! non mais il a vu le menu soupe + croquettes + croquettes lol fiha du travail, el batata 9achriha fawriha … les menus élaborés tu les laisses pour le week end ou quand l’envie de cuisiner est bien présente, sinon le vite fait c’est mieux, 3dass euhh t’es sûre ? avec cette chaleur ? el bareh soupa w elyoum soupa ! 🤔

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 11:57

@Ocean: Ahh j’ai oublié, il aime les soupe, non non IL ADORE CA !!! Tout type de soupe, alors depuis le mariage, soupe de légumes, de poissons, de poulet, chorba bida, soupe de pois cassé, soupe de khalouta lol

Ahhh houwa li hab la3dess machi ana lol Meskine yfour la3chiya 😄

Douk nkhamam pour ce soir, je dis pas non à des idées, quoique hier soir j’ai décidé mantayabche lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 10 Jun 2014 à 11:59

hahaha les filles dahaktouni



bon ap a toute mouahhh

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 12:07

@Zina: 💋 Saha ftorak 😁

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jun 2014 à 15:02

citrine la prochaine fois quand tu fait des croquette soit tu met la pomme de terre a la vapeur sans peau ou avec sa peau dans l eau

si ta texture est liquide met la dans une casserolll et sur le feu comme sa elle va sechè et travaille la a la sapatule( comme pour tajine el khoukh)

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jun 2014 à 15:13

mdr citrine, quel aventure avec tes croquettes 😃je pense qu’on est toutes passé par la.



alors pour midi j’avais pas le temps de cuisin un truc compliqué, alors je me suis fait des fiches et oeufs au plat, une tarine au fromage.

pour ce soir je ne sais pas trop, il pleut mais il fait tres chaud, la soupe ne fait pas partie des options car je l’ai fait hier, je suis vraiment perdu, je pense à une quiche d’épinard et saumon, ou pizza, mais pas d’idées pour le moment.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jun 2014 à 15:18

titi je fait comme toi mes croquettes, et j’ai récemment fait des croquettes et j’ai pas mis les oeufs et leurs textures était meilleur, j’ai aussi une autre astuce lorsque je suis pressé et pas trop le temps de cuisiner, j’utilise la puré desitraté, celle qui se vend en poudre et croyez moi les croquettes avec cette puré sont inratable, mais bon il faut surtout pas metre les oeuf dans cette puré car la c’est un ratage assuré.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jun 2014 à 15:18

titi je fait comme toi mes croquettes, et j’ai récemment fait des croquettes et j’ai pas mis les oeufs et leurs textures était meilleur, j’ai aussi une autre astuce lorsque je suis pressé et pas trop le temps de cuisiner, j’utilise la puré desitraté, celle qui se vend en poudre et croyez moi les croquettes avec cette puré sont inratable, mais bon il faut surtout pas metre les oeuf dans cette puré car la c’est un ratage assuré.

Avatar utilisatrice

tiziri· Posté le 10 Jun 2014 à 15:20

c une astuce sa de la purèe instantanè je les jamais essayè lalo merci pour le partage

en plus tout depend de la qualitè de pomme de terre autre chose il faut pas la laissè trop cuir

Avatar utilisatrice

Citrine· Posté le 10 Jun 2014 à 15:21

@Tiziri: Merciiii ma belle, je vais la réessayer et vous dire les résultats 😕

@lalola: Makountch haba ntayab, mais je pense faire tadjine zitoune avec boulettes ou bien tadjine kafta et oeufs.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jun 2014 à 15:26

de rien elle est pratique pour celles qui n’ont pas le temps de les faire, et aussi inratable.

pour la cuissant c’est exactement ce que j’ai remarqué car comme citrine j’ai eu ma part de ratage en ce qui concerne les crouettes, mais avec le temps je me suis ameliorée.



vous me donners envie avec ça mais c’est trop gras j’essaye de surveillé mon allimentation.

Avatar utilisatrice

lalola07· Posté le 10 Jun 2014 à 15:26

de rien elle est pratique pour celles qui n’ont pas le temps de les faire, et aussi inratable.

pour la cuissant c’est exactement ce que j’ai remarqué car comme citrine j’ai eu ma part de ratage en ce qui concerne les crouettes, mais avec le temps je me suis ameliorée.



vous me donners envie avec ça mais c’est trop gras j’essaye de surveillé mon allimentation.

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !