algeriaforever · 30 décembre 2011 à 17:44
tlitli est un plat de l'est algerien,c des pate dites "longues d'oiseaux" qu'on prepare avec une sauce blanche ,poulet et des boulettes de viandes hachè ,on les sert accopagnè d'oeufs durs.
c a peu pres ça !
tlitli est un plat de l'est algerien,c des pate dites "longues d'oiseaux" qu'on prepare avec une sauce blanche ,poulet et des boulettes de viandes hachè ,on les sert accopagnè d'oeufs durs.
c a peu pres ça !
oui algerieforever tu peu les faire dan les deux sauce rouge et blanche aussi avec viande ou poulet
autrfois les pate elle etai faite a la main comme de la mquatfa mai un peu ptite c mnt qu on utulise lssane el tir du commerce
les pate tu les fait dorè dna une poele puis tu les passe a la vapeur et a la fin dan la sauce
on le spasse dans de l'huile , puis a la vapeur plusieur fois , et apres on arrose de sauce et on " JAMER " jusqu'a absorbtion
.html]
.html]
.html]
mais sur le lien que pitsou a montrè ya pas de presentation juste la recette
ah , j'aime bien ce plat !!! par contre ma mère ne le fait pas avec des légumes , juste une sauce normale , et pois chiches !
oui ma belle
mais tu peux le compléter en postant ta présentation comme ca le topic sera complet recette + présentation
et tout le monde pourra lire!!
pour celui la c'est fait mais si tu vois qu'une des recettes que tu veux présenter existe sur le forum pas la peine de faire un autre poste ^^
voila bisou
Ma mere le fait aussi mais sans les oeuf et c'est 😋
es que c'est le plat que certains font le jour de nayér ?
😋 😋 😋
oui tlemcen c un plat traditionnelle
ya un autre plat qui ressemble un peu au tlitli et qui est confictionnè dan l algerois c el douida qui est a base de pate roulè a la main comme la mquatfa preparè avec une sauce blanche a la viande et pois chiche comme pout le tlitli elle sont tres rare les familles qui la connaisse mnt et les femme qui la font on a remplacè douida avec de la vermicelle
douida est aussi un plat trés connu et apprécié a jijel moi quand je suis a court de pate (qu'une amie de jijel m'aprovisionne avec) je la prépare avec la vermicelle c'est aussi bon
oui mamapoule moi aussi j les fait avec de la vermicelle c bon mai j tacoue qu c pa la meme chose qu avec les vrai douida
😋 j adore le tlitli mais nous on le fait sans légumes il est très bon
alors nina pour changer éssaye le en sauce blanche avec les navets et la cannelle qui font toujours bon ménage c'est yami yami tu ne vas pas le regretter
merci mamapoule je vais l essayé inch allah comme rani net3alem la cuisine 🤣
j uste une chose de preferance mettre la canelle en baton qu celle en poudre elle colore pa la sauce
oui mamapoule et tu fait de boullete de viande hachè c tu veusx avec et tu fait dorè le poulet qu ta cuit dan la sauce
comment sa t fais doré le poulet 😲
je vais le faire se soire!!
ca me donne trop envie
mois je badigeonne avec un peut de beurre et hop dans le four sous la grille
ah pitsou t me donne une assiette alors 🎵 j adore le tlitli 😋
c sa mamapoule et j le fait mme pour la viande de chakhchoukha le gout est plus leger walah
moi pour ce soir se sera du riz un met trés raffiné j'ai acheté des poivrons coloré pour le faire vous vous rendez compte 390 DA le kilo je n'en revenais pas alors j'ai pris un rouge un jaune et un orange le vert j'en avait a la maison je vais le faire avec un poulet entier que je ferai dorer a la fin au four carotte rapée zeste d'orange de la cannelle de la cardamome et du curcuma avec un peu de safran un vrai bonheur pour le gateau j'ai fait un tiramisu a propos tiziri j'ai découvert un nouveau fromage trés pratique pour cheese cake et tiramisu et aussi moins cher "fridou" raw3a
bsahtkoum mamapoule alors pa de cuisien pour moi ce soir j profite la tt le monde dorent un peu pour se preparè a ce soir il fait tres beau aukaurdhui
ok mamapoule pour le fromage j sai pa j ai jamia entendu pârlè