Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Quoi de bon pour le goûter (Page 152)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.0k vues


Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 10 Jan 2016 à 17:17

Aya ton gâteau au chocolat est très joli..il me donne envie..ya3tik essaha..

myafine bssahtek le goûté. .

dadynda wache nkolek..tout est beau..lah yberek..ya3tik essaha..

tsorun c'est tres reussi pour une premiere fois ..ya3tik essaha..

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Jan 2016 à 17:18

Dadenda non c'est du couscous nature ( mon en cas)

Avatar de Aya1985

Aya1985 · Posté le 10 Jan 2016 à 17:21

Tsorun honnêtement je ne suis pas sûr que j'arriverais à les faire comme toi les bakelawa, mashaAllah je les trouve très beaux.
Merci Dadenda oui c'est tout à fait ca cercle + Rhodoïd. La prochaine fois je fairais Choco framboise inchaAllah.

Avatar de Aya1985

Aya1985 · Posté le 10 Jan 2016 à 17:22

En réponse à Myafine Dadenda non c'est du couscous nature ( mon en cas)


J'aime beaucoup le couscous avec du sucre 😋

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 10 Jan 2016 à 17:28

@Tiziri, oui, j’en ai fait un "travail" si on peut dire. Je n’ai pas de boutique, je fais tout à la maison, aussi bien pour la famille que pour des voisines, des connaissances et le bouche à oreille fait son oeuvre..

Merci @Tayba, c’est gentil, et toi tu en fais des gateaux traditionnels aux fruits secs..? Si j’ai bien tout suivi sur ce topic, je te vois faire essentiellement des gâteaux secs et des gros gâteaux..

Besahtek @Myafine..

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 10 Jan 2016 à 17:33

Je m’en doutais un peu @Aya.. Le Rhodoïd permet une finition parfaite des bords.. Faudra que j’en trouve en promo car à la longue, ça revient cher..

Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 10 Jan 2016 à 17:41

Dadynda merci..pour moi la pâtisserie ce n'est pour moi qu'un moment de détent . .je ne suis pas dans ce domaine..je suis dentiste et comme mon travail est beaucoup plus manuel est artistique je pense que c'est ça qui m'attir à aimer la cuisine..

mour les gâteaux sec je les prépare surtout pour l'aid..ou bien pour certaines circonstances heureuses..sinon j'aime bien réaliséles ddifférentes tartes…je fais aussi beaucoup de confiture a la maison. .mais c'est temps ci je suis trop occupé côté boulot….

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 10 Jan 2016 à 17:45

Merci les filles 😊

Dadenda ben j’aimerai bien savoir comment découper autrement qu’en fleure car j’y arrive pas, bon la baklawa je l’ai faite 3 fois dans ma vie à tout casser lol, donc je n’ai pas encore la main!

Au fait pour ma baklawa je la fait avec une pate à 70% semoule et 30% farine je l’a fais à la main pas besoin de l’appareil à pate hihi

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Jan 2016 à 17:46

En réponse à Aya1985
En réponse à Myafine Dadenda non c'est du couscous nature ( mon en cas)


J'aime beaucoup le couscous avec du sucre https://www.dzirielle.com/forums/images/smiley/miamm.gif" alt="">">


Aya moi aussi j adore avec du sucre mais la en l ocurence c'était nature le reste de midi 😊

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Jan 2016 à 17:47

Tsorun sous ton jeune âge réussir un plat de bahlawa je te tire mon chapeau ma soeur 😄

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 10 Jan 2016 à 18:16

Tsorun le baklava il faut le couper avant la cuisson 😘


Myafine ça y est tu arrives à poster des photos ?

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 10 Jan 2016 à 18:20

Merci mya 😊

Kenza oui j’ai découper avant cuisson, j’ai juste oublié dce découpé les bords, une fois j’ai découpé za3ma kima dadenda j’ai fais des baklawa de differentes tailles😁 c’était pour ma khotba heureusement que c’était présenté dans une assiette et non dans le plateau 😁

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 10 Jan 2016 à 18:21

c'est pas grave Tsorun tu le sauras . Bravo en tout cas

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Jan 2016 à 19:03

Kenza je n ai pas fait de nouveau test, je verrais demain

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 10 Jan 2016 à 19:52

@Tsorun, une astuce pour découper des baqlawas de la même taille.. Joins ton index et ton majeur et sers t’en comme une "mesure". Découpe des bandes de la longueur de ton plateau en glissant tes doigts au fur et à mesure de la découpe pour avoir des bandes de la même largeur.. Ensuite pour faire des losanges, tu prends toujours ces mêmes doigts en guise de mesure, et tu les penches pour obtenir des gâteaux de la même taille.. Au début, tu trouveras cette méthode un peu longue, mais quand tu prends l’habitude, tu n’auras plus besoin de tes doigts..tu feras tes découpes à l’oeil.. J’espère que c’est assez clair..

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 10 Jan 2016 à 19:58

Merci dadenda j’essayerai de le faire pour le prochain aid nchallah 😊

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 10 Jan 2016 à 20:02

InchAllah .. Bon courage !!

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 10 Jan 2016 à 20:07

Merci encore dadenda, je te dirais pour l’astuce!

Avatar de nanette

nanette · Posté le 10 Jan 2016 à 21:12

Myafine ya pas mieux que lben et les dattes 😋
Tsorun ta baklawa dewkhetni yatik saha
Dadenda alors là tes gâteaux un pure plaisir pour les yeux surtout hadek lmkhabez alors si on a besoin de conseils pour les gâteaux algériens on sais à qui s'adresser maintenant issalam yedik machaallah

Avatar de Dadenda

Dadenda · Posté le 10 Jan 2016 à 22:03

Allah isselmek @Nanette..et merci pour les compliments.. Je vous donnerais des conseils à toutes avec plaisir.. J’aime bien distiller des conseils sur ce que je sais faire en matière de pâtisserie.. Garder des astuces rien que pour moi, c’est pas mon style..!! Et en plus ça permet à notre modeste niveau de perpétuer le savoir faire de nos mères et grands-mères..

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 10 Jan 2016 à 22:07

Merci ma Nanette 😳 moi aussi j adore surtt quand les dates viennent du pays

Avatar de dadalyn

dadalyn · Posté le 10 Jan 2016 à 22:14

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 10 Jan 2016 à 22:14

Merci nanette 😊

Avatar de ahlamhiba

ahlamhiba · Posté le 10 Jan 2016 à 23:02

tsotun jolie baklawa, pour avoir des pièce de même taille moi j'utilise la règle 📏.

Avatar de pomariaagadir13

pomariaagadir13 · Posté le 10 Jan 2016 à 23:15

moi j utilise mes doigts , deux doigts pour une pieces je commence la decoupe a partir des bords d abord pour ne pas faire bcp de chutes.

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 11 Jan 2016 à 04:33

Bravo ya chatrates😉

Aya ton coeur au chocolat est magnifique 😋 yatik saha tres douee lahibarek.

Dadenda lahibarek que des beaux gateaux machallah, yatik saha ils ont l’air tellement bons, les fruits a la pate d’amande ihablou surtout les fraises, ibanou te3 sah👍 bonne continuation tu fais du bon travail, rabbi i3aounek💋

Tsorun yatik saha tu sais faire une sniwa de baklawa, khmouss alik, sghira w chatra lahibarek et le decoupage pour moi, tu l’a reussi👍

Bsahetkoum a toutes, les filles quels gateaux vous faites pour yennayer?

Avatar de Tsorun

Tsorun · Posté le 11 Jan 2016 à 07:23

Haha merci Isis da7aktini💋

Sinon le découpage à la regle je ne jamais réussi, avec les doigs jamais éssayé

Et voici le gateau de dada el harraba lol



Yaatik saha dada

Avatar de nanette

nanette · Posté le 11 Jan 2016 à 07:39

Bsahetkom dadalyn sjalek lmouskoutchou dommage la photo flou

Avatar de NomadDZ

NomadDZ · Posté le 11 Jan 2016 à 08:20

< Mya ton gouter …les dattes de chez nous. Bessahtek.

Dadenda yatik essaha , tes gateaux sont vraiment magnifiques et bons . Allah ibarek pour ces doigts de fee.

Aya quel beau gateau. Vraiment donne l’eau a la bouche.

Tsorun tu as fais une beau plateau de baklawas et a ton age! Bravo.

Dadalyn ton gateau a l’air appetissant malgre la photo floue. Bessahetkom.

Avatar de dadalyn

dadalyn · Posté le 11 Jan 2016 à 08:37


Merci les filles.
Hamdouellah. Jai reusseye a poster
Une photo.

Desole la photo est felou
J etait entrain de fair un esseye avec
Mon fils.
Inchallah la prochainne elle sera
Meilheure.

Avatar de salwati

salwati · Posté le 11 Jan 2016 à 09:00

Dadenda ya3tik essaha tu est très doué lah yebarek c très très beau macha Allah , Nadia saha fik tu a de la chance

Tsorun welah fehla w noss a ton âge tu fait une sniwa baklawa pr ta khotba chapeau ma belle en plus elle est belle moi je n'est trouvé aucune erreur

Aya il est juste parfait ton cœur on dirait ta3 le commerce

Dada ya3tik essaha le gateau bayen benine

Avatar de zouina

zouina · Posté le 11 Jan 2016 à 11:07

Miam miam 😋 allah i barek les filles vos gâteaux sont top et je vois qu’il y a des baklawas please la recette surtout pour la pâte j’espère en faire pour cette été mais il faut que je m’entraîne avant

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 11 Jan 2016 à 18:21

Tsorun bravo pour ta balawa, franchement chapeau… Moi j’ai jamais fait de baklawa de ma vie..

dadalyn bsahtkoum le gâteau !

Mon goûter du jour (et de la semaine vu qu’il va m’en rester), des gâteaux secs, j’suis devenue fan des gâteaux secs (comme Lola..)




Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 11 Jan 2016 à 18:24

bravo Nadhia ils sont beaux et sûrement très bon 🍽️

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 11 Jan 2016 à 18:43

Merci Kenzalilas

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 11 Jan 2016 à 18:45



Voici notre goûter à l occasion de yanayer

Pb c que j en ai fais que 6 lol

Avatar de kenzalilas

kenzalilas · Posté le 11 Jan 2016 à 19:00

]

Avatar de perlerare

perlerare · Posté le 11 Jan 2016 à 19:03

Bsahetkoum les filles
Bravo nadhia et Kenzalila

Avatar de pitsou

pitsou · Posté le 11 Jan 2016 à 19:06

Bravo les filles pour vos réalisations
vous etes des vrais chefs

Nadhia j'adore 😏

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 11 Jan 2016 à 19:10

Jolie tes biscuits nad

Kenza bsahatkoum les roulé se sont les enfants qui doivent être comptent 🍽️

Perle rare bsahatkoum el sfendj

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !