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Quoi de bon pour le goûter

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 88.0k vues

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mamapoule · 20 février 2013 à 20:53

comme je l'ai dit sur l'autre poste j'allais intitulé celui la viennoiserie mais j'ai pensé qu'il y'a autre chose que les viennoiseries pour accompagner le goûter
pourquoi ne pas les mettre dans un seul poste dédié au goûter
la nouvelle rectte que j'ai testé je l'ai pêché du blog de hanane elle même l'a prise de celui de khala une brioche facile et expresse sans pétrissage ni temps pour lever je l'ai faite hier et c'était un vrai désastre et comme je ne suis pas de celles qui baissent la main facilement je l'ai refaite ce matin en la laissant lever le résultat un vrai bonheur et il faut pour la faire
400 grs de farine + 1càs de levure a pain instantanée + 4 càs de sucre vanillé(j'en ai mis 2) +1 càc de sel + un oeuf + 300 ml de lait tiède + 50 grs de beurre
pour ma part j'ai mis tout les ingrédients sauf le beurre dans le bol j'ai remplacé le sucre vanillé par du sucre et j'ai ajouté du zeste d'orange j'ai bien fouetter avec ma cuillere en bois la pâte est trés collante et a la fin j'ai ajoutez le beurre ramolli en morceau tout en fouettant le mélange j'ai laisser lever une 1/2 heure et puis j'ai ajouter au mélange 50 grs de raisin sec que j'ai mélanger avec un peu de farine j'ai versé la préparation dans un moule a savarin beurré et fariné laisser lever encore une fois et mettre a cuir 30 minutes

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bibi_elm· Posté le 23 Dec 2014 à 18:36

mdrrrrrrrr el mohim le bon gout et le plaisir des ptits

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nouzha· Posté le 23 Dec 2014 à 17:55

Merci Isis 🫣

wellah tu m’as tué 😁’’ rass ked edenya w nwifa sghiwra’’, tu sais j’ai tout essayé pour pour le nez, j’ai pas trouvé de bombon adapté lol


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bibi_elm· Posté le 23 Dec 2014 à 18:13

@ Nouzha jolie création moi j’ai adoré le grand sourire du lapin


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nouzha· Posté le 23 Dec 2014 à 18:22

Bibi, kounte chuiya fargha chghoul, pour coller chaque petit bonbon au chocolat lol 😕


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Isis7211· Posté le 23 Dec 2014 à 17:20

boussa pour ta fille miro 💋rabbi yehfedha.

nouzha, bravo pour le gateau en forme de lapin 😉 ma fille et moi on a rigole sur le petit nez, tu a utilise habba fruit loops😂…je pense c’est ce qui lui donne cet air de mechant…rass ked edenya w nwifa sghiwra lol…en tous cas yatik saha bayen bnin

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nouzha· Posté le 23 Dec 2014 à 15:33

Ya omriiiii, bousihali ma petite princesse.

C’est un pur plaisir quand il commence a parler 💖

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miro· Posté le 23 Dec 2014 à 15:27

oui katlii chbeb w bnin kotlha chbeb saha besah bnin kifech 3rafti , katli fih chocolat et memes ( m&m’s)

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nouzha· Posté le 23 Dec 2014 à 15:18

’’Hechman ou fih lkhal3a’’ wellah tu m’a fait rire 😁

Ta vue il a une téte bizzare, ma petite bata le trouve beau je suis contente 💡

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bibi_elm· Posté le 23 Dec 2014 à 15:09

ma pate de sablé se repose dans le frigo, dans 5 m, je la sort je fais les formes je cuit mes sablés et je reviens vous dire comment ils sont

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miro· Posté le 23 Dec 2014 à 15:04

Nouzha ton gateau yda7ak et ykhawef a la fois , il a un regard bizarre 😁bessah wallah ydahak yben rah hechmen w fih lkhal3a 😃

mais le plus importants les enfants ont adoré et ma fille aussi ^^,

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Siliana· Posté le 23 Dec 2014 à 14:38

Lola merci pour la recette 😘 je vais essayer espérons que je réussirai ce pain , une fois j’ai essayé mssemen cétait catastrophique 🤕

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jazminee· Posté le 23 Dec 2014 à 14:19

pour moi c’est un pain aux figues, j’ai testé une recette sans petrissage et c’est extra !

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nouzha· Posté le 19 Dec 2014 à 22:37

Je me suis tromper de topic 🤕

Allah yesselmek Nanette.

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nanette· Posté le 19 Dec 2014 à 21:11

Bsahetkom nouzha

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nouzha· Posté le 19 Dec 2014 à 21:10

On n’a fait une petite balade moi et mon fils, ca m’a fait du bien.

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nanette· Posté le 19 Dec 2014 à 13:11

merci ma délice

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Delice· Posté le 19 Dec 2014 à 13:09

Magnifique ton cake … nanetteeeee

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nanette· Posté le 19 Dec 2014 à 12:57

un quatre quart


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Isis7211· Posté le 20 Feb 2013 à 20:59

💃 😋 😋 mmmmmm yatik essaha mamapoule, ca a l'air delicieux. merci pour la recette….j'adore les brioches.

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Jenna· Posté le 20 Feb 2013 à 21:00

avec un thé à la menthe façon sud de l'Algérie

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miro· Posté le 20 Feb 2013 à 21:04

ya3tik esa7a mama

beyna bnina , je vais l'essayer nch'allah , et aussi je ne vais pas mettre du beurre ( belek je vais le remplacer par l'huile ) car généralement je ne réussie pas les cakes avec le beurre 💭

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Myafine· Posté le 20 Feb 2013 à 21:05

Merci mamanpoule pour ce poste .. Et pour la recette sa a l'aire très bon
Aujourd'hui j'ai préparée un entremet au fruit rouge il étai très bon j enverrez la photo dans la nouvelle rubrique ( envoi recette de dzirya )
Mai je reviendrez ici pour poster si dans la semaine je prépare un gateau ou autre viennoiseries

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rami· Posté le 20 Feb 2013 à 21:19

😋 😋

Merci Mamapoule pour la recette. STP la levure instantanée c'est la levure chimique (pour les gâteaux) ou la levure désydratée pour le pain ? Merci pour ta réponse.
🫣


RB.

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mamapoule· Posté le 20 Feb 2013 à 21:36

de rien les filles miro c'est pas un gateau c'est une brioche
rami levure a pain désydratée mais instantanée pas celle qu'on mit d'abord dans un liquide tiède avant de l'ajouter a la préparation on l'a mit directe dans la farine

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diasa· Posté le 20 Feb 2013 à 21:41

Ya3tik asaha mamapoule, chahitini

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mamapoule· Posté le 20 Feb 2013 à 21:46

diasa quel bonheur de te lire j'espère que tu te porte bien ma chérie

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rami· Posté le 20 Feb 2013 à 21:54

Merci. 😍

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marie2105· Posté le 21 Feb 2013 à 13:45

merci mamanpoule pour la recette!je l'ai copier dans la liste de mes recettes,à essayer,je prefere remplacer le beurre par l'huile avec une quantité moins biensur.
si non pour le gouté d'aujourd'hui c'est m3arek(ou msemèn comme l'appelle d'autres),je les ai preparé hier,je les fais doubler(we7da dekhel we7da) o nrachhoum avec l'huile d'olives apres la cuisson,c'est tres bon et ça va tres bien avec un café au lait

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melita90· Posté le 21 Feb 2013 à 13:54

merci pour la recette mama.j'adooooooooore les brioches

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ahlemrare· Posté le 21 Feb 2013 à 14:39

😋 😋 😋 merci mamapoule pour la recette 💅

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mimiloudz· Posté le 21 Feb 2013 à 16:37

merci mama pour la recette …raki chahitini wana sayema 😘

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mamapoule· Posté le 21 Feb 2013 à 16:51

je continue avec les recette
brioche minute

200grs de farine + 1 sachet de levure chimique + 3 oeufs + 30 grs de sucre + 125 grs de beurre ramolli + 1 càs de mazher + une pincée de sel + 2 càs de lait + 1 càs de miel + 25 grs d'amande effilées

dans un bol mettre la farine, la levure mélanger ajoutez les oeufs légèrement battu a la fourchette le sucre le beurre coupé en petits morceaux le sel le mazher pétrissez a l'aide du batteur avec les fouets à pâte environ 5 minutes en ajoutant le lait mettez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné a l'aide d'un pinceau enduisez le dessus avec le miel parsemez la surface avec les amandes effilées.
la photo suivra

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mamapoule· Posté le 21 Feb 2013 à 16:57

j'ai oublié de vous dire faire cuire de 30 a 35 minute
et c'est ça que je veux dire par les fouets a pâte du batteur

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mamapoule· Posté le 21 Feb 2013 à 18:26

c'est une photo de la brioche minute de la fiche de cuisine

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rimana· Posté le 21 Feb 2013 à 18:29

merci mama pour les recettes

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TInhinane· Posté le 21 Feb 2013 à 18:52

Ya3tik saha mama chahitini et merci bcp pour les recettes .

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Framboise· Posté le 21 Feb 2013 à 18:55

Merci pour la recette ça a l'aire délicieux des demain je vais l'essayer également

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sushi· Posté le 22 Feb 2013 à 10:13

merci pour ta recette je vais l'essayer demain le temps d'acheter les amandes éffilées ça à l'air très bon d'autant que j'adore les brioches

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mamapoule· Posté le 22 Feb 2013 à 16:48

noeuds briochés

625grs de farine + 2 càs de levure à pain instantanée + 4 càs de sucre + 2 pincées de sel fin + 125grs de beurre ramolli + 20 cl de lait + oeuf et lait pour le dorure

mettre tous les ingrédients le beurre en petits morceaux et pétrir en ajoutant le lait tiède on obtient une pâte souple mais ferme laissez lever 2 heures
divisez la pâte en morceaux de la grosseur d'une mandarine roulez chaque morceau sur un plan de travaille fariné nouez-les rangez les sur le plat et laisser lever encore une heure battez l'oeuf a la fourchette avec un peu de lait et dorez les noeuds et faites cuire de 20 a 25 minute a four chaud


pour des noeuds plus facile faites comme ceux de hanane

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kmima· Posté le 23 Feb 2013 à 20:27

Tes brioches semblent très délicieuses 😋 😋 merci pour ta recettes mamanpoule

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