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Quoi de bon pour le goûter (Page 2)

Posté par mamapoule · 6296 réponses · 95.0k vues


Avatar de WafaIness

WafaIness · Posté le 26 Feb 2013 à 11:56

mamanpoule merci pour les recettes mais pour la levure a pain désydratée c'est pas celle qu'on a l'habitude d'utiliser pour les brioches ? Elle est comment celle-là ?

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 02 Mar 2013 à 17:49

Bonjour les filles

Mamanpoule si tu le permet je vai poster ma recette ici vu que c'est une viennoiseries 😊

Croissant et pain au chocolat pur Beurre !

Pour 5 croissant et 5 pain au choc il vous faut
500 g de farine
1 pincée de sel
100 g de sucre
50 g de beure mou
125 ml d'eau
20 g de levure boulangère dilue dans un fon de lait tiède environ 4 c a s de lait tiède

250 g de beurre de température ambiante pour réalise le feuilletage
( 4 tour )

Pétrissez bien tout les ingrédient et mouille progressivement avec l'eau
Ensuite laisse reposée votre pâte 1 h
Du temp vous allez sortir votre beurre du frigo pour qu'il soi mou

Quand votre pâte a gonflé retravaillée la pour échappée les gaz et vien le moment du feuilletage
Aplatisse un peu votre pâte mettez au milleu 250 g de beurre et avec vos doi vous enfoncée doucement
Pliée la pâte sur elle même ( j'ai pri les tof de ma réalisation pour plus de facilité )
Recommence l'opération 4 foi pour le feuilletage
Quand c'est fait vous abaisse votre pâte a nouveau sur un plan farinée faite y des triangle pour les croissant et des rectangle pour les pain au choc
Quand vos croissan son prêt laisse lever 1h 30 et dore avec un jaune d'oeuf
Enfournez a 200 degre pour 5 mn ( pourquoi 200 d parceque c'est une pâte feuillete et la chaleur vas aidée la pâte a se détacher ) enduire 10 m a 170 degre

Voilà et bonne dégustation


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Avatar de Framboise

Framboise · Posté le 02 Mar 2013 à 17:56

Merci myafine pour les recettes 😉

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 02 Mar 2013 à 17:58

Avec plaisir 💅 si tu a une question n'hésite pas
Bisou

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 02 Mar 2013 à 19:51

wafa il y'a deux genre de levures a pain du moins en algerié celle comme les grains de couscous qu'on mit dans un liquide tiède (eau,lait) et l'autre elle est plus fine on l'a mit directe avec la farine la batterie de mon appareil est en charge je te la prendrai en photo demain inchallah
mya je t'enprie ma soeur je veux justement enrichir mon fichier avec de nouvelles recettes

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 03 Mar 2013 à 05:24

bjr mama ya3tik el saha mya toi aussi jai adore le poste je vais revenir promis avec quelque recette facile c que jai pas la tete a sa c dernier jours.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 03 Mar 2013 à 10:13

marie2105 ma mère aussi m3arek les fait doubler wahed dekhel wahed…
Par contre elle les fait frire dans un bain d'huile chaude et au moment de cette cuisson elle les coupe en 2 (ça forme 2 triangles)
A la fin elle les saupoudre de sucre glace et c'est excellent, croustillant à l'extérieur moelleux à l'intérieur.
ça change des msemens basiques …

waw les filles merci pour vos recettes, les brioches de mamapoule me tentent bien 🤡

Sinon hier pour le gouter j'ai préparé des mini beignets au fromage blanc



Ingrédients :
500 g de farine
500 g de fromage blanc
4 œufs entiers
2 sachets de levure chimique
6 c. à soupe de sucre
5 c. à soupe d'huile de cuisson
huile pour la friture

Préparation :
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
Formez un puits et mettez-y le fromage blanc, les œufs et l'huile, mélangez tous les ingrédients. C'est prêt !
Sans temps de repos, faites chauffer l'huile dans un grand récipient, prenez avec 1 cuillère à soupe de la pâte et poussez délicatement la pâte dans l'huile, quand ils vous semblent assez cuits, sortez-les avec l'écumoire et déposez-les sur du papier absorbant et saupoudrez de sucre glace

voilà le résultat


Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 03 Mar 2013 à 10:16

hummm merci pour vos délicieuses recettes

Avatar de mounette83

mounette83 · Posté le 03 Mar 2013 à 10:17

mama la brioche a l'aire délicieuse 👍

Avatar de samraa81

samraa81 · Posté le 03 Mar 2013 à 10:37

bonjour mamapoule, bonjour les filles, merci pour ces recettes. bises.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Mar 2013 à 02:40

bjr tt le monde voici quelque recette.

brioches au fruit sec
1 packet de levure seche.
1 c a cafe de sucre
1 c a soupe de farine
125ml de lait.
300g de farine tamise
125g de beurre en morceau
1 c a soupe de sucre
1/2 c a cafe depice melangees
1 oeuf legerement battu
2 c a cafe de zeste de citron rape
60 g de beurre
50g de cassonade
150g de fruit confgit melanger
1/2 c a cafe depice melanger.
garniture
1 c a soupe de lait
2 c a soupe de sucre.

etpae tapiser un moule allant au four de 33*23
dans un bol melanger la levure, le sucre et la farine,ajouter le lait petit a petit jusqua se sa soit lisse.couvrir et laisser reposer 10mn endorit chaud.

2 dans le bol du mixeur melanger la farine le beurre le sucre et les epices le faire marche jusqua se sa soit bien granuleux, ajouter loeuf et le zeste de citron et le melange de la levure puis le remettre en marce jusqua se que ke melange devient boule, puis retirer et petrir sur une surface legerement farine jusqua se que la pate soit lisse former une boule la mettre dans un bol huiller et couvrir et laisser se reposer 1h puis la repetrir 2mn ou jusaqua se quelle soit lisse,
prechaufer votre four a 200 degre.mettre le beurre en bol et le battre en creme ajouter la cassonade, abaisser la pate en rectangle comme pr le roulet 40*35cmpuis etandre le melange de leurre jusqua 2cm de bord sopoudreais de fruit confit et depice melanger puis roulet la pate sur la longeur, puis couper en 24 piece avec un bon couteau mettre au la plaque couvrir et laisser reposer encore 10mn tjr dans un endroit chaud le but c tjr quil soit bien gonfle.
cuire pendant 20mn ou jusqua dorure sa depend de vos four.une fois sorti du four badigonner genereusement avec la garniture et laisser les refroidir.(pr la garniture faire chaufer le lait et le surce et les retirer juste avant lebulition)

Avatar de magnolia

magnolia · Posté le 11 Mar 2013 à 03:10

ya un autre plus ismple
quatre quatre a la creme fraiche
ingredient
100g de beurre doux
100g de sucre
2ooeufs
1/2 c a cafe desence de vanille.
150g de farine
1 c a cafe de levure chimique
1 pince de sel bisure et
125ml de creme fraiche.

preparation: temps de cuisson est de 30mn, prechaufer le four a 180 degree et le moule est de apeu pres 20cm profond tapice et beurre.

battre le beurre en creme avec le sucre, ajouter les oeufs 1 a 1 sans cesser de battre ajouter lessence de vanille et melanger
tamiser la farine sel et levure et incorporrer le malange precisant en pliant la creme fraiche au melange precedant vercer dans le moule et egaliser la surface puis le faire cuire a 30mn, sinn verifier avec le couteau puis une fois cuit decorer avec du sucre glace.

quatre -quatre de madere.
150g de beurre
3/4 de tasse de sucre(tasse equivalent a 250g)
3oeufs legement battu
2 c a cafe de zeste de citron ou de dorange.
1/2 tasse d amande en poudre.
1tasse et 3/4 de farine avec levure incorporer.
sucre glace.

preparation:
prechaufer le four a 180 garniser un moule a cake de 23*13 de papier sulferise,
mixer le beurre et le sucre dans un bol, jusqua se que le melange soit leger et cremeux, ajouter les oeufs 1 a 1,en battant bien entre chaque oeufspuis ajouter le zeste rapper, et melanger.
transferez le malge dans un recipient plus grande pr ajouter la farine et la poudre damande avec une cuileere metalique, puis versez la pate qui doit etre onctueuse dans le moule, lissez la surface et enfourez pendant 55mn jusqua se que la point du couteau ressort propre attendre 10mn avant de demoulersepoudrez de sucre glace et servir.

bon les prochaine a une autre fois.

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 17 Mar 2013 à 17:01

Bonjour magnolia 😊 j'aime bcp les brioches au fruit sec , j'ajoute aussi quel que cerise confit dessu c'est très bon et au moment de fournée je dore avec du jaune d'oeuf et met un peu de sucre poudre
C'est un vrai régale merci pour tes recettes 💃

Avatar de hadjera

hadjera · Posté le 17 Mar 2013 à 19:07

Salem pour le gouter ojd c'etait un bon cappucino avec des gaufres et des crêpe au nutella 😋 😋 😋 😋 😋 😋

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 26 Nov 2014 à 01:18

j’ai fais un fondant au chocolat les kids adorent .

Avatar de nanette

nanette · Posté le 30 Oct 2013 à 10:27

bnj les filles des idées pr le gouterje suis au régime mais la j´ai trop envie de sucrée je vais me le permettre today j´ai trop envie de tcharek 3ryane mais la fléme de le préparer

Avatar de nanette

nanette · Posté le 30 Oct 2013 à 13:05

finalement j´ai mis la fléme de coté et j´ai fais tcherek j´en ai pas fais beaucoup 12piéces et midi j´ai pas manger j´ai pris un bon café au lait avec tcharek je me suis régalée

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 27 Jan 2014 à 22:05

Coucou nanette , je vien de voir ta question personnellement quand je veux me faire plaisir sans me privée je prépare un gateau sans matière grasse , et je diminue le sucre

et la place du chocolat tu peut mettre de la noix de coco

l’exemple tu peut faire un cake et tu met pas de sucre tu le remplace par de la vanille , et du zeste de citron ( pour faire ressortir le goût ) tu ne met que le blanc d’oeuf et la place du beurre tu met la creme fraîche light … Tu peu y ajouter de la noix de coco ou des amandes



les filles , moi j’ai une folle envie de macaron ! Mai je la rate a chaque fois j’ai même acheter un coffret spécial macaron mai le résultat n’est pas comme le patissier . Ece que l’une d’entre vous aurais une recette tester approuver ?? Merci

Avatar de Delice

Delice · Posté le 30 Mar 2014 à 04:15

Merci de la recette mamapoule

Avatar de linadahbia

linadahbia · Posté le 02 Apr 2014 à 12:54

merci pour les recettes les filles

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de flona

flona · Posté le 08 May 2014 à 10:32

bonjour
les filles comment insérer des photos de recettes ????

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 10 May 2014 à 09:08

Une furieuse envie de makrout et de tcharek

sur l’un des deux sera pour le goûter

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 10:11

les filles des idées pour le gouter?

Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Aug 2014 à 10:34

Mettez des recette svp…brioches ou crêpes ou conerie comme ca

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 10:47

delice les crépes moi je met 250g de farine 3 oeufs 1/2 litre de lait 1 pincée de levure chimique vanille et 1cs d’huile

Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Aug 2014 à 10:50

Merci nanette .. mais ca c'est pr combien de personne ? Fouuu j'arrive jms à trouver la bonne recette car soit c'est pr pas bcp de pers soit cest pr trop…comment savoir le dosage des ingredient exact ? Merci nanouta

Avatar de nanette

nanette · Posté le 26 Aug 2014 à 11:00

moi la avec ma poele 24cm a peu prés j’en fais 12(crépes)

Avatar de Delice

Delice · Posté le 26 Aug 2014 à 11:43

A d'accord c'est bien déjà

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 26 Aug 2014 à 16:11

cafe au lait et baghrir lyoum

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 14:46

moi cette aprem muffins aux chocolats ..avc des pépites aux choco lol ma fois y’a tt le gâteau est au chocolat et il nous fourre dedans encore des pépites aux choco ma fois..

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 28 Aug 2014 à 15:46

thé au jasmin, avec mhancha, et mkhabez à l’amande et fleur d’oranger (mkahbez terrible dosé à la perfection )

Avatar de emraude

emraude · Posté le 28 Aug 2014 à 15:53

Feliah mhh ça donne envie ton goûter, bravo 3lik 😊

Moi je suis au bureau et je vais siroter un lipton tea !

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 15:55

@emeraude .. j’adore cette boisson le lipton… rien que je bois ca ..d’ailleurs ce mati j’en ai bu une canette .. j’étais sur un nuage lol

Avatar de emraude

emraude · Posté le 28 Aug 2014 à 15:58

ho je me suis mal exprimée, c’est un tea chaud.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 16:08

ah d’accord lol

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 29 Aug 2014 à 18:39

Lyoum c'etait sablè a la confiture

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 29 Aug 2014 à 18:45

Tartines du dimanche soir au Kiri et au saumon fumé

tartine de fromage frais et saumon

Avatar de nanette

nanette · Posté le 29 Aug 2014 à 19:59

j’adore le saumon jenna bsahtek

Avatar de Jenna

Jenna · Posté le 29 Aug 2014 à 20:02

merci Nanette, j’adore également mais il est cher. Quand j’en achète, j’en réserve une petite quantité à mon chaton.

Avatar de nanette

nanette · Posté le 29 Aug 2014 à 20:05

ah oui c’est vrai que c’est pas donner et le chaton peut en profité aussi

moi j’en achéte quand c’est les fetes surtout

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