apparement d'une maison a une autre a oran , les plats st differents ds la préparation , par exp bessoum ce que tu app bekbouka chez nous on l'app osbane , et ce ke ma belle famille ici alger app bekbouka nous on l'app douwara !
rougag ( oran ) chakhchoukha de biskra et tashowat ( a bejaia ) pour la sauce c different ke celle de bessou chez nous c sauce rouge ( navet tomates meme carottes )
mbessess j'adore ! ca ressemble un peu au braj
el hrira soit bel tchicha ou farine ( ognions , persil , carottes ,tomates, pomme de terre ,les epices moi j'utilise ras el henout poivre noir , poivre rouge ,curcuma ,gingembre )
le pain au beurre on l'app melwi
laona et el ka3k ^^ yfakarni bel 3id , torno ( resseble a helwet el taba3 )
takneta elle est differente de la tamina d'alger
seffa ou mesfouf meme chose
braniya ca ressemble un peu a mderbel a alger
rfiss miam miam
berkoukess mmm avazine en kabyle c presque le meme principe la difference a oran on utilise bcp de ras el henout et l'ail et les legumes st mixés .
tajine dolma ce n'est pas des courgettes farcies ca se fait avec du poisson comme les boulettes de la viande hachée mais on utilise le poisson caramél on ajoute un peu de riz non cuit l'ail coriande et les epices on forme des boulettes , la sauce est rouge