Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 21 Oct 2015 à 17:01

Tsorun je connais pas dobara mais j’ai deja entendu ce mot…fakrini stp….moi aussi j’adore berkouess surtout fe chta

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 17:03

C’est une soupe poichich à la méthode biskra c’est bien épicé

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 21 Oct 2015 à 17:07

tsorun doubara c pois chiche et feves normalement bien epicè?

Avatar utilisatrice

mamati · Posté le 21 Oct 2015 à 17:08

Chez nous les pois cassés c’etait pas en soupe mais une espece de purée appelée bessara c’est très bon en hiver et ca me rappelle toujours mon enfance hummmm

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 17:10

Oui voilà tiziri,

mamati, j’ai découvert les pois cassés ya pas longtemps, on ne faisait pas ce plat à la maison.

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 21 Oct 2015 à 19:32

ca doit etre excellent comme plat j’adore la hmissa…nous aussi on fait ce plat avec hmissa avec une sauce bel kemmoun comme on fait la loubiya…on l’appelle hmissa bel kemoun.

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 19:34

Isis si t’étais à coté de moi, on aurait préparer chacune le plat, et on se le serait échanger lol comme ça on verra s’il ya des differences

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 21 Oct 2015 à 19:48

Tsorun et Isis je ne connais pas du tout ce plat. 😢

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 19:58



Voilà kenza, faut savoir que c’est remplie de hrissa et d’huile d’olive

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 21 Oct 2015 à 20:03

Tsorun je viens de voir que ce plat est epice avec des epices speciales de biskra😓 tu ne sais pas de quelles epices ils parlent…j’aimerais bien essayer cette recette

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Tomate & Lycopène : le duo rouge qui fait rayonner santé et beauté
Réseaux sociaux et anxiété : comment retrouver un équilibre dans un monde ultra-connecté
Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 20:06

Isis: à la maison on fait une hrissa maison, c’est la base de la sauce, le cumain, la coriandre , ras el hanout, felfel 7aaaaaaaaaaar vert + oignon et à la fin huile d’olive

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 21 Oct 2015 à 20:25

Tsorun je te remercie beaucoup pour la photo , je suis sûr d'aimer ce plat avec de l'hrissa bien piquante et khobz dar c'est le top. Je vais regarder sur le net pour voir comment ça se cuisine. Tu es très gentille 🫣

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 21 Oct 2015 à 20:31

Merci beaucoup ma Isis chérie 💋

Les plats qui me rappelle mon enfance je dirais chorba vermicelle- pates beure fromage et riz au four avec poulet.

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 21 Oct 2015 à 20:55

Tsorun dis moi c'est une soupe la photo ? C'est fait comment?
J'ai trouvé sur YouTube une vidéo de samira tv mais elle c'est une salade. Je préfère chaud si tu veux bien m'expliquer 🕊️

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 21 Oct 2015 à 21:48

Isis ..dahaktini….nafakhe biha kerchi… 🤣

tsorun..mmmj'adore la dobara..surtout en hiver..elle est très bonne..

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 21:52

Pas de probleme kenza 😊

Tu fais cuire les poichiche wa7edhoum apres qu’ils aient passer la veille dans l’eau

tu les fait bouillir une fois pouis tu jette l’eau hedik ensuite une 2eme fois dans de l’eau sel + poivre kifkif tu jette l’eau hedik, tu peux faire prep de la soupe de base, tomate oignon hrissa paprika persil ras el hanout, puis quant tout ça cuit tu passe le mixeur, puis tu verse dedans les poichich tu rempli la cocote d’eau de bicarbonate cumin d’un peu de tomate concentré et tu ferme la cocote tu laisse mijoté (tsafar) 30 à 40 min et tu déguste, apres la présentation tu rajoute de loignon coupé finiment, pimon vert tres 7aaar, puis le persil puis pour finir lhuille d’olive et lhrissa au choix 😊

J’espere qu c’est claire 😊

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 21 Oct 2015 à 22:00

🙂 tayba 🫣 bouh ana kolt hakda?

Je t’en prie ma nouzha, je vais te faire les pates au beurre et fromage houma essahlines🙂

Tsorun merci pour l’info…mmmm rani ghir nzid nhab ndoukha


Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 21 Oct 2015 à 22:05

Je veux dire pour la recetteheart kech nhar ndirha inchallahenlightened

Avatar utilisatrice

kenzalilas · Posté le 21 Oct 2015 à 22:06

merci encore Tsorun nchallah je vais essayer et je te dirais

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 22:08

ana tellement tchahit je vais fair loubia demain 😄

Au faite y’a les feve si vous aimez, vous pouvez en ajouter

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Khit Errouh ou Zerouf : l’histoire d’un bijou algérien emblématique
Elie Saab s’inspire du karakou : « L’Algérie est un pays qui me touche profondément »
Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 22:08

ana tellement tchahit je vais fair loubia demain 😄

Au faite y’a les feve si vous aimez, vous pouvez en ajouter

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 22:08

ana tellement tchahit je vais fair loubia demain 😄

Au faite y’a les feve si vous aimez, vous pouvez en ajouter

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 22:08

ana tellement tchahit je vais fair loubia demain 😄

Au faite y’a les feve si vous aimez, vous pouvez en ajouter

Avatar utilisatrice

dadalyn · Posté le 21 Oct 2015 à 22:23

Tsouron.bayan alik
Tchahitiha..tu.la.repeter.3fois.

Ha ha 🤣 walaha mazalate. Chewiya

Je te la partage.
Choisie .hadik.loubiya.serira.adji
Une.soupe.khefifa
Ci se que je choisie.
Et por loubiya bel laham
Andir loubya tafesis hamra.besal
Ou tomatiche.

Avatar utilisatrice

dadalyn · Posté le 21 Oct 2015 à 22:23

Tsouron.bayan alik
Tchahitiha..tu.la.repeter.3fois.

Ha ha 🤣 walaha mazalate. Chewiya

Je te la partage.
Choisie .hadik.loubiya.serira.adji
Une.soupe.khefifa
Ci se que je choisie.
Et por loubiya bel laham
Andir loubya tafesis hamra.besal
Ou tomatiche.

Avatar utilisatrice

Tsorun · Posté le 21 Oct 2015 à 22:37

😄Dadalyn, j’ai à la maison que lekbira, je vais la faire avec la viande je pense avec le jarret.

Avatar utilisatrice

dadalyn · Posté le 21 Oct 2015 à 23:16


Oui idji benina balham

Et surtou ta3le boueuf qui apricie.
Si san gras
Wala ta3le mouton la ketaf adji khefifa
Besahatkoim

Khali chewiya ppr le froum andoukoha.

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 28 Oct 2015 à 06:42

Bonjour les filles,

Ce soir j’ai fait, a la place de nouzha, un de ses plats preferes qu’elle aimait manger ki kanet sghira Pates au beurre et fromage (le plus facile et que ma fille aime aussi)…



J’ai fait plaisir a mon mari en lui preparant son sandwich prefere quand il etait petit

Khobz bel karantita w lahrissa…



La prochaine fois la doubara le plat prefere de Tsorun😃

Les filles, quel est le theme ou le plat du mois de Novembre?

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 28 Oct 2015 à 07:51

Bsahtekoum Isis ça à l’air bon tt ça

je confirme les pates au beurre c’est un délice avec un peu de guyèe miam !

ta karantika à l’air vraiment bien réussie allah yatik saha Isis 💋

Avatar utilisatrice

dadalyn · Posté le 28 Oct 2015 à 08:02


Besahatkoum isis7211.

Oui les plats des pates ci se que aime
Les enfants
Et cest pratique por nous.
Moin de travaille.

Por mois defois je les met au four
Avec sauce de poulet et fromage.
Besahatkoum el garantita

Wakila twahacheti la belad.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Pourquoi bien dormir nettoie le cerveau : le pouvoir détox du sommeil validé par la science
Cilia Ghass met à l’honneur ce shampoing algérien visiblement très efficace
Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 28 Oct 2015 à 13:41

Oh ma petite chérie, cette petite attention me touche vraiment…j’aime beaucoup ce plat je le fais souvent ca me rappelle pleins de choses.

Bsahtkoum la karantita elle a l’air trés bonne, tu assures comme d’hab ma championne

Et merci encore…💋💖

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 28 Oct 2015 à 20:33

Isis bssahetkoum..comme par hasard. .lyoum j'ai fait la même recette ..pâtes aux beurre et aux fromage..c'est ttrès facile à préparer et en plus mes enfants l'adore..

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 28 Oct 2015 à 21:23

Merci les filles, Tayba 3annada🤭

nouzha chefti ch’hal nhabek💖 dertlak makaroune b zebda🙂

Imena et dadalyn💋

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 28 Oct 2015 à 21:47

Isis moi hier spaghetti au beurre et fromage gruyère, moi aussi m3enda rass edenda!!

Mais ta karantita est la meilleure👍

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 28 Oct 2015 à 21:52

Isis habék ana tani ca vaut tout les plats du monde a mes yeux.

Avatar utilisatrice

imena_mouna · Posté le 29 Oct 2015 à 07:59

Isis, 💋

moi j’ai une envie de tchicha be hlib bien salé 🥹

Avatar utilisatrice

Msirdia93 · Posté le 29 Oct 2015 à 08:08

Hummmm les filles vous m'avez donné faim de bob matin 😠

@isis c'est trop chou ce que tu as fais ta karantita ma donné trooop envie je m'en ferais sûrement ce weekend 😊

Hier soir c'était hamburger maison avec fritte El hmd 😊

Defois marga c'est beaucoup moins fatiguant à faire que tout les plats fritte hamburger pizza… grrrr

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 29 Oct 2015 à 08:58

isis tu peux me donner stp ta recette de hrissa ? je remarque que tu as pu trouver de la vrai bonne hrissa 😉

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 29 Oct 2015 à 10:50

Isis bsahatkom , j’adore les pates aux beurre , et la karantika encore plus



Alors des idées pour le mois de Novembre?


Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 29 Oct 2015 à 19:05

merci les filles 💋 nouzha😲

Imena je n’ai pas de tchicha a la maison sinon derthalek☹️

Sinfoura tu veux dire recette de karantita?

mes mesures sont 1 cup de farine de pois chiches pour 3 cups d’eau, 1 oeuf, 1/4 de cup d’huile, 1 cac de cumin, sel et poivre….tu doubles les mesures si ta plaque est grande….oui j’ai trouve finalement la hrissa du cap bon🙂 loukene ghir ma lkitiheche 😄

cheyma, le mois de novembre je pense qu’on peut le consacrer aux soupes algeriennes…si vous avez d’autres idees allez-y….

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !