nanette · 15 février 2015 à 12:46
bonjour comme personne ne se décide a ouvrir ce topic alors je le fais et je commence rnalors j’ai fais chlita,hrira thym et blé concassé,chekhchoukhette edfar et en dessert un flan vanille avec caramel 

bonjour comme personne ne se décide a ouvrir ce topic alors je le fais et je commence rnalors j’ai fais chlita,hrira thym et blé concassé,chekhchoukhette edfar et en dessert un flan vanille avec caramel 

chlita c’est quoi nanette ya jewa"tiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Salade de poivrons eve ou hmiss
mmmmmmmmmmmm nanette 🥹 pourquoiiiiiiiii 🥹.
c’est quoi la difference entre chakhchoukha et chekhchoukhette edfar ?
les filles la dernières fois j’ai fait le plat de crevettes avec de la sauce tomate , ail, épice, trop bon je l’ai accompagné avec du riz blanc…
Chekhchoukha c rgag couper en morceau et chekhchoukha edfar c ftir couper en petit morceaux je suis sur mon tel ce soir je te met les photos quand je serais sur l'ordinateur
Bsahetkom feliah
Lah y selmek
image google, mais c sorti pareil j’ai oublié le nom en arabe
en tout cas ,tchéhiiiiiii , j’y ai jamais mangé (avec dhfar ) 😥.
bonjour les filles
bsahtkom nanette et merci d’avoir ouvert ce topic, tes plats donne envie de passer à table !
pour compléter ça serait bien de préciser la région des plats et pourquoi pas l’histoire du plat (origine) si y’en a une, vous en pensez quoi?
hummm , nanaette ma nanette ….ce topic je le sens , il va me 🤕 🤯 🥵
!!
nanette bsatkoum supet ton menu
dit tu la fait comment ta chlita? parceque je vois qu elle est defferente de celle qu ma belle famille fait
lysou pour chakhchoukhat el dfar c une galette qu on fait pas epaisseet qu on fait cuire a blanc puis on la decoupe

merci tiziri 💋 pour l’éxplication .
Coucou Nanette ! Ah finalement tu n’as pas pu attendre.. 😊 On attendait qque Miro nous fasse signe.
Sinon concernant le topic, comment va t-il s’organiser ? Va t’on procéder comme pour Cuisine du monde, en choisissant une région chaque mois ? Ou bien choisirons-nous un plat chaque mois par exemple et que chacune le cuisine selon la tradition de sa famille et de sa région ?
Et comme l’a suggéré Balkysse si en prime on a une petite histoire ou petite anecdote concernant le plat ce serait encore mieux…
Sinon je mangerais bien de ta chakhchoukha 😋
merci les filles
nadhia non chacun post ce qui veux du moment que c algérien
titi chwit poivrons aprés teyebtou avec oignon tomate et zit zitoune
pour l’histoire du plat moi je suis🤔
j’ai ouvert parceque aujourd’hui j’ai cuisiner 100 pour 100 algérien alors c’etait l’occasion😁
@tiziri: nous la chlita kabyle, c griller les poivrons et tomates, assaisonner sel et poivre et rajouter l’huile kabyle, à alger il rajouter de l’ail grillée aussi y’a pas d’oignons,
feliah rani kheletha 😁wakil a tlemcen il mettent l’oignons
j etait sur qu c etait defferent
alors la chlita la vraie elle se fait poivron grillè et tomate grillè elle est cuite dans un truc en terre speciale puis elle sera ecrasè avec le dos de la cuillere en bois et on met de l huile d olive
et elle a meme son propre concour a tiguert n drar un village de beni yala dans la wilaya de setif ( c son origine)


Nanette yaatik essaha kouleche ychahi
ah titi effectivement elle est différente de la mienne ma3lich ta3i elle est propre a moi recette chlita nanette😏
Chez nous elle na pas de nom on l appelle felfla
Du poivron griller tomate aussi de l ail poivre noir huil et sel
merci tayba
eve oui chaque région a une appelation différente et des fois pour le meme plat
J en ferai demain je vous posterai la photo nchaAllah
nchallah eve
lol nanette bsahtkoum
merci titi
Bonjour tout le monde et bravo Nanette 😊
Je rejoins Nadhia, j’allais poser les mêmes questions.
Peux tu poser un cadre afin d’éviter ce topic ne devienne un foure tout. Quelles sont les régles ?
Hâte de faire des découvertes et de partager avec vous !
merci emeraude
ma régle a moi c’est de mettre que les plats algériens et si possible nos propres photos
Oui comme evevie elle n'a pas de nom chez nous on l'appelle tt simplement felfla.
Merci pour ce topic Nanette ça me permettra de découvrir les plats de chaque région.
J'esaierai de participer au topic .
je t’en prie imenou et j’attend de voir tes jolis plats
nanette pourquoi pas on procede par genre par exemple entrèe, plat, dessert
oui moi c ce que j’ai fais aprés les autres je sais pas si elles seront d’accord
je parle pas de menu mais de ce qu on va cuisinè par exemple par semaine ou par mois comme sa nous permettra de decouvrir plusieur appelation et meme preparation
ah genre chaque semaine un plat ou un dessert c ça?
Coucou les filles
Nanette tes plaltss ychehouuu yaatik essaha
chez nous ifelfel idzen ( ou hmiss ou chlita ) nechwiw bark felefel et tomates ( aprés nharssouhoum bel mehrez ) , on ajoute de l’ail du sel et l’huile d’olive
Sbanyoliya lol ( l’espagnol) a oran ; felfel + oignion tomates ail et l’huile == ytibou sur feu
felfla a l’oranaise c’est presque comme tu as fait ta chlita mais sans oignon
non genre on va dire qu cette semaine on va parlè uniquement des entrès algerienne
la semaine d apres les plats
Merci Nanette.
oui pourquoi pas titi
comme sa pour pas qu on se perd
aufaite j ai oublier de vous dire qu chez moi la chlita est presente 365/365 jour
oui d’accord
Les filles j’ai pas trop compris, alors comment on procède ???
Pour ma part lyouma c’était Dolma karnoune, mon mari adore, moi un peu moins mais j’aime le faire quand même 😊 par contre je ne sais pas de quel région il est ?