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plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses · 29.8k vues


Avatar de nanette

nanette · 15 février 2015 à 12:46

bonjour comme personne ne se décide a ouvrir ce topic alors je le fais et je commence rnalors j’ai fais chlita,hrira thym et blé concassé,chekhchoukhette edfar et en dessert un flan vanille avec caramel

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 15 Feb 2015 à 12:48

chlita c’est quoi nanette ya jewa"tiniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 12:51

Salade de poivrons eve ou hmiss

Avatar de lysounette

lysounette · Posté le 15 Feb 2015 à 13:11

mmmmmmmmmmmm nanette 🥹 pourquoiiiiiiiii 🥹.

c’est quoi la difference entre chakhchoukha et chekhchoukhette edfar ?

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 15 Feb 2015 à 13:16

les filles la dernières fois j’ai fait le plat de crevettes avec de la sauce tomate , ail, épice, trop bon je l’ai accompagné avec du riz blanc…

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 13:17

Chekhchoukha c rgag couper en morceau et chekhchoukha edfar c ftir couper en petit morceaux je suis sur mon tel ce soir je te met les photos quand je serais sur l'ordinateur

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 13:20

Bsahetkom feliah

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Feliah · Posté le 15 Feb 2015 à 13:22

Lah y selmek

image google, mais c sorti pareil j’ai oublié le nom en arabe

Avatar de lysounette

lysounette · Posté le 15 Feb 2015 à 13:29

en tout cas ,tchéhiiiiiii , j’y ai jamais mangé (avec dhfar ) 😥.

Avatar de Balkysse

Balkysse · Posté le 15 Feb 2015 à 13:32

bonjour les filles

bsahtkom nanette et merci d’avoir ouvert ce topic, tes plats donne envie de passer à table !

pour compléter ça serait bien de préciser la région des plats et pourquoi pas l’histoire du plat (origine) si y’en a une, vous en pensez quoi?

Avatar de lilly2012

lilly2012 · Posté le 15 Feb 2015 à 13:32

hummm , nanaette ma nanette ….ce topic je le sens , il va me 🤕 🤯 🥵 enlightened!!

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 13:34

nanette bsatkoum supet ton menu

dit tu la fait comment ta chlita? parceque je vois qu elle est defferente de celle qu ma belle famille fait

lysou pour chakhchoukhat el dfar c une galette qu on fait pas epaisseet qu on fait cuire a blanc puis on la decoupe


Avatar de lysounette

lysounette · Posté le 15 Feb 2015 à 13:37

merci tiziri 💋 pour l’éxplication .

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 15 Feb 2015 à 13:43

Coucou Nanette ! Ah finalement tu n’as pas pu attendre.. 😊 On attendait qque Miro nous fasse signe.

Sinon concernant le topic, comment va t-il s’organiser ? Va t’on procéder comme pour Cuisine du monde, en choisissant une région chaque mois ? Ou bien choisirons-nous un plat chaque mois par exemple et que chacune le cuisine selon la tradition de sa famille et de sa région ?

Et comme l’a suggéré Balkysse si en prime on a une petite histoire ou petite anecdote concernant le plat ce serait encore mieux…

Sinon je mangerais bien de ta chakhchoukha 😋

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:02

merci les filles

nadhia non chacun post ce qui veux du moment que c algérien

titi chwit poivrons aprés teyebtou avec oignon tomate et zit zitoune

pour l’histoire du plat moi je suis🤔

j’ai ouvert parceque aujourd’hui j’ai cuisiner 100 pour 100 algérien alors c’etait l’occasion😁

Avatar de Feliah

Feliah · Posté le 15 Feb 2015 à 15:08

@tiziri: nous la chlita kabyle, c griller les poivrons et tomates, assaisonner sel et poivre et rajouter l’huile kabyle, à alger il rajouter de l’ail grillée aussi y’a pas d’oignons,


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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:09

feliah rani kheletha 😁wakil a tlemcen il mettent l’oignons

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tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 15:09

j etait sur qu c etait defferent

alors la chlita la vraie elle se fait poivron grillè et tomate grillè elle est cuite dans un truc en terre speciale puis elle sera ecrasè avec le dos de la cuillere en bois et on met de l huile d olive

et elle a meme son propre concour a tiguert n drar un village de beni yala dans la wilaya de setif ( c son origine)




Avatar de TAYBA

TAYBA · Posté le 15 Feb 2015 à 15:11

Nanette yaatik essaha kouleche ychahi

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:13

ah titi effectivement elle est différente de la mienne ma3lich ta3i elle est propre a moi recette chlita nanette😏

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 15 Feb 2015 à 15:14

Chez nous elle na pas de nom on l appelle felfla

Du poivron griller tomate aussi de l ail poivre noir huil et sel

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:16

merci tayba

eve oui chaque région a une appelation différente et des fois pour le meme plat

Avatar de eveVIE

eveVIE · Posté le 15 Feb 2015 à 15:17

J en ferai demain je vous posterai la photo nchaAllah

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:17

nchallah eve

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tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 15:20

lol nanette bsahtkoum


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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:22

merci titi

Avatar de emraude

emraude · Posté le 15 Feb 2015 à 15:22

Bonjour tout le monde et bravo Nanette 😊

Je rejoins Nadhia, j’allais poser les mêmes questions.

Peux tu poser un cadre afin d’éviter ce topic ne devienne un foure tout. Quelles sont les régles ?

Hâte de faire des découvertes et de partager avec vous !

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:28

merci emeraude

ma régle a moi c’est de mettre que les plats algériens et si possible nos propres photos

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 15 Feb 2015 à 15:47

Oui comme evevie elle n'a pas de nom chez nous on l'appelle tt simplement felfla.

Merci pour ce topic Nanette ça me permettra de découvrir les plats de chaque région.

J'esaierai de participer au topic .

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:49

je t’en prie imenou et j’attend de voir tes jolis plats

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 15:50

nanette pourquoi pas on procede par genre par exemple entrèe, plat, dessert

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:52

oui moi c ce que j’ai fais aprés les autres je sais pas si elles seront d’accord

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tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 15:53

je parle pas de menu mais de ce qu on va cuisinè par exemple par semaine ou par mois comme sa nous permettra de decouvrir plusieur appelation et meme preparation

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:55

ah genre chaque semaine un plat ou un dessert c ça?

Avatar de miro

miro · Posté le 15 Feb 2015 à 15:56

Coucou les filles

Nanette tes plaltss ychehouuu yaatik essaha

chez nous ifelfel idzen ( ou hmiss ou chlita ) nechwiw bark felefel et tomates ( aprés nharssouhoum bel mehrez ) , on ajoute de l’ail du sel et l’huile d’olive

Sbanyoliya lol ( l’espagnol) a oran ; felfel + oignion tomates ail et l’huile == ytibou sur feu

felfla a l’oranaise c’est presque comme tu as fait ta chlita mais sans oignon

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tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 15:57

non genre on va dire qu cette semaine on va parlè uniquement des entrès algerienne

la semaine d apres les plats

Avatar de imena_mouna

imena_mouna · Posté le 15 Feb 2015 à 15:58

Merci Nanette.

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 15:59

oui pourquoi pas titi

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 15 Feb 2015 à 16:00

comme sa pour pas qu on se perd

aufaite j ai oublier de vous dire qu chez moi la chlita est presente 365/365 jour

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nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 16:01

oui d’accord

Avatar de meylus

meylus · Posté le 15 Feb 2015 à 16:03

Les filles j’ai pas trop compris, alors comment on procède ???

Pour ma part lyouma c’était Dolma karnoune, mon mari adore, moi un peu moins mais j’aime le faire quand même 😊 par contre je ne sais pas de quel région il est ?

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