
nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 16:05
meylus on poste les plats de nos régions d’algérie
Posté par nanette · 1134 réponses
meylus on poste les plats de nos régions d’algérie
Chlita cest felfel en kabyle ( petite ) que l'on cuisine avc des poivrons & tomates soit au four soit dans l'huile et on rajoute zit zitoune avc la galette un delice !
Ok nanette c noté 😉
Du coté de chez nous la specialité c rgag apres on fais de tous tajine olive poulet agneau, pruneau et amande, felfela,
Ah le hmiss poivron grillé avec unn piment grillé une tomate grillé une gousse d'ail et on coupe le tout très finementjne pointe de sel et de poivre et un filet d'huile d'olive
Je le fais mais je n'aime pas ça du tout
C'est très bon le hmis moi parfois je rajoute des aubergines grillées c'est tres bon
Brania aubergine avec de la sauce viande miam miam
Sbah el kheir !
Ah merci nanette de nous faire partager tes plats , ausinon il ne faut pas oublier de nous mettre les recettes et épice que vous avez utilisez , sa m aideras bcp .
Comme la dit Nadhia une petite anecdote aussi du plat concernée ..
Ok mya c noté
tout a l'heure je fais une kesra medlouka avec lben hmmm je vais me casser le bide
Bsahtek zinette
nanette, tu assures avc ton topic et avec tes plats, j’adore lhmisse ( je le trouve plus bon avc le poivron rouge) et chakhchoukhate edfer top.
j’ai envie de participer a tn topic bientot , ce week end wila hab rabi
Merci sinfoura
Y'a yema matfekrinich fi les poivrons rouges rani sayma j'adore ce soir je me ferai un bon hmiss miam miam
N'attend de voir tes réalisations nchallah
syamek fel jenna nanette inchaleh …tu as prévu quoi pr ce soir !
Merci sinfourati
Hmiss,chorba,côtelette de veau avec une purée
bessahtekoum nanette,
Merci ma puce
Bravo nanette, j’adore tes plats et surtout chakhchoukhat edfar miam miam,
On peut aussi faire deux plats par mois, la participante présentera un plat des deux proposés pour le mois (ou les deux) avec la photo et sa recette.
Merci océane
Si tu veux faire ça tu peux chacune fait comme elle sent et comme elle peut aussi
Hihihi si j’arrive à le prendre en photo, c’est souvent après avoir tout mangé que je me rappelle que j’ai oublié de prendre ma réalisation en photo 😁
Ah océane gourmande
aujourd’hui j’ai un plat qu’on appelles "batata koucha" chez mais a alger ça s’appelle "kbéb"
c’est une sauce blanche avec soit poulet ou viande et pois chiches aprés on y mets des frittes et des oeufs avec persil
Nanette je fais souvent ce plat mais sans viande et oeuf
ah nous chez nous on mets les deux
Bsahtkoum Nanette, mon mari adore ce plat.
merci nouz c’est le plat préféré de mon mari aussi
Yatik saha nanette, toute la famille adore ce plat on lui donne les deux noms…kbab pour ma mere…mon pere (AY) aimait l’appeller batata koucha….la sauce blanche na3akdouha a la fin de la cuisson avec un jaune d’oeuf, le jus d’un demi citron et persil.
nanette dertiha tu as ouvert le topic plats des regions d’algerie…tu n’as pas attendu😄3endek el hakk…ch’hal ne3yaou netenaw 🙂 mais je pense que kima kalou les filles on procede soit par region wella par plat pour une certaine duree.
moi je pense a un ou 2 plats par mois comme l’idee de oceanmimi et chacune pendant ce mois presente la photo de son plat et nous parle de sa facon de le preparer…et comme tu as commence par la chlita (je l’appelle hmiss), et que pas mal de filles on commente sur ce plat…je pense qu’on peut continuer pour ce mois de Fevrier a parler de ce plat et si on le prepare on poste la photo…et le deuxieme plat a cote de celui-la ce serait le kbab…si une de nous prepare un hmiss ou un kbab en ce mois de fevrier, qu’elle nous poste la photo de son plat….maintenant si l’idee vous plait, choisissez un plat ou deux plats pour le mois de mars…ana je pense a Couscous (wella n’importe quel plat de pates traditionnelles d’algerie….trida, berkoukess….toutes les 3djadjen)
donnez vos avis svp
merci isis konte préssé alih alors je me suis lancé😅 ton idée est bien alors ce mois ci c hmiss et kbéb ou batata koucha comme chez nous et ton papa rebi yerahmou
mars c trida,chekhchoukha,couscous,rechta,tikourbabine…
saha nanette💋 nrouh neftel ett3am 🏃♀️
wana nhal wahed zouj terkane rechta😁
on va se regaler nanette…necheb3ou 3djadjen…w nzidou nessmanou…adieu la plage😁
cheti wech daretena dzirielle😃
Bjr les filles, Nanette j’adore batata coucha aussi, chahitini !
Je trouve que la préparation des plats de 3jajen est différente d’une région à un autre même si l’appelation est la même, et comme ce sont des plats très représentant de la cuisine algérienne je propose qu’on se limite à deux d’entre eux seulement pour le mois de mars, qu’en dites vous ?
Bon je sais, je devrais déjà cuisiner et poster des tofs après n7el foumi 😁 mais je vous jure que na3jez ! aller j’attends vos réalisations !!
Je suis d’accord oceanemimi…donc les deux plats pour Fevrier c’est Hmiss et Kbab et pour le mois de Mars ca sera Inchallah Couscous et M’hadjeb…Vous etes d’accord les filles? on va apprendre beaucoup sur nos plats.
isis le couscous a deja un topic rien qu pour lui
oui titi mais la on va présenté le couscous qu’on va préparer nous nos photos a nous pas celle du net
voila j’ai refais kbéb au four had el khetra(j’ai mis la sauce a part li hab izid) et hmiss avec poivrons rouge façon miro💋ta3 lwharna et une kesta(avec farine d’épautre et semouline au blé complet) et clémentine avec cannelle et fleur d’oranger
Nanette, tes plats ddonnent trop envie.
Bravo.
Peux-tu me donner ta recette du kbeb, stp.
Ton kbeb a l’air trop délicieux Nanette
Yatik saha nanette, koulech ichahi yummy la vrai batata koucha
rani rayha nechwi el felfel pour faire un hmiss…ghayertini🏃♀️