Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 15 Feb 2015 à 16:05

meylus on poste les plats de nos régions d’algérie

Avatar utilisatrice

Daadouu18 · Posté le 15 Feb 2015 à 16:57

Chlita cest felfel en kabyle ( petite ) que l'on cuisine avc des poivrons & tomates soit au four soit dans l'huile et on rajoute zit zitoune avc la galette un delice !

Avatar utilisatrice

meylus · Posté le 15 Feb 2015 à 17:46

Ok nanette c noté 😉

Avatar utilisatrice

nana90 · Posté le 15 Feb 2015 à 17:55

Du coté de chez nous la specialité c rgag apres on fais de tous tajine olive poulet agneau, pruneau et amande, felfela,

Avatar utilisatrice

zinette · Posté le 15 Feb 2015 à 19:24

Ah le hmiss poivron grillé avec unn piment grillé une tomate grillé une gousse d'ail et on coupe le tout très finementjne pointe de sel et de poivre et un filet d'huile d'olive

Je le fais mais je n'aime pas ça du tout

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 15 Feb 2015 à 20:02

C'est très bon le hmis moi parfois je rajoute des aubergines grillées c'est tres bon

Avatar utilisatrice

nanaalg · Posté le 15 Feb 2015 à 21:05

Brania aubergine avec de la sauce viande miam miam

Avatar utilisatrice

Myafine · Posté le 16 Feb 2015 à 09:36

Sbah el kheir !
Ah merci nanette de nous faire partager tes plats , ausinon il ne faut pas oublier de nous mettre les recettes et épice que vous avez utilisez , sa m aideras bcp .
Comme la dit Nadhia une petite anecdote aussi du plat concernée ..

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 09:40

Ok mya c noté

Avatar utilisatrice

zinette · Posté le 16 Feb 2015 à 09:46

tout a l'heure je fais une kesra medlouka avec lben hmmm je vais me casser le bide

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Henné : le guide ultime pour sublimer vos mains comme une mariée
Surmonter une fausse couche : conseils d'une psychologue
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 09:49

Bsahtek zinette

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 16 Feb 2015 à 09:52

nanette, tu assures avc ton topic et avec tes plats, j’adore lhmisse ( je le trouve plus bon avc le poivron rouge) et chakhchoukhate edfer top.

j’ai envie de participer a tn topic bientot , ce week end wila hab rabi

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 09:54

Merci sinfoura
Y'a yema matfekrinich fi les poivrons rouges rani sayma j'adore ce soir je me ferai un bon hmiss miam miam
N'attend de voir tes réalisations nchallah

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 16 Feb 2015 à 09:55

syamek fel jenna nanette inchaleh …tu as prévu quoi pr ce soir !

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 10:00

Merci sinfourati
Hmiss,chorba,côtelette de veau avec une purée

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 16 Feb 2015 à 10:07

bessahtekoum nanette,

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 10:08

Merci ma puce

Avatar utilisatrice

oceanemimi · Posté le 16 Feb 2015 à 10:11

Bravo nanette, j’adore tes plats et surtout chakhchoukhat edfar miam miam,

On peut aussi faire deux plats par mois, la participante présentera un plat des deux proposés pour le mois (ou les deux) avec la photo et sa recette.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 10:18

Merci océane
Si tu veux faire ça tu peux chacune fait comme elle sent et comme elle peut aussi

Avatar utilisatrice

oceanemimi · Posté le 16 Feb 2015 à 10:27

Hihihi si j’arrive à le prendre en photo, c’est souvent après avoir tout mangé que je me rappelle que j’ai oublié de prendre ma réalisation en photo 😁

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Bella Hadid célèbre la Palestine à travers une robe symbole de ses racines
Quel sac à main choisir ? Le guide chic pour trouver le modèle parfait
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 16 Feb 2015 à 10:29

Ah océane gourmande

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 20:12

aujourd’hui j’ai un plat qu’on appelles "batata koucha" chez mais a alger ça s’appelle "kbéb"

c’est une sauce blanche avec soit poulet ou viande et pois chiches aprés on y mets des frittes et des oeufs avec persil


Avatar utilisatrice

Daadouu18 · Posté le 17 Feb 2015 à 20:19

Nanette je fais souvent ce plat mais sans viande et oeuf

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 20:19

ah nous chez nous on mets les deux

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 17 Feb 2015 à 20:23

Bsahtkoum Nanette, mon mari adore ce plat.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 20:26

merci nouz c’est le plat préféré de mon mari aussi

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 17 Feb 2015 à 20:54

Yatik saha nanette, toute la famille adore ce plat on lui donne les deux noms…kbab pour ma mere…mon pere (AY) aimait l’appeller batata koucha….la sauce blanche na3akdouha a la fin de la cuisson avec un jaune d’oeuf, le jus d’un demi citron et persil.

nanette dertiha tu as ouvert le topic plats des regions d’algerie…tu n’as pas attendu😄3endek el hakk…ch’hal ne3yaou netenaw 🙂 mais je pense que kima kalou les filles on procede soit par region wella par plat pour une certaine duree.

moi je pense a un ou 2 plats par mois comme l’idee de oceanmimi et chacune pendant ce mois presente la photo de son plat et nous parle de sa facon de le preparer…et comme tu as commence par la chlita (je l’appelle hmiss), et que pas mal de filles on commente sur ce plat…je pense qu’on peut continuer pour ce mois de Fevrier a parler de ce plat et si on le prepare on poste la photo…et le deuxieme plat a cote de celui-la ce serait le kbab…si une de nous prepare un hmiss ou un kbab en ce mois de fevrier, qu’elle nous poste la photo de son plat….maintenant si l’idee vous plait, choisissez un plat ou deux plats pour le mois de mars…ana je pense a Couscous (wella n’importe quel plat de pates traditionnelles d’algerie….trida, berkoukess….toutes les 3djadjen)

donnez vos avis svp

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 21:02

merci isis konte préssé alih alors je me suis lancé😅 ton idée est bien alors ce mois ci c hmiss et kbéb ou batata koucha comme chez nous et ton papa rebi yerahmou

mars c trida,chekhchoukha,couscous,rechta,tikourbabine…

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 17 Feb 2015 à 21:24

saha nanette💋 nrouh neftel ett3am 🏃‍♀️

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 21:26

wana nhal wahed zouj terkane rechta😁

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Pourquoi le blush est devenu le geste chic ultime du maquillage moderne
Tutoriel : Comment réussir un maquillage oriental moderne ?
Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 17 Feb 2015 à 21:29

on va se regaler nanette…necheb3ou 3djadjen…w nzidou nessmanou…adieu la plage😁

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 17 Feb 2015 à 21:34

cheti wech daretena dzirielle😃

Avatar utilisatrice

oceanemimi · Posté le 18 Feb 2015 à 08:09

Bjr les filles, Nanette j’adore batata coucha aussi, chahitini !

Je trouve que la préparation des plats de 3jajen est différente d’une région à un autre même si l’appelation est la même, et comme ce sont des plats très représentant de la cuisine algérienne je propose qu’on se limite à deux d’entre eux seulement pour le mois de mars, qu’en dites vous ?

Bon je sais, je devrais déjà cuisiner et poster des tofs après n7el foumi 😁 mais je vous jure que na3jez ! aller j’attends vos réalisations !!

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 18 Feb 2015 à 23:45

Je suis d’accord oceanemimi…donc les deux plats pour Fevrier c’est Hmiss et Kbab et pour le mois de Mars ca sera Inchallah Couscous et M’hadjeb…Vous etes d’accord les filles? on va apprendre beaucoup sur nos plats.

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 19 Feb 2015 à 14:25

isis le couscous a deja un topic rien qu pour lui

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 19 Feb 2015 à 15:00

oui titi mais la on va présenté le couscous qu’on va préparer nous nos photos a nous pas celle du net


Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 23 Feb 2015 à 18:45

voila j’ai refais kbéb au four had el khetra(j’ai mis la sauce a part li hab izid) et hmiss avec poivrons rouge façon miro💋ta3 lwharna et une kesta(avec farine d’épautre et semouline au blé complet) et clémentine avec cannelle et fleur d’oranger








Avatar utilisatrice

Lola · Posté le 23 Feb 2015 à 19:16

Nanette, tes plats ddonnent trop envie.

Bravo.

Peux-tu me donner ta recette du kbeb, stp.

Avatar utilisatrice

nadhia · Posté le 23 Feb 2015 à 19:19

Ton kbeb a l’air trop délicieux Nanette

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 23 Feb 2015 à 19:44

Yatik saha nanette, koulech ichahi yummy la vrai batata koucha

rani rayha nechwi el felfel pour faire un hmiss…ghayertini🏃‍♀️

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !