Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

plats de nos régions d’Algérie ?

Posté par nanette · 1134 réponses

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 07 Sep 2015 à 23:53

Tayba arwahi, nechrilak 4 mkhakh w ndirhoumlak la3cha😏

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 10 Sep 2015 à 20:55

ce soir j’ai fait loubia bel karcha , j’espère que ça rentre dans le thème du mois




Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 10 Sep 2015 à 23:15

Isis..ya3tik essaha..kount 3arfa bili tathalay fiya.. 😘

cheymaaaaaaaaa..chahitini..ohhh..ya3tik essaha..

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 10 Sep 2015 à 23:23

Olalala!! Cheyma hambouk goulili win tesoukni ? hey c pas du matloo3 c du ftir non je me trompe?! En TT cas yesselmou idik elhelwin

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 10 Sep 2015 à 23:29

Tayba💋

cheyma, je suis en train de chercher kech loubia 3endi f le congelateur bech neftar kteltini enlightened

bssahetkoum.


Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 10 Sep 2015 à 23:48

Miam miam cheyma ca a l’air tellement bon, bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 10 Sep 2015 à 23:52

Nouzha cap ou pas cap de faire un plat comme te3a cheyma?!

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 11 Sep 2015 à 00:05

Poma mille fois cap, je le fais souvent puisque mon mari adoooore méme moi ya3ni, donc plutot cap ou pas de poster la photo lol vu que je le fais rarement.

Avatar utilisatrice

pomariaagadir13 · Posté le 11 Sep 2015 à 00:18

Sahitiiii nouzha , moi j AIS un problème c que je ne peut pas poster mes photo sur le forum 😥

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 11 Sep 2015 à 00:31

Poma c’est un peu compliqué, tu dois d’abord héberger tes photos.

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Prolongation du congé maternité en Algérie : une avancée sociale majeure pour les femmes
Rahma Ayad, une étudiante algérienne retrouvée morte en Allemagne : un rêve brisé en plein envol
Avatar utilisatrice

inesnayla · Posté le 11 Sep 2015 à 00:48

Non c'est pas du tous compliquée crois moi demande a lily2012 c'est elle qui m'a apris j'ai essayé de te faire du copier-coller mais j'ai pas pu tous ça pour te dire que si je peu tu le peu c'est trop génial.

Trop bon cheyma chahitini

Avatar utilisatrice

inesnayla · Posté le 11 Sep 2015 à 01:03

Isis super ta cervelle moi j'aime seulement la sauce mais mon mari et ma fille adorent

Moujahida je voudrait savoir pour le bouzelouf tu le fait évaporer jusqu'à cuisson complète et tu le fais dorer au four ou a mi cuisson tu le met au four et est ce que ça prend beaucoup de temps pour l'évaporé?

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 11 Sep 2015 à 08:51

merci les filles,💋 ça faisait un an que j’avais pas mangé de loubia . mdrr

Alors Isis tu as trouvé de la loubia chez toi? mdrr sinon arwahi dork n3awdouha spécialement pour toi et les copines du forum

Poma oui c’est du ftir chez nous la loubia on la mange avec ftir pas avec el matlou3

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 11 Sep 2015 à 09:07

Cheyma yatik saha chahitini je connais pas cette recette de kercha avec loubya moi je fais avec oignons tomates; avec courgettes ou avec berkoukes.je vais l'essayer bientôt surtout que mon mari adore loubya j'attends la recette please

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 11 Sep 2015 à 11:29

Allah y selmek Nanette merci

Voici la recette: 1 oignon , 2 gousses d'ail, une tomate mure, tomate concentré, coriandre, sel poivre cumin . Karcha et loubia.

Tu fais cuire tes haricots environ 20 minutes après les avoir fait tremper pendant 12h.

Tu fais revenir oignon, ail , tomates râpée, coriandre émincé, et ta kercha coupé en petits morceaux .
Mets les épices , ajoutes l'eau, le concentré de tomate et laisse cuire. Des que la kercha arrive a mi cuisson tu ajoutes tes haricots et tu laisses cuire a feu moyen jusqu'à cuisson complète et que la sauce épaississe un peu.
Voila tu peux ajouter un peux de cumin et de coriandre fraichement coupé dans chaque assiette.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 11 Sep 2015 à 12:31

Merci beaucoup cheyma dès que j'ai la kercha je l'essaye

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 11 Sep 2015 à 13:28

Avec plaisir Nanette, c'est hyper bon tu verras tu ne seras pas déçue.
Des fois on remplace les haricots par des pois chiche c'est trop bon aussi

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 11 Sep 2015 à 18:57

Cheyma oui j’ai trouve une boite loubia kemmoun mais ma fihech douara😥

merci pour l’invitation et la recette.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 11 Sep 2015 à 19:00

merci cheyma des que j’essaye je vous mets la photo

isis matetkelkich krib el aid o takli douara bel loubya

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 13 Sep 2015 à 07:53

oui nanette, j’essaierai moi aussi de la faire comme cheyma avec loubia.

Je continue de vider mon freezer…ce soir j’ai fait kebda mchemla.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Bnat El Djazaïr : la collection capsule de Fab Haute Couture qui célèbre les filles d’Algérie
Badroune : Élégance Traditionnelle et Modernité Algéroise
Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 13 Sep 2015 à 08:57

Bsahetkom isis tbene bnina miam miam raki lkiti lahrissa ta3na machi ferrero

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 13 Sep 2015 à 11:11

Bsahatkom Isis , ça a l’air très bon , ça me donne des idées pour demain inchallah

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 13 Sep 2015 à 23:20

Isis j’aime beaucoup, ca a l’air trop bon, bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 14 Sep 2015 à 00:33

merci les filles, je confirme elle est tres bnina, j’ai mis beaucoup de karwiya.

nanette oui j’ai trouve harissa cap bon dans un grand supermarche international…un peu loin mais ils ont presque tout.

Avatar utilisatrice

Sinfoura · Posté le 14 Sep 2015 à 09:23

cheyma chahitini avec ta loubiya et ta kesra …t’arrives a trouver de la douara ( kercha)?

isis: ou plutot chef isis, ya setouta t’as de vrai talents culinaires lah ybarek j’aime bcp ta cuisine et ta façon de prendre les photo, sinon je ne savais pas qu’on pouvait congeler el kebda

Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 14 Sep 2015 à 09:27

Sinfoura, oui le boucher, il en vend de la kercha

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 14 Sep 2015 à 19:54

sinfoura💋 oui bien sur tu peux congeler el kebda…ca se vend ici la kebda de veau surgele dans les supermarches…nous on achete chez le boucher libanais le foie d’agneau frais et je met tout de suite une part au congelateur qu’on consomme dans les 2 a 3 mois qui suivent.

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 17 Sep 2015 à 21:00

Isis lkebda rahi tchahi…mmmmm ya3tik essaha..

Lyoum mesfouf avec des légumes. .je pense qu’en kabylie on l’appelle ..afourou..




Avatar utilisatrice

cheyma · Posté le 17 Sep 2015 à 21:15

Tayba bsahatkom mmmmm el mefouf !!! Il a l'air trop bon

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 17 Sep 2015 à 21:29

bssahetkoum Tayba…tu as poste une photo de mesfouf? 😓 moi je ne vois rien😥

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Recette de l’eau de rose maison : le secret beauté naturel des femmes d’Orient
La pistache s’invite dans nos parfums : décryptage d’une tendance beauté gourmande
Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 17 Sep 2015 à 22:16

Lah ysselmek cheyma 😘

isis tafret fik mala 🤣 ..mais matkhafiche..puisque ntya 3ziza 3lya..hakek rahou fi boita maktoub 3liha isis..comme toujours. .. lol

Avatar utilisatrice

Isis7211 · Posté le 17 Sep 2015 à 23:47

😁Tayba, 3la hssab echoufa lazemlak frigidaire wahdakhor ghir liya😄

😲

Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 18 Sep 2015 à 00:02

Oh Tayba mesfouffff 🥹 j’aime beaucoup, yaatik saha et bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 18 Sep 2015 à 09:27

tayba yatik saha un bon mesfouf aux légumes hetili mghourfa rani krib newssel

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 18 Sep 2015 à 21:28

Hhhh nanette..avec plaisir..déjà derte bezaf..

Nouzha..merci khti..déjà raki ma3rouda douk djouz 3lik nanette..we arwahou kifkif..

isis ntya 3la hsseb choufa lazemlek une chambre froide machi frigo. . 🤣 ..

Avatar utilisatrice

nanette · Posté le 18 Sep 2015 à 21:45

Mdr tayba

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 18 Sep 2015 à 22:34

Lyoum pour le dîner ..mderbel..je ne sais pas si vous connaissez. .aubergine frit en sauce rouge..




Avatar utilisatrice

nouzha · Posté le 18 Sep 2015 à 22:42

Tayba jamais essayer avec les aubergines mais ca a l’air super bon, yaatik saha et bsahtkoum.

Avatar utilisatrice

TAYBA · Posté le 18 Sep 2015 à 23:02

Nouzha..oui je confirme c'est délicieux. .on s'est régaler. .merci à toi nouzha.. 😘

Avatar utilisatrice

Moujahida · Posté le 18 Sep 2015 à 23:27

Moi les aubergines je l'adore et ton mderbel me met l'eau à la bouche ya3tik saha 🍽️

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !