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La pate magique (Page 4)

Posté par rasiry · 186 réponses · 16.3k vues


Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 27 Dec 2013 à 12:54

merci nadhia , j’adore l’idée c’est inspirant quand même regular_smile.gif"style="height:16px; width:16px" title="" /> !

soula ça va ? wach apparemment tu passe ton week end seule et tranquille pas de belle famille ? pour ta question ,fait un effort et lis juste le sujet ouvert par rasiry ,t’y trouvera les ingrédients !!

allez les filles joumou3 moubaraka


Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 13:24

chifflora ki derti foktili 😅😅😅 tu es inteligente walah hamdollah je suis hyper alaise jai fais un masque pour mes cheveux et aprézs je vais prendre un jolie bain joumou3a moubara pour vous

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 17:44

Très beau tes pains Nadhia et j’aime bien l’idée d’économiser les reste 👎

Voici les beignet, il me reste que les remplir de confiture et les supoudré du sucre glaçe. C’est une photo prise de mon portable, ma caméra est décharger. Désolé si c’est pas très claire.


Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Dec 2013 à 18:01

Ilham,tu as fait tes beignets avec la pâte magique?

Avatar de galak23

galak23 · Posté le 27 Dec 2013 à 18:04

Ilham Hram 3lik lol mets les sur ton blog ils sont à tomber Miam

Nadia tes pains sont trop trop beaux je kiff Bsahetkoum chatrattes 😊


Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 18:23

Oui Lola c’est avec cette pâte mais je l’ai ajouté 2CàS de sucre pour lui donner un peu du goût sucré.

Merciiii Galak!! Dommage j’aurai du photographié les étapes pour pouvoir les mettre 🤕

Avatar de Chiflora

Chiflora · Posté le 27 Dec 2013 à 18:29

lol soula ! bsahtak rabi ydawamha , pourvu que les gens yafahmou rouhoum w ykhalouna n3ichou tranquillllle !

Avatar de soula

soula · Posté le 27 Dec 2013 à 18:53

🩷merci chiflora je te souhaite le bonheur aussi

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Dec 2013 à 19:03

nadhia stp pour tes pain tu les a fouré apres cuisson ou biens tu as melangé les ingrediens avec la pate

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Dec 2013 à 19:41

Ilham,je te demande car moi,j’ai essayé les beignets avec cette pâte mais ils n’ont pas "soufflé.Ils étaient plats.Sniff

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Maya_Dz

Maya_Dz · Posté le 27 Dec 2013 à 19:47

Bravo les filles ! je vois que cette fameuse pate a du succé g bien envie de m’y mettre moi aussi mais mon four est trop nul !!!

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 27 Dec 2013 à 20:16

C’est peut être à cause de ta levure Lola ( je te conseil d’utiliser la levure fraiche) ou bien t’as pas laissé la pâte se reposé bien. Moi après former la pâte je la laisse se reposer une demi heure, puis sur un plan de travail fariné(pas beaucoup) j’ai former des p’tites pâtons et j’ai les laisser à nouveau lever 1h..

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Dec 2013 à 20:28

Merci les filles.

Ilham tes beignets sont superbes 👍 Donc je laisserai bien reposer la pâte si j’en fais, bon à savoir.

Amira j’ai fourré les pains avant de les cuire. J’ai bien laissé refroidir ma farce pour la mettre facilement.
J’ai appalatis des pâtons en ovale puis j’ai mis la farce et refermer la pâte et je l’ai roulée pour faire une forme de gros boudin.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 27 Dec 2013 à 20:38

merci de me reponde nadia

la bechamel ne deborderas pas?

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Dec 2013 à 21:16

J’ai fait une béchamel épaisse et ça n’a pas débordé 😊 Je t’en prie.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 02 Jan 2014 à 17:23

Hello les filles, je reviens sur ce topic car j’ai essayé les beignets avec la pâte magique.
Voilà le résultat.



Mais je ne pense pas que je les referai, c’était pas mauvais mais j’ai pas trop aimé, les beignets avec la recette classique sont mille fois meilleurs, et plus moelleux, je préfère.

Avatar de Nadia13

Nadia13 · Posté le 02 Jan 2014 à 17:30

MachALLAH Nadhia tes beignets sont magnifiques

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 02 Jan 2014 à 17:31

Merci Nadia, j’ai mis les plus jolis lol les 3 premiers sont limité cramés l’huile était trop chaude, mais chhuuut …

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 21 Jan 2014 à 22:05

Voila j’ai essaye la pate magique pour faire des mini brioches au choco….c vrai que c’etait rapide mais je pense djawni chwiya mdekssine….

la prochaine fois je vais essayer les beignets…Ilham et nadhia chahitouni 👍




Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 21 Jan 2014 à 22:19

Et beuh Isis, tu t’es enfin décidé…Tès beau résultat, ils sont bien chou tes p’tits brioche 😊.. Mdaknin, mwéé balek 3adjna tu l’as pas bien travaillé. Sinon bravo, bsahatkoum!

Pour les beignets, comme avait dis nadhia, avec cette pâte sont certe bien jolie, mais côté goût je te la conseil pas..

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 22 Jan 2014 à 21:17

Merci ilham, oui je pense que la pate a brioche doit etre plus souple et doit reposer longuement….moi j’ai pas attendu…..

pour les beignets, d’apres toi ce n’est meme pas la peine d’essayer…???😥

Je pense je vais tenter les petits pains pour hamburger ou le pain roule a la viande 😋 je mettrais les photos si je reussi.

Avatar de nanouali

nanouali · Posté le 14 Feb 2014 à 18:24

salut les filles, alors moi j’ai esseye la pate pour du pain au olive, brioche surcre et pour la tourte burguer, c’etait tres bon mais le hic c’est que le lendemain sa durci, c’est normal confused_smile.gif"style="height:16px; width:29px" title="" />

Avatar de Nessie

Nessie · Posté le 09 Apr 2014 à 08:57

UN BIG BIG BIG THANK YOU Rasiry d’avoir partagé avec nous la recette de la pate magique ou comme ma soeur l’appel " La pate 3efrita" lol , cette pate me sauve la vie 👍

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 09 Apr 2014 à 10:31

merci rasiny

moi je l’ai essayé et j’ai fait des beignets résultats waw

Avatar de Sinfoura

Sinfoura · Posté le 09 Apr 2014 à 10:40

je veux la tester aussi pr faire des cocas

Avatar de capucina

capucina · Posté le 19 May 2014 à 15:36

bonjour voici la pate magique que je connais ça me réussi bien

Ingrédients:
1ère étape:


1/2 verre de farine
1 verre de lait fermenté ( lben)
2 c.à.s de sucre
1 c..à.s levure boulangère


2ème étape:


1/4 verre d’ huile
1 pincée de sel


3ème étape:


farine selon le mélange
5 g de levure chimique
du sucre selon vos gouts et selon la recette aussi


Préparation:




faites tiédir le lait .
dans un saladier , mettez les ingrédients de la première étape , mélangez.
laissez lever 30mns.
ajoutez les ingrédients de la 2ème étape dessus et mélangez.
incorporez les autres ingrédients et mélangez jusqu’à avoir la bonne consistance.
couvrez et laissez reposer 30mns.
étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez selon la recette
avec cette pâte vous pouvez réaliser plusieurs sortes de brioches en changeant les formes et les farces

Avatar de amane05

amane05 · Posté le 24 May 2014 à 11:59

Capuccina nchallah je vais la essayer c nouveau pour moi
Généralement je prépare la pâte coca pour mes tourtes et chaussons…
1 verre d'eau
1 verre d'huile
Sel
(poivre noir ou hrissa) sa reste au choix
Faire la farine jusqu'à obtention du pâte homogène
Laissez reposer bien et utilise la comme tu veux (pizza,tourte,barquettes…,)

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 27 Jun 2014 à 14:35

salam je remonte elle pourra servir pour ramdan ..

vous avez des idees de preparations avec cette pates les filles ?

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 27 Jun 2014 à 16:05

coucou Leymouna ,



oui tu as raison cette pâte "Chatouraaa" va servir durant le mois de Ramadan inchallah,surtout avec cette été les quiches et Tourtes seront a l’honneur sur nos tables.

la tu deja essais Leymouna???????

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 27 Jun 2014 à 18:57

Non Samo je l’ai pas essayer parce que je ne trouve de la lahda nul part !!!! mais j’aimerai bien la tenter puisque pendant ramdan moi je ne fait pas de plat mais uniquement hrira + salés+ sucré

Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jun 2014 à 19:52

Leymouna,je la fais sans lait en poudre.

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 27 Jun 2014 à 21:08

Leymouna tu es en France ? Le lait en poudre il y en a partout

j’ai fais une fois sans, franchement c’est super important sa ajoute un moelleux dingue

j’ai préparer des minis pizzas que j’ai congeler pour avoir la paix au cas j’ai la flemme d’un truc

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 27 Jun 2014 à 21:25

chaden ou ca partout chaden .. j’ai regarder a carrefour j’ai pas trouver … dans quel rrayon je la trouve??

Lola elle est reussi sans lait .. je vais tenter en tous cas .. merci

Avatar de Chaden

Chaden · Posté le 27 Jun 2014 à 21:36

Carrefour hanouna a coter du lait concentré, tu sais avec les compotes et confirures(je connais les rayons par cœur lol)


Avatar de Lola

Lola · Posté le 27 Jun 2014 à 21:38

Leymouna,comme je ne l’ai jamais faite avec du lait en poudre,je ne peux pas comparer mais je la trouve correcte sans.

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 27 Jun 2014 à 21:46

hahah Chaden on est deux dans ce cas… je vais voir la prochaine fois que jy vais sinon je ferai sans comme a dit Lola.

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 27 Jun 2014 à 21:59

Coucou leymouna,

Moi je l'est essai plusieurs fois elle vraiment très pratique pour beaucoup de recette, pour le lait en poudre il la rend plus tendre d'après (mon mari qui est un vrai chatter de cuisine) alors je ne peux te dire comment elle sera sans, mais puisque Lola la déjà essayer alors y a pas de souci, de plus j'ai déjà lu des recette sur le net ou ils ne parlent pas de lait en poudre .

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 27 Jun 2014 à 22:48

Coucou Leymouna,

J’adore cette pâte, pour ma part elle est complètement adoptée, je l’utilise surtout pour mes pizzas, sinon pour des chaussons, des tourtes burger, parfois pour le pain des hamburgers, et pour toutes sortes de farcis.

Pour le lait en poudre moi je l’achète à Carrefour (marque Régilait) essaie de voir vers les laits concentrés, mais tu peux le trouver dans tous les supermarchés ou superettes de quartiers.

Avatar de Delice

Delice · Posté le 27 Jun 2014 à 23:19

Cc nadhia dis moi comment fais tu tes beignets aux légumes? Bisettes

Avatar de Sarouche

Sarouche · Posté le 27 Jun 2014 à 23:40

Cc les filles cette pâte me tente vraiment beaucoup, mais j’ai quelques questions : pour la tourte burger ou hamburger comment faire pour qu’elle ait cette aspect brioche ?? et aussi pour les beignets comment peut-on avoir l’effet gonflé et vide à l’intéreur ??

Vraiment elle est magique on peut la façonner de plusieurs manières heart j’adore; mais il faut que vous m’expliquez comment faire pour ces deux recettes s’il vous plait les filles 😘.

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