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La pate magique

Posté par rasiry · 186 réponses · 16.3k vues


Avatar de rasiry

rasiry · 1 novembre 2013 à 13:47

salut les filles et djamou3a moubaraka inshallah ma belle soeur m’a donne une recette de pate qui s’appelle la pate magique,je n’ai pas encore essaye, demain inshallah, mais je voulais la partager comme mm.
2cs sucre +2c a s levure boulangere+2 tasse farine +2tasse eau +2cas lahdha melanger laisser 10mn ou 15 puis rajouter 3 tasse farine +1/2 tasse huile + sel
travailler la pate 5 mn et utiliser tout de suite

D’apres elle, cette pate est bonne pour les pains hamburger, pizza, brioche..
Essayez la et redje3ouli le khebar
pour ses utilisation voila un site web

😊

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Nov 2013 à 12:45

Sorry Nadhia, oui lahdha est le lait en poudre

comme promis, j’ai prepare des brioches et voila les photos

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Avatar de soula

soula · Posté le 01 Nov 2013 à 13:51

merci rasiry pour le partage


Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 01 Nov 2013 à 13:53

de rien soula

je vais essayer demain inshallah

si bons resultats je posterai des photos




Avatar de Outchi

Outchi · Posté le 01 Nov 2013 à 14:20

Merci Rasiry, j’en avais ntendu parler pendant le ramadan mais pas encore essaye.

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 01 Nov 2013 à 14:23

oui je l’ai éssayé elle est bien en plus facile a préparé ,une des filles sur le fofo a donné la recette

Avatar de jamay

jamay · Posté le 01 Nov 2013 à 14:32

merci rasiry, je vais l’esséyé (belek ce soir ) et je rendrerai la repense

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 01 Nov 2013 à 17:52

jl’ai essayer elle est top

Avatar de papillon16

papillon16 · Posté le 01 Nov 2013 à 18:16

on peux l’utiliser pour les tartes??

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 01 Nov 2013 à 19:16

Merci pour le partage rasiry…je vais l’essayer c certain.

Avatar de amiragc

amiragc · Posté le 01 Nov 2013 à 20:00

papillion je crois que non c surtt pour les pizza ,coca ,paninis ,tourtes,chaussons

voila ùa recette

1ère étape:

{C}· 2 verres de farine (320gr)

{C}· 2 verres d’eau tiède (45 cl )

{C}· 2 cuillères à soupe de levure de boulanger ( 18 gr)

{C}· 2 cuillères à soupe de sucre semoule (36 gr)

{C}· 1 pincée de sel

{C}· 3 cuillères à soupe de lait en poudre (15 gr)



2ème étape :

{C}· 3 verres de farine ( 445gr )

{C}· 1 demi verre d’huile (7.5 cl)

Préparation :



Pâte : mélanger les ingrédients de la 1ère étape et laisser reposer 15 minutes.

Puis ajouter les ingrédients de la 2ème étape. Bien pétrir la pâte et laisser au repos jusqu’ace qu’elle
double de volume sous un torchon.

La pâte est prête à l’emploi.


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Nov 2013 à 20:59

Merci pour le partage rasiry 💋
Je vais l’essayer inch’Allah…

Par contre je n’ai pas compris ce qu’était "lahdha"

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 01 Nov 2013 à 21:01

Je l’ai adopté cette pate elle juste super magique…..

Avatar de Lola

Lola · Posté le 01 Nov 2013 à 21:43

Nadhia,lahda c’est du lait en poudre,mais en réalité Lahda est une marque de lait en poudre, nous avons pris l’habitude d’appeler tous les laits en poudre Lahda,un peu moins de nos jours puisqu’il y a d’autres marques comme Loya,…

Avatar de houria0563

houria0563 · Posté le 01 Nov 2013 à 22:09

bonsoir,

je vais l’essayer,merci rasiry.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 01 Nov 2013 à 22:36

Ok merci pour l’info lola 😊

Avatar de samraa81

samraa81 · Posté le 01 Nov 2013 à 22:57

merci pour le partage rasiry, je ne connaissait pas cette pate.

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 02 Nov 2013 à 13:05

ça a l’air bon rasiry bessahtetkom

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Nov 2013 à 13:03

Oh Oh! makherdjouche

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Nov 2013 à 13:08

tu les vois Diamant?

moi je ne les vois pas!

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 02 Nov 2013 à 13:14

oui je les vois rasiry mais j’ai copié le lien sur google


DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Nov 2013 à 13:17

A3tik saha, merci

oui c t tres bon

la pate vraiment khefifa

Avatar de diamant_noir

diamant_noir · Posté le 02 Nov 2013 à 13:21

bela mziya ma belle miam miam donne moi la recette de tes brioches stp ….

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 02 Nov 2013 à 13:26

la mm pate pour les brioche


Avatar de jamay

jamay · Posté le 02 Nov 2013 à 14:38

ça a l’air appetissant, tu me donne l’eau a la bouche, enlightened

Avatar de nanette

nanette · Posté le 02 Nov 2013 à 20:24

je suis bien tentée par cette recette

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 16 Nov 2013 à 22:29

Emmm sa don envie de l'essaye merci pour la recette 😊

Avatar de Ilyana

Ilyana · Posté le 16 Nov 2013 à 23:11

merci rasiry je vais l’essayer 😉

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 17 Nov 2013 à 15:55

Rasiry j’ai essayé cette pâte magique en suivant les étapes postées par amira et que dire à part que le résultat était au top, excellent. Pour ma part elle est adoptée !

Avatar de sousouangel

sousouangel · Posté le 17 Nov 2013 à 17:18

ma soeur a essayer avec la pate magique des pain libanais et c’été super bon et vraiment tres léger pour des sandwich


Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 18 Nov 2013 à 19:49

Les filles svp c'elles qui l'ont essayer , 2 C a soupe de sucre même si on veut faire des sandwiches ou haumburger ??? Maniche sucre Psk je veux l'essaye pour des hamburger . Merci

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 18 Nov 2013 à 19:50

Salut Imi je l’ai faite pour des hamburgers et tu peux y aller sans problème on ne sent pas le sucre.

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 18 Nov 2013 à 20:28

Les photos pour celles que ça intéresserait 😊




Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 18 Nov 2013 à 20:51

Slt Nadhia merci de m'avoir rependu , Tres bien alors je vais l'essaye . Waw les photo yechahiw besahtkoum

Avatar de Lola

Lola · Posté le 18 Nov 2013 à 22:36

Imi,on met du sucre pour tpute pâte contenant de la levire boulangère.

Avatar de ilhamserine

ilhamserine · Posté le 18 Nov 2013 à 22:43

Franchement Nadhia ta photo met l’eau à la bouche.. Je compte tester cette recette réussite par la majorité ce week-end, mais je suis en manque d’inspiration pour l’accompagnement!!!

Avatar de Isis7211

Isis7211 · Posté le 18 Nov 2013 à 22:54

Mmmm nadhia ca donne envie de sortir les ingredients du placard et d’essayer cette pate sans plus attendre….merci yatik essaha 😋

Avatar de Myafine

Myafine · Posté le 18 Nov 2013 à 23:05

Bonsoir rasyri , et merci pour le partage je vai sûrement l’essayer ce week end nchallah

Avatar de Imi188

Imi188 · Posté le 18 Nov 2013 à 23:23

Coucou Lola je ne le savais pas merci pour l'info , alors a chaque fois je met de la levure boulanger je mettrai du sucre comme sa je ne risque pas de la rate thank's 😊

Avatar de rasiry

rasiry · Posté le 19 Nov 2013 à 06:45

Oui Imi comme l’a explique Lola, on ajoute le sucre car il aide ds la fermentation de la levure de boulanger.

Une amie a moi m’a envoye les photos de ses realisations

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😊

Avatar de nanette

nanette · Posté le 19 Nov 2013 à 08:47

miam miam ton humburger nadhia yatik essaha

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