Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

La pate magique (Page 5)

Posté par rasiry · 186 réponses · 16.3k vues


Avatar de lamiaaa

lamiaaa · Posté le 28 Jun 2014 à 00:49

c’est quoi cette pate magique svp

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Jun 2014 à 05:56

Lamia la recette est en haut je crois

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 29 Jun 2014 à 19:08

ahh les filles .. j’ai finalement trouver le lait en poudre …. eh oui nadhia c’est la marque Regilait que j’ai trouver…. je ne vais pas tarder a essayer cette tarte .. en ce mois de ramdan nchallah..

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 30 Jun 2014 à 17:44

labnates je viens d’essayer cette fameuse pate /… elle est au repos la .. mais elle est trop molle c’est normale? ca sera facile a faconner ?? je veux en faire une sorte de petit raviole .

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 30 Jun 2014 à 17:52

Leymouna ,

La pâte est un peu molle mais pas trop.

Mais il faut pas la laisse trop reposer , tu peux l''utiliser juste après la préparation .

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 30 Jun 2014 à 17:55

ah merci samo mais je ne peux pas l’utiliser de suite mazal may’adanch 🙁

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 30 Jun 2014 à 18:16

Leymouna elle est molle mais il faut que tu puisses la façonner, des fois selon la farine tu auras besoin de plus ou moins de quantité de farine, rajoute un peu de farine si besoin.

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 30 Jun 2014 à 18:27

ah d’accords … merci nadhia

Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 30 Jun 2014 à 18:43

Leymouna ,

Reviens nous donner ton feedback , éviter de la préparer tôt la prochaine fois.

Avatar de leymouna

leymouna · Posté le 01 Jul 2014 à 19:55

alors j’ai essayer cette fameuse pate hier .. rapide et facile a faire .. mais j’ai galerer pour finir ce que je voulais faire .. le bemol c’est que j voulais en faire des petit ravioles en utilisant un petit moules .. mais ca marchait pas du tous je ne sais as pq.. probeleme avc le moule.. ensuite ma sauce (la farce ) etais trop liquide du coup ca deborder .. bref .. j’ai finis par en faire des petits chaussons c’etait bon et tres joli.. avec le jaune d’oeuf par dessus et les graines de sesames… (j’ai pris une photo je vais essaier de la poster ) par contre je doit chercher une autre farce (et aspect) meileurs .. j’espere que la prochaine fois sera meilleurs..

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de SAMO

SAMO · Posté le 01 Jul 2014 à 20:07

Heeee leymouna ,

Voilà tu la faîte bravo ,pour la farce tu peux la modifier comme tu veux .

Avatar de melodie

melodie · Posté le 25 Jul 2014 à 13:08

Bjr les fill
Celles qui ont fait des beignets avec la pate magique, je voudrais que vous me donniez les etapes pliz thx

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Jul 2014 à 13:55

Melodie les étapes de la pâte sont en début de topic. Pour les beignets, tu n’as plus qu’à façonner des ronds, les laisser reposer un peu puis les faire frire. Moi je ne suis pas très fan des beignets à la pâte magique, tu nous diras ce que t’en as pensé.

Hier j’ai voulu tester le pain avec cette pâte, je l’ai bien pétri, et laissé reposer un bon moment. Ca donne un bon pain brioché.

Avatar de melodie

melodie · Posté le 25 Jul 2014 à 14:37

Merci nadou, pour les rond je les façonne fin ou un peu plus
J fait vc des souflet ça ma plut

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 25 Jul 2014 à 20:30

Melodie tu étales ta pâte mais pas trop fin (pas trop épais non plus). Normalement ils gonfleront bien à la friture. Tu as sûrement dû déjà les faire depuis tout à l’heure…

Avatar de Delice

Delice · Posté le 27 Aug 2014 à 23:45

on peut utiliser la pâte magique pour faire les crepes?

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 28 Aug 2014 à 00:06

Nan Delice ça ne marche pas pour les crêpes 😊

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 00:08

à ok … ET DIS moi nadhia tu fais quel dosage d’ingrédients pour les crepes ? genre pour faire 20 crepes

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 28 Aug 2014 à 00:11

Oh Delice je pourrais pas te dire, je dose jamais wallah, j’ai pas envie de t’induire en erreur en essayant de te donner des mesures approximatives… T’as regardé un peu ce qui est proposé sur le net ? Au pire si t’en obtient moins de 20 tu peux toujours en refaire…

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 00:19

be en faite ma belle y’a tellement trop de recette que au final je ne sais quoi choisir je ne sais pas faire mon choix .. lol tu sais parfois ma pate à crêpes elle est soit trop épaisse soit liquide , on dirait de l’eau et ds la poêle ca fait des bulles lol ma fois je pense je n’ai pas la main , ou alors c’est moi qui dose mal ..Je la laisse pas reposer lol

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 28 Aug 2014 à 00:38

Dans ces cas là rajoute progressivement le lait jusqu’à ce que tu obtiennes la consistance qu’il faut, c’est ce que je fais moi aussi. Et je ne laisse pas toujours reposer ma pâte non plus…

Avatar de Delice

Delice · Posté le 28 Aug 2014 à 00:40

merci ma belle je t’en dirai des nouvelles

Avatar de nadhia

nadhia · Posté le 28 Aug 2014 à 00:41

Je t’en prie, j’espère que tu les réussiras 😘

Avatar de chocomilka

chocomilka · Posté le 09 Oct 2014 à 16:03

j en entend souvent parler de cette pate, mais je l’ai jamais encore faite, donc a essayer bientot inchallah

Avatar de cheyma

cheyma · Posté le 01 Jul 2015 à 11:44

voila zinette tu trouveras tout sur ce topic!

Avatar de caramiel

caramiel · Posté le 01 Jul 2015 à 12:00

j’ai deja essaye cette pate..mais je pense la levure n’a pas fait son job..puisque jateni m’3ajena..🥹

et pour pizza..c’etait top..sauf que mon mari la trouvait sucree pour du pizza..

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !