Filter



FORUMS > FORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner? (Page 85)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 402.3k vues


Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:32

Tu as raison Margot, il y-a pas mieux que la naturelle en plus au moins avec les prduits bio il y-a pas de risque de déclencher un autre mal loool !!

@ Stit : la ghrabiya que je fais c'est sur un livre de recette, malheureusement je n'ai pas le net chez moi autrement je te l'aurai passer ce soir !!

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:33

bon les filles za3aftouni personne ma filicite je suis comme meme devenu adulte si vous navez pas remarquer 💡 😢

Avatar de mamapoule

mamapoule · Posté le 26 Mar 2012 à 15:33

une mesure de smen une demi mesure de sucre glace utilisse le batteur pour tres bien battre jusqu a ce que le melange devient comme une creme rajoutes de la farine au pif ne petrie pas (mata3adjnich)moi j utilise la cuillere en bois je fais des boules que je dresse dans un plat je mis le plat au frigo une heure et puis directe au four 15 minutes et voila

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 15:35

j parlè du khachkhach

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:38

Euh margot, chez moi tu es toujours enfant mdrrrrrr !!

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 15:39

re les filles titi tu ma fait de la peine tu est resté 4 H dans la cuisine aprés ma sahlak walou en tt cas c'est le cas de tte les femmes 😃
bon moi je veut faire de la ghribia donc esque vous pouvez me donnez la recette parceque je la réussi jamais 🤕 😤

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:41

bon stit je te donne ma recette de ghribiya mais en quantite qu on utilise et tu ajuste 3la hsabek
500g de cacahuete moulu finnement
500g de sucre glace
500g de margarine ramoli
1 tasse dhuille ( un verre deau)
1 levure
farine pr le melange
tu peux ajouter des djenjlen moulu ou non facultative
travail la margarine avec le sucre glace bien jusque sa deivent cremeux ajoute lhuile puids tes cacahuete ta levure et la farine sa depend ton melange heta ytlayem mais sa doit pas etre dur tu fais des boules et tu passe au four mais sa prend pas la forme de ghribiya car elle va setaler un peu comme les cookies mais c tres bon laisse la bien cuire a four moyen.

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:42

Je répéte loool !! lol

Les filles, je vais adopter un chaton bientot, j'aurai besoin d'idée pour le nommer 😃 😃

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:42

c pas grave gigi je crois qu on doit fermer notre compte et reouvrir pr voir les changment c pr sa

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:45

Oui Margot, ça doit étre ça looool !!

Tu as terminer ta vaisselle ?

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 15:46

merci margot 🫣
gigi alors : minou

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 26 Mar 2012 à 15:47

coucou stit , bonne chance pour la ghribia
gigi pour le chat moi j'en avais dans mon premier chez moi comme le dis margot et je les appelais selon ce à quoi ils resemble , une que j'ai appelai kawkaw, un que j'ai appelai nigro je l'adorais il était gris trés migonnnn il est mort j'ai beaucoup pleuré en suite minou, mimi le dernière

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:49

appel le zola

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:50

C'est mimiiii Ghizlene 😳

Stit : oui mais c'est trop simple pour moi 😳

Peut-étre que l'appelerai Kiwi looool !!

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 15:51

gigilou j vais te donnè un prenom tres simpa appelle le giglou junior

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:51

Zola c'est mimi aussi !! le truc c'est que je ne sais pas encore si ça va étre une femelle ou un mal !!

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 15:53

hahahahaha titi 💃 a3tini ta recette de ghribia

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:54

Mdrrrrr titi, ce n'est pas béte du tout, mais je risque de me faire démasquer à la maison pour le pseudo mdrrrrr !

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:55

si c une femelle sa sera gzara la guriere 🤣 🤣 🤣

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:56

Mdrrrrrrr Margot 🤣 tkhafi haka, twali tekoulni hade el 9étta 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 15:56

appelle le loulou
alors stit je sais pas je les pas sur moi car je suis anti ghribiya car ma belle mere la fait si bien donc je me casse as la tete

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 15:57

ou alors juste lou c mignion

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 15:59

Je prend en considération vos propositions, quand il sera à la maison, je vous dirai lequel j'ai choisis 💖

@ Au fait les filles, tbahdila, un topique cuisine qui parle de chat 😳 mais les chinois mangent les chats 😳 donc on reste dans le théme 😳 lol

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 16:04

gigilou c toi qui est hors sujet comme d ahb y al hbiba

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 16:04

gigi 😂 ya 3ak

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 16:06

les filles vous vous rappelez sbi3at l3roussa jadore se gateau etant enfante 😋

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 16:07

oui margot j adore c le gateau qu on peut faire en un clien d oeil si on a des invitè a l impro

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 16:10

aya la recette margot

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 16:10

Mdrrrr TITI, ce n'est pas faux, mais toujours nedikoum fél jorra mdrrrr !!


@ Margot : miam, j'adorai ce gateau aussi et c'est vrai qu'il est facile à faire incha allah je le ferai ce week end !!

@ Stit : oui mdrrrrr !!

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 16:10

voila peut etre je le ferai demain inchaalh lyoum tfakar ga3 les choses qui me rappel mon enfance. 😍

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 26 Mar 2012 à 16:14

t'es nostalgique aujourd'hui margot

Avatar de stitchette

stitchette · Posté le 26 Mar 2012 à 16:15

bon les filles c'est pas la companie qui me déplais mais je doit passé chez mes parrents pour récupérer mon boutchou à demain et douce nuit mes belles

Avatar de tiziri

tiziri · Posté le 26 Mar 2012 à 16:16

margot raki 3jabtini tuiqudimine

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 26 Mar 2012 à 16:16

ok stit embarasse le trés fort de la part de sa tata ghizlene

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 16:19

Rentre bien stit, à bientot hbiba 😊

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 16:25

mais cette fois pas par rapport a lalgerie mais par rapport a mon enfance c deja bien 👍

stit
4 ouefs
4 c as de sucre fin
4ca a dhuile
1 sachet de levure chimique et un autre de vanille
zeste rape dun ctiron ou orange je prefere citron
500g de farine et
sucre glace ou 3sal sa depend

tu bas tes oeufs bien ajoute le sucre lhuile, la vanille et la levure et le zeste et tu bas encore quelque minute, verse dessus ta farine tamise en tournant en meme temps avec la spatuel ou la main jusqua se que vous obtenez un pate qui se tienn et se roule facilement
former des batonne appaltisser les un peu 1/2 centimentre
tramper les dans une friture pas chadues il doivent gonfle doucement dorer les deux cote et tramper les dans du sucre glace ou sucre cristaliser parfois moi jaime les plonger dans du miel
c une vielle recette de fatima zohra bou3ayed le fameux livre de rectte algeirenne

Avatar de ghizlene

ghizlene · Posté le 26 Mar 2012 à 16:29

merci pour la recette margot

Avatar de miro

miro · Posté le 26 Mar 2012 à 16:30

coucou les filles

fakartini fi soghri avec sbi3ettes la 3rossa

Avatar de GIGILOU

GIGILOU · Posté le 26 Mar 2012 à 16:30

@ Ghizlene : derti lwa3da nta3ék ? comment ça s'est passer, tu nous as pas raconté !!

Avatar de margot

margot · Posté le 26 Mar 2012 à 16:32

titi jai pas compris tuiqudimine

derien ma belle on fais que partager se qu on a deja

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !