Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

stitchette · 15 janvier 2012 à 11:29

salut les filles je ne sais pas si ce topic a étais déja ouvert mais bon j'ouvre se sujet pour avoir des idées pour cuisiner j'ai ral bol de la chorba, dolma, lentilles bref
mon idées c'est que je veut que ce sujet soit ouvert tout les jours chaqu'une propose se qu'elle va cuisiner comme sa on aura toutes des nouvelles idées riches voilà j'éspere que sa va vous intérésser nchallah allez on démarre 💖

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:57

oui vrai , je fait attention pour ke je garde les légune en bonne forme !!! je fait ça au bessbess , au khourchef ,aussi au chou fleur , je passe a la vapeur , puis au oeufs bien épicé mellongé au percil puis la farine, et je le fait frir

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:59

nina tu peu faire aussi Ma3adnoussiya elle est bonne et facile, je sai ke tiziri ta3raf bien la reccete !!! jattend tiziri stp !!!

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 05 Mar 2012 à 10:04

hhh !! merci gigilou, c gentil oui ne tinquiette pas je mange !!

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 05 Mar 2012 à 09:59

labass aalik ghizlene, gigilou pas encore, nchalah wala katab rabi fin mai !!

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 05 Mar 2012 à 10:02

Fi mai wa t9ouli pas encore 😃 ma b9a walou 😃

Mabrouk 3lik nora, beziane essa3d incha allah 💃 💃 je suis contente pour toi, mais ne te laisse pas mourir de faim hein 🙅‍♂️

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 05 Mar 2012 à 09:59

sayez tu t'es décidé , tu va te marier , akli fiha aliha ghberti gaa had el wakt welah ghir frahtlek beziane saad ya lala, pour le regime il faut boire beaucoup d'eau meme pour la peau c'est trés trés bénifique

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 13 Apr 2012 à 20:46

oui moi aussi je fait beaucoup de ses recettes surtout les sucrees c est tres bon

Avatar utilisatrice

louloutte · Posté le 24 Apr 2012 à 22:56

bonne nuit a toute celles qui vont bientot se conaictè 😘

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 29 Feb 2012 à 14:24

stitchette pour le hachis parmentier, j'ai pas les doses exact je fais a vue d'oeil voila les ingrédients:
- faire revenir à la poile oignon , carotte , sel , poivre dans un fond d'huile.
- ajouter la viande hachée
- tu prépare une purée maison ,(pomme de terre, lait , beurre)
- dans un plat beurré, tu dépose ta viande préparée, la couche de puréé et du fromage rapé , tu met le tout au four juste le temps que le fromage gratine et c'est prêt!

Avatar utilisatrice

feline09 · Posté le 29 Feb 2012 à 14:26

oui et c'est très bon 😘

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Mise en beauté à l'algérienne : la tendance sun-kissed de l'été 2025
Glow, faux-freckles et regard captivant : le "luxury glam" algérien s’impose
Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 29 Feb 2012 à 14:25

ahhhhhhhhhhhhh merci féline c'est simple à ce points oui je vais l'essayer alors 😘

Avatar utilisatrice

hawaa · Posté le 02 Feb 2012 à 22:11

ah d'accord
je vais l'essayer sur en plus tres simple a faire
je te fais un gros 😘

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 02 Feb 2012 à 22:07

non ma fille elle est des emirates oui je l ai essaye et elle est tres tres bonne

Avatar utilisatrice

hawaa · Posté le 02 Feb 2012 à 22:01

oh merci ma mampoule
dis tu l'as essayee
ca a donne quoi!!!
interressant une basboussa libanaise
elle est bien libanaise manel el alam

Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 22 Mar 2012 à 16:59

Ce soir c'est chorba frik et brique viande haché ouefs !!

Je vous souhaite un trés bon week end les filles, prenez soin de vous !!

@ Margot : à bientot incha allah, cette fois si, je serai absente et pas devant le pc pour vous lire lool !!

@ Ghizlene : j'espére que ta wa3da va bien se passer et mabrouk 3likoum l'appartement 😊

@ Maman : profite bien de de ton sejour chez ta soeur 😊 ça va te ressourser !!

@ Titi : j'espére que tu vas bien, je te fais un énorme bisou !!

@ Miro : c'est claire que ce n'est pas evident les invit's de la derniére minute !! Rabi m3ak, je t'embrasse fort !!

Nora, mimi, et toutes celles qui participent à ce topique je vous souhaite un trés bon week end, à beintot ila 7ab rabi 😊

Avatar utilisatrice

miro · Posté le 22 Mar 2012 à 15:48

bonjour

j'ai fait jelban marga hier avec des boulettes de viande hachée et un peu de frittes

sinon ce matin j'ai eu des invités 😱 zadmou bark 🤕 ,bdit ntayeb kima el mehboula ,et ma fille zedet hebletni belbka 🤱 😢

hbelt !

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 02 Feb 2012 à 21:42

hawaa comme promis voila la recette de la besboussa elle est de manel el3alim
dans un mixeur tu mis
1/4 verre d amandes
1/2 verre de sucre
tu fais marcher le mixeur pour bien moudre les amandes avec le sucre ajoutes
3 verres de semoule
1/4 verre de noix de coco
3/4 cac de levure
1/4 cac de bicarbonate
1/4 cac de sel
3/4 verre de yaourt nature
1 verre et 1/4 de beurre fondu
tu melange le tout et tu verse dans un moule beurre tu decoupes en losanges ou carres tu mis sur chaque morceau une amande tu laisses reposer 1 h avant de de la faire cuir 35 mn tu arrose a la sortie du four avec un sirop fait avec
1 verre et 1/2 de sucre
1 verre d eau
le jus d un citron

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 25 Jan 2012 à 12:01

soi dans le meme tajine sur feux dous sinon tu met au four

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 11:32

mais moi j'ai préparé mon dejeuner hier, alors au menu:
chorba (désolé) mais mon mari l'adoore
bourek
il ne me reste que la salade à faire
et toi qu'est ce que tu va dejeuner

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 15 Jan 2012 à 11:35

moi je travaille alors je vais déjeuner dehors hier j'ai fait la chorba lol et avant hier t'as fait quoi rizlene

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Les Algériennes en lumière au Festival de Cannes 2025
Quand les créateurs algériens s’engagent pour Gaza
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 11:40

avant hier c'etait un vendredi , au dejeuner c'est toux les jeudi pareil couscous et eu diner des frittes avec des escalope

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 15 Jan 2012 à 11:42

emm bsahatkoum

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 11:48

moi aussi je travaille mais je déjeune toujours chez moi quitte à revenir en retard au travail mais j'aime bien débraillé pour manger à l'aise, me reposé après
mais à Alger je comprend avec l'embouteillage

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 15 Jan 2012 à 11:51

ah oui moi je travaille très loin de ma maison

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 15 Jan 2012 à 13:31

alors stitchette j pense qu c toi meme qui a ouvert deja ce sujet pcq tn mari est un peu defficile cotè bouf
amors pour moi aujaurdhui sa sera soupe de potiron et des omlette au fromage + une salade au fruit

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:41

j ai une questions les filles je voulais pas ouvrir un autre topic
alors j ai pris un congés spécialement pour apprendre a cuisiné comme je vais
me marié dans 5mois je suis en retard mais a chaque fois que je prépare
un plats je le réussi pas et je suis 😭 j ai perdu confiance en moi
je sais plus quoi faire . 😢

hier j ai préparé une soupe de légumes avec des escalopes et des frittes
j étais obligé je voulais pas les empoisonnés une fois de plus .

quelles sont vos méthodes pour réussir un plats ??

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 13:42

j'adore la soupe au potiron, mon fils bssahatkom tizi

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 15 Jan 2012 à 13:44

coucou les filles
oui titi j'ai ouvert un topic avant mais celui là je voulais qui soit qotidien pour se partager les idées
nina cuisiner est un art pour moi mais il lui faut de la patience pour apprendre

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:47

mais je sais pas comment s'y prendre en plus ma mère n est pas la elle est
en voyage donc je suis seule 😭 combien de temps peu prendre pour
apprendre ??? 🕊️

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 13:47

je ne sais vraiment pas koi te dire nina , mais de mon cote à chaque que j'essaye de faire une chose je veux de trop bien faire c'est là que ça rate, et quand je prépare sans trop me cassé la tete ça réussit tout seul

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Improvisez un spa à la maison : bien-être à l’orientale
Quand le henné blanc ou or devient une parure
Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 15 Jan 2012 à 13:49

nina l astuce qu tu soit patiente ma belle vaut mieux empoisonnè ta famille que ton pauvre mari lol
essaye de regardè et mettre la main a la pate
quand tu cherche une recette sur le net fait gaffe pcq parfois les images sont trompeuse
par exemple moi je prend celle qui ont plus de commentaire positive
ou carrement des recette dans certain blogue de cuisine
je te onseille c recette sont reussit et bon en meme temps

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 13:50

alors stitch qu'est ce que tu prévoit pour le diner

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:50

merci les filles 😭

Avatar utilisatrice

Sissi · Posté le 15 Jan 2012 à 13:52

ana tyab khatini lol
mais quand maman n'est pas à la maison et que je doit cuisiner je fait un gratin de courgette et de viande haché avec de la béchamel.c très facile

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 15 Jan 2012 à 13:52

nina tu viens je te donne des cours c tu veux?

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:54

je dis pas non tiziri 😏

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:55

alors des conseilles pour le dîné donnez nous une recette bien expliqué 😊

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 13:55

moi aussi je veux bien faire des cours mais pour apprendre à faire des gateaux en faite j'aime pas du tout en preparer

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 13:58

nina est ce que tu connais les plat preferé de ton futur mari

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 15 Jan 2012 à 13:59

c est le couscous mais moi j aime pas

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !