Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 15 Jan 2012 à 15:49

maalich stitch jet fechorba mais les autres plat il t'en ai resté au moin,

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 08:42

juste juste ma belle hahahah ana ma chba3tch hadak nhar j'ai mangé les souflés hahaha 🤣

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 08:49

nina n'as donné aucune nouvelle de ce qu'elle a préparé hier soir 🤣 , tizi normalement elle doit t'en montrer une photos pour pouvoir la noter 😏

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 08:59

oui fauudra qu'on voit avec noso propres yeux lol 🤣 hier j'ai rien préparé finalement je suis rentré à la maison à 19h00 y'avais de l'emboutillage par tout dans la route 🤯

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 09:05

aaah désolé pour toi moi je ne supporte pas les embouteillage je ne pourrais jamais vivre avec heureusement la circulation ici est assez supportable, j'ahbite pas loin de mon travail et de la creche ou je met mon fils donc de ce coté la j'ai pas à me plaindre
hier moi je me suis laissé inspiré par ta proposition et la recette de tizi c'étais paas mal , pour le dejeuner nekli sardine avec une bonne macedoine, et toi

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 09:10

tant mieux pour toi rizlène
moi je ne sais pas trop peut étre le menue prévu hier sera pour aujourd'hui 😕 tu habite ou ??

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 09:19

témouchent

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 09:21

ah t'es pas à alger donc 😘

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 09:24

non je suis de l'ouest est ce que t'as deja visité

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 09:34

non pas encors j'ai visité annaba skikda constantine mais ain timouchent non mais nchallah nji nchoufha

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Blonde ou brune ? : Le culte de la mélanine ou la primauté d'un critère absurde
Je suis la boîte à gâteaux de ta maman
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 09:42

marhba bik tu ne le regrettera pas

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 09:59

nchallah ma chère et toi t'as visiter alger ou pas encors ??

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 10:43

oui j'ai visite pas mal de ville de l'est : kala, setif, tizi, alger

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 16 Jan 2012 à 11:56

slt tt le monde
bon idee stitchette
pour ma part jai prepare un tajine d aricot vert mais domage il manque le zitoune qui va avec ici ya pas dolive nta3 tiyab bien domange,frite et salade varie, on va dinner dans 15mn.
bon mon menu ne va pas contribuer bcp vu qu on algerie c pas la periode des haricot vert.
javais envie de faire du khobz dar mais bon jai laisse tombe la derniere minute 3jazt 🤫 .
aller bonne appetit tt le monde 🫣

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 13:16

coucou les filles alors hier j ai préparé le choux farci aprés je l ai
mis au four avec un peu de fromage râpé et le plat étais bon 😋
mon père s est régalé pour la première fois que j ai réussi un plat 🎵

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 13:30

bien nina , ravi pour toi tu vois il faut juste s'y mettre avec amour et beaucoup de patience

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 16 Jan 2012 à 13:36

margot je ne connais pas la recette des haricots vert avec zitoune tu veux bien me la donner moi je les prépare generalement sautés avec du poulet tbikh bien mdjemer
avec de la viande en salade ou pour accompagner une viande ou spécialement un poisson je les fais sauter avec un peu de beurre de l'ail sel et poivre et a la fin le jus de citron et du persil
ghizlane j'ai déja visité ain temouchent j'ai une amie labas et j'ai un camarade d'étude a chaabat lham

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 13:37

bjr
@ nina24, ta bien fait quand tu a préparé le diné hier, il faut ke tu cuisine
chaque jours pour avoir la main, je pence ke tu cuisine bien.
@ tiziri , merci pour les recette , tu est vraiment tré tré simpa, ya3tik shihtek ya lala
@ ghizlen ya bent Temouchent khiar ou ahssen nass , allah ybarek

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 13:53

@mamapoule j'epere que t'as gardé une bonne appréciation de ta visite.
@nora merci hbiba tu m'as fait 😳

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 13:54

merci a vous je suis obligé de m y mettre car sa me reste que 5 mois
mais je sens que je commence a m y'habitué 👅

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Caftan El Kadi vs Caftan du Maroc : quand la culture devient terrain de rivalité
Elie Saab s’inspire du karakou : « L’Algérie est un pays qui me touche profondément »
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 13:55

on est la pour t'encourager, alors qu'est ce que tu va préparer pour ce soir

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:01

sincèrement je sais pas j attends vos recettes
qu'est ce que vous avez préparer hier ???

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 14:03

moi j'ai fait un kebab avec la recette de tizi c'étais pas mal

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:06

et il est bon ?? mais mon père n aime pas le kbab 💭

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 16 Jan 2012 à 14:08

alors ghizlen il est bon mn kebab ou pas
prkoi tu fait tadjine zitoun avec des vol au vent nina

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:12

il aime pas aussi le tadjine zitoun ben il est pâs facile mon papa 😠

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 16 Jan 2012 à 14:14

nina dit il aime quoi tn pere? par exemple des cardon, choux fleur ptit pois artichaux

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:15

pour moi ce samedi passé javai des invité cété ma belle famille, ma mere ma dit c a toi de cuisinier, elle a fait khoubz dar et lham lahlou et moi jai fait comme
entré : chorba frik, bourak au viande haché, des kiche au epinard et fromage
plat p : gratin poulet pomme et bichamel , tajine jalbana au poulet et chompignion ,
et apré deux sort de salades
désert : salade de fruit et du flan

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:15

qu'est ce ta préparé hier tiziri

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 16 Jan 2012 à 14:19

j ai deja dit hier alors une soupe de potiron et une omlette au fromage
pour aujaurdhui j ai fait une soupe de legume et j vais faire des mini tourte avec poulet fromage
et bien sur une salade
et des poire au chocolat

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Les secrets de beauté de Cléopâtre : rituels intemporels d'une reine légendaire
Cilia Ghass met à l’honneur ce shampoing algérien visiblement très efficace
Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 14:19

oui tizi il n'en restait pas une miète merci pour l'asctuce
@nora besahatkom mais c'est un menu de fete ça il vous manquait cherchem de yenayar et chekhchoukha

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:19

nina24 faite tajin bassbass mjamar bien sauce blanche au poid chich et au champignon et du persil

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:21

faite tajin jalbana sauce rouge avec du courgette coupé en réctangle il est tré bon

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 16 Jan 2012 à 14:21

pas de koi ghizlene tu sais hier jai oublier de vous dire que vous pouvez le preparè avec des ptit pois aulieu des pois chiche
moi le besbes je l aime en salade c tres bon
nora j ai jamais entendu qu on rajoute des champigon au besbess

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:21

donne moi la recette nora 😊

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 14:21

tu sais nora j'en avais envie du bassbass masi j'ai pas une recettes

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:23

non ghizlen elle peut prendre des aidés par exemble le diné daurdhui elle fait du gratin le lendemain tajin jalbana, apré demain une soupe avec des kiches, comme meme jai pas fait rachta ou charchoukha ..!!!!

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 16 Jan 2012 à 14:26

je parlais de la chakhchoukha pour ton diner de famille ça a coeincidé avec yenayer (ton diner de famille)

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 16 Jan 2012 à 14:29

coucou les filles
alors nina bravo pour toi tu vois c'est facile moi aussi mon problème était un manque de confiance en moi donc il faut faire comfiance en toi même
mon marie est dur dur lui aussi ; pas de choufleur, petits pois , fenouille , courgette (sauf dolma) , carottes alors c'est un calvère pour moi
le menu d'hier est celui d'aujourd'hui parceque j pas cuisiné hier mais le kebab jani un peut lourd allez les filles montrez vos recettes 123 top …

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 14:31

pour moi je fai revenir de oignon et du poulet (poulet pas obligatoire) jajoute le bassbass et du persil et je fait revenir le tou a feu doux ki nchouf bassbass bda yadkhoulou tiab jajoute les épices dune sauce blache, apré jajoute de leau chaude faire et a messure pour ne pas avoir une souce liquide son aucun gout ki ytib koulach nzid poid chich tayba déja,
autre coté je fai revenir champignon au beur avec du persil du sel et épices et je mellonge champignon au bessbass, voila tré simple.

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !