Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 16 Jan 2012 à 15:44

pas de quoi ghizlen bonne fin de journè a toi aussi

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 16 Jan 2012 à 15:45

exelent fin de journé ghizlene , natlakaw dayen felkhir nchalah .

Avatar utilisatrice

Mela · Posté le 17 Jan 2012 à 00:16

coucou les filles, moi aujourdhui jai essayé une recette que j'ai vu dans un magazine. C'est un roti d'agneau au four avec pomme de terre haricot et fond d'artichaud en sauce cest assez long mais super bon si ca vous interesse je mettrai la recette inchalah

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 09:37

bienvenue mella on attend ta recette
moi hier finallement j'ai fait une sauce tomate avec des boulettes de viande hachée , du h'miss et une salade de poivron et de tomate et j'ai préparé à mon loulou sa soupe avec des carottes, courgettes, pomme de terre, fenouille voilà pour aujourd'hui je pense (si j'arrive tôt à la maison) de faire le tlitli mais sinon je ne sais pas voilà voilà je vous embrasse

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 17 Jan 2012 à 10:48

et bien hier j'ai pas fait besbass j'ai fait des pattes avec une sauce rouge une omlette au fromage que mon fils adore et salade verte, aujourd'hui je vais dejeuner avec ma mere en faite je vais finir la semaine avec elle elle est un peu malade et devine quoi stitch mon pere est comme ton mari il n'est jamis content de ce que je prepare , souhaitez moi bon courage

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 11:45

🤣 bon courage alors rizlène je sais se que c'est 😤 bon rétablissement à ta mère

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 17 Jan 2012 à 11:50

nchalah had elbass pour ta maman ghizlene, et bon rétablissemen

Avatar utilisatrice

nina24 · Posté le 17 Jan 2012 à 11:53

rabi yedjibelha chefa ghizlene et bon courage psk mon papa est aussi difficile
que le mari de stitchette ou ton papa 🤣

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 13:29

🤣 🤣 sa fait rire et 😤 en même temps 🥵

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 17 Jan 2012 à 14:15

merci les filles la meilleur solution serait celle de tizi leur enfiler le tablier et hop la cuisine

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Quand l’amour devient un poison : ces signes que vous ne devez plus ignorer
Prolongation du congé maternité en Algérie : une avancée sociale majeure pour les femmes
Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 14:17

slt les filles vous allez bien
alors elle sont eux vos idèe j attend

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 14:27

coucou titi moi j'ai prévu du tlili mais je suis tjr au taf je pense que je vais pas arriver tôt à la maison et sa prend du temps pour cuire 🥵

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 14:30

pas vraiment 1 heure et demi a peu pres
moi aujaurdhui je sai pa quoi faire je s8 a cours d ideè

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 17 Jan 2012 à 14:32

bsr les filles !!! tiziri .. cherie… kach recette de RIZ !!!

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 14:35

nora avec quoi hanouna
j vais essayè de te trouvè quelque chose
c tu aime la bechamel je peut te filè une recette

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 17 Jan 2012 à 14:38

jaime vriament le riz, kima ykoun , salade, au four, avec la sauce , avec bechamel !!! donc une rectte de ta part je sai ke ta3jabni !!

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 14:54

ok alors dans une poele tu fait revenir un oignon coupè en laniere dans n peu de beurre
puis tu lui ajoute de la viande hachè et tu fait cuire le tout apres tu met du sel, poivre noire, persil olive verte coupè et champignon tu melange le tout et tu reserve
tu cuit ton riz normale et tu fait ta bechamel normal
avec 1litre de lait +4 cas de maizina tu met sur le feu jusqua a epaississment puis tu ajoute beurre, sel poivre noir et noix de muscade bcp
dans un bol tu melange le tout tu met dans un plat qui va ou four et tu ajoute un peu de fromage rapè et tu met a cuire 10 min puis gratinè
ps pour la bechamel tu fait la quantitè selon tn riz le melange ne doit pas etre trop liquide

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 17 Jan 2012 à 15:02

oh merci tiziri !! dit moi jai jamai préparé la sauce bechamel a cette façon ??? tjr je fait la recette de 40 g de beure / 40 grs de farine / 1/2 litre lait !!! merci pour la tienne

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 15:09

oui c la traditionnelle avec un roux blanc
moi je les appris comme je les donnè donc 1\2 litre je met 2 c as de maizina elle fait pas le grumau en meme temsp elle epaissi vite alors quand tu la met sur lefeu c a toi de voir la consistance qu tu veux parfois il faut l enevè des qu elle commence a bouillir apres tu rajout du beurre

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 15:12

merci pour la recettes titi
pour le tlili comment tu le fait toi ?? il prend beaucoup de temps avec moi parceque je le met à la vapeure

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Nœud d’amour algérien : Quand les marins d’Alger tressaient les amours fidèles
Faiza Bouguessa, la créatrice qui réinvente la pudeur en couture
Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 17 Jan 2012 à 15:12

ok, merci

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 17 Jan 2012 à 15:14

comme je te les dit deja stitchette en genral jai ma meilleur ami avec moi ma cocotte je met la sauce dedans pour la vapeur sa prend pa bcp de temsp comme le couscous surtout que c une ptite quantitiè

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 17 Jan 2012 à 15:22

ah ok merci

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 09:02

slt les filles
bon pr repondre a ta question mamapoule, pour le plat des harcot vert au zitoun tu met un peu dhuile dans ta cocotte tu met soit de lagniau ou du poulet mais a base dagniau c plus deliceux.que tu fais revenir dans lhuille tu sel et poivre turajoute un peu de za3fran et tu laisse mijote un peu avant dajouter un oignon ciseler et tu laisse fondre en attednat tu fais couper une tomate en petit cube que tu rajoute la met ton couvcle et tu les laisse mijoter tt les ingrdient un moment jusqua se que tt les saveur se melange puis tu rajoute ton eau chaude et tu laisse cuire ta viande. des quel est cuite et ton eau reduite, comme meme pas trop car on va cuire nos haricot dedans moi je les fais pas cuire a part a leau sale ou a la vapeur je prefere qu il simprenne du jus de la viande et tt et surtt c bien meilleur.donc tu ajoute tes haricot et tu les laisse cuire quand c presque cuit tu ajoute tes olives dessus et tu les laisse cuire encore 10min pour quil degage a son tour sa saveur dans le jus de cuisson puis c pres.
peut etre c sa que tu appel loubia tbikh est que c que les nom qui diffpere.
sinn je la prepaer en sauce c vraiement tres healty, tu fais revenir un oignon et 2ou3gousse dail dans un peu d huille,tu rajoute 1 ou deux tomate selon son volume tu sal et tupoivre et tu la laisse fondre tu rejoute juste un peu deau et tu laisse mijoter un peu avant de rajouter tes haricot deja precuit a leau sale et tu melange et tu les laisse mijoter en remuant de temps a autre, sinn tu peu les verse dans un plat a four en ajoutant decu du frommage rape, bon la c plus trop healty 🤪
PS :bon pour certain ils utilise les olives tel quelle les acheter, or c trop sale donc attention le sel, perso quand je les acheter je le fait bouillir 5mn juste le temps de les desalle un peu et surtt pr tt risque de micro vue les bidon dans lequel se vende.
sinn je la fait aussi comme toi avec du persil et lai. je suis preneuse de tes recette avec plus de detail et merci davance 🫣
PS: ici ya pas bcp de legume donc on mange souvent des haricots vert et des pett pois, malgre ma creativite je suis en panne didee donc je suis preneuse de tt vos suggestion.
bon le dinner hier cete de la hrira, une tarte au haricot vert, chompioonm et viande hache, une macedoine et des fruit.
aujourdui c un tajine de petit pois et des frite,une jerdiniere et une salade de fuit. a demain

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 09:10

merci margot pour les recettes, tu dit que là ou tu habite ya pas bcp de légumes tu habites ou ????

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 09:23

slt stritcette
bon ya mais pas dartichot ni cardon, ceux qui font des tajine mon mari aime les tajine. donc sa aide pas ya que des aubergine, chou et choufleur tt se qui creer des ballonement donc jevite un peu lol je vie en malaisie

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 09:28

ah alors tu choisies se que tu mange allah ybarek la malaisie c'est wahhhhhhhhhh

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 09:35

non c pas que je choisi se que je veux manger pr moi tranquille denia hania mais comme tu dit le mari en plus oui c vrais chhal ma tna3i mais bon parfois c trop takarhi.oui c un tres beau pays mais reste que le climat c pas le top climat tropical est difficile en plus pas evdient de ne pas avoir les 4 season et de se retrouver tt lanne en shorte et bretelle twahacht lbard.

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 09:37

non c pas que je choisi se que je veux manger pr moi tranquille denia hania mais comme tu dit le mari en plus oui c vrais chhal ma tna3i mais bon parfois c trop takarhi.oui c un tres beau pays mais reste que le climat c pas le top climat tropical est difficile en plus pas evdient de ne pas avoir les 4 season et de se retrouver tt lanne en shorte et bretelle twahacht lbard.

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 09:51

🤣 twahachti el berd alors margot ici kayen el berd le matin le l'aprem sa va suportable

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Le Parfum et la Femme : Quand l’Invisible Devient Signature
Cheveux bouclés : et si on apprenait enfin à les dompter avec amour ?
Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 18 Jan 2012 à 09:52

Vous faites quoi à manger ce soir les filles ?

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 18 Jan 2012 à 09:53

@margot passe nous une recette malaisienne que t'as essayé
hier c'étais chorba,poisson et salade verte
dejeuner ça va etre loubia au merguez

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 09:56

emmm rizlène loubia j'adore mais monsieur non le malheur ykoli mata3rfich taybiha 🤯 👎 moi je ne sais pas encors des idées ??

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 10:16

bon pr les recette a la malaysia ya vraiment des ingredient typiquement tropical mais franchment c trop epices et yaq bcp de grand c pas une nouriture qui nous arrange par contre les mee c tres bon mais je vous dit il utilise bcp dhuille et du chili mon dieu.
pour moi jadore le plat indou tindouri chiken et naan
bon fraqnchment jai jamais essaye un plat de malaisie je les mange dehors ici il mange bcp et tt le temps dehors donc c sa
mais promis je vais vous donner une bientot

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 10:18

je voulais dire gras pas grand

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 10:20

nchallah on attend
allez on reste en algérie pour le moment des recettes SVP ,,

Avatar utilisatrice

sofiiajass · Posté le 18 Jan 2012 à 10:22

MMMMMMMMMMMMMMMMM INDIENNNNNNN MON DIEU KEL BELLE CUISINE KEL BONNE CUISINE MDRRRRR NAAN O FROMAGE OLALALA CE MIDI JE VAI COMANDER INDIEN AU BUREAU MERCI POUR L4IDéé Margot lool

Avatar utilisatrice

margot · Posté le 18 Jan 2012 à 10:39

stritchette tu peut faire des crocette de riz au poulet avec une sauce, avec une soupe de potiron ou des poireau, salade.
en plus c en fonction de se que tu as au frigo aussi, donc je suggere que celle qui veux des idees de repas dit se quel a comme ingredient a la maison c comme le jeux que lune a prposer sur la rubrique jeux 🤪

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 18 Jan 2012 à 13:44

margot tu peut faire des aubergine en sauce tu les fait frir et tu les met dans une derssa ou bien tu fait un caviar d aubergine c tres bon aussi

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 14:04

les aubergines n'entre pas à la maison 😕 sauf quand je lui dit ramène moi je les aime grillé avec des tomates et de l'huile d'olive emmm miam miam j'ai oublié comment on appel ce plat 🤕

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !