
stitchette · Posté le 18 Jan 2012 à 14:09
ah oui chlita sa s'appel comme sa
Posté par stitchette · 7995 réponses
ah oui chlita sa s'appel comme sa
stitchette tu en est sur pcq chlita c avec des poivrons ma belle
normalement chlita pour les deux non ?? 💭
non stitchette chlita c pour le poivron hanouna
et pour les aubergines ??
et pour les aubergines ??
tu peut dir caviar d aubergine ou salade d aubergine mai pa chlita
et pour les aubergines ??
au diner je pense que je vais faire brik au thon et fromage et tadjine zitoun et salade au riz,
Coucou les filles,
Moi quand je frite l'aubergines,le rèsultat c'est qu'il son très gras,trop d'huile, en sachant que je les mets directement au papier absorbant ,
j'aimerai savoir si il ya une astuce pour les avoir moins gras ?!
Tadjine Zitoune tu le fais comment Ghizlene, sauce au safran au sauce rouge ?
PS : Ou sauce rouge ??? pardon erreur de frappe.
ilham c ta une poele de ce genre je te la conseille tu met juste une cuillere d huile sa absorbe pa vraiment
ou essaye de mettre l huile bien chaude
alors gitane pour moi ce soir je sai pa trop mai peut etre des calamars frit avec une sauce tartar et une salade
@ Ilham l'astuce c'est de cuire tes aubergine à la vapeur en premier lieu et avant de les frire tu les mets dans de la farine salé ainsi ils absorberont moins d'huile et ils seront trés bon.
@ Tizir : hummm miam les calamars frit, j'adore !
MErci tiziri,
Oui je l'a mets a 180ºc et j'attends que ça chauffe bien après je mets l'aubergine,
MAis cette poêle c'est pour barbecue non ! pas pour friture 💭
oui je sais ilham
perso je l utulise quand je veut pas mettre trop de gras
et pour les aubergine elle est trop bien
pour moi peut étre coeurs d'artichoux farcis quesque je peut rajouter 💭
ilham badigeonne tes tranches d'aubergine avec un peu d'huile range les dans un plat (sniwa)et au four 20 minutes sur chaque coté impécable
Avec tes coeur d'artichaut tu peux aussi rajouter des pommes de terre farcis, ils vont trés bien avec, tu peux aussi faire une petit soupe avec ou un bouillon de légume et une salade.
Gitane,j'ai déjà esseyer l'astuce de la farine,le résultat c'étais bien il y'avis moins d'huit,mais les aubergine étaient pas bonne,ils avaient un goût bizzar et trop lourd,alors pour les faire comme MDARBEL c'et pas trop pratique.
Je vais esseyer de changer de poêle et esseyer le truc de la vapeur !
MErci les filles.
Bonne idèe MAmapoule Je vais la tester,
MErci 💅
Mdarbel ?????
Pour qu'ils soient bon, il faut d'bord les epicés, poivre noir, sel et aussi tu badigeonne d'ail.
@gitan: non je ne l'ai jamais préparé avec une sauce rouge , j'y met un peu de safran et قرفة que j'adore je met avec aussi des carottes
@ilham moi j'adore les aubergine mais je les met au refri et je les mange froide 😋 j'adooooore
c des aubregine frit dans une sauce avec de la viance gnere kbab
a propos les filles il y'a un topic spécialement sur les aubergines avec beaucoup de recette l'intitulé est aubergine quand tu nous tient
voila le lien
Oui Gitane,c'est sur de mettre les épices,c'est le plus important pour moins,un plat sans épices c'est pas un bon plat !
Oui GHizlene moi aussi je kiff 😋 j'aime même les frittes au frigidaire hmmmmmm…
Ah je vois Tiziri merci..
Vous avez deja essayé l'aubergine en salade bien épicé avec de l'ail et de l'huile d'olive ?
@ Ghizlene : tu devrai essayé c'est vraiment délicieux en sauce rouge aussi c'est de la méme façon que tu le prépare tu rajoute juste quelques tomates fraîches et du concentré de tomate.
ahhh mais si je les fais une fois avec bouzelouf au four moi j'ai adoré mais pas mon mari
oui gitane moi j adore sinon je les passe au mixeur avec de l ail et l huile d olive
Oui déjà esseyer et nous on le fait même avec les poivre vert et des tomates après on écrass le tout ! c'est bon 💃
Alors Tiziri je te donne une autre façon de le faire aussi, donc comme tu le fais au mixeur et rajoute juste de la tahina tu auras un bon babaghanouj, un vrai délice mais tes aubergines il faut techwiwhoum et ne pas les frire.
oui gitane grillè
aufaite j aime pas le babaghanouj je les deja mangè au liban
Voilà, je n'avais plus le mot en téte lol.
Ah, de toute façons on ne peut pas tous aimer la méme choses 😊 moi j'aime beaucoup 😊
Il y-a aussi gratin d'aubergine avec viande haché sauce béchamel ou sauce tomate.
Slt Gitane;
moi j'aime bien cette recette car j'aime les aubergines, cette recette je l'appel la Moussaka, a chaque fois je leur dis a la maison , aujourd'hui je vous prepare la moussaka et j'adore cuisiner tous ce que j'aime manger. 💃
coucou les filles j'ai pas lu tout les commentaire juste les 2 premieres pages et j'ai vu celiu de nina qui se plaint de ne pas savoir cuisiner: bein je te dis bienvenue au club 💃 ana rani takla alikom les fillles une fois mariée je viendrais dans la rubrique cuisine et je vais vous soulé avec se que je vais faire aujourd'hui et se que je vais préparé demain 😍
Nahnou fi lkhidma Gazouza,t'inquiète on est là et dis donc il faut s'y mettre non 😊
alors nina tu vois que t'es pas seule mais je pense qu'elle s'amèliore
Kaly, oui voilà musaca, elle est trés bonne.
merci ilham 🙏 tu sais c pas facile avec une mere qui na pas de patiente est un mari qui est chef cuisiner et moi qui ne sais pas cuisiner la honte 😳 mais bon sa se traite j'aime cuisiner juste se que j'aime mangé comme la dit kaly je dois apprendre les plats traditionnel mhajab couscous chakhchoukha a faire matlou3 lakhfaf baghrir… 🤕 et la liste est longue