
GIGILOU · Posté le 19 Jan 2012 à 15:28
Tu as raison, wache y'9ad à chaque fois tu en fais, surtout si vous étes que deux lool.
Posté par stitchette · 7995 réponses
Tu as raison, wache y'9ad à chaque fois tu en fais, surtout si vous étes que deux lool.
@tizi bechfa alik hanouna, tu sais gitane il y a certain plat que j'aime bien mangé chez les autre ( ma mere surtout) , meme certains que je fait bien
et il en a que je prefere acheté
moi ya un plat que je le fait pas jaime le mangè chez ma tante c dwida donc a chaque fois elle le fait soit elle m invite ou elle m envois cuit et tout
dwida c'est fait à base de koi
dwida?
a l origine il est fait a base de mquatfa comme celle de la chorba c des pates roulè a la main une specialitè du centre et a jijel
sinn mnt on peut la faire avec de la varmicelle c en sauce blanche et tu le fait comme pour la recette du tlitli sauce blanche
ah ok maintenant je fais le rapprochement avec l'appelation
ahhhhhhhh c bon g vue sur le net.
wassi tu ne nous a pas dit t'es comment en cuisine
Dwida on le fait à la maison avec de la vermicelle, hummmm tlitli arrêtez les fille la torture 😭
🤣 🤣 pauvre gitane voila rien que pour toi
tu va te régaler
moi aussi ça me donne envie
je suis entrain de saliver derrière mon écran lol
😏tien bon ma chère tu veux un autre plat
ghizlene je suis moitier moitier.
je reussit qlqs et j'en ratte d'autres mdrrrrrrrrrrrr
t'es comme moi
les filles s arrive a tout le monde de ratè une recette
parfois on rate celle qu on fait le mieux
Wassi : comme nous toutes, enfin j'espére lool.
@ Ghizléne : euh non, je pense que j'ai eu ma dose, demain ça sera couscous 🎵
svp vos idees : fenuouilles haricots vert merci
loubia relie la page 13,14 ya des idèe pour le fenouille
mon mari aime beaucoup le chou fleure a part le gratin qu est ce que je peux en faire ? si vous avez des idees d autres gratins ou autres.
slt loubia
tu peut frire, bon voila une facon que je fais tu fait cuire tes bouquet de choufleur dans leau sale je prefere genralement les cuire en vapeur mais la c difference pr quil retienne un peu le sel mais tu fait attention ne les fait pas trop cuire, il faut quil se un peu cru en plus c bn il garde leur vitamine bref
tu fait battre deux oeufs sa depend en fonction de ta quantite tu fait rape dexu gousse dail, tu ajoute du persil frais ciseler,tu sal tu poivre, tu peut meme ajoute du camoun perso mon mari aime le camoun alors ndirlah khatrah sinn on le met pas chez nous et tu melange le tt apres tu glisse tes bouquet de chouffleur dans le melange et tu les fais frire attention lhuille ne dois pas etre tres chaud sa dois pas donner une couleur fonce il faut leur laisse le temps de bien se doree de tt les cote, tu peux les accompagner par plein de chose je te laisse le choix.
perso je les fait meme en tajine, jaime bien tu fait cuire ta viande quand la sauce est vraiment reduite tu les ajoutes et tu les laisse cuire et tu met enfin un peu de gingimbre et c delicieux en meme temps c leger.
sinn
je fais cuire le chouffleur a leau sale puis je met un peu dhuile jecrasse mon choufleur a la fourchette et je le laisse cuire sur feu doux jusqua evaporisation de tt leau,biensure tu sel et poivre ettu met meme du cumin je fais revenir quelque gousse dailetque je melange avec notre puree, jajoute un peu de persil et je les melange en dernier jajoute 2ouf en fonction de ta quantite que je melange, et puis c pres.
voila pour le moment. 🫣
re
je ne sais pas qui a parle de la pate sable, bein moi je la prepare ainsi 250g de farine,125 de beurre,1oeufs, du sel, un peu de sucre, 80ml deau.
tu sable ton beurre avec la farine, je melange le sel sucre eau et mon oeufs pas trop juste pr les melanger et je les ajoute a ma farine sable et je les melange vite fait tu les malaxe pas juste tu melange un peu pr obtenir ta pate et je la met au frigo 1h avant de menservir parfois je fais plus et je garde en congelateur comme sa jai qua preparer ma garniture.
PS:souvent je fais pas tt125g de beurre car jessaye deviter le gras sinn elle est tjr aussi bien,sinn je favorise la pate brise pr eviter le gras. le secret pr reussir ta pate c que matq3ajnihach tu melage vjuste pr lui donner une forme compact.
sinn ya plusieurs facon avec oeuf ou sans oeufs, legere ou genereuse si tu les veux je te les passe. 🫣
merci margot car j essaye la derniere fois mais je trouve trop grasse je peux a acheter mais je prefere les faire a la maison.
loubia tu peux le faire en croquette tu peut en faire
sinon avec une dersa en sauce rouge
merci tiziri
Tiziri ma belle jai fait ma tarte au citron a linstant oh jespere Que cest reussi
j'aime bien les illustrations …
ok ma belle tu a fait la recette que jai donnè ou pas?
Non a quelque details pret jai acheter la pate hihihi et jai pas de vanille jai fait sans jai fait de la meringue par desu mais jai fai nimporte quoi tout le monde est venu dans la cuisine je haie sa Jaime cuisiner seul
tu triche zina avec ta pate
Cest pas de ma faute tiziri Elle ete dans le frigo elle ma charmer
La prochaine fois je vais acheter tout les ingredients et suivre ta recette a la letter
La cetait improviser hihi
j'espere que ta famille s'est régalé avec ta tarte zina 😏
J'ai faim 😭
Bonjour les filles 💃
slt gitane ta pas encore dejeunè ou koi
aparament ghizlen et stitchette sont pas la aujaurdhui
Coucou gitane,
Apparament t'es bien en forme aujourd'hui 🚴♀️ 👅
bjr les filles !! comment ça va !
Hihihi encore une tarte inmangable moi même j'ai pas manger juste gouter un morceaux je renonce pour le moment j'irai m'en payer une lundi hihih
Pas mal hamdouleh et toi Nora ?!?! ça roule roule liouma 🤫
salut les filles je viens de rentrer du boulot je suis seule a la maison et j'entends parler le silence quel bonheur
profite pour une sieste mamapoule,surtout si il fait temps de printemps 😍