Filter
×
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Des idées nouvelles à cuisiner ?

Posté par stitchette · 7995 réponses

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 13:46

oui mais je profite plus du pc car plus tard se sera la 3eme guerre mondiale pour qui va s'y mettre

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 22 Jan 2012 à 13:49

oui mamapoule
alors tu va nous preparè quoi de delicieux aujaurdhui mamapoule

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 22 Jan 2012 à 13:49

Ayyy….Internet quand tu nous tiens 🤡

Profite chaque seconde de tout,tant que tu peux ☀️ 🫣

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 13:55

avant hier j'ai fait des donuts mon ainé ne se sentait pas bien de la fievre alors il en a pas mangé ce matin au petit dej il m'a dit chefthoum be3aynia alors je vais en faire tout a l'heure, pour le diner aujourd'hui c'est le jour des courses mais comme la voiture est chez le mécano il n'as pas fait le marché alors se sera une salade russe avec une grande omelette au champignon

Avatar utilisatrice

nanibel · Posté le 22 Jan 2012 à 13:57

bsahtek mamapoule quand tu la mangera tu pensera a moi lol

Avatar utilisatrice

nanibel · Posté le 22 Jan 2012 à 13:59

salut les filles j'ai oublier de vous dire bonjour ça fait longtemps vous allez toutes bien j'espere 😘 😘 😘

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 22 Jan 2012 à 14:02

mamapoule tu peux m envoyè des donuts la garniture je vai la faire moi meme
une bonne sauce au chocola ou une sauce caramel
moi le jour du marchè c le vendredi pour mon mari
alors pour aujhaurdhui sa sera langeu de veau avec des olive et salade de betrrave
pour desser des orange a la caneelle et des fraise avec de la creme chantilly

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 14:27

marhaba bik nanibel hadi ghiba
alors pour les donutsil faut
375 grs de farine
2 càs de sucre
1 càs de levure a pain instantanée
une pincée de sel
2 oeufs
3 càs de beurre fondu
lait au pif
tu mélanges les ingrédients secs tu ajoutes les liquide et le lait selon les besoin de ta farine il faut bien pétrire moi je les fais dans le pétrin tu mis la pate dans un bol huilé et tu laisse lever et puis tu étale ta pate tu découpe tes donuts tu laisse lever et enfin tu fais frire tiziri quand tu coup le milieu laisse les petits ronds tel quel une fois frit il donneront de belle petites billes je les mis dans un sachet avec du chocolat en poudre et je secoue c'est trés bon

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 22 Jan 2012 à 14:33

merci pour la recette mamapoule
c la meme recette que les beignet que jai

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 22 Jan 2012 à 14:46

Langue de veau c'est un de mes plats préfère ma mère fait une sauce extra miamiamia bsahatkoum tiziri

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Dans une relation toxique, celui qui domine est-il toujours celui qui aime le moins ?
Les secrets de beauté de Cléopâtre : rituels intemporels d'une reine légendaire
Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 22 Jan 2012 à 15:10

mamapoule pour la pate des donut je la laisse reposé ou pas ???

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 22 Jan 2012 à 15:15

oui nora elle dit laisse la levè dans un bol donc elle se repose

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 15:16

^si tu laisse lever ou début elle triple de volume et quand tu fait tes donuts tu les laisse lever encore une fois avant de les frire et aprés la cuisson tu peus les glasse au chocolat caramel ou un glacage fait avec sucre glace

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 22 Jan 2012 à 15:18

ok merci mamapoule

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 22 Jan 2012 à 15:19

Tâta sa a l'air délicieux ça a le goût de beignet ou pas ??

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 15:23

oui zina les donuts c'est des beignets américains tu les vois toujours dans les films policiers les flics en mangent c'est les plus grands consommateurs de donuts et a propos dans la recette il y'a la vanille que j'ai oublié de mettre

Avatar utilisatrice

nora2012 · Posté le 22 Jan 2012 à 15:24

oui tiziri , jai une connection lourde , alor tjr je recu que quelque ligne et pas le tous

Avatar utilisatrice

Zina20002000 · Posté le 22 Jan 2012 à 15:25

Tu es adorable tâta mamapoule je vais les faire la semaine prochaine sa a l'air d'être délicieux

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 22 Jan 2012 à 21:28

Je savais pas qu'on pouvais faire des donuts at home 🤫

MErci pour l'idèe,j'éspere que c'est pas trop gras 💭

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 21:34

non il suffit de les déposer sur du papier absorbant a propos ilham je n'arrive toujours pas a ouvrir ton topic des boucles d'oreille je suis morte de curiosité

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Abaya d'un blanc immaculé, voici pourquoi le look de Léna Situations à Cannes détonne !
Les bijoux kabyles de Beni Yenni
Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 21:36

salam tout le monde
tiziri tu parles souvent du glaçage caramel peut tu me donner la recette ?

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 22 Jan 2012 à 21:38

Ouki je vais tester ta recette et j'esspere la reussir,et je vous tiendrai au courant 💃

Tiens,esseye ça !!!

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 21:40

j'ai la meme chose bad request

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 22 Jan 2012 à 21:47

C'est bien dommage mamapoule 😐

J'aurai bien aimer que vous participè 😕

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 21:47

ilham moi aussi j'ai esssyé et ça marche pas BAD REQUEST !!

Avatar utilisatrice

ilhamserine · Posté le 22 Jan 2012 à 21:48

Moitoutcourt il faut le signaler au modo ou a l'admin,si j'avais une solution je l'aurai faite 😕

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 21:49

moitoutcourt moi mon caramel je le prépare en mettant 1 verre de sucre avec un peu d'eau sur feu et le laisser bouillir jusqu'a ce qu'il prenne une belle couleur ambrée il faut surtout ne pas le quitter des yeux pour qu'il ne brule pas j'ajoutes un 1/2 verre de creme liquide il faut faire bien attention car c'est chaud tu continue a melanger jusqu'a ce que tout se fond et se mélange tu rajoute un petit morceau de beurre pour l'utiliser il vaut mieux le laisser tiédire

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 21:58

merci mamapoule 😊
pour la crème liquide laquelle vous utilisez?

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 22 Jan 2012 à 22:06

la bouteille verte je crois que c'est battouche fais en sorte de sortir la bouteille du frigo un bon moment avant de l'utiliser car quand on mit de la crème froide sur un truc chaud elle a tendance a tourner

Avatar utilisatrice

MoiToutCourt · Posté le 22 Jan 2012 à 22:08

ok merci bcp je vais l'essayer demain incha'allah

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Ce que fait Amira Hamdi pour ne plus jamais avoir de taches brunes sous les bras
Pourquoi bien dormir nettoie le cerveau : le pouvoir détox du sommeil validé par la science
Avatar utilisatrice

GIGILOU · Posté le 23 Jan 2012 à 09:29

Bonjour les cordons bleu, alors vous faites quoi à manger aujourd'hui 🤡

Hier soir c'était chakchouka, frittes et une soupe de légume 🤡

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 23 Jan 2012 à 09:35

desolè moitoutcourt j etai pas la mai heureusement que mamapoule etait la pour te donnè la recette c la meme recette de caramel que celle l a
je confirme c batouche

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 23 Jan 2012 à 10:01

salut les filles sa fait un moment que j'ai pas posté lol et je vois que sa papote beaucoup sur les recettes sa fait plaisir
pour moi hier c'étais riz au poulet au four 😋 et c'étais un régale 💃 mon marie a aimé (en fin) 🎵
mais pour aujourd'hui je ne sais pas
tiziri peut étre que j'esseyerais ta recette de tarte au citron aujourd'hui
t'as pas des idées salés , quesque tu va faire pour aujourd'hui 💖

Avatar utilisatrice

ghizlene · Posté le 23 Jan 2012 à 10:08

salut stitch , t'étais prise par le travail je présume
pour le dejeuner ça va etre riz au merguez, salade betrave, pour ce soir je ne sais pas

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 23 Jan 2012 à 10:14

bonjour les fills ca va
alors pour les tarte salè
tu prend la meme pate tu met pas de sucre c tou et tu peut changè la margarine par l huile
pour la garniture
c tu fait une quiche tu peut prendre la farce que tu veux et ajoutè ce qu on appelle l appareille a quiche c a dire le melange d ouef et creme fraiche, sel poivre et noix de muscade et tu bat bien tu le met sur ta farce
si tu veux une tourte tu prend la meme farce et tu ferme ton moule avec de la pate c tout
la garniture tu fait avec legume, viande, fromage tout ce que tu veux laisse jouè tes envie et ton imagination

Avatar utilisatrice

stitchette · Posté le 23 Jan 2012 à 10:15

SALUT ghizlene comment va tu?? oui c'est sa 💃 t'es comme moi alors pour le dinner je ne sais pas aussi 😵

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 23 Jan 2012 à 10:16

hier parceque il n'a pas fait le marché j'allais faire une enorme omelette au champignons avec une salade russe mais en rentrant il a apporté des steaks alors j'ai gardé la salade au menu mais j'ai fais des steaks au poivre et juste une petite omelette pour le petit aujourd'hui j'ai pas en vie faire matlou3 alors comme y'a de l'oignon du poulet au deepfrizer et des pois chiche j'ai opté pour trida j'ai achete 4 petits navets du magasin du coin et voila pour le diner se sera cheaper pie

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 23 Jan 2012 à 10:18

alors mamapoule bsahatkoum
comme aujaurdhui j ai eu une big envie de faire pizza alors j vais faire une soupe au potiron pcq j en ai encore et une pizza
salade

Avatar utilisatrice

mamapoule · Posté le 23 Jan 2012 à 10:22

beseha ou lahna pizza ca fais un bon moment que j'en ai pas fait a la maison c'est jours ci il sont sur la fréquence mehadjeb

Avatar utilisatrice

tiziri · Posté le 23 Jan 2012 à 10:24

bioen sur mamapoule pcq ya les oignon vert
comme on est pas bcp j aime pas faire mhadjeb je doit faire une lama pour faire
je sai pas faire 2, 3 si j fait une quarantaine comme si jai rien fait

Répondre à ce sujet

Connectez-vous pour participer à la discussion !
DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !