
Lyiah · Posté le 15 Jan 2012 à 14:02
les livres de cuisine sont très utiles dans ce cas là !
j'adore ce site a défaut de pas avoir de livre :
Posté par stitchette · 7995 réponses
les livres de cuisine sont très utiles dans ce cas là !
j'adore ce site a défaut de pas avoir de livre :
tizi lapremière leçon à donner
comment bien réussir un couscous
ghizlene le site que jai donnè c recette de gateau sont bien et reussit le seule hic c la quantitè est trop ptite qu elle donne tu peut essayè sans probleme
alors nina tu veux quelle recette
j ai essayé avec les livres de ma mère et les cites mais 😭
je réussi jamais un plat 😤
je sais pas je te laisse choisir celle que t aime faire
ton plat preferè lequelle
coucou les filles
oui titi j'ai ouvert un topic avant mais celui là je voulais qui soit qotidien pour se partager les idées
nina cuisiner est un art pour moi mais il lui faut de la patience pour apprendre
Merci tiziri ton blog est top depuis le temp que j'essaye la tarte au citron , je vais essayer celle la on Vera j espère que sa marchera cette fois ci
attend tizi à condition qu'elle nous poste demain ce qu'elle va préparer ce soir
je sais pas le tlitli 😋 mais nn wa3ar
allez courage nina
oh je voie que sa papote lol moi j'ai la connexion qui est pas bien
moi je pense à faire aujourd'hui du kebab au poulet avec une salade de h'miss (tomate + poivron) et puis c'est tout lol
mmm nmout 3la l hemiss 😋 j ai faim
alors tiziri ou est la recette 😡
pas de quoi zina
vous allez me tuè c je vous dit qu j utulise rarement les mesures dans la cuisine sauf pour les gateau
zina je te donne ma recette de tarte au citron
alor pour la pate selon mn moule 400 gr de farine+ 200 gr de margarine +1 c as de sucre et du sucre vanille tu melange avec les bout des doigt afin que sa devien comme du sable apres tu ajoute un oeufs et tu melange sans petrir c l oeuf n est pas suffisant tu ajoute un peu d eau tu met dans un sac et au frigo pendans 30 min
apres tu met dans un moule et tu fait cuire
en genral dans les recette il demande une cuisson a blanc mai moi j le fait cuire entierement la pate
pour la creme : je met 250 gr de sucre+ 4 c a s de maizina et la vanille tu melange bien tu ajoute 2 ouefs + 2 jus de citron+ 1 verre a moutarde d eau tu melange le tout et tu met sur le feu a cuire tout en melangeant attention qu les oeufs cuise il faut faire tres attention
des qu elle commence a epaissir tu retir du feu tu met une noisette de beurre
une fois ta tarte cuite tu verse le melange et tu decor soit avec du zeste du citron melangè a une cuillere a soupe du sucre et tu met a dorè soit avec de la meringue
une fois refroidit je la met au frigo
tu es partante pour le tlitli
alors nina tu part pour une sauce rouge ou blanche j attend
titi merci pour la recette de la tarte au citron moi je rate toujour le crème 🤯 j'ai fait copier coller de ta recette lol
le tlitli ch'hal ytawal bezaf ouf 🥵
Merci ma belle je vais essayer et te donner des nouvelles sa feser deux fois que je le feser et c'était rater ya que moi qui la manger hihihi
pas de quoi les filles et si vous ete comme moi vous l aimè avec bcp de citron vous ajoutè du citron goutè la avant de la faire cuire
alors nina j attend
alors avec une sauce blanche
alors tu prend soit du poulet ou de la viande tu met dans un fait tout et tu rappe un oignon tu ajoute un peu de smen ou de l huile et tu fait revenir le tout
ensuite tu met du sel+poivre noir + canelle en batton et tu melange le tout une fois bien revenu tu met de leau la limite c que tu couvre la viande tu ajoute des pois chiche et tu laisse cuire
entre tenmps dasn une poele tu fait dorè tn tlitli puis tu le laisse refroidir tu lui met de lhuile et tu le passe a la vapeur
tu le fait comme pour le couscous 2 fois a la vapeur et tu mouille entre les deux
une fois la viande cuite tu retire de la marmite tu prend la sauce tu la passe a la passoir et tu remet sur le feu tu met tn tlitli dans la sauce tu laisse cuire a feu deux en le melangeant de temps a autre il prend pa bcp de temps pcq il est deja cuit a la vapeur meme la sauce il prend pas bcp
tu prend la viande tu la badigeone de beurre et tu met au four dorè
une fois cuit tu le met dans un plat de service tu decors avec des pois chiche li safitè et la viande et des oeufs dur coupè en 4
j'en ai jamais préparé mais j'aime bien ça donne envie d'éssayer
ps: desolè les filles pcq j sai pa donnè les recette avec des ingredient je fait sa a l oeil
stitchette une astuce pour tn kbab
aulieu de coupè tes pomme de terre longue tu les coupe en ptit dè et tu fait frir une fois cuite tu met dans un bol tu emiette ta viande la dans tu ajout 1 cuillere de chapelure du fromage une louche de sauce et des ouef et met dans un plat allant au four cuire et tu le serve avec de la sauce apart
merci tiziri sa a l air facile mais comme je suis nulle en cuisine 😠
nina il faut se mettre avec un peu d amour c tout
bonne idée pour le kebab titi merci
nina la ou il faut faire attention c'est au épicés il faut que ça soit de bonne qualité tu le sais en senttant, et les plantes qu'on utilise kosbar, krafes, maadnous, rend la aussi c'est en les sentant que tu peux savoir si ça va bien aromer ou pas
ok merci ghizlene 😊
Nina, au par avant je trouvais le moyens de bruler des oeufs tellement j'étais une piétre cuisiniére mais aprés des années lool, je me débrouille assez bien, tout ça pour te dire (patience) dans quelques années tu seras une parfaite cuisiniére 😊
mais je vais me marié dans mois et ma belle famille et le style il faut
les invités en moins fois par mois alors que je sais pas cuisiné j ai peur
netbahdel 😳
non nina mattbahdliche
c vrai meme c tu connai la cuisine ttlaflak qaund tu va cuisinè la premiere pour ta belle mere
ok merci a vous et j attends vos recettes détaillés pr ce soir ou demain ok
Donc commence par ce qu'il y-a de plus facile (les gratins) et pour les gratins tu peux inventer tout ce que tu veux (c'est bon)
Pour les sauces, essaie les juste avec ton mari au début.
Si tu veux bien cuisiné sache que la meilleur cuisine c'est celle que tu laisse mijoter à son aise, toujours à petit feu et il ne faut pas étre trés loin de la marmite une fois sur le feu, pour les épices c'est simple, il faut goûter ton plat pour savoir si tu doit en re-mettre ou pas, ne jamais mettre beaucoup d'huile, personnellement je préfére cuisiner avec du beurre et de l'huile d'olive, c'est plus bon.
Je te donne une astuce pour les sauces tomate, dans une petite tasse tu mélange une cuillère à café de vinaigre blanc avec une pincé de sucre que tu rajoute à ta sauce, ça va relever le gout.
Enfin voilà à peu prés ce que je sais si tu as besoin d'aide n'hésite pas 😊
nina tu doit nous dire aumoin ce que tu veux telle ou telle plat c mieux
oh lala nina tu me fait rapeler ma première invitation à ma belle famille la chorba ma kfatnich alors j pas mangé hahahahahahahaha
Personne ne peut être nulle en cuisine,Nina, ce qu'il faut c'est essayer, et encore essayer, la patience est une bonne vertu 😊
Moi même j'ai raté plusieurs fois les plats et je le rate encore maintenant, mais je réessaie toujours. J'ai réussi une fois à faire Matlou3 et Doulma , j'étais fière de moi, et au fur et à mesure que je le faisais, je notais la quantité d'ingrédients que je mettais et quesqu'il va et quesqu'il va pas.
ALors Commence dès maintenant,bientôt tu va être femme de foyer,et tu vas te plaindre 🌩️
Courage,c'est facile 😘
moi aussi ma première invitaion mon mari 😂 puisque j'avais préparé hrira comme entrée mais jet tkila 😳 mais je me suis ratrapé avec la sauce du mhamar khafeftha chwiya il n'ont rien vu mais la première invitation c'était vraiment 🏃 j'aurais pas du me prendre la tete autant mais bon
voila, g deja goutté c'est un délice
même chose rizlene moi j'ai vraiment paniqué parceque c'étais le ramadan alors kamart 3liha lol
vous avez eu de la chance pcq vous etier seule moi c etai che la belle famille alors genre comme au stade j fesai la cuisine en sachant qu il y avait les telespectateur au salon