Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner ? (Page 51)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 394.7k vues

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 10:21

merci mampoule, moi personnellement j'adore les poischiche en plus ca ne coute rien , comme a di margo ta3 zwawla, peut etre demain nchalah je l'essayerai

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 20 Feb 2012 à 10:24

tu sais margot elle se vend la tahina toute prete dans les grande surface avant de la trouver ici je l achetais a UNO ALGER

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 10:25

noubli pas de tramper tes poischich mimi car joubi souvent de le faire quand je programme de les faire 🤣

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 10:33

mdrrrrr je ais dire a ma mere de me rappeler sinon ana je sui ssur que je ferai l meme betise que toi

Avatar utilisatrice

meylus· Posté le 20 Feb 2012 à 11:11

NINA24, y avait pas plus mkassrat el yéddine que moi c'est seulement cette année que j'ai appri à cuisiner (pask j'y suis obligé) sinon je mourrais de faim ou je me ruinré en m'achetan des plats préparé, donc je me suis mise à cuisiner et je peux te dire que sa a foiré pendant 1 ou 2 mois, Donc t'inquiète tu apprendra à cuisiner mais il faut cuisiner régulièrement et répeter les meme recettes comme sa a chaque fois tu découvre une nouvelle astuce.
Bon maintenant je ne prépare pas des plats SUCULANT ou comme ceux de MAMA mais sa reste mangeable et réussies… 😊

Avatar utilisatrice

meylus· Posté le 20 Feb 2012 à 11:21

Pour ma part aujourd'hui j'ai préparé un truc vit fait pask j'ai cour cet aprem…
Donc cuisse de poulet (pas en roti) je les cuisines d'une façon spéciale (copié chez Mami) donc je les nettoie bien sure et puis je les fait cuire à la vapeur pendant une quinzaine de minute en poivron et salant bien sure…

Ensuite je les mets dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile, de l'ail, du thym et du laurier, je sale un peu encore et je poivre et je fait revenir le tout pendant 5 minute, je rajoute un tout petit peu d'eau, je couvre et je laisse cuire jusqu'à ce que l'eau s'évapore complétement.

en parallèle je prépare des pommes de terre et des haricot verts sautés 😊 et bon appétit à toutes 😉

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 13:58

mmmm ca a l'air bon ce que t'a préparé meylus 😋

Avatar utilisatrice

pitsou· Posté le 20 Feb 2012 à 14:34

gigilou tu es de retour ma belle ^^

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:34

non il est la il regard la tele et il fait encore la tete donc je le laisse tranquil pr le moment

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 14:10

Bon aller, à bat mes sauts d'humeur, je ne vais pas les laisser me gâcher ma vie 💡 et revenez toutes ici et que ça saute 😤

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Graisse abdominale : pourquoi il est urgent de s’en occuper
Salima, 48 ans, cadre à Alger : une gestion budgétaire entre rigueur et plaisir
Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 14:12

A midi j'ai manger, du paté har avec du fromage !!

Ce soir c'est gratin de pâte au poulet sauce béchamel !!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:18

slt hani jit rien que pr toi jetais en train de vous lire c tt mais quand jai vue ma gigi je suis venu 😍 bon retour ma belle.
decompresse ici c le meuilleur endroit 😘
moi jai dit plus haut le matin quiche et le soir jai prepare des haricot vet salade et jai deja pris une tisane de camomille et je menuie a mourir

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:22

alors tu viens 😤 🤣

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 14:30

Merciiiii margot chérie 😘 c'est vrai que je décompresse bien ici 💃

Hummmm haricot vert sauté ? ça fait un moment que je ne les ais pas mangé 😋

Ton homme n'est pas encore rentée ?

Et je suis là, arréte de crier 😤

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:32

bon les filles makrahtouch ftour 3cha ftour 3cha meme si jaime cuisiner mais franchment sa me 🤕 je mange one par week out rien que pr avoir a rater une preparation. meme si souvent je le regrette apres avoir, a la seconde meme,je le regrette lmakla nta3 bara matakhrajch 3liya mon ventre gonfle et franchment ma derniere experience avec un plat dici ma dissuader de manger dehors 🤒 .
sinn c trop parfois
madirouc 3liya c jours si rani karha tt 🤣

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 14:37

Mdrrr margot, apparemment c'est une épidémie de karha qui tourne mdrrrrr, tu as vue parfois tu sens que tu stagne, toujours le méme train train quotidien, aucun changement c'est dépriment.

C'est quoi ce plat que tu as manger dehors 😐 moi je préfére ne plus manger dehors à chaque fois que je le fais je tombe malade et la derniére en date ce semedi dernier 😐 j'ai passé l'aprés-midi d'hier à faire des vas et vient tu sais ou 😳 euh ouppssss, on est sur un topique cuisine 😳 🤡

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:47

parfois c des repas local parfois l3adi du kfc ou le reste mais je tassure c pas fait pr moi.3lik b imoduim c tres efficace. 🤣

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 14:48

3la slamtek gigi, tal ghyabek……ya ghzali mdrrrrrrrrrrr
khelitina topic samet tu nous a manqué ma belle

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 14:50

ana gotlek gigi kisass el hob rahoum dayrin hala 🤣 🤣

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 14:57

@ Mdrrrr margot, fekertini, il faut que j'achéte imodium avant de rentrée à la maison autrement je passerai la nuit labas ce soir mdrrrrrrr

@ Lah la yghybék ghzelti mimi mdrrrrrrrrrrr.

@ Margot : ghayoura va 💡 🤡 tant que ce n'est pas des films turque tout va bien 😕

@ Au fait, yadra ila ghizléne à terminé son feuilleton turque 💭

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Contrefaçon du karakou : quand le patrimoine algérien est reproduit à bas coût en Inde
Burkini, maillot de bain pudique : quand la mode s'adapte à toutes les femmes
Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:04

🤣 elle risque pas de lavoir fini les films turque c comme ana kristina 100 wglab 🤣

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 15:08

@ ah vous étes en froid 😐 c'est pas bien de laisser les choses ainsi, vous devez en parler pour passer à autre choses 🙅‍♂️

@ Pitsounette : ouiiii, je suis de retour pour de nouveaux tours looool!

J'ai décidé de ne plus me casser la téte pour le moment 💃 enfin, je vais attendre que cette lassitude passe seule mais en votre compagnie, j'aime beaucoup votre compagnie 😘

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 15:12

hna tani gigi on apprecie ta compagnie 😘

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:14

bon jai fais une initiative tt a leur en retrant de son travail, mtjawbch c son pb je lui laisse largement le temps et lespace.ana gla3t l3ib de mon cote la c son pb.en plus jen est marre jai pas la tete a me bagarer.jai besoin de reconfort pas de pb de chkil en plus.bon revenant a la cuisine
les filles jai envie de la recette de pate a pizza la plus legere possible moi je la reussi mais je veux une comme celle que je mange dehors miam mian

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 15:18

@ Rabi y3aychék mimi, je ne partirai plus jamais, enfin, pour le moment 😳

@ Margot : ma3liche, zidi une autre approche, quand ça se dénoue vous devriez en parler de ce qu'il y-a !

Je ne sais pas faire la pate à pizza et je n'aime pas la pizza fait maison, 😐 mais si vous avez des bonnes idées je serai preneuse !

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 15:28

mdrrrr ben moi pour la pate je fai de la farine une petite cuillere de levure un peu de lait et un peu d'huile de preference l'huile d'olive et je ramasse le tout avc un peu d'eau, moi j n fais pa de mesure 3ini mizani, por le moment je la reussi trés bien hamdoullah

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:28

voila celle que je fais c celle que jai pris dun site de ricardo cuisine .com
Temps de préparation: 10 min
Attente: 1 h
Rendement: 2 pizzas de 25 cm (10 po) ou 4 calzones




Ingrédients

250 ml (1 tasse) d'eau, tiède

15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de levure instantanée

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel





Préparation

1.

Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre.


2.

Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire (en utilisant la lame de plastique ou le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle.


3.

Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.


4.

Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.


Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:29

voila celle que je fais c celle que jai pris dun site de ricardo cuisine .com
Temps de préparation: 10 min
Attente: 1 h
Rendement: 2 pizzas de 25 cm (10 po) ou 4 calzones




Ingrédients

250 ml (1 tasse) d'eau, tiède

15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive

15 ml (1 c. à soupe) de sucre

625 ml (2 1/2 tasses) de farine tout usage non blanchie

7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de levure instantanée

2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel





Préparation

1.

Dans un bol, mélanger l'eau, l'huile et le sucre.


2.

Dans un batteur sur socle ou au robot culinaire (en utilisant la lame de plastique ou le crochet à pétrir), mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange d'eau et mélanger à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une boule molle.


3.

Déposer la pâte sur un plan de travail enfariné et pétrir environ 5 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne lisse. Former une boule et la déposer dans un bol propre et légèrement huilé. Couvrir le bol d'un linge légèrement humide et laisser reposer dans un endroit tiède et humide pendant environ 1 heure.


4.

Utiliser la pâte immédiatement ou l'envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer pour un maximum de 12 heures ou congeler.


Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 20 Feb 2012 à 15:33

salut les filles
@gigi ala slamtek raki taazi fi rouhek khalitina netwahchouk,
non je ne les pas fini je ne sais plus ou ils en sont depuis que je suis dans mon premier chez moi comme le dis margot je ne regarde plus la télé mon pere est plus exigent que mon mari alors le diner ça me prend beaucoup plus de temp c'est pour cela que je la rate
parlons de cuisine je viens d'apprendre la recette de falefel , et je suis tente d'essayer est ec que tu l'as deja fait margot

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:33

bon je vous dit bonne fin de journee
gigi tu sais se que je vais faire masis ne le dit a personne 🤫 😘 🤣

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Les vertus insoupçonnées du citron pour votre beauté
Maquillage de soirée : le guide expert pour un look irrésistible qui tient jusqu’à l’aube
Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 20 Feb 2012 à 15:35

🤣 🤣 🤣 allez court margot mais revien

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 15:35

Lah yeslmék ma chérie 😘 euh oui, j'étais en manque d'affection c'est pour ça 🤡

Donc pas de repos méme chez ton premier chez toi loool ! ma pauvre ghizou 🤡

Je les ai gouter chez une amie syrienne j'ai adoré, donne nous la recette ghizou, je les ferai avec plaisir !!

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 15:35

oui je le fait souvent et c exatement comme je les expliquer sauf que parfois ya certain personne qui ajoute de la farine ki matetlayemlhoumch perso sa met jamais arrive jai pas eu se pb c juste en cas ou

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 20 Feb 2012 à 15:37

c'est en page 100 ou 99 il y acelle de mamapoule et de margot moi je les ai jamais préparé

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 15:41

@ Oui margot 🤡 motus et bouche cousu 😘 à demain hbiba 🫣

@ Ghizou : je vais aller voir ça 💃

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 20 Feb 2012 à 15:49

tiziri me manque vraiment les filles pourquoi elle ne se connecte plus

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 15:53

a moi aussi Ghizlene, elle a surement ses raisons, je pense quand elle reviendra quand elle pourra, en tout cas, je pense qu'elle sait à quel point on l'aime et que sa présence est comme une bouffé d'oxygéne sur le fofo !

J'espére qu'elle nous lit et que son départ n'est pas définitif.

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 15:58

oui c'est vrai ca fai 3 jours je pense qu'elle ne sai pas connecté

Avatar utilisatrice

GIGILOU· Posté le 20 Feb 2012 à 16:02

Je vous bousse les filles, celles qui sont au travail, rentrez bien et celles qui sont chez elles, profitez bien les chanceuses.

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 20 Feb 2012 à 16:05

moi aussi je dois y allé à demain les filles

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !