Filter
×



DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE

Des idées nouvelles à cuisiner ? (Page 50)

Posté par stitchette · 7995 réponses · 394.7k vues

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 19 Feb 2012 à 11:11

non je suis assise ma belle oh la rani hayla avant de me marié je vomissais et des fois je pers conssiance mais maintenant du paracétamol fait l'affaire

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 11:16

du meme pour moi du paracetamol ça fait l'affaire mais quand il fait froid je bois des boissons chaude ça atteigne les douleurs

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 19 Feb 2012 à 11:18

@stit: lol 3la slamethoum ana hada win fahmou rouhoum, ils sont parti
oui il est trés efficace na3na3 ca aide beaucoup

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 19 Feb 2012 à 12:36

moi phisyquement ils ne me font rien c est moralement que je perds la boussole je n ai ni envie de travailler ni parler tghidni rouhi et j'ai des forte envie de chialer et ca m'emmerde hachkoum et c'est generalement a ce moment que moi et monsieur on se tappe la dispute du mois moi je deviens sensible en d'autre terme folle et lui il me cherche et je vous raconte pas

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 19 Feb 2012 à 13:57

oui les filles il faut étre patiente avec se genre d'invités 🪗 kololhom y3ayto kbel ma yjiw 🤣
aller on est hors sujet les recettes vite 🏃

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 19 Feb 2012 à 14:13

moi j'ai envie de preparer une tarte au citron aujourd hui qui peu me donner une recette reussite hein??? je veux changer un peu
gigi n'est pas la aujourdhui??? 😠

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 19 Feb 2012 à 14:58

coucou mimi oui gigi est abscente écoute tiziri à posté une tecette tu la trouve en page 1,2 ou 3 je ne me souviens pas

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 15:26

coucou les filles ça va

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 19 Feb 2012 à 15:51

non ca va pas pas de gigi pas de tizi tout va mal

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 15:59

oui t'as raison mamapoule c'est triste sans elles

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Ces hommes volages qui rêvent d’épouser une fille « sérieuse »
Love love love… et couin couin couin ! Mon quotidien romantique avec PCBLC
Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 19 Feb 2012 à 16:01

le topic est carrement mort moi je m ennuis

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 19 Feb 2012 à 16:20

Vos recette de vinaigrette les fille j'aimerai bien la connaitre hihih
A la maison c'est vinaigre huile moutarde et sel et on mélange bien

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 16:21

moi j'y rape dés fois de l'ails surtout pour la macedoine ça laisse un bon arrière gout mais il faut bien se brosser les dent aprés

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 19 Feb 2012 à 16:23

A oui l'ail j'en est déjà entendu parler
Des fois les gens utilise du citron et un peu de sel bizarrement c'est bon

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 16:25

oui le citron aussi mais à la place du vinaigre, pour changer le gout des fois au lieu de moutarde je met de la mayo

Avatar utilisatrice

ghizlene· Posté le 19 Feb 2012 à 16:26

je dois y allé bonne fin de journée zina
j'espere que demain toute les absentes seront présentes

Avatar utilisatrice

Zina20002000· Posté le 19 Feb 2012 à 16:31

Merci bonne fin daprem a toi aussi bisouuuu

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 05:15

slt les filles les presentes et le absente titi et gigi 😘
bon zina tu peut meme mettre du poivre jaime bien et lail, mais pour ceux qui on un pb dextomac c a eviter et surtt pas de moutarde.
je viens de me prepare une quiche a la bechamel epinard thon, et de la patate douce au four jattend quel cuisse pr la deguster je sens de la son parfum miam miam.
sinn le dinner aucune idee bien que le frigo est plein mais je sais pas c dernier jours je veux pas me casse la tete jai pas trop envie de cuisiner donc 0 creativite.
je voulais faire hrira mais jai pas de persil, sinn la coriande fraiche sa nexiste meme pas ici 🤒.
peut etre un potage ou jai le temps de reflechir il est encore 12h.
a tte

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 05:19

les filles ont a batu tt les record je crois pas qu un autre poste lhag 10007 fois lu est 100 page bon jusque la 99. 👅 🍌 🍌 💃 💃
allez les absentes venez svp je mennuie a mourir.
dab quand je reviens apres 3j dabsence je trouve au moins 7page la que 2 ou3 page 😢 😢 😢

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 20 Feb 2012 à 08:39

salut margot lah ghaleb la pie du topic a pris cconge oukhalatna moi aujourd hui besbas belkarnoune salade matlou3 le soir nchallah sandwich falafel avec sauce tahina a toute

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Khadidja Bouguedra : comment l’IA réinvente le karakou et le patrimoine vestimentaire algérien
Quand la mode revisite le Bac : deux créateurs algériens transforment des copies d'examen en tenues haute couture
Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 20 Feb 2012 à 08:42

coucou margot comment va tu
hier j'ai fait couscous blanc et noir sauce rouge avec du poulet et les légumes 😋
aujourd'hui omelette au épinard et je ne sais pas quoi rajouter
ouiiiiiiiiiiiiii 👅 🍌 🍌 le poste que j créer à fait ravage 🎵 🎵 100 pages allah ybarek allez allez lahkouhoum 200 pages 🏃 🏃 🏃

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:19

bjr les pipelettes

Avatar utilisatrice

hawaa· Posté le 20 Feb 2012 à 09:30

bonjour les filles 👋
moi a midi je v manger retes d'hier
ce soir je reflechis ❓

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 20 Feb 2012 à 09:38

bonjour miimi comment va tu

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:38

bsahtek moi je vais manger un pot de yaourt et une orange

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:39

cv stit et toi tu va bien?

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 20 Feb 2012 à 09:44

c est quoi couscous blanc et noire ❓

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:48

je crois ke le couscous noire c'est le couscous ta3 ch3ir non stit??

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 20 Feb 2012 à 09:50

@mimi bien hamdoulah et toi
@mama : couscous de ch3ir (noir) et de blé dur (blanc) t'as compris maintenanant 😄

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:52

j'aime bien le couscous blanc mais le noire non j'aime pas trop

DZIRIELLE VOUS RECOMMANDE
Fond de teint : Comment bien le choisir et l’appliquer ?
Quand le henné blanc ou or devient une parure
Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 09:53

slt les filles
emmm sbah lkhir lbnet, jetais en train de parler avec ma maman, emmmm les menu sont varie, moi se soir je vais faire soit loubia ou jelban je ne sais pas encore je veux fournir le minimum deffort pas tres envie de faire de la cuisine lol

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:54

mamapoule comment tu fai sandwich falafel???

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 09:54

🍌 💃 j'ai attein la 100eme page

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 10:02

mimi je me permet de te repondre a la place de mama en attendant quel le fassent avec sa recette ben ya deux type de falafel ceux preparer avec que du poiscihich ou melange poiscihich et feve.
alors tu fait tramper tes poischichi 24h, tu les passe au mixeur mais il faut pas que sa devient puree il faut ygo3dou des granuler un peu avec 1oignon de lail et bcp de persil.
au moment ou tu veux les frire tu rajoute du sel, du cumin 1cs, et un peu de poivre et du becarbonette ou un peu de levure gateau et tu melange tu fait tes boulette et tu les fait frire mais attention la cuisson des falalel ne prend pas bcp de temps.

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 10:11

sinn pr la tahina sauce tu prepare avant ta tahini qui est a la base faite avec du grain de sesame que tu fait rechaufer au four pour quil degage son huile, pas griller, juste rechauffer un peu. tu le met au mixeur pr deux vert de grain de sesame tu met 1/4 dhuille et tu le laisse jusqua se devient une belle pate si lhuile est peu suffisante tu peu tjr ajouter.
apres tu prend quelque cuillere la jai pas des mesure exact,tu met le jus dun citron de lail deux ou trois gousse hache sa depend tes gout et tu melange le tt avec une pince de sel, si c epaix tu peux tjr ajouter un peu deau tiede.sinn tu peu ajouter du persil hache voila comment je la prepare

Avatar utilisatrice

stitchette· Posté le 20 Feb 2012 à 10:11

merci margot j'ai tjr voulu connaitre la recette des falafel
c'est garantita frit hahahahahahaha

Avatar utilisatrice

mimi1986· Posté le 20 Feb 2012 à 10:11

ca a l'air bon j'ai vraiment envie de les gouter, merci margot

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 10:12

voila c makla nta3 lmsakin en egypte, loubnan et souria alors la il mange tellement 😲

Avatar utilisatrice

mamapoule· Posté le 20 Feb 2012 à 10:13

alors pour les falafel tu prends
4 verres de pois chiche que tu a trempe la veille (pour la recette originale c est moitie moitie poix chiche et foul yabes mouille lui aussi la veille)
une grande botte de coriandre
1/2 verre de persil
un oignon moyen coupe finement
une patate moyenne cuite a l eau
de l ail selon ton gout il en faut beaucoup
2 cac de bicarbonate
2 cac de poudre de coriandre seche
2 cac de cumin
1 cac de poivre noire
le sel selon le gout
et pour ceux qui l aime piquant ajouter un piment coupe
tu commence par mettre tes pois chiche dans le mixeur et mixer tu ajoutes le restes et mixe encore mettre le tout dans un bol reposer 30 mn et puis fira frire en faconnant des cennelles
je les sert avec le pain qui se vent dans les superettes ELICH que j acompagne de salade verte tomate cornichons et une sause thina que je prepare en melangeant tahina avec un peu d ail du sel citron et que je dilue avec un peu d eau

Avatar utilisatrice

margot· Posté le 20 Feb 2012 à 10:14

oui c bon jaime bien il me reste au frigo ceux que javais preparer avant hier mais je laime fraiche c mieux je trouve.en plus tchaba3 tbal3ak vite.
pr la sauce tahini sa se mange avec plein de chose pas quavec les falafel jaime bien le gout emmmm

Répondre à ce sujet

DZIRIELLEFORUMSFORUM CUISINE
✍️ Créez une nouvelle discussion

Retour au forum cuisine

Envie de partager vos recettes fétiches, vos secrets de grand-mère ou vos ratés culinaires ? Ce forum est le vôtre ! Parlez cuisine du bled, plats revisités, desserts d’exception ou astuces du quotidien : ici, on mijote, on goûte et on se régale ensemble !